Журналист:
- Но в последнее время ваше имя стало чаще всплывать в связи с кулинарией, дайвингом, но никак не с музыкой...
А. Макаревич:
- Когда ко мне подходит 40-летний человек со словами: "А что это вас не слышно?" - я обычно отвечаю: "Это тебя не слышно, потому что для тебя теперь работа, жена и дети важнее, чем поход на концерт. И это естественно. Прошло твое время, теперь на концерты ходят те, кто помоложе".
И вот подумалось, а нас, посетителей этого форума, слышно? Думаю, что тоже нет, Андрей Вадимович сказал не в бровь, а в глаз.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Apr 08, 2004 21:32
surick :
И вот подумалось, а нас, посетителей этого форума, слышно? Думаю, что тоже нет, Андрей Вадимович сказал не в бровь, а в глаз.
Володь почему не слышно? Я к примеру два раза ходил на концерт "Просто Машина" Правда было это уже давно, так и эта программа затянулась что то. Жду с нетерпением новой концертной программы.Обязательно схожу. А некоторые сходят на концерт и хотят никому не рассказывать и унести все положительные эмоции от увиденного с собой в могилу, а фотографии и видеосъёмку завещать внукам, и чтоб внуки просматривали не ранее достижения совершеннолетия.
surick, на самом деле, ты поднял очень и очень сложную проблему...
Андрей в приведенной тобой цитате настолько прав, что даже добавить больше нечего. Но я постараюсь не добавить, а просто поразмышлять на эту тему...
Вот мне иногда бывало даже неловко, когда встречала страшно занятых людей, своих сверстников, которых работа задавила с утра до вечера, а остаток времени они были обязаны посвятить семье. Мне было неловко перед этими людьми, потому что я (ошибочно, как впоследствии выяснилось) считала их повзрослевшими, поумневшими и живущими реальной жизнью. А вот я - так и "застыла, словно муха в янтаре" в определенном возрасте . Смущало это меня до поры до времени жутко, пока я вдруг не сделала для себя открытие, что жить-то надо прямо сейчас , а не во время неизвестно когда наступающего отпуска, делать то, что тебе интересно именно сию минуту, а не когда у супруги(а) будет на то соизволение. Жизнь-то уходит. И, оглянувшись, вдруг понимаешь, что вспоминается не рабочая суета, не мытье посуды, а те редкие случаи, когда удавалось сходить на концерт, вырваться с друзьями на природу, когда просто случалось плюнуть на все и делать головокружительные веселые глупости... Вот это - запоминается... А остальное - уходит. Я понимаю, что надо зарабатывать на жизнь, надо растить детей, надо, надо, надо... Но надо еще и как-то умело планировать свою жизнь, чтобы в ней всегда было место чему-то душевному, хорошему, своему собственному.
...Не сердитесь на мои слова, занятые трудовые люди. На самом деле, я не обвиняю никого. Но вспомните еще одни слова Андрея Макаревича, из книги "Все очень просто"... Про работу в Гипротеатре. Про стол, за которым он сидел. И впоследствии пришел навестить его. И подумал: "Боже мой! Я бы мог просидеть за этим столом всю жизнь! и больше ничего не увидеть... " (цитата не точная, по памяти, извиняйте). А ведь многие из нас могут повторить эту фразу в настоящем времени...
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
Добавлено: Thu Apr 08, 2004 21:54
Red Rose, ты полностью права.
Сначала многие думают, что заработают на пропитание - и им хватит, потом - на квартиру, машину, потом дети появятся - надо будущее готовить, потом на старость. И это все верно! Но они никогда не будут счастливы по настоящему! А если человек сумеет совместить полезное с приятным, работу с отдыхом, сбалансирует свою жизнь - он будет по настоящему счастлив. У меня есть масса примеров таких людей, но к сожалению - есть масса и других примеров, для которых зарабатывание денег становится смыслом жизни, которые копят, копят, копят... и в итоге не находят своего счастья! Грусно.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Apr 08, 2004 23:27
RedRose :
Но я постараюсь не добавить, а просто поразмышлять на эту тему...
Жизнь-то уходит. И, оглянувшись, вдруг понимаешь, что вспоминается не рабочая суета... Я понимаю, что надо зарабатывать на жизнь, надо растить детей, надо, надо, надо... Но надо еще и как-то умело планировать свою жизнь, чтобы в ней всегда было место чему-то душевному, хорошему, своему собственному.
"Боже мой! Я бы мог просидеть за этим столом всю жизнь! и больше ничего не увидеть... " А ведь многие из нас могут повторить эту фразу в настоящем времени...
RedRose восхищён твоими вышеизложенными строчками!
Добавлю отсебятину, отдыхать-надо уметь! Интересно отдыхать далеко не легче-чем тупо с энтузиазмом работать, превращаясь в робота.
Serbel:
А некоторые сходят на концерт и хотят никому не рассказывать и унести все положительные эмоции от увиденного с собой в могилу, а фотографии и видеосъёмку завещать внукам, и чтоб внуки просматривали не ранее достижения совершеннолетия
- Да, пристыдили вы меня, ничего не скажешь... Правда, Алекс уже очень подробно рассказал о концерте в Лос-Анджелесе, а фотки у меня неважные получились, но если они кого-то могут заинтересовать, то дайте мне знать!
(А ведь я на самом деле собиралась завещать их внукам )
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Fri Apr 09, 2004 05:13
А внукам они нужны? Может вполне случиться, что вместо того, что бы хранить их как реликвию, они напишут объявление, типа: Продаю книгу «Сам овца» с автографом автора или хуже того выкинут во время очередной уборки вместе с ненужным хламом.
А ещё у нас грядёт очередной слёт, и из 600 с лишним человек зарегистрированных на форуме, наберётся от силы 50 тех, кто приедет. С иногородними понятно, кому-то накладно в материальном отношении да приплюсовав к трём дням слёта время на дорогу, получается почти неделя, не каждого с работы отпустят. Но надо отдать должное иногородним участникам прошлых слётов, а их не так уж и мало было в процентном отношении к москвичам, преодолев всё, приезжают. Не понятно мне с москвичами, вам ведь стоит только сесть в выходной день на электричку и максимум через час, будете радостные и довольные в кругу единомышленников, а в воскресенье увезёте с собой массу приятных воспоминаний.
Форумцы-москвичи, а скажите, многие поехали бы, к примеру, в нижегородскую область на слёт? Я лично думаю, что и десять человек не наберётся. Прав АМ, права RR, всех нас быт заел.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Sun Apr 11, 2004 01:58
surick, молодец что стал об этом говорить! Вот я о себе скажу. Тоже вкалывал как проклятый все эти деньги были нужны. Эти дела которые надо прям щас делать и больше никогда. Встречи с друзьями всегда легко переносились а деловые ни-ни!!! (Согласитесь что у всех это так. О чем это говорит? О том что мы выше ставим а что ниже!!! ) Потом плюнул. Глупо зарабатывать на очередную шубу для жены в которой она все равно никуда не пойдет! В это время интересного столько мимо проходит! Сейчас работаю так чтобы просто хватало на жизнь. И представьте себе хватает!!! Нет у меня супер пупер автомобиля зато успеваю и на концерты сходить и на выставки какие нибудь и уж друзья у меня железно каждые выходные или я у них! Плююсь вспоминая те годы когда вкалывал как осел и света белого не видел и не помнил как своих корешов зовут!
Макар прав!
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
Добавлено: Sat Apr 17, 2004 12:18
surick, огромное спасибо, что такую тему поднял!
Мне и годов-то немного, но уже сейчас начала превращаться в тех "кого не слышно" Сколько раз уже упиралась в то, что работа/учеба перевешивала все остальное... Для осознания этого, видимо, нужен был толчок, потому что находясь в круге не осознаешь, ЧТО ты теряешь!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы