Сборник творчества наших клубовцев Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Ребята, кто в ладах с литературой! (А таких, как я тут заметила - 99%!) В топике про любовь, я предложила выпустить книжку - сборник творений наших "машинистов": рассказы, стихи, может быть, даже кто-то сделает иллюстрации... Как вы к этому относитесь? Я ведь не шучу - на самом деле многие вещи, написанные здесь - очень сильные и достойные того, чтобы их прочитали люди. Да и "большим "машинистам" подарим такие книжечки!
Итак, думайте. Если кто-то заинтересуется - высылайте свои работы, те, которые есть уже на форуме, можно не высылать - возьму оттуда. Редакцией и составлением сборника я пока заняться могу, время есть. Насчет всяких публицистических вопросов (цен, бумаги, т.п.) можно будет договориться тоже.
Думайте!
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Fri Sep 27, 2002 18:57
Глава первая - концерты
Глава вторая - любовь
Глава третья - зарисовки из жизни
Глава четвертая - все на свете и т.п...
Я - за, даже с деньгаи, только если не очень дорого
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
Добавлено: Fri Sep 27, 2002 20:05
Мысль не плохая.
Предлагаю в сборнике обязательно давать ссылку на личные интернет-ресурсы - адреса сайтов и мыл.
Потому что присылать Всё во-первых не разумно, во-вторых - не оперативно, а если кого-то творчество кого-то заинтересует - он всегда может заглянуть на личный сайт, в гостевухе сразу впечатления оставить, или письмо писануть.
И плюс обязательная пропаганда ЭТОЙ конференции - с целью пополнения рядов
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Wed Oct 16, 2002 03:56
Роза, я посмел бы предложить для вашего мероприятия три своих стихотворения: «Последняя гроза», «Мечты», «Душа», «Смерть». Трое из них – не считая «Мечты» - у тебя есть, а «Мечты» есть на форуме...
Ну что, от слов переходим к делу!
Итак, проект делаем я и Stella. Подробности - позже
Пока собираю черновой вариант макета нашего будущего сборника. Всвязи с этим - у меня вопрос - просьба ко всем авторам с литературным уклоном: пожалуйста, по возможности,пересмотрите все опубликованные на нашем форуме свои произведения, и, пожалуйста, уточните - все ли авторство указано правильно. То есть, все ли произведения, опубликованные под вашими никами, действительно ВАШИ?
Далее. Если кто-то НЕ ХОЧЕТ размещения в сборнике какого-то своего произведения, опубликованного на форуме - обязательно напишите мне. Если кто-то ХОЧЕТ поместить произведение, на форуме не опубликованное - так же напишите мне и ПРИШЛИТЕ это произведение.
Если у кого-то есть вопросы и предложения по данному проекту - с интересом выслушаю.
Вот список авторов, творения которых предположительно войдут в сборник. Если вы не увидели своего имени - это ничего не значит! Пришлите свое творчество и подпишите своим ником - мы дополним список. Если вы, напротив, не хотите участвовать - вычеркнем, без вопросов.
Sarto
Danastasia
SergeyLion
LaNet
Veresk
Bober
Bagira
Jane
BOBA
Deniska
Yury
Medwed
Shurik S_Pb
[This message has been edited by RedRose (edited 17 October 2002).]
Я думаю так, что к весне уже будет полностью укомплектован весь сборник, с готовыми отредактированными материалами. Как только это все будет готово, то, конечно же, в первую очередь поместим на сайт и информацию, и содержание. Ну а летом займемся уже конкретно издательской деятельностью. Выясним подробности и стоимость. Впоследствии, если все будет успешно, подарим по книге "Машинистам", а остальные экземпляры честно поделим между авторами, и уж они будут сами решать, что делать со своей долей: дарить, продавать или просто оставлять себе на память!
quote:Originally posted by Black Colonel:
И каковы критерии отбора?
Black Colonel, критерии просты: самый главный (его определил Андрей Макаревич) - это решение самого автора, что ему не стыдно показать свое творение людям. Второй критерий - это для тех, кто все же сомневается почему-то - поместить свое произведение в "Литературных опытах" на этом форуме, и когда народ оценит и выдаст свои рецензии, автор поймет, что это можно дать почитать и другим
Так что, если у тебя есть что-то - присоединяйся! Количество людей и произведений пока, на 1 этапе, не ограничено!
quote:Originally posted by Sarto:
2 RR
Что у тебя есть из моих творений? Может, переслать по-новой?
У меня все то, что опубликовано в этом топике. Просмотри и определи, все ли это или чего-то еще не хватает. Если не все - присылай, что считаешь нужным.
В список добавлены еще новые авторы. Не пугайтесь те, кто не писал художественных опусов - возможно, вы когда-то написали отчет о концерте? Так вот, этот жанр тоже войдет в сборник.
Итак, вдобавок к вышеперечисленным:
Medwed!!! К тебе особый вопрос! Пожалуйста, перешли мне те тексты, которые ты бы хотел видеть в сборнике! Потому что песенное творчество - особая статья! В общем, жду уточнений!
[This message has been edited by RedRose (edited 25 October 2002).]
Отчеты о концертах - это только ОДНА ГЛАВА (предположительно, последняя). Все, кто не хочет, могут ее благополучно не читать. В остальных трех главах будет, как ты выразился, "нечто серьезное"... Хотя, Шурик, я бы не назвала несерьезной публицистику и грамотно написанные рассказы о посещении концертов.
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Wed Oct 30, 2002 07:20
Роза, а сколько всё это удовольствие на душу будет стоить? Так примерненько... И исчего эта сумма будет вытекать? Весь заказ делить на количество человек?
ШП.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы