|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Виталий Элитный Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.08.2004 Сообщения: 713 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Fri Aug 19, 2005 09:10 |
|
|
сижу я значит, слушаю альбом Flick of the Switch вышеупомянутой группы, читаю форум и на такое про себя наталкиваюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Aug 19, 2005 20:20 |
|
|
Pileolaria, кхм, красивые стишки... А может все-таки сам послушаешь произведения группы, которая появилась аж в 1974 году и которой до сих пор подражают многие рок-группы (Cinderella, Aerosmith), составишь свое личное мнение и не будешь поддаваться влиянию туповатых молодежных кричалок? Это я не в обиду, просто советую...
LEDAN13, вот из Словаря Молодежного Сленга: Гопник, (жарг.), сущ., м. р., Гопник -- человек, занимающийся гопством. Гопство -- отнимание денег, ценностей у людей, не способных постоять за себя; насилие, издевательство (опускание) и т.д. Син.: \"бык\" появилось в 20-е годы XX века, ГОП (Городской Отдел Призрения), \"Гоп стоп\" - это уличный грабеж \"на испуг\" "Гопники круты, когда их много, а по одиночке..." (Matrix (Matrix.far.ru))
Из других источников гопник - человек бедный, опустившийся, опять же промышляющий воровством. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Aug 19, 2005 20:45 |
|
|
Ну настолько я просвещен,хотя спасибо До... Есть еще синонимы-Бакланы,шакалы....главное что мы с тобой ни под одну категорию не подходим.Для меня гопников теперешних можно увидеть на стадионе,когда идет футбол "Зенит"-ЦСКА(да ростят меня настоящие болельщики этих клубов).Ну вот пройдитесь по трибунам....шакалы малолетние и есть,только стволом их и отпугнешь,иначе загрызут всей кодлой.Не люблю я их и презираю,честно говоря.А Pineolarya уважаемая нас с тобой к ним причислил. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Aug 19, 2005 23:52 |
|
|
Да?...не знал.Я думал это Pineolarya вот так,значит талантливо...Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Aug 19, 2005 23:56 |
|
|
Veresk : | вообще-то "стишки" были от Науменко | Что не делает ему чести. |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 20, 2005 00:27 |
|
|
Цитата: | кто одет в цветную рубашку и красные носки? | Черт, обожаю цветастые носки, что в этом плохого? Не ходить же во всем черном! И вообще, Pineolarya, обидел, так обидел. Пришел бы, извинился хотя бы. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Sat Aug 20, 2005 10:22 |
|
|
До : | Цитата: | вообще-то "стишки" были от Науменко | Что не делает ему чести. |
ну, вот Вы же считаете, что имеете право опускать чью-то честь из-за расхождения в музыкальных вкусах... почему же лишаете этого права других? |
|
Вернуться к началу |
|
Pileolaria Элитный Машинист
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Sat Aug 20, 2005 11:37 |
|
|
Да уж, не думал, что эта песня Майка неизвестна, посему и ссылку давать не стал. Тем более удивительно, что её приняли "за туповатую молодёжную кричалку". Ему под тридцать было, когдв он её напмсал.
А может господа и вообще не знают, кто такой Науменко и группу "Зоопарк".
До, ты видимо плохо представляешь себе моду подворотной шпаны 80-х, их вкусы. А Эйси-Диси я конечно же, сышал, так же как и Синдереллу с Аэросмит |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Aug 20, 2005 21:34 |
|
|
Veresk : | До : | Цитата: | вообще-то "стишки" были от Науменко | Что не делает ему чести. |
ну, вот Вы же считаете, что имеете право опускать чью-то честь из-за расхождения в музыкальных вкусах... почему же лишаете этого права других? | Ни в коем случае не хотела опускать Зоопарк с господином Науменко во главе. Просто господин Науменко сам поступил не очень хорошо, унизив хорошую группу и ее поклонников. Этим Машина и отличается от Зоопарка, если Макаревич упоминает в своих песнях известные имена, то он их восхваляет, а не принижает: "...У меня на сердце двое - Джими Хендрикс и ты..." или "...Джимми Пейдж принесет ему батл текилы и вениловый новый Дип Пепл ин Рок...". Pileolaria, я не требую от тебя любви к AC/DC, как и от себя любви к Deep Purple, я прошу только уважения или личной конструктивной критики.
Да и сейчас шпана слушает AC/DC, чем она отличается от шпаны 80-х? И вообще к чему она была упомянута?
А вообще по-поводу того, что Майку Науменко было под тридцать. Какая разница сколько ему было? |
|
Вернуться к началу |
|
Ева Старый Машинист
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.08.2005 Сообщения: 198 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2005 03:21 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Aug 21, 2005 21:34 |
|
|
Ева : | | Да, Ева, у нас бывает страшно... |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 24 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2005 Сообщения: 728 Откуда: "Страна, где дворников полно"
|
Добавлено: Mon Aug 22, 2005 12:33 |
|
|
До : |
Ни в коем случае не хотела опускать Зоопарк с господином Науменко во главе. Просто господин Науменко сам поступил не очень хорошо, унизив хорошую группу и ее поклонников.
ну, группа-то хреновенькая и дебильноватая. Тпа "Ленинградп", хотя играют получше. Не знаю, как сейчас. но раньше им в рок=энциклопедиях отводилась лишь пара строк. Типа. есть такие и их, оказывается, кто-то слушает.
Этим Машина и отличается от Зоопарка, если Макаревич упоминает в своих песнях известные имена, то он их восхваляет, а не принижает: "...У меня на сердце двое - Джими Хендрикс и ты..." или "...Джимми Пейдж принесет ему батл текилы и вениловый новый Дип Пепл ин Рок...".
Как-же, как-же. А "Вместо доброго слова - собачий лай, вместо добрых песен - "Ласкрвый май". А как он по Ротару и Добрынину (жду АПа) прошёлся в "Овце"?
Да и сейчас шпана слушает AC/DC, чем она отличается от шпаны 80-х? И вообще к чему она была упомянута?
К тому, что это было оатрибутом гопничества и дурновкусия, наряду с Арабесками и Оттованом
А вообще по-поводу того, что Майку Науменко было под тридцать. Какая разница сколько ему было?
Ну ты его вроде как автора пацаном назвала (косвенно)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Rv Старый Машинист
Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 283 Откуда: СПб
|
Добавлено: Mon Aug 22, 2005 16:41 |
|
|
До, ты как-то слишком близко к сердцу принимаешь слова Майка Науменко, точнее отторгаешь из-за разницы во вкусах (кстати, у АМ есть хорошее отсупление "о вкусах"). Я в начале 80-х и Arabesque слушал, и Ottowan, и от тех же "Гопников" тащился (при этом гопником себя не считал, на Науменко не обижался и не думаю, что песня "Зоопарка" - критерий)
А "Зоопарк" - одна из моих любимых групп (жалко, Майка уже нет ) |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Aug 22, 2005 17:44 |
|
|
А кто не слушал все перечисленное? |
|
Вернуться к началу |
|
Rv Старый Машинист
|
Добавлено: Mon Aug 22, 2005 18:45 |
|
|
Наверное те, кто не гопники |
|
Вернуться к началу |
|
До Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Aug 22, 2005 23:24 |
|
|
Rv : | До, ты как-то слишком близко к сердцу принимаешь слова Майка Науменко | Ты чертовски прав, не знаю, что меня так понесло спорить. В общем всем мир, дружба, жвачка. Но AC/DC - это та музыка, которая впиталась с молоком матери так сказать, моя сестра их полюбила в 14 лет, а мне тогда было 7. За начальную школу я их выучить наизусть успела. Не знаю, как-то сравнивать с Ленинградом рука не поднимается. Но ладно, что бы не передраться со своей стороны тему AC/DC закрываю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Aug 23, 2005 09:52 |
|
|
LEDAN13 Я не слушал специально, но был вынужден слушать
До А джинсы? Жвачки маловато будет. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Aug 23, 2005 14:07 |
|
|
Pileolaria : | LEDAN13 Я не слушал специально, но был вынужден слушать
До А джинсы? Жвачки маловато будет. | Тебя под автоматом на дискотеки гоняли?А где еще можно было жто слушать?По радио-то Кобзон орал с Пьехой... |
|
Вернуться к началу |
|
Rv Старый Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 24, 2005 03:07 |
|
|
Лёва, я себе в 1981 Arabesque в Сочи на пляже записывал (до сих пор в пластинках стоит - Midnight Dancer). Были раньше такие киоски звукозаписи, на пленках дорожку "выцарапывали". Может, Pileolaria как раз тогда рядом на пляже загарал - вот и пришлось ему всякую муть слушать.
Впрочем, примерно тогда же и там же записывал и "Синюю птицу" со "Скачками", и В.Высоцкого... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 24, 2005 07:43 |
|
|
помню эти пластиночки...и еще Земляне с "каскадерами"... |
|
Вернуться к началу |
|
Viktor Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
|
Добавлено: Wed Aug 24, 2005 07:44 |
|
|
Да все у них было. Они ведь с магнитофона переписывали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Aug 24, 2005 10:37 |
|
|
LEDAN13 На дискотеки я никлгда не ходил, а орало это из магнитофоов и пластинки ограниченным тиражом тоже выпускались. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Wed Aug 24, 2005 11:07 |
|
|
Pileolaria : | На дискотеки я никлгда не ходил, а орало это из магнитофоов |
Вообще я обычно иду по улице, а там - сотни и тысячи магнитофонов, и все орут...
Pileolaria : | и пластинки ограниченным тиражом тоже выпускались |
Ага, и пластинки ограниченного тиража - тоже кругом только и слышны. Вот несколько лет назад очень ограниченным тиражом вышел диск Odyssey группы Odyssey. Настолько ограниченным, что через год его уже невозможно было достать ни в одном музыкальном магазине мира. Так вот ты не представляешь, как меня достал! Выходишь на улицу - а там те самые тысячи магнитофонов, и из них (изо всех) несётся:
I am two but there is just one soul,
Just one heart to supply us both,
I don't know who I really am,
All I know is that I will always change.
И только из парочки звучат "Руки вверх" и Бенни Бенасси. Жуть!.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Aug 24, 2005 11:16 |
|
|
Basil IV ну не знаю я. как было в Ярославле в те времена, но в Москве, Приморье, Крыму и на Камчатке выставленные в окна колонки были обычным делом. Плюс таенцульки во всяких домах отдыха и пионерских лагерях, когда слышно на всю округу. Или водила в автобусе ставит свой любимый музон на кассетнике и транслируеь его на салон через микрофон. по которому остановки обьявляет. Ещё в ж.п. и самолётах такой замечательный сервис есть, когда ммузычку крутят для развлечения пассажиров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|