Макаревич устал... от "накрашенных стерв" Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Статья эта старая, по-моему, даже ссылка пол-года назад на нее тут на форуме была. Но кто не читал - рекомендую почитать, как пример работы бездарного журналиста, а-ля "о чем и как не надо писать" т.е. как раз квинтэссенция того понятия "журналист", которое терпеть не может А. Макаревич.
Роза, нет в этой статье ни чего особенного, чтобы так возмущаться, обыкновенная статья человека, не очень изощренного в журналистском искусстве, а на счет содержания, так тоже не особенно "богохульственно".
LonelyStulker, а где ты увидел у меня возмущение? Возмущаться можно каким-то вопиющим фактам. Бездарность можно только констатировать. Что я совершенно спокойно и прокомментировала
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Sat Jun 08, 2002 10:20
Статья меня нисколько не затронула...
Думаю, стоит поговорить о самой песне "Звезды не ездят в метро".
Как мне показалось, в ней есть что-то от "Мы чужие среди чужих":
...Ниточка дней все не кончается
Мы - бусы на ней, мы бьемся, как рыбы, в стекло...
Может действительно ему стоит хоть раз выйти из своего "Черокки" и просто спуститься в подземку?
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Sat Jun 08, 2002 11:03
А еще мне нравится то, как с каждым моим высказыванием растет количество звездочек у меня под ником. Вспоминаюется фильм "В бой идут одни старики". Неужели опять кого-то подбил?..
Кто же ты, бубновый асс Герринга?!
Давай выпьем на брудершафт!
RedRose
Ну, тогда извините, у меня есть просто одна черта, читать письма с моими собственными интонациями, которые очень часто не соответствуют действительности, я себя контролирую, а вот иногда прорывается, и отвечаю, как бы на одно, а получается чуть-чуть другое
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.01.2002 Сообщения: 353 Откуда: Россия
Добавлено: Mon Jun 10, 2002 21:32
......интересно всё это........
Ритчи, скоро твой пыл остынет. Чем больше ты пишешь, тем медленее появляются звёздочки..обидно, да?
статья прикольная...я так думаю.
RR, не все обладают таким талантом, как у тебя. Будем относиться к этому ну... нет, лучше вообще не будем к этому относиться!
Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 332 Откуда: Ереван
Добавлено: Tue Jun 11, 2002 07:01
Читал у нас, землячки, на маневрах вольноопределяющий сказку про кавказского черта, поручика одного, Тенгинского полка, сочинение...
Это не я, это Саша Черный. Он тоже Лермонтова любил. А я - обоих...
Jane, спасибо за комплимент, конечно Но дело даже не в этом - таланлив журналист или нет. Главное его достоинство (на мой взгляд), передавать интересные факты, сохраняя максимальную тактичность и уважение к Предмету. Если это есть, то даже слабый в художественном плане автор выглядит на высоте.
Дата регистрации: 22.05.2002 Сообщения: 157 Откуда: Israel
Добавлено: Fri Jul 05, 2002 03:45
Ой, да это мальчик, с амбициями выше головы, и дурачок внутри, так хорохорится, что мне было просто смешно это читать. Это, извините не журналист, и тем более не журналюга.
Так, погулять вышел, неужели не заметно?
Он видите ли пропустил когда МВ хипповало.
Конечно пропустил. Он же не сидел в конце 70-х на концерте, когда Макар обратился к милиционерам, чтобы они не обращались так сурово с теми, кто пытался уже под завязку концерта прорваться к сцене, и кого милиция насильно усаживала обратно.
А заявление про Пиратов в финале выдал. Этот мальчик еще при социализме живет? Про пиратов не один Макар так сказал, и Шевчук тоже возмущался.
А как мне ответ про сытость пришелся по сердцу, это просто здорово. Знает Макар, что когда сказать.
Жалко одно, стареем мы, стареют наши герои, которые не стали и долго не станут героями вчерашних дней, чтобы по этому поводу не говорили всякие напыжившиеся от собственной смелости мальчики, журналисты-любители.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sun Jul 07, 2002 08:03
Чем просто говорить "журналист плохой", вы бы лучше уточнили, с каким именно местом статьи вы не согласны и почему. Это будет критика, которую интересно читать.
Про пиратов. Здесь я должен согласиться с автором статьи. Вы знаете, когда музыкант начинает рассуждать "блин, какие пираты плохие - из-за них я недополучаю деньги", это рассуждения не о музыке, а именно о том, как себя продать. Что хается парой абзацев выше.
Где логика?
Я вполне понимаю - может, тон статьи выбран неверный. Но ведь доля правды там есть?..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы