Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Архив.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Fri Feb 14, 2003 13:41 Ответить с цитатой

Был в гостях у Александра Зайцева,по случаю возращения скандальной видеокассеты от видеокамеры.Чувства и эмоции меня переполняют,
даже не знаю с чего начать.Саша доверил и дал мне архив фотографий статей из разных газет на разных языках украинском.грузинском и.т.д.
Фотографий тонна,три больших коробки из разных городов как сказал Саша тысячи две штук.

Большое количество слайдов профессионально сделанных,как сказал Александр такого нет даже у Андрея Макаревича,также всякого рода документы,пропуска.комсомольский билет,студенческий института культуры,всякие вымпелы,значки,чтоб это всё просмотреть ну не знаю сколько времени нужно!

И четыре видеокассеты.С просто редчайшими записями.
Одна кассета отснятый матерьял не смонтированная передача про Сашу где он даёт интервью и играет и поёт, автор покойный Влад Листьев идёт 2:40 и очень качественная запись наверно на тв писали.Про другие видеокассеты пока не буду так как не смотрел.
Даже есть фотоальбом подаренный первым клубом и всякие документики клубовские и вспоминал Александр при этом Анечку Shooм и передавал ей привет !

Очень много как всегда рассказывал мне,читал стихи,а вы знаете как он читает стихи?Таких людей мало кто умеет это так подать стихотворение.

Я ему расказал про Сашу Кузьмина из Лобни у которого есть студия и клавишные и где его ждут чтоб Александр смог записать свои шедевры,он обрадовался,надеюсь отзовётся Кузьмин и всё таки наконец то запись свершится.Я хочу пригласить Сашу Кузьмина к Саше Зайцеву чтоб он ему всё сам рассказал(Знаю что в инете он не может мне написать,только может прочесть)надеюсь в выходные это случится!

Короче господа срочно нужен сканер со слайд адаптером,в замен отдам свой сканер (хороший)на время.Чтоб можно было со слайдами работать.Никому к сожалению не могу отдать слайды чтоб тот человек сделал,потому как они не мои.А чужоё не могу доверить никому.
Естественно фото буду делать на диск,потому как не один сайт не сможет поместить такое количество фотографий.А летом я думаю кто приедет на слёт получит данный диск бесплатно.С видео пока не знаю,во первых не смотрел и не знаю,об этом чуть позже.

Сижу как обалдевший от такого количества редчайших экспонатов и думаю про тринадцатое число,кто сказал что оно не счастливое?
Помоему брехня,даже отец покойный родился 13-го.А тут именно 13-го такой суперподарок Саша подарил для всех любителей "Машины времени"как жаль что я не умею, описывать события как Veresk.
Спасибо богу что познакомил меня с таким удивительным человеком как Александр Зайцев.
Кто с ним знаком,надеюсь поймёт меня.

Ладно пора заканчивать,
ведь завтра ждёт работа,
а так хотелось бы вам многое сказать,
что не умом, а сердцем лишь понять...
(попробую дописать в следущий раз)

P.S.Было приятно,приятно услышать от Саши:
Сергей,я начал к тебе привыкать.

Почему так катастрофически нет времени описать интересные события ?
Вот такие хорошие новости у меня для вас!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
surick
Элитный Машинист

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 05.12.2002

СообщениеДобавлено: Fri Feb 14, 2003 15:52 Ответить с цитатой

Саша Зайцев очень великодушный человек, спасибо ему огромное за такой бесценный подарок для всех "машинистов" и спасибо Серёже Белову за то, что есть такой человек, кому всё это Саша доверил.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Feb 14, 2003 17:14 Ответить с цитатой

Ну что, просто великолепно!!! Сергей, я искренне рада!
Теперь по поводу прочего всего. На какое время тебе дали все эти фотодокументы? Я сейчас располагаю ВЕЛИКОЛЕПНОЙ аппаратурой - с высоким качеством можно отсканировать и слайды и любые самые старые фотографии. Если бы возможно это было передать сюда с тем, чтобы летом я все возвратила, то все было бы оцифровано в лучшем виде! В общем, мы с тобой свяжемся тогда и переговорим, как лучше поступить. Понятно, что ты не хочешь рисковать, отдавая такие материалы в чужие руки, но... надо что-то оптимальное придумать, чтобы все это не пропало! В крайнем случае, если будет оказия из Москвы к нам (возможно, приедут мои родители в гости), я могу лично спросить разрешения у Саши на временное пользование. Да, кстати, с ними могу и отправить обратно, если успею все отсканировать. Так что, Сереж, давайте думать!
Посмотреть профиль Дневник
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Fri Feb 14, 2003 18:06 Ответить с цитатой

Да совсем забыл нужен CD райтер точнее человек кто перепишет,Александру обещал сделать диски.Диски у меня.Писать не на чем в данный момент,отзовитесь кто сможет быстро переписать штук 20 компакт дисков.Желательно Москвичи отзовитесь.Извините звонить вам некогда,очень занят на работе в последнее время,готовимся к выставке на ВДНХ которая будет на следущей неделе.Надеюсь телефон помните.Или хоть здесь напишите.Ещё хотелось узнать кто поможет со слайдами,может у кого нибудь знакомые есть в фотостудиях?Сканер с слайд адаптером наверно не нужен,это я брякнул неподумавши,это же слайды а не нагативы.

RedRose я думаю смысла нет отсылать в Штаты,здесь всё сделаю к лету,может кто то поможет если сам не управлюсь.Да и самолёты такой ненадёжный транспорт тем более на пороге войны.Уж не обижайся на меня!Хорошо?
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Feb 15, 2003 08:12 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by serbel:
Сканер с слайд адаптером наверно не нужен,это я брякнул неподумавши,это же слайды а не нагативы.

Совершенно подумавши! Для оцифровки слайдов нужен специальный сканер! Я этим совсем недавно занималась - потому и в курсах. Так что, ищите, друзья! Обычный сканер тут не покатит.

quote:
RedRose я думаю смысла нет отсылать в Штаты,здесь всё сделаю к лету,может кто то поможет если сам не управлюсь.Да и самолёты такой ненадёжный транспорт тем более на пороге войны.Уж не обижайся на меня!Хорошо?

Да никаких обид! Просто отличная техника простаивает, которая как раз и нужна. Буду только рада, если вы поблизости такое найдете!

Ну а насчет самолетов - Serbel, большой мальчик, а таких вещей боишься! Я 9 лет летаю туда и обратно (наверное, столько километров намотала - что можно пенсию летчика получать), и давно отношусь к самолету, как к автобусу. К слову, из всех общественных видов транспорта, самолет - самый малоаварийный. Не знали?

[This message has been edited by RedRose (edited 14 February 2003).]
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sat Feb 15, 2003 10:29 Ответить с цитатой

RedRose так всё таки можно при помощи слайд адаптера или ещё чтоб специальней сканер?

[This message has been edited by serbel (edited 15 February 2003).]
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Feb 15, 2003 17:30 Ответить с цитатой

quote:
RedRose так всё таки можно при помощи слайд адаптера или ещё чтоб специальней сканер?

Ну, если мы боремся за качество - то, конечно, лучше специальный сканер. Однако, можно и при помощи слайд-адаптера, если качество терпит, и если нет выбора

serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sun Feb 16, 2003 02:20 Ответить с цитатой

А что это за специальный сканер?И сикоко стоит?И где его можно увидить?
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sun Feb 16, 2003 17:11 Ответить с цитатой

quote:
А что это за специальный сканер?И сикоко стоит?И где его можно увидить?

Ну такой вот сканер. Спецьяльный. Стоит достаточно дорого. Просто у меня есть знакомые профи, фотографией занимаются, так у них вся эта аппаратура имеется. Где его можно увидеть еще - могу узнать и показать на каком-нибудь сайте картинку.
Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Mon Feb 17, 2003 08:38 Ответить с цитатой

Я могу скопировать CD диски Сергей! Ау! Позвони мне или Ольге... Это всё реально сделать.
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Feb 17, 2003 20:03 Ответить с цитатой

Сереж, я не очень поянла с ккой целью Саша тебе отдал свой архив? Чтобы ты им насладился как другу, чтобы ты его распространил среди клубовцев, чтобы ты привел его в нормальный вид, а не в коробках... Какова была цель? Он собирал это много лет и мне кажется надо сначала у него узнать разрешения на то, чтобы мы это все сканировали, тиражировали и имели у себя. Это все-таки его собственность... Или я не права?
Вот напрмер я, как ужасно жадный человек свои фото особо ниому и не даю тем более сканить большому кол-ву народа, т.к. эта ценность, раритет и я его собирала всякими способами Так что разъясни мне пож эту ситуацию.
Я пыталась дозвониться до тебя в выходные, но не получилось. Повони мне весером или напиши на мыло.
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Feb 17, 2003 20:17 Ответить с цитатой

shoom, я полагаю, что если serbel завел речь об оцифровке и переложении материалов, например, на компакты, то, наверное, он это не просто с потолка взял, наверное, с Сашей был разговор. Было бы странно, если бы он отдал коллекцию только для того, чтобы Сергей ею в одиночестве насладился! И потом, я, будучи когда-то давно тоже очень жадной , вдруг поняла, что истинная радость от коллекции получается лишь тогда, когда ею делишься. Чахнуть над златом, как царь Кащей, осознавая, что кроме тебя все равно никто не знает, чем ты владеешь, оно грустно. Возможно, Саша подумал так же, и, проникнувшись симпатией к клубу, решил сделать ответный жест доброй воли
В общем, все это домыслы. Хотелось бы послушать serbel'a.
Heepster
Элитный Машинист

Дата регистрации: 22.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Feb 17, 2003 20:59 Ответить с цитатой

Правильно Red Rose говорит. Для сканирования фотопленок (негатив, позитив, без разницы) необходим специальный сканер. Со слайд-модулем мы поигрались достаточно. Редкостное г получается. Сканер такой я видел на выставке, стоил он год назад около 200 долларов. Это, конечно, не профессиональная модель, но уже и не слайд-модуль. А вот продемонстрировать качество сканирования они отказались, сославшись на отсутствие необходимых драйверов. Больше я этим вопросом не занимался, так как мы перешли на цифровую съемку и надобность в сканировании пленок отпала.
Посмотреть профиль
Karat
Участник слётов

Дата регистрации: 19.06.2002

СообщениеДобавлено: Mon Feb 17, 2003 22:13 Ответить с цитатой

Я дисков позаписывать могу.
Тока я в Ярославле...
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Feb 17, 2003 22:49 Ответить с цитатой

Так я ж ничего против не имею Просто я хотела уточнить у Serbela что конкретно ему сказали...
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Tue Feb 18, 2003 02:41 Ответить с цитатой

Вот гадость полчаса писал-писал,нажал ответить, а он мне EROR и ничего не сохранилось.Аня звони после 22 часов сегодня.
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Wed Feb 19, 2003 15:27 Ответить с цитатой

Ребята! Возникла идея пригласить Сашу к нам на Джем! Кто как на это смотрит?
Посмотреть профиль
Stella
Почетный Машинист

Дата регистрации: 14.10.2002

СообщениеДобавлено: Wed Feb 19, 2003 18:17 Ответить с цитатой

Дениска, он сейчас почти не выходит никуда из дома - врач запретил. Сама идея хорошая, но ведь джем состоится в ближайшие дни, Саша не успееет поправиться!
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Feb 19, 2003 19:01 Ответить с цитатой

Эх, Stella, вот уже несколько месяцев следя за динамикой, с которой осуществляется идея джема, я с полной уверенностью могу сказать, что к тому времени, как она таки осуществится, не только Саша успеет поправиться, но и я - приехать!

В подтверждение сказанного - загляните сюда:
http://www.mv-forum.com/ubb/Forum6/HTML/000166.html

[This message has been edited by RedRose (edited 19 February 2003).]
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Tue Feb 25, 2003 04:20 Ответить с цитатой

Насчёт сканера-- есть сканер HP Scanjet5370C, у которого есть слайд-- модуль.
К слайд-модулю прилагаются держатели для 35-мм фотоплёнки и для слайдов. Таким образом. можно сканировать как слайды, так и фотоплёнку.
Технические характеристики сканера:
Разрешение-- 1200 dpi.
Количество цветов-- не помню, но не менее 24 бит.
Также есть возможность скинуть всё это дело на CD-R или CD-RW.
Так что отсканировать техника есть, надо только найти время.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sun Mar 02, 2003 23:26 Ответить с цитатой

Так какого размера фотографии делать на диск?
чтоб их можно было бы потом распечать 10х15 к примеру,или совсем маленькие чтоб на один диск?Но потом уже не увеличишь.только в интернет вешать.

P.S.
Сканировал сегодня из альбома с наклеенными фотографиями 40 штук-4 часа.(подгонял под размер 10х15 ну и обзывал каждую своим имененем с указанием года благо написано на некоторых год.короче 40 штук -6MB

Уж выскажите своё мнение и пожелания!!!
surick
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Mar 03, 2003 02:37 Ответить с цитатой

13*18.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Mon Mar 03, 2003 03:25 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by surick:
13*18.

surick Re:
только 18х12 получится из данного размера.Или ты пошутил?

surick
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Mar 03, 2003 04:33 Ответить с цитатой

serbel re:
Отчего же пошутил? Стандарт идёт: 9*13; 10*15; 13*18; 15*21 итд...
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Mar 03, 2003 22:30 Ответить с цитатой

А кто сказал, что их потом печатать будут?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: