Я был там.
В середине представления что-то бабахнуло со стороны Волоколамки (время не посмотрел). Никто из зрителей в зоне видимости не обратил на этот бабах внимания.
Зрители узнавали о том, что произошёл теракт, по мобильным телефонам от друзей.
Паники никакой не было, только после выступления "Машины" (а "Машина" выступала уже около 18-ти) на сцену вышел Галанин (он вёл концерт) и сказал, что концерт будет сокращён.
Что касается того, как их отловили-- не знаю. Меня пропустили на концерт, даже не досмотрев (я был в джинсах и в жилетке с большим количеством карманов). И не было привычных ворот-- металлоискателей, через которые прогоняют всех зрителей.
quote:Как сообщил журналистам начальник управления информации ГУВД Москвы Валерий Грибакин, среди найденных - документы на имя Светланы Филипповой из Люберец, Натальи Потаповой из Тульской обл., Галины Осиповой из Казани, Геннадия Осипова, Анны Степановой, Анны Павловой, Натальи Васильевой (все четверо из Москвы), Юлии Соколовой, Л.Ворониной и В.Ворониной, Елены Косенко, Екатерины Мурзовой из Калужской обл. и Рябкина (инициалы не читаемы).
Меня задевает процент девчонок - возможно что с**и специально к ним подошли.
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Jul 07, 2003 21:04
Сообщаю. С RED ROSE все нормально. Она приехала на концерт, когда уже все произошло и ее не пустили на концерт (только выпускали с концерта).
Подтверждаю еще раз. Red Rose не пустили на концерт и она сразу же уехала домой.
Я приехала рано утром, чтобы посмотреть весь фестиваль.
Мда, а утром так все мирно начиналось …
Хочу сказать, что "МВ" очень хорошо сыграли, конечно, это были хиты ("Поворот", "Скачки", "Свеча"). Музыканты не смотря ни на что, отыграли прекрасно.
Зрители в первых рядах не знали, ЧТО произошло. Не было никакой паники!!
Мало того, когда вечером зрители возвращались, то тоже не знали, что произошло… Для них это был шок…
Вчера показывали телеверсию по Первому каналу (всех участников – по песне).
12 июля будут показывать по МТВ Россия.
Мои фотки с фестиваля (с выступления МВ) скоро будут готовы.
ВЫРАЖАЮ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ТЕХ, У КОГО ПОГИБЛИ ИЛИ ПОСТРАДАЛИ НА ФЕСТИВАЛЕ.
[This message has been edited by Sofia (edited 07 July 2003).]
Дата регистрации: 04.05.2003 Сообщения: 15 Откуда: Germany
Добавлено: Mon Jul 07, 2003 21:05
У кошмара страшное лицо...
Наряду с соболезнованиями, горечью и массой смешанных чувств, сидящих в душе,в который раз пробиваются маленькие искорки облегчения, что живы те, кто близок и дорог, что живы те, кого на этот раз кошмар обошел стороной..
Удачи Вам, Ребята!
И хорошего Ангела-Хранителя!
Ребятки, очень тронута вашим вниманием к моей персоне. На самом деле, переживать надо было за Софию - она там находилась с самого утра, а я пришла ко времени выступления "МВ" и как раз в этот момент и бабахнуло. И нас всех загнали обратно в метро. Так что, практически ничего мне ни повидать, ни услышать не довелось. Но слава Богу, что я не приехала несколькими минутами раньше...
Если честно, я больше всего переживала за музыкантов "МВ" - они в этот момент тоже должны были подъезжать к злополучному месту. Но ангел-хранитель был и сними! Слава Богу, что обошлось малыми жертвами. И все-таки, как это горько и грустно, что концерты теперь стали небезопасными мероприятиями... Раньше такое даже просто не могло придти в голову...
Добавлено: Tue Jul 08, 2003 22:01
Александр Кутиков, бас-гитарист "Машины времени", вышел на сцену, хотя уже знал о происшедшей возле центрального входа трагедии.
- Мурашки по коже бегут, когда я представляю, что там за забором творится. Страшно очень. А еще страшнее смотреть на всю эту толпу, которая даже не знает, что произошло. Пальцы по струнам не попадают. Но играть надо. Концерт останавливать нельзя. Паника возникнет. В давке еще больше людей пострадает.
Андрей Макаревич, вышедший для общения с журналистами после выступления, в ответ на вопросы о его отношении к ситуации отделался общими фразами о том, что "музыка должна нас сплотить".
quote:Originally posted by Sofia:
Александр Кутиков,...
- Мурашки по коже бегут, когда я представляю, что там за забором творится. Страшно очень. А еще страшнее смотреть на всю эту толпу, которая даже не знает, что произошло. Пальцы по струнам не попадают. Но играть надо. Концерт останавливать нельзя. Паника возникнет. В давке еще больше людей пострадает...
Да, друзяья мои, мы для них есть толпа. Собственно, так оно и есть на самом деле, никто и спорить не будет. Но обидно, черт возьми, если применить к отдельно взятым товарыщам.
[This message has been edited by Heepster (edited 08 July 2003).]
Дата регистрации: 04.05.2003 Сообщения: 15 Откуда: Germany
Добавлено: Wed Jul 09, 2003 01:42
\\Но обидно, черт возьми, если применить к отдельно взятым товарыщам.\\
Да не обижайся ты!
Это понятно, что все мы - каждый отдельно взятый и рассмотренный -цивилизированные, умные и образованные...
Но против психолигии человека в экстремальной ситуации - не попрешь.В ней мозг не работает, а действует на уровне подсознания схемами допотопного периода "спасайся кто, где и как может"...
Так было, вне всякий сомнений, правильно.
Спасибо ребятам за высокий профессионализм - выйти на сцену, когда на душе все вверх дном перевернуто! ОТВЕТСВЕННОСТЬ за своих зрителей, поклонников, друзей и просто людей, там нет ни места, ни времени думать о возможных развитиях ситуации!
quote:Originally posted by Jana33:
против психолигии человека в экстремальной ситуации - не попрешь.В ней мозг не работает, а действует на уровне подсознания схемами допотопного периода "спасайся кто, где и как может"...
В экстремальной не попрешь, не спорю. Но кто был в экстремальной ситуации? Толпа, "которая даже не знает, что произошло"? Кутиков, который дает интервью ПОСЛЕ событий?
По-моему, в таком случае, уместно правило: "Толпу, в присутствии топы, толпой не называть"
А впрочем, дело не в этом. Жаль, что пострадали невинные люди, молодые в основном
Добавлено: Wed Jul 09, 2003 04:18
"Да, друзяья мои, мы для них есть толпа. Но обидно, черт возьми, если применить к отдельно взятым товарыщам..."
Речь шла о другом. О ТОМ ЧТО КОНЦЕРТ НЕ ОТМЕНИЛИ, ВЕДЬ МАШИНА БЫЛА ВТОРОЙ ГРУППОЙ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА (вынужденного!) После перерыва , когда организаторы решали останавливать концерт или нет...тогда на сцену вышла "Пятница", которую Андрей Макаревич должен был представить, но уже было не до этого. И "Пятница" вышла тихо...
А Кутиков об ЭТОМ говорит..
Не надо обиды. Он прав. Я с ним согласна.
Потому что правильно, что концерт не отменили. Назло всем.
[This message has been edited by Sofia (edited 08 July 2003).]
Я согласен с Кутиковым, и со всеми организаторами. Играть надо было. Нельзя было допустить паники.
Для тех, кто никогда не был на массовых мероприятиях, которые проходят на аэродроме, скажу: паника на таких меропрятиях, ИМХО, намного опаснее, чем, на городской площади или в концертном зале с танцующим партером. Ибо на аэродроме большие пространства, засеянные травой, на которых и находится большинство зрителей. И многие зрители, особенно на многочасовых мероприятих, сидят, лежат, особенно на дальних подступах к сцене.
Поэтому паника могла привести к тому, что многих просто бы потоптали.
bearded, "вас разыскивает милиция" Срочно позвони Анне shoom!!! (извините, что не в тему. Хотя, на тему "Крыльев" у нас получилось аж несколько топиков в разных разделах. Не знаю, что и делать с ними...)
quote:Originally posted by RedRose:
bearded, "вас разыскивает милиция" Срочно позвони Анне shoom!!! (извините, что не в тему. Хотя, на тему "Крыльев" у нас получилось аж несколько топиков в разных разделах. Не знаю, что и делать с ними...)
С Анной связался, обо всём договорились.
По поводу того, что делать с топиками-- могу предложить закрыть все, кроме одного, поместив в них сообщения со ссылкой, куда постить ответы. И дать адреса всех топиков в том, куда постятся ответы
quote:Originally posted by Deniska:
...был на массовых мероприятиях, которые проходят на аэродроме, скажу: паника на таких меропрятиях, ИМХО, намного опаснее...
Не, народ у нас все таки не такой. Простой русской речи не знают. Кто такой ИМХО, и с чем его едят?
Есть предложение к Деду Пихто: на досуге объяснить в ЧаВо, что есть такое ИМХО (IMHO)
Ибо на всех форумах этот вопрос возникает с завидным постоянством. И тогда на все подобные вопросы можно будет отвечать смело и коротко - RTFM
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы