|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Вечно Подающий Надежды Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.03.2005 Сообщения: 66
|
Добавлено: Thu Mar 17, 2005 14:04 |
|
|
Cat, я не о том, мне просто не нравится слово "очки", в том плане, что это предмет, который не составляет труда снять с носа. Я смотрю на мир через "искаженную призму своего восприятия". |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Mar 17, 2005 14:14 |
|
|
Вечно Подающий Надежды, призма - это словесный штамп. Избитый довольно. Точно так же, как и розовые очки. Не люблю я штампы. Давай будем смотреть на мир через кривое стекло. Не, тоже было. Что бы такое придумать? Я подумаю на досуге.
А тебе и вправду 17 лет? |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Mar 17, 2005 14:18 |
|
|
Вечно Подающий Надежды : | это предмет, который не составляет труда снять с носа |
Ну, не всегда это так просто.
У меня вон видишь какие очки большие постоянно на носу сидят. А толку-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Mar 17, 2005 14:43 |
|
|
Cat : | А тебе и вправду 17 лет? |
Это наглая правда! |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Mar 17, 2005 15:44 |
|
|
Вечно Подающий Надежды : | Это наглая правда! |
На мой взгляд, правда не может быть наглой. Она может быть истиной или ложью. Впрочем, истина существует лишь до тех пор, пока не появится другая истина, смещающая прежнюю в разряд лжи.
Вот тебе сейчас, к примеру, 17 лет - это истина. Пройдет год, станет 18. И следующая истина, откроющаяся тебе, сменит старую истину. Старая истина станет ложью. Вот как все просто! |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Mar 17, 2005 15:49 |
|
|
Кстати, об очках. Придумала я формулировочку-то. Нужно смотреть на мир через граненый стакан своего жизненного опыта!
Ай да Пушкин! Ай да с.с.! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Mar 17, 2005 16:28 |
|
|
Cat : | Нужно смотреть на мир через граненый стакан своего жизненного опыта! |
Принято! |
|
Вернуться к началу |
|
Tarik Элитный Машинист
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Mar 17, 2005 22:09 |
|
|
Цитата: | Это относится к хорошим поступкам? Или ко мне? |
Это относится к бабушке, которая тоже хочет кататься, но если у тебя "такая древняя кровь" и ты "так умна", то, конечно, ни о каком путешествии не может быть и речи... |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Mar 18, 2005 10:09 |
|
|
Tarik, во-первых, ты использовал некорректный прием в дискуссии. См. ниже:
" 1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый.
Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия".
(К. Чапек "Двенадцать приемов литературной полемики...")
Во-вторых, объясни мне логическую связь между "если у тебя "такая древняя кровь" (то есть "ты такая старая") и ты "так умна" (то есть "глупая" или "дура") и "то, конечно, ни о каком путешествии не может быть и речи..."?
Разве путешествуют только молодые и умные? Я могу привести примеры, когда путешествуют старые и глупые. Впрочем, я – не тест по оценке умственных способностей, поэтому мне трудно судить, насколько умны или глупы конкретные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Mar 18, 2005 13:25 |
|
|
мало того...в принципе по миру путешествуют в основном пожилые люди,молодые зарабатывают себе на это пока что...я полжизни катался на халяву,но это не пример.Да и ты Cat,не пример-какая же ты древняя и старая?Я пока не знал,всё спорил с Костей по аське,исполнилось тебе уже 25 или нет.А когда узнал,был приятно удивлен.Выглядишь же просто изумительно,так что про древних и старых-это не про тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Fri Mar 18, 2005 13:54 |
|
|
Cat : | На мой взгляд, правда не может быть наглой. |
Может. Ой как может... |
|
Вернуться к началу |
|
Tarik Элитный Машинист
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Mar 18, 2005 20:14 |
|
|
Код: | Tarik, во-первых, ты использовал некорректный прием в дискуссии |
Да, я ваще негодяй.
Сам не успеваю следить за своими приемами.
Чувствую себя, как Нео в Матрице сразу после обучения восточных единоборств: руки сами двигаются, глаза - разбегаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Tarik Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Mar 18, 2005 20:26 |
|
|
Цитата: | Разве путешествуют только молодые и умные? Я могу привести примеры, когда путешествуют старые и глупые. |
Ну, вот, ты сама сказала то, что я хотел тебе сказать. Так что не выдумывай ничего про сломанные хотелки и могелки. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Mar 18, 2005 21:08 |
|
|
Tarik,ну с дамой можно и повежливей,наверное?Или я не прав? |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Fri Mar 18, 2005 21:22 |
|
|
LEDAN13 : | с дамой можно и повежливей |
Я бы сказал, нужно...
И вообще, не совсем понятен смысл этого топика в контексте раздела, в котором он находится (гостевая книга сайта "http://www.mashina-vremeni.com/)
Так что в "Разное", в "Разное" |
|
Вернуться к началу |
|
Tarik Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Mar 18, 2005 22:46 |
|
|
А не надо было меня отучать выкать.
Везде я неформал.
Все, молчу-молчу. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Fri Mar 18, 2005 23:46 |
|
|
Tarik : | А не надо было меня отучать выкать. |
Отучали-отучали, я свидетель. Даже тема была специальная заведена, где пришли к тому, что форумские завсегдатаи друг к другу - по умолчанию на "ты" вне зависимости от возраста.
Если человек не нравится, когда ему "тыкают", он сам первый об этом и говорит.
Поэтому, LEDAN13 и DedPichto, в данном случае, по-моему, вы немножко неправы: Tarik ничего невежливого не сказал. А про хотелки и могелки - это вообще из другого контекста цитата из самой Cat. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 00:12 |
|
|
Tarik, Neo по сравнению с тобой – просто вирус-недоучка.
Так как я не увидела прямой ответ на свой вопрос, то твое уклончивое высказывание позволю себе трактовать следующим образом: "Да, я сказал полную бессмыслицу. Действительно, никакой логической связи между тем и этим не существует. В связи с чем признаю, что я - это... этот... ну, в общем... неправ."
Так?
Кстати, кем, по-твоему, престижней быть – негодяем или глупцом?
Можете считать меня мазохисткой, но мне рассуждения Tarika весьма интересны. Они настолько необычны, что иногда просто сражают наповал. Сразу хочется почитать Чапека. |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 00:14 |
|
|
Basil IV
Все субъективно, и временами приходится, как Балаганов, который не знал, что такое статус-кво, ориентироваться на интонацию
Опять же заметь, что Наташа, с ее точки зрения, в своем ЖЖ не написала ничего оскорбительного, однако я почему-то обиделся.
А я, в топике про "вакантные должности", не написал ничего оскорбительного в адрес дядюшки Сэма, но он тоже, в свою очередь, обиделся. Хотя предварительно он в том же топике написал сообщение, весьма невежливое с моей точки зрения, но вполне нормальное с его.
Мне тон Tarik'а показался немного, как бы это сказать, некорректным. Поэтому я согласился с Левой Исключительно как частное лицо с частным лицом |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 00:16 |
|
|
Cat, я очень извиняюсь, что не в тему, но!!!
Почему именно Чапека????? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 00:24 |
|
|
"О шея лебедя,о барабан,о грудь..."Ассоциативное мышление Tarika действительно близко к Чапеку,он мне напоминвет этого поэта. |
|
Вернуться к началу |
|
Cat Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 00:28 |
|
|
К. Чапек "Двенадцать приемов литературной полемики..."
Ну ладно, уговорили, обижаюсь!
Теперь, надеюсь, все довольны.
Пока! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 00:33 |
|
|
Cat : |
Ну ладно, уговорили, обижаюсь!
Теперь, надеюсь, все довольны.
Пока! | Я недоволен.Но это моё нормальное состояние... |
|
Вернуться к началу |
|
Tarik Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 00:41 |
|
|
Цитата: | Все субъективно, и временами приходится, как Балаганов, который не знал, что такое статус-кво, ориентироваться на интонацию |
Да, я не русский, плохо владею языком.
Блин, кого это я обидел? Вы поступаете некрасиво со мной. Если я обидел, значит должен просить прощения? А как просить прощения, если не знаешь, за что. И вообще, бессмысленно просить прощения. Более того, прощения просят одни трусы!
Cat знает, что я не злобный и обижаться тут не на что.
На досуге почитаю про этого негодяя Чапека.
Цитата: | "Да, я сказал полную бессмыслицу. Действительно, никакой логической связи между тем и этим не существует. В связи с чем признаю, что я - это... этот... ну, в общем... неправ."
Так? |
Не согласен.
Цитата: | Кстати, кем, по-твоему, престижней быть – негодяем или глупцом? |
Престижней? ... Никогда не задумывался над этим вопросом.
Лучше всего быть Тариком - это я где-то читал, а про глупцов и негодяев - не знаю.
В конце концов, дайте хоть чуть-чуть поприкалываться, что вы в самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Sat Mar 19, 2005 00:41 |
|
|
М-даа.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|