Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
Добавлено: Fri Dec 06, 2002 18:55
Вот по второму варианту - я года три жила.
На большее не хватило, видимо у организма реакция защитная - на разрыв возможность жить у каждого свой запас сил. Когда есть 2 грани - твои чувства, полностью занимающие сердце, ощущения, мечты, и твой разум, изредка мягко намекающий тебе, что ситуация вряд ли изменится в сторону реализации этой самой мечты. Особенно сложно, если тот, "кто едет в крайне правом" поддерживает в тебе первую границу, упираясь в нее своими теплыми речами, светлыми взглядами и теми словами, которых ты ждешь - зная тебя и зная что ждешь ты именно их, и зная еще, что он сам никогда не изменит данную ситуацию, он никогда и сам тебя не оттолкнет, ибо есть у него четкая позиция "что я - идиот? я ведь знаю, кого мого потерять". А ты пытаешься заглушить назойливое шептание своего разума, прикидываешься глупой и глухой к его воззваниям, потому что не можешь пока найти в себе силы вырваться из этих сдвигающихся стен. Разум все громче, надежды все тише. И когда стены почти соприкоснулись - ты понимаешь, что самое прекрасное время было тогда, когда между стенами было безумное расстояние, разрывавшее тебя пополам, до счатья от боли и боли от счастья, и ты вдруг осознаешь, что это время - ушло. И что теперь тебе спокойно, светло и радостно.
Потому что то, что было у тебя - всегда будет с тобой. И даже радуешься тому, что твоя мечта не сбылась. Потому что ее воплощение все равно лишило бы тебя вот этого ощущения разрыва. А когда это ощущение уходит - не все ли равно, воплотилась ли мечта, или осталась историей иллюзии.
Главное - что она была
Дата регистрации: 26.10.2002 Сообщения: 348 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Dec 08, 2002 09:42
ВЕРЕСК -
"Я ВИДЕЛА ТЕБЯ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ..."
Почти как «било» это «было»
Когда стояла на краю
Черно все было и уныло
И я не знала что пою
Увы –увы – чужую песню
Всегда не попадая в такт
Но кто то крикнул мне – воскресни!
Я поняла что это – знак
И я проснулась рано утром
Все хватит! - крикнула в окно
Ко всем чертям пускай он катит
Куда и с кем не все ль равно!?
Взяла я записную книжку
И стрела «номерок» его
Произнеся – «Прощай врунишка!»
(Он) - «Будет грустно!» (Я) «Ничего!»
Я стать счастливой постараюсь
(Смогла же бросить я курить!)
Сквозь слезы гордо улыбаясь
Я буду жить, я буду жить…
И с этим верным настроеньем
Пошла я в лучший ресторан
То было чудное мгновенье
То бишь бальзам от прошлых ран.
ШУРИК -
...а про КРЫС - это круто!
И нечего нос вешать, скоро Новый год!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Sun Dec 08, 2002 10:57
Шурику. Я вообще не поэт и не литературовед я как я уже говорил читатель. Но я еще в школе учился и там когда то кажется в классе 7 не скажу потому что не помню по литературе проходили разные виды размеров стиха и все такое связанное со строением стиха и количеством строф в строчке чтобы стихотворение звучало некоряво. Короче одной рифмы на конце не хватает чтобы сочинение называлось стихом. Ты не обижайся но раз пишешь значит для того чтобы люди оценили если я правильно понимаю. Ну так вот. Твои стихи читать что по колдыбоинам бегать. Дорога то есть смысл есть а все перерыто так что к концу чтения кости болят!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Sun Dec 08, 2002 16:36
Моей жене прислали такую феньку. Она долго смеялась а я решил с вами поделиться раз девушкам нравится. Копирую. Да автор не я если кто засомневается!
Мой милый...
Снял он обувь - стал пониже,
Снял пальто и стал худее.
Без костюма - лоск пожиже,
Без очков - на вид глупее.
Шапку скинул - плешь наружу,
Без перчаток - руки-крюки.
Без жилета грудь поуже,
Зубы вынул - хуже звуки.
Без портфеля вид попроще,
Без мобильника - как нищий.
Скинул майку - вовсе тощий,
Сбрил усы - такой носище!
Посмотрела - засмеялась!
Как важна вещей опека!
Снять трусы ему осталось -
И не будет человека.
quote:Originally posted by AnnoDomini:
Ну раз смеялась - значит не грустила!
Видать прошло - "черно", "уныло"...
вот, елки! оказывается Вы меня не правильно поняли
"круговорот" был написан как скептическое продолжение Вашего "ресторана" и с действительностью (по крайней мере, моей) ничего общего не имеет - я не курю чужих сигарет
но все равно спасибо за ободрения
кстати, в жизни я не позволяю никому плохо отзываться о моих мужчинах, потому что это всегда исключительно замечательные люди! а я, между прочим, если кто еще не заметил - сама отнюдь не подарочек
(про себя): ну надо же! снова мои стихи восприняли буквально! а я ведь специально рифмую, чтобы оставить свободу воображению!
[This message has been edited by Veresk (edited 08 December 2002).]
quote:Originally posted by AnnoDomini:
...могла бы ты придумать РОЗОВЫЕ СТИХИ (смысл понимай как хочешь)?
к сожалению, "придумать" не могу
моя муза своенравна и приходит ко мне независимо от моей воли
а что касается розовых стихов - я знаю только два смысла - сладко-романтические, декоративные, оптимистично-лирические
или - лейсбийские
первые мне вряд ли удастся когда-нибудь написать в силу язвительности характера (ну, разве только в виде пародии )
а вторые... это уже слишком личное
хотя, по большому счету - истинный лиризм, как, впрочем, и глубина чувств, не зависят от сексуальной ориентации, ибо высокий уровень произведений и истинная любовь это всего лишь Дар Божий и у каждого он либо есть либо отсутствует, а инструментарий - это вторично...
Добавлено: Mon Dec 09, 2002 11:12
ВЕРЕСК
Очень жаль что ты не можешь придумать РОЗОВЫЕ СТИХИ...
потому что мой один хороший знакомый обожает твое творчество.
И совсем недавно он произнес:
"Вот если бы она написала РОЗОВЫЕ СТИХИ, это было бы здорово".
Зачем ему РОЗОВЫЕ СТИХИ понадобились я не знаю, но как говориться в каждой голове свои тараканы...
да... ему не повезло... со мной...
но! во-первых, пусть он лучше внимательнее почитает Твои стихи,
во-вторых, почитает классиков,
а в-третьих... в-третьих есть еще голубые и черные стихи, не говоря уж об оранжевых и разноцветных, так что не исключено, что когда-нибудь...
Дата регистрации: 21.11.2002 Сообщения: 112 Откуда: да здесь рядом...
Добавлено: Mon Dec 09, 2002 12:24
То Вереск.
* * *
Сударыня! Я старый генерал.
Я не в поэзии нашёл своё призванье.
Но даже мне приятно птиц весенних щебетанье...
Я увидал
Ассоль, спешащую на свой причал...
Разбитый дом, угасший пыл...
Не скрою, лучший дом - там, где он был.
Но и в супружестве бывает жизнь невыносима.
Когда частоты душ несовместимы.
(Я не поэт - я Вас предупреждал.)
И вот вам результат - волнующий страстей накал,
Печальный опыт с верой плохо совместимы...
Я уважаю тех, кто не бросает путь,
Хоть это не гарантия успеха.
Начать просить - вот жизненная веха,
Чтобы среди полей навеки не уснуть,
Мы перед боем все просили: "Жить и победить!" -
И генеральской чести это не помеха.
Того и Вашему Терпению желаю.
А то мы слишком часто трудимся во вред себе.
Стучите громче! Я таких ворот не знаю,
Чтоб не растаяли со временем, как буквы на воде.
По вере Вашей будет брод в огне...
Я Вам надёжный путь напоминаю,
Идя по нём, замолвите словечко обо мне...
С.Т.
[This message has been edited by Hoc (edited 09 December 2002).]
Дата регистрации: 03.12.2002 Сообщения: 146 Откуда: moscow
Добавлено: Mon Dec 09, 2002 14:57
Заскочила на секундочку, одним глазком что бы...
И меня осенило!!!
Может, внести в сборник стихотворные диалоги?
Это же почти что новый жанр! Совет-ответ
и т.п.
А???
А это мысль!
Надо только соответственно оформить. Кто там у нас предлагал свою помощь в редактировании для сборника? Возьмётесь систематизировать и привести в порядок диалоги и прислать мне в виде готовых материалов? Буду ждать добровольцев!
Добавлено: Tue Dec 10, 2002 02:18
РИТА- "Может, внести в сборник стихотворные диалоги?"
РОЗА - " А это мысль!
Надо только соответственно оформить. Кто там у нас предлагал свою помощь в редактировании для сборника? Возьмётесь систематизировать и привести в порядок диалоги и прислать мне в виде готовых материалов? Буду ждать добровольцев!"
Dzhu
Знаете, Dzhu, я позволю себе не согласиться с Вами... есть стихотворения, в которых сама поэзия как таковая не так важна, она лишь способ выражение мысли, которую выразить прозой очень трудно...
Вот подумайте, как бы это звучало про крыс, если оно написано было бы прозой, по меньшей мере - странно... Тут главное смысл, а не форма в которую он вложен...
P.S. Не самое удачное по форме(Давнее)
Мы быдло, мы общества модели!
У нас вожак, а мысли не к чему.
Мы бьем старух и женщин мы имели!
И хлеба нам!- а мысли не к чему!!!
И враг чтоб был по меньше, по слабее
А коль сильнее- чтобы меньше по числу.
Мы стадо! Нам водки и пельменей,
А женщины на следущем углу!!!
<"Следущем" потому что в ритм, следующий, не катит>
Мы книги жжем, иную веру губим.
Мы убиваем умных и жидов.
Еще денек и мы тебя погубим <...и мы к тебе приступим>
Без пререканий и без лишних слов!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы