Андрей Макаревич о новом диске Игоря Бойко.
Аннотация к альбому
Помню, как в середине 70 - х на нас, юных тогда рок - н - рольщиков обрушился вдруг из - за железного занавеса водопад совершенно другой, совершенно новой музыки.
Замелькали, зазвучали в воздухе новые имена и названия: Стэнли Кларк (Stanley Clarke), Чик Кореа (Chick Corea), Билли Кобэм (Billy Cobham), Махавишну Оркестра (Mahavishnu Orchestra) …
Для нас, привыкших к простым ритмам рока, это было равносильно прогулке по Марсу.
“Никогда - думал я в тоске, никогда не приблизятся наши команды вплотную к ихним ни в роке, ни тем более в этом волшебном стиле!”
Насчет рока я, к сожалению, оказался прав - милый нашему сердцу налет дворовости видимо никогда не избавит так называемую отечественную рок- музыку от своего присутствия.
А что касается этого жанра (не знаю, как его называть - джаз-рок, фъюжн - не в этом дело. Давайте назовем его просто современной инструментальной музыкой - дело, ей богу, не в названии) - вот вам группа Игоря Бойко. И для меня эти музыканты сегодня стоят в одном ряду с вышеперечисленными полубогами с того берега. Попробуйте меня переубедить.
А что касается жанров, то их на свете всего два - хорошая музыка и скажем, никакая. Эта хорошая.
Люблю Макара давно! И Бойко слушала - осталась в восторге, как здорово, всё взаимосвязано. Я, правда, думала, что сейчас Бойко играет с Сюткиным и забросил сольное творчество. Хотелось бы поподробнее узнать, где он сейчас, даёт ли сольные концерты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы