ну, да... вобщем - классический пример
чем-то (словарным запасом, наверное) созвучно стилю AnnoDomini
интересно, а чем продиктован выбор именно такой формы?
и еще любопытно было бы узнать про тексты, используемые "Кровавой Мери" и вообще послушать что-нить
Спасибо за высокую оценку!
Просто когда прочитал в поэтическом словаре о венке сонетов и о том как его писать правильно, решил попробовать.... тем более что был тогда влюблен ))
Кровавая Мэри - Кишинев....
на самом деле недавно ушел из группы....
Вчера мне снилось, что распяли смерть.
Обвиснув на кресте нелепо,
В огне людских пороков круговерть
С собой взнесла она на небо.
Религии смешав, и рай, и ад, Войну и мир объединила,
Накинув на плечи ветхий халат,
Саму же себя погубила.
Свечку поставила за упокой,
Спасибо сказала Аллаху,
Христосу махнула острой косой,
И с Буддой взошла на плаху.
Сказала: «Барух ата адонай»
И с Кришной умчалась на небо…
…И тут я проснулся и простыни край
Был мокрым от слез… или не был.
но в основном это все-таки песни(((
есть еще рассказы и пьесы
Небо.
Исповедь умершего.
Небо.… Какое оно на самом деле? Это неправда, что оно голубое, синее или черное, оно на самом деле желтое, или красное.
Вчера, а может это было завтра, или в другой жизни, совсем другого человека, с другим небом, так вот, кажется, все-таки вчера я еще был как все. Что это – быть таким как все? Спать на кровати, есть вилкой из тарелки, пить из чашки. Так кажется? Или это уже не называется «жить». Просто… существовать. Я был нормальным. Так все они говорили, все те, кто меня видел. Почему-то у меня не было друзей, семьи, собаки, даже этого идиотского голоса в ящике с антенной у меня не было. Я был просто существом, которое имеет право на жизнь, и у которого ее забирают все кому не лень поднять задницу с мягких кресел, вытереть жирные пальцы, отложить пульт от телевизора. Может быть я не чувствовал себя чем-то одушевленным, живым, способным на движение. Что было моим миром? Запах грязи, текущей из глаз, рта, рук людей, всех людей. Только я ее почему-то не видел. Тогда я вообще много чего не видел. Я не знал о том, что небо такое близкое, мягкое на ощупь, и что оно… другого цвета. Зачем я узнал об этом? И кто я сейчас? Я же был кем-то раньше, кем-то нормальным.
Почему все изменилось? Кто боится себя, кто не хочет жить вместе с собой, кто не терпит рядом себя самого, кто.… Ведь это все был я! Почему все считали, что я такой, как и они? И кто они, зачем они были рядом? Если я даже себя рядом не терпел. Только сейчас я понял, когда стал собой. Собой настоящим, а не тем, странным. Несмотря на них, на всех, странным. В небе я изменился. Хоть и недолго пробыл здесь. Слишком тут все просто, даром, что непонятно как ты сюда попал. Пусть кто-то возразит, если сможет, но я всегда хотел сюда. И теперь вот не хочу обратно. И что они сейчас, интересно мне знать, скажут? Что я спятил? Что в желтое небо я могу отправляться сам, без них? Все равно я не верю, что они не хотят. Хотя бы на чуть-чуть попробовать оказаться здесь. По-настоящему. Я знаю, они придумали себе сказку о космосе, о Вселенной, она, мол, бесконечна. А понастроили всяких спутников! Пустили их в небо и рады! Уверенны, что они все знают, и то, что у них что-то там летает вокруг Земли – это реальность, победа науки и прочая, прочая. Как бы не так! Рано или поздно все поймут, что это просто сон, который им всем снится. Как можно быть такими идиотами, чтобы в детстве все знать, а потом забыть, забить себе голову всякой чепухой и жить, говоря себе, что ты все знаешь о космосе! Они же сами могли взлететь сюда, когда были маленькими и чистыми от всякой ерунды. А сейчас скажи какому-нибудь взрослому, что все спутники и теории о космосе просто бред – как же! Он просто посчитает меня сумасшедшим. А сумасшедшие они! И не объяснишь же ему ничего, он тебя сразу упечет в психушку. В древности еще были проблески надежды, что даже взрослые поймут, что такое небо, но чем больше развивалась вся эта так называемая «цивилизация», тем меньше они соображали. Они и сейчас не думают, что все так просто, как есть на самом деле. Одного я не могу понять: почему я ВИЖУ? Вижу то, чего никак не хотят увидеть они? Чувствую, осязаю, слышу? Я же не особенный. Я был нормальным. Как все.
Облака. Это испарения воды, скопление капелек на небе. Какой бред! Как можно эти пуховые подушки называть испарениями! Радуга. Преломление лучей солнца в каплях воды. Идиотизм! Почему я это преломление могу потрогать, взять с собой куда захочу, положить в карман? Солнце. Средней величины звезда, вокруг которой вращается Земля и планеты. Какая к черту звезда! Мягкий светящийся шарик, с которым так приятно играть, приятно трогать, они называют звездой. Земля вращается? Она еще и шар, правда? С атмосферой, тропосферой, стратосферой и черт знает, чем еще. На экваторе идут дожди и все время тепло. На Северном полюсе холодно и снег. Как все продумано, известно, расчерчено. Интересно, если б они узнали, хоть на минутку бы одумались, поверили, они бы плакали или смеялись? От того, что столько чепухи наворотили. Как было бы здорово, если б они поверили. Да хотя бы узнали правду. Все их «великие» люди, умные, талантливые, известные, - все они тоже думали, что живут именно в таком мире. Иначе они бы не были умными, талантливыми, известными. Их «вожди» - лидеры, правители, революционеры, тираны, - насколько этим несчастным было бы легче, если бы они однажды узнали. Хотя они, как это обычно бывает, сделали бы вид, что все идет по плану. Их боги – от самых древних до «ныне процветающих» просто были нужны на определенный этап. Все больше и больше становится «людей без бога». Вся их наука – полная чушь, построенная на лжи и обмане. Они обманывают себя и им это нравится. С каждым новым открытием они все больше увязают в этом обмане. И так будет всегда. Чтобы правда дошла до них нужно стереть их всех с лица земли и все начать сначала. У них есть что-то вроде легенды о том, что как-то раз так попыталась с ними поступить природа. Но кто-то остался, чтобы продолжить обман. Их теории, которые они изобретают в огромном количестве просто ничего не стоят. Взять хотя бы версии об их происхождении. Научная. От животных. Божественная. Нас сотворили, мы расплодились. Фантастическая. Инопланетяне прилетели. Просто становится их жаль.
Интересно, почему я не считаю себя одним из них. Я не такой. Был таким? Или нет? Наверное, был, раз меня считали нормальным. Как я появился среди них, почему я ушел, почему стал другим? Что меня может мучить здесь, на небе? Красном, желтом, зеленом. На пуховых облаках. С радугой в кармане. Бывает, я спускаюсь вниз. Меня не видят, не слышат. Или не хотят? Чем я живу? Они едят, дышат, говорят, что кислородом, который вырабатывают деревья. Выдыхают они углекислый газ, который эти деревья поглощают. У них на все может найтись объяснение. Да же на необъяснимое. Даже на меня. Хоть никто обо мне и не знает. Одиночество? Я не помню такого слова. Все что меня здесь окружает – это я. Мне не может быть тесно или просторно. У них постоянно что-то болит. Что это такое, я тоже забыл. Тело? У меня нет тела. Такого как у них. У меня есть я: небо, облака, солнце, радуга. Мне приходится называть это также как они, хотя как можно называть себя по-разному? Даже у них существуют имена, определенные имена, по которым их различают. Но почему я говорю «в небе», если небо - это я? Сам не знаю. Может, привычка, от них. Я редко слышу кого-то, кроме себя. Ну, и конечно же, Голоса. Они не знают, что это такое. Да и я не знаю. Голос идет прямо из меня. У них тоже что-то такое было про божественный глас, если не ошибаюсь. Но Голос – это совсем другое. Его чувствуешь, осязаешь, слышишь – смотря, какое у меня настроение. Иногда это мои мысли, иногда их слова, иногда музыка без слов, иногда песни.
Часто я думаю, что скоро все изменится. Я услышу крик: «Посмотри, какое небо желтое сегодня!». Взгляну вниз, где все изменилось и пойму, что наконец-то правда дошла до них. Однажды я услышал что-то похожее. Я был настолько поражен, что, даже не взглянув, ринулся вниз. И только потом понял, что их «цивилизация» дошла до атомной бомбы. Браво.
…А правда проста. Все, во что веришь, и о чем думаешь, происходит. Все мысли воплощаются в реальность. Но эта реальность ненатуральна и фальшива. Верить нужно себе и своим чувствам. И все вокруг будет совсем другим. А они уже не смогут повернуть. Но ничего. Я буду ждать новых. В небе…
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.02.2008 Сообщения: 2 Откуда: одесса
Добавлено: Tue Feb 26, 2008 15:52
Привет! Как твои дела? Очень бы хотелось послушать твои песни,где можно скачать?Сайт закрыт. Почему ты ушел из группы? Ты до сих пор влюблен в ту,которой посвятил песню? Надеюсь,что ответьшь.
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.04.2008 Сообщения: 29 Откуда: Оренбург
Добавлено: Tue Apr 01, 2008 18:01
Да стихи ты классно пишешь!!! Но скажу честно - стихи меня не оччень привлекают, точнее не так сильно как проза. На счет твоего произведения "Небо. Исповедь умершего": мне понравилось!!! талант у тебя определенно есть. Лично мне смысл ясен. Я тут тож писать начал, ток пока не оч. получается. Придумать то для меня не проблема, а вот с самим написанием пока некоторые проблемы((( Кстать ты меня на одну мысль натолкнул - как усложнить (в хорошем смысле слова) один мой рассказ... Не беспокойся идеи я не ворую))) А где можно прочитать другие твои творения? Оччень интересно, как филологу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы