Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 332 Откуда: Ереван
Добавлено: Sat Jun 08, 2002 12:03
Тему спровоцировала местная табель о рангах: я уже не помнил, когда в первый раз увидел "Машину" по ЦТ СССР, и буквально вчера мне случайно напомнили - в 1981. Теперь набью я еще пару постов после этого, и буду Новый Машинист. Вот она, вечная молодость!
Предлагаю поделиться воспоминаниями - кого когда и при каких обстоятельствах увезла "Машина Времени"?
О себе - смотрел это советский школьник в 1981 году "Голубой огонек" в черно-белом ящике. Смотреть мне было скучно, а папе - нет, и, не имея доступа переключить канал, я то и дело бегал на кухню - лямзить крем для праздничных эклеров. Вернувшись из очередного набега, я остолбенел - в ящике четыре взрослых дяди с прическами, за которые ставят двойку по поведению и вызывают к директору, спели:
"Вот новый поворот
И мотор ревет.
Что он нам несет -
Пропасть или взлет?
Омут или брод?
И не разберешь,
пока не повернешь,
пока не повернешь!"
и поклонились в экран. До того я твердо знал, что кроме Окуджавы и Высоцкого, которых на пластинках почему-то нет ни в одном магазине, и надо идти слушать к другу с магнитофоном (своего тогда еще не было) слушать стоит только классику и мамину пластинку Луи Армстронга. Я заорал - что это? кто это? Папа сказал, что не обратил внимания.
Уже в 1982 году случилось чудо - республиканское телевидение имело глубоко вечернюю передачу "Музыкальная почта", в которой под конец, совсем уже к ночи, после классики и советской эстрады можно было посмотреть немножко эстрады зарубежной. Однажды в самом конце блока советской эстрады диктор объявил - иск хима дитенк машина времени нвагахумбэ (а сейчас посмотрим ансамбль по-армянски). И появились те же дяди с песней "Старый добрый рок-н-ролл". А потом началась эстрада зарубежная. Элвис. Ready Teddy. Я наконец услышал тот самый музыкальный ход, который иногда доносился из какого-нибудь окна и сразу хватал за что-то внутри, но ни один взрослый не мог (или не хотел) объяснить, что это за музыка и где ее берут. А тут я узнал слова "рок-н-ролл", "Элвис" и название "Машина времени" отдельно от одной из любимых книг. На эти ключевые слова отозвалась одна мамина подруга. И научила меня танцевать рок-н-ролл!!!
И я поехал... впереди были Pink Floyd, Deep Purple и Аквариум. Все остальное, включая Beatles, было уже после этой пятерки лидеров.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Sat Jun 08, 2002 13:20
В "Гостевой книге" что-то подобное уже есть, но только там все такие "зашифрованные"... Вот и я "зашифровался": родился-крестился-вырос-подрос-умер-бумер...
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Sun Jun 09, 2002 04:14
Уж очень сильно я "зашифровался" в "Гостевой книге"("Расскажи о себе"). Что-то опять мои слова пропали в дебрях Интернета. Дед, это - в твой огород камень.
Добавлено: Tue Jun 11, 2002 06:55
Когда я начал набивать свой роман, более-менее близкие к теме топики "гостевой книги" были мертвы с апреля месяца. И тут приходит Ritchie и все портит
В тему писать здесь вообще не принято... Может закрыть ее на фиг?
Добавлено: Tue Jun 11, 2002 12:28
Не согласен!
Роза отличный роман предоставила. Будет время - я тоже попробую набросать свои зарисовки. Нечто вроде "Как Макар в концертном буфете сосиски покупал и кричал в нашу сторону - "Погодите, братцы, дайте поесть, а уж потом - автографы".
Medwed, ну ты и завернул! Краснею, как школьница... Спасибо...
Кстати говоря, а ведь ты правильно в чате подметил, что мы в 1981 смотрели один и тот же Новогодний Голубой Огонек... Вообще - впечатляет такое эпохальное путешествие во времени... Да и пересечения в пространстве - тоже впечатляют порой...
Жил и живу
Последний раз МВ в Белгород приезжала в 2001 году. Ходил на концерт со своим 10-летним сыном. Думал, Макаревича он узнает только по "Смаку", а он мне выдал: Ну, когда же они петь будут "Не стоит прогибаться под изменчивый мир..."? Более того, он назвал мне всех музыкантов группы!
Честно говоря, я был удивлен! Мне казалось, что нынешние дети погрязли в попсе, ну, в крайнем случае, в каких-нибудь Мумий Тролях или Сплинах (что, по-моему, совершенно одинаково), а они оказывается Машину слушают!
Концерт был, конечно, обалденный. Еще удивило то, что никто в зале (в том же самом д/с "Космос") от совершенно юных до людей более зрелого возраста не был равнодушен к происходящему. Зал буквально на ушах стоял! Такое я видел за последние годы только дважды. Второй раз на концерте группы Deep Purple, которая выступала в том же самом зале, но годом позже
Pilgrim, у меня об этом городе (благодаря вышеобозначенному случаю), такие воспоминания, как о первой любви Родственники у меня там остались (кстати, если знаешь Александра Селюкова, ведущего вашего местного ТВ - так это мой зять ) так что, возможно, приеду как-нибудь Тем более, что почему-то после твоего рассказа ужасно захотелось побывать в этом зале снова, посмотреть на эту сцену через 20 лет
Pilgrim, звони вот сюда: shum2000@mailru.com,
тел. раб. (095) 969-2340, Анна Шумяцкая.
Я бы сама тебе все рассказала по мейлу, но ты незарегистрирован, твоего мыла тут нет, а ждать я не успеваю, улетаю я завтра - потому времени совсем нет никак!
А вот я первый раз Маштну услышал в 1978 году! И была это плоханькая запись на катушке переписанная раз200, через всякие там хрипы трески вдруг "Солнечный остров сказки , обман..."
Только вот насчет Новогоднего Огонька 1981 года по моему там была песня "Скачки" или это было в 1980?
В Ярославле был замечательный концерт 1979 год конец декабря!
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Wed Jun 26, 2002 15:45
Про "Голубой огонек" я не слышал! А передача называлась - "Утренняя почта"! А про то когда показывали первый раз машину времени по ТВ! Очень хорошо рассказал Гарик Сукачев!
Добавлено: Sat Jun 29, 2002 06:30
"Утренняя почта", гришь? May be, may be, я же говорил, как ее "смотрел" и из "Машины засек только последний припев, но вот Red Rose утверждает, что "Голубой огонек"! Год был точно 81й!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы