Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Бойко выпустил новый альбом. Комментарий Макаревича

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Miki
Участник слётов

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.10.2001

СообщениеДобавлено: Mon Nov 17, 2003 20:37 Ответить с цитатой

Вот здесь: http://guitars.ru/boiko/cd4-2.html

Андрей Макаревич о новом диске Игоря Бойко.
Аннотация к альбому

Помню, как в середине 70 - х на нас, юных тогда рок - н - рольщиков обрушился вдруг из - за железного занавеса водопад совершенно другой, совершенно новой музыки.

Замелькали, зазвучали в воздухе новые имена и названия: Стэнли Кларк (Stanley Clarke), Чик Кореа (Chick Corea), Билли Кобэм (Billy Cobham), Махавишну Оркестра (Mahavishnu Orchestra) …

Для нас, привыкших к простым ритмам рока, это было равносильно прогулке по Марсу.

Барабанщики кинулись осваивать переменные размеры, гитаристы - “снимать” Мак Лафлина (John McLaughlin).

“Никогда - думал я в тоске, никогда не приблизятся наши команды вплотную к ихним ни в роке, ни тем более в этом волшебном стиле!”

Насчет рока я, к сожалению, оказался прав - милый нашему сердцу налет дворовости видимо никогда не избавит так называемую отечественную рок- музыку от своего присутствия.

А что касается этого жанра (не знаю, как его называть - джаз-рок, фъюжн - не в этом дело. Давайте назовем его просто современной инструментальной музыкой - дело, ей богу, не в названии) - вот вам группа Игоря Бойко. И для меня эти музыканты сегодня стоят в одном ряду с вышеперечисленными полубогами с того берега. Попробуйте меня переубедить.

А что касается жанров, то их на свете всего два - хорошая музыка и скажем, никакая. Эта хорошая.
Посмотреть профиль
Provodnica
Гость

Дата регистрации: 30.04.2004

СообщениеДобавлено: Sun May 02, 2004 02:16 Ответить с цитатой

Люблю Макара давно! И Бойко слушала - осталась в восторге, как здорово, всё взаимосвязано. Я, правда, думала, что сейчас Бойко играет с Сюткиным и забросил сольное творчество. Хотелось бы поподробнее узнать, где он сейчас, даёт ли сольные концерты.
Посмотреть профиль
Miki
Участник слётов

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.10.2001

СообщениеДобавлено: Wed May 05, 2004 09:49 Ответить с цитатой

Проводница, нет проблем, лови:
http://www.igorboiko.ru/
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: