(про Лимп Бизкит) хорошо, беру свои слова назад. Собственно я об их лирике говорил,
да и вообще это дело вкуса. Музыка ихняя
не то что содрана, а просто, как бы сказать... штамповка.
Да и андергроунд ли они? Да конечно, они профессионалы да и какая попса сегодня не
профи? Ребята гонят коньюктурный на данный момент рэп металл вполне выдержанный в радио формате. Все это раскручивается невероятным количеством "модельных" девчонок в видеоклипах. Эффекты там, лазеры.
Потом музыкальной индустрии понадобится новый стиль в замену нынешнему и Бизкит либо переключатся на новый стиль либо уйдут "на пенсию". И все забудут их музыку, и факт что они вообще когдато существовали, ведь настоящей-то музыки у них нет! А товар, который уже не новый, нужно заменять.
Как раз пример музыки которая якобы делается
"не для денег", которая якобы "андергроунд"
а на самом деле просто ни что иное как помпезное коммерческое предприятие.
Мне 15 лет. И я всеми руками и ногами согласна с Night Spirit.
Что касается фразы "почему умер рок", то я могу совершенно точно сказать, что пока есть хоть один человек, который его слушает, рок жив.
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2001 Сообщения: 91
Добавлено: Thu Feb 08, 2001 14:58
Я тут подумал, что дискуссия действительно ушла немного от темы. Мы тут больше про андерграунд спорим, поэтому я решил открыть отдельную тему об этом.
А насчет благосостояния рока... Вся современная музыка, включая классическую, происходит, в основном, из фолка. Под фолком я подразумеваю народную музыку.
Классическая европейская музыка произошла из европейского фолка, который получил официальное признание у королей и князей, а вместе с признанием европейский фольклёр получил и деньги. Поэтому стало возможным писать произведения под разновсяческие оркестры.
Классический же рок происходит большей частью из африканского фолка, а точнее из песен и танцев чернокожих рабов в Америке. Особенности культурно-исторического развития цивилизаций на африканском континенте не позволили фольклеру достичь такого развития, как в Европе (с другой стороны, там неприходится, как в Старом Свете, вспоминать все заново...). Однако, за последние 100 - 150 лет африканская музыка сделала огромный шаг от песнопений у костра и битья в тамтамы к блюзу, джазу, року, фанку...
Теперь же, когда мир практически лишился информационных барьеров, все смешалось в одну кучу. Тот же рок оказался, в большей или меньшей степени, под влиянием музыкальных инфлюенций из Индии, Японии, Ближнего Востока... И вся эта каша продолжает перемешиватся.
Так что, если говорить о том, что что-то там умерло, так это скорее фокстрот и твист...
Ну вот с одним не соглашусь из вышенаписанного поста. Чернокожая музыка, сделав "огромный шаг от костра с песнопениями" не остановилась на достигнутом, а так вокруг этого костра шаги и делает. То туда - то сюда. Рэп - вот вам прекрасный пример песнопений у костра под барабан. А еще лучше назвать - рассказывание сказок об удачной охоте под ритмичные удары там-тамов...
Дата регистрации: 17.02.2001 Сообщения: 191 Откуда: PLANET EARTH
Добавлено: Sat Feb 17, 2001 18:14
rok ne umer on prosto cheres nekotoroe vremya voplotitsya v chto nibud eshe
rap kak yavlenie byl popsovym s saamogo nachala poetomu on i swhiv rok byl slishkom modnym
раз уж зарегился здесь в силу некоторых причин ,не могу остаться в стороне от темы
На самом деле все о чем тут так долго говорилось Макаревич сказал одной "дух умер..." и прочее
потому когда он этот дух был никто не рассуждал на тему вот это попс а это другое все просто творили и все и каждому нравилось то что они делали и они делали это вот и все им было у них то что хотелось сказать то что копилось из поколение в поколение и они выкладывали все как на духу...
а сейчас дух где он
ни в одной группе не видать остались ветераны которые умеют делать красивые вещи иногда даже очень но все это в совокупности лишь малая толика от остального
у меня в отличии от вас (если я правильно понял )был очень небольшой и неудачный опыт в создании собственной группы
мы пели и играли то что нам нравилось и вот один раз решили блин пора бы записать то что делаем
в тот день я не пил ничего просто пошел гулять ходил ходил сквозь меня проносилось множество мыслей и вдруг меня одна из них пронзила - а нафига это все
что я делаю кому это надо ваще кроме нас самих ??? на следующий день я пришел сказал всем что ухожу забрал свою гитару и исчез...
После этого вся группа распалась и исчезла в небытиё .
У меня лично было несколько таких групп. Нет, на то что "это никому не надо" нам в основном было наплевать! Да и было, немного кому, но надо. Причина распада? А дело все было в том что комуто был по душе трэш металл, а кому и вообще джаз. Ну и как в той басне...
Kostyan! Не совсем по теме - но тем не менее. Если бы ты зарегистрировался, у тебя бы было, наверное, больше всех звездочек на форуме. Самый популярный топик... Вообще-то, еще не поздно...
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Tue Feb 20, 2001 10:32
Ну вообще-то на ту тему, которую поднял mad, ответить легче всего и лучше всего словами самого Макара:
"Мы совершенно не думали вначале, чем это кончится или во что это выльется. Мы просто делали то, что нам интересно".
Вот и ответ на вопрос - кому это надо?
В первую очередь это должно быть нужно тебе. Если я пишу стихи или песню, мне как-то не придет в голову, кому это надо или не надо. Во-первых МНЕ это надо и поэтому я это делаю. Ну а если это понравится кому-то еще - я буду только рад
Как однако жалок был бы художник, рисующий картину по принципу "нужна ли она будет кому-то или нет". Это уже не искусство. Это коммерция.
Теперь то уже поезд ушел я совсем другой
и интересы другие...
да и люди другие не хочу для них петь
у каждого на этот счет свои взгляды
у кого то это говоря словами песни "Хватит уходите прочь мы играем для себя..."
кому то просто интересно это
и тп
кураж ради самого куража - неинтересен
хотя наверное это я сейчас так говорю фиг знает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы