Андрей Макаревич принял участие в Церемонии награждения "Золотой граммофон" в Кремле.
На сцене группу "Би-2" и "Чичерину", которая получила приз за песню "Мой рок-н-ролл",
поздравлял Андрей Макаревич.
Также Андрей Макаревич посетил концерт группы "Аквариум" 16 ноября в московском клубе "Б2". Борис Гребенщиков и его команда в последний раз сыграли программу "Сестра
Хаос". Отменены все декабрьские гастроли и выступления. А лидер коллектива
Борис Гребенщикова улетает 18 ноября в Индию, в Дели.
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Jan 21, 2003 05:46
В клубе «16 тонн» прошла презентация первого альбома группы ПАЛАТА-Люкс.
Сами музыканты вот что пишут: Не смотря на стихийную подготовку, которая заняла всего три дня, мероприятие удалось. Нас почтил своим присутствием Андрей Макаревич, простоявший около сцены весь концерт. Пришло множество журналистов и знакомых музыкантов, среди которых были Сергей Шнуров, Иван Демьян, Николай Богданов из «Наива» и многие другие."....
"А солистка-вокалистка Дина Скрипкина — наконец-то свежий феминистический
образ. В как бы роке. “Вы так похожи на раннюю Нину Хаген!” — интеллигентно
шепнул Дине на презентационном концерте дяденька Андрей Макаревич..."
"Типография Министерства обороны России горела в пятницу в центре столицы, в
двухстах метрах от Кремля. Примечательно, что пламя серьезно угрожало ресторану “Нескучный дворик”, куда любят захаживать артисты, в том числе
Андрей Макаревич..."
"Номером вторым в этом списке стоит главный кулинар и дайвер России Андрей В.Макаревич. Он на полном серьезе занялся “коллекционированием” BMW. Теперь
в его гараже стоят кабриолет Z3, джип X5 и респектабельный лимузин* 745 new..."
"1981 год. В этот год появляются новые ведущие “Огоньков” Александр Ширвиндт и
Михаил Державин. Они заменили дикторов Центрального телевидения. Они казались настолько колоритными, что им еще не раз доверяли рулить Новым годом. С подачи этого дуэта в народ пошло выражение “Нельзя, письма пойдут!”
В советские времена все чиновники боялись этих писем. А Державин с Ширвиндтом сидели под елкой и рассуждали: “Новый год надо хорошо встретить. Встретим неправильно, письма пойдут”. В последующие годы эти артисты не были ведущими-монополистами. Иногда их место занимали Ирина Мирошниченко,
Александр Абдулов, Семен Фарада... Но как самых ярких конферансье зрители до
сих пор помнят именно их. “Машина времени” Андрея Макаревича наберет свои
обороты лишь спустя несколько лет. Но с творчеством “машинистов” телезрители
познакомились именно на новогоднем “Огоньке” 1981 года.
Телевизионные редакторы в те годы шли на умелый обман собственного руководства. “Машине времени” на “Огоньке” выступить не разрешили. И тогда
телевизионщики придумали, чтобы замечательную песню “За тех, кто в море” под
аккомпанемент ансамбля “Машина времени” исполнила легально разрешенная София
Ротару. Песня зрителям понравилась, и творчество “машинистов” пошло в массы…
кажись, то ли журналисты чего-то напутали, то ли "дяденька Андрей Макаревич" перепутал группы, но только если кто и похож на Нину Хаген, то уж скорее 5NIZZA, чем Скрипкина из Палаты
впрочем, может, основным признаком являлось не исполнение, а внешний вид и половая принадлежность...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jan 23, 2003 04:27
А мне кажется что первая песня Машины времени на новогоднем огоньке была Скачки,а песня "за тех кто в море" была позже с Софией Ротару?A не 1980-81 году.
quote:Originally posted by serbel:
А мне кажется что первая песня Машины времени на новогоднем огоньке была Скачки,а песня "за тех кто в море" была позже с Софией Ротару?A не 1980-81 году.
serbel, тебе совершенно правильно кажется. Сначала на "Огоньке" появилась настоящая "Машина". По-моему, в статье это указано, но как-то вскользь, понять можно двояко.
Тем более, что Ротару могла исполнить эту песню только ПОСЛЕ выхода на экраны фильма "Душа". А выход этот состоялся, в 1983 году, если мне не изменяет девичья память...
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Thu Jan 23, 2003 08:41
И самое главное, что обе эти песни родились на свет задролго до появления фильма и знаменитой телепередачи и на тот момент довольно долгое время исполнялись уже Машиной Времени на концертах и публиковались на магнито-альбомах
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jan 23, 2003 18:29
Скачки вышли всё же 1 января 1981 а не 82.
Потому как 82 год встречал в Совейской армии
и видеть не мог.
Хотя бестолковая тема для обсуждения годом раньше или позже теперь всё равно.
quote:Originally posted by surick:
Память изменяет, фильм вышел в 1982-ом
surick, точно! И serbel подсказал мне систему вычислений (по типу Сов. армии)! Конечно же 1982 г - я была в 9-м классе, тогда премьеру "Души" и смотрела (Хотя, не солидно мне - могла бы проверить по имеющимся у меня совершенно официальным данным. Так нет же! Хочется участвовать в дискуссии как нормальному человеку )
[This message has been edited by RedRose (edited 23 January 2003).]
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Fri Jan 24, 2003 08:48
Я пытался найти фотку песни "Скачки" сделанную прямо с экрана телевизора (не было фоток Машины у меня в то время) в том Голубом Огоньке... жаль, не нашел, а была такая...
Агентство InterMedia" (цитата):
"Симфоническое исполнение знаменитых произведений русского рока.
Концерты "Russian Rock in Classic", представляющие симфоническое исполнение
знаменитых произведений русского рока, пройдут 9 и 10 февраля в
Государственном Кремлевском дворце.
Как стало известно, автор проекта Владимир Мегорский специально собрал
симфонический оркестр, который призван будет пересмотреть лучшие образцы
русской рок-музыки и представить их со своей точки зрения. Данный проект
обещает быть долгосрочным и должен состоять из трех этапов - выпуска трех
альбомов в течение двух лет. Все диски выйдут под общим названием "Russian
Rock in Classic" в хронологическом порядке написания песен.
В феврале на кремлевской сцене свои хиты совместно с оркестром представят
следующие музыканты: Борис Гребенщиков споет "Небо становится ближе",
Алексей Романов - "Кто виноват", Андрей Макаревич - "Ты или я", Константин
Никольский - "Музыканта", Гарик Сукачев - "Напои меня водой", Владимир
Кузьмин - "Мама, я попал в беду", Вячеслав Бутусов - "Прощальное письмо",
Юрий Шевчук - "Дождь", Глеб Самойлов - "Черную луну". В диск также будет
включена оркестровая обработка песни "Я хочу перемен" Виктора Цоя.
В программу концерта она также попадет, но кто ее исполнит, пока
неизвестно".
Классная вещь будет, правда? Кто сможет сходить - непременно побывайте!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Thu Feb 20, 2003 16:13
А я очень люблю этот зал! Когда бывал в Москве и попадал на концерты МВ всегда было все в кайф и звук и то что зал небольшой и все видно и как будто музыканты рядом. Нет мне Россия нравится!
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Thu Mar 13, 2003 09:02
quote:Originally posted by RedRose:
Rhombus, можно тебе за эти слова выслать приз?
Ну, призу я всегда буду рад , я помещу его где-нибудь рядом с отличной грамотoй из пионерлагеря ("За Активное Участие в Жизни Отряда"! Не хухры-мухры ).
PS. А почeму только? Я что то не так сказал? Я-ж говорил, отошёл я от этих дал очень давно... Это кто-то известный?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы