Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Fri Sep 06, 2002 09:30
Андрей Макаревич собирается открыть новую радиостанцию.
В интервью газете "Известия" Андрей Макаревич рассказал, что собирается открыть новую радиостанцию. Ситуация в радиоэфире Макаревича не устраивает: то, что уже привыкли слушать "оглушенные", по его выражению, люди, сам он слышать уже не может. Видимо, понимая что подобное отношение к музыке, вписывающейся в существующие радиоформаты, более распространено, чем принято думать, он и решил организовать радиостанцию, на которой не будет жестких форматных рамок, а просто будет звучать "хорошая музыка".
По замыслу Андрея Макаревича, станция не будет замыкаться в рамках какого-то определенного стиля. "Человек, отдающий предпочтение одному стилю, как человек, который все время ест пельмени: рано или поздно у него случится несварение желудка. Поэтому я предпочитаю делить музыку не по стилям, а на плохую и хорошую".
По предварительным данным, новая станция начнет вещание в октябре 2002 года. Обсуждать эту тему с нашими журналистами более детально Макаревич, по словам его директора, пока не готов.
Ээээээх, вот бы надоумить их вещать зарубеж! Странно, право, даже во времена застоя "Голос Америки" можно было в Москве поймать, а тут "Голос Москвы" - никакими сетями не выловишь! (я имею в виду обычное радио, не инет). Или, может, я плохо ловлю? Соседи, поделитесь опытом, если у кого есть, на каких волнах Родина - матушка?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Sat Sep 07, 2002 00:08
Давно пора такую радиостанцию открыть как предлагает Андрей Макаревич. А то каждая радиостанция работает только в каком-то определенном направлении. А уж про качество - вообще говорить не хочется...
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Sep 07, 2002 04:33
Мне рассказали, что сегодня в Московском комсомольце (как обычно по пятницам, в неувядающей рубрике "Звуковая дорожка") небольшое интервью с Андреем Макаревичем (с фото) о НОВОМ КОНЦЕРТНОМ СЕЗОНЕ...
Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 332 Откуда: Ереван
Добавлено: Sat Sep 07, 2002 05:30
quote:Originally posted by Veresk:
ну что, может Medwed'ю еще не поздно перебраться в Москву?
Уже поздно - финансы не позволят. Вчера купил квартиру! В самом центре, напротив нынешней!! И теперь мне не не то что в Москву - на переезд через проспект занимать приходится
Если серьезнее - не смогу работать за стеклом. Радио - гораздо более интимная штука, чем телевизор, и первое правило качественного эфира - оператор (DJ) в эфирной студии должен быть один. Может быть, с теми, кого он сам хочет видеть рядом, но только в том случае, если эфирный директор убедился, что и их присутствие не мешает эфиру, и дал свое согласие.
Если совсем серьезно - тот мой пост насчет работы изначально был шуткой, поскольку практика - не только моя - показала, что радио такого рода, какой предполагается, никогда не бывает коммерчески успешной, и при отсутствии спонсора-мультимиллионера, довольно быстро загибается, либо меняет формат на более коммерчески выгодный. Потянет ли АМ кормить столько народу из своего кармана? Сомневаюсь. Насколько я понял из приведенный статей по этому поводу, он вообще такого делать не собирается, сам зарплату будет получать Удачи, коллега!
А уж Дибров - совершенно не тот человек, которого хотелось бы иметь начальником...
Меня слегка встревожило твое сообщение о смене жилища - сможешь ли ты получить мёд, отправленный некоторое количество дней назад на старый адрес?
А в остальном - с новосельем!
re Medwed:
я тоже, я тоже поздравляю с новооберложиванием!
желаю по сему поводу уюта и душевности в дому
а так же душевности и денежкоприливности на трудовой тропе
Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 332 Откуда: Ереван
Добавлено: Sat Sep 07, 2002 10:58
Спасибо, солнышки! Но поздравлять пока рано - новоселье будет в конце сентября. Так что, Red Rose, мед может и успеть, да и переадресовку обеспечить не проблема. Насчет меда меня другое тревожит - если отправлен из Ru, а не Us, может идти сколь угодно долго, а то и вообще засахариться
Мед отправлен из Москвы Вероятно, это была моя большая жизненная ошибка. Бум надеяться на лучшее. Засахаритьтся не сможет, т.к. в герметичной упаковке. Главное, по дороге бы кто не слопал!
Добавлено: Wed Sep 11, 2002 03:25
Андрея Макаревича пригласили в члены жюри Второго Московского фестиваля "Музыка Нового Поколения", который пройдет с 1 октября по 30 ноября в Москве...
Добавлено: Mon Feb 10, 2003 06:26
А еще... Андрей Вадимович заявлен в жюри профессиональной Премии "Радиомания 2003", которая будет в мае (если я не ошибаюсь, но вроде на День Радио - 7 мая - обычно проводится)...
http://www.ms.ru/action_d.asp?ac=11&id=61
Жаль, что не сложилось с открытием новой радиостанции, но думаю что все впереди!
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Mon Feb 10, 2003 10:41
Макар Андреич - молодец! Радиостанция это хорошо.
quote:Originally posted by RedRose:
Ээээээх, вот бы надоумить их вещать зарубеж! Странно, право, даже во времена застоя "Голос Америки" можно было в Москве поймать, а тут "Голос Москвы" - никакими сетями не выловишь! (я имею в виду обычное радио, не инет). Или, может, я плохо ловлю? Соседи, поделитесь опытом, если у кого есть, на каких волнах Родина - матушка?
Насчёт Гол.Мосвы тут поймать: действительно невозможно, мне только один раз удалось, во время путча. Но: Интернет-то на что? Пускай всё цифруют и на интернет кладут. Типа как НПР.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы