Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Sat Nov 09, 2002 19:15
AnnoDomini можно тебе совет. Только не обижайся. Мне твои стихи очень нравятся. Очень. Именно поэтому я даю тебе этот совет.
Давай нам свои стихи читать помаленьку. Хорошего должно быть по чуть чуть. Иначе нет того кайфа как если бы было если бы ты писала по одному стиху в день например.
Думаю ты правильно меня поймешь что я имел в виду.
re AnnoDomini:
а у Вас, случайно, нет своей страницы на http://www.stihi.ru/ ? если есть - давайте адрес, а если нет, то заведите - там Вас будут читеть настоящие любители и ценители поэзии и, возможно, у вас будет очень хорошая - грамотная критика
Дата регистрации: 14.11.2002 Сообщения: 24 Откуда: Russia
Добавлено: Thu Nov 14, 2002 21:21
Я здесь человек новый,так что,если что не так - извиняйте.Мне всего 18 и ,возможно,по сравнению с шедеврами местных зубров это выглядит глупо,но все же послушайте:
Ты не одна.Под светом звезд далеких
Был заново отлит из серебра
Уснувший город-дом для одиноких,
Забытых душ.До самого утра
Горели фонари неясным светом,
Прохожим под ноги отбрасывая тень.
Их погасил предсказанный рассветом,
Промокший под дождем весенний день.
Ты не одна.Бетонных башен крыши
Затоплены алеющей зарей,
И солнце поднимается все выше,
Взлетая над истерзанной землей.
Ты не одна.Моя любовь с тобою -
Незримым ангелом,хранящим ото зла.
О,сколько ран своею красотою
Ты мне неосторожно нанесла.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
Добавлено: Thu Nov 14, 2002 23:30
to HolyS
Подумалось мне вдруг, что и она
с сонетом ознакомиться должна.
Коль сердце девушки они не тронут -
То девушка - иллюзия одна,
что воплотилась в строчках твоим чувством.
Не сомневайся, что стихи - искусство!
И, видно, многое тебе дано.
И многих может радовать оно. ))
HolyS, а можно ли еще чего-нибудь из твоего творчества? И можно ли поместить это в наш клубовский сборник?
Мне стихотворение очень понравилось. Да и далеко не мне одной, как я вижу!
Добавлено: Fri Nov 15, 2002 09:33
Мне очень приятна та высокая оценка ,которой удостоилось мое скромное творчество;и как человек падкий на лесть (грешен,каюсь) не могу не ответить....
Пусть замедляет время бег
В оковах зимних холодов.
Я начинаю свой разбег
На белых крыльях облаков,
Горящих пламенем зари,
Пролившей солнечную кровь.
Печальных слов не говори -
Я не хочу услышать вновь,
Что в этом мире счастья нет;
Что счастье - дьявольский обман.
Я верю,яростный рассвет
Рассеет утренний туман
И явит мне твои черты,
Росой рассыпав на цветах.
Я видел,как срывала ты
В моих несбывшихся мечтах
Букеты белоснежных роз
И мне плела из них венок.
Никто не вытрет моих слез -
Я бесконечно одинок,
Как солнце у небесных врат,
Летящее в живом огне.
Меня печалит каждый взгляд,
Подаренный тобой не мне....
P.S. Помещайте,я буду очень рад
P.P.S. К сожалению лирическая героиня предпочла другого
P.P.P.S. Если слишком печально - в следующий раз внесу более светлые оттенки
HolyS, замечательно! Очень лиричные и тонкие строчки, прямо летящие такие...
Слушай, выбери все, что у тебя есть и что бы ты хотел опубликовать, и просто перешли на мой адрес - я как раз сейчас в процессе составления нашего сборника, поэтому так об этом часто и говорю
Добавлено: Fri Nov 15, 2002 17:23
Благодарю за полжительные рецензии.С удовольствием протиснулся бы в сборник,да вот только в сети я всего второй день и мало что понимаю.Поэтому что-то куда-то переслать не смогу.Я вот даже эти строчки в форум засунуть не могу.Кстати,это были одни из моих лучших,и остальные могут затеряться в их тени.Кроме того,я не знаю,когда еще забреду-это не совсем от меня зависит.В общем -- может еще увидимся....
HolyS, ничего страшного! Если что - обращайся, поможем. Если нет почтового ящика - пиши сюда. Разберемся!
И не пропадай! Как будет еще доступ - заходи!
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
Добавлено: Fri Nov 15, 2002 18:59
Кстати, HolyS, ты говоришь, героиня предпочла другого? Ничего страшного, в конце концов, она уже одним своим появлением исполнила в твоей жизни какую-то важную миссию - побудила тебя на создание таких стихов.
По содержанию последнего - стих красивый. Но ты вдумайся, вот она для тебя венок из роз плела. Носить его, конечно, довольно мучительно. Но насколько мучительно срывать розы и что-то из них плести! Поверь, я знаю - у меня на даче 8 кустов разнообразных роз, шипы у всех разные, но общение со всеми несет одинаковые последствия для рук.
Так что я могу сделать вывод - если Она на это для тебя пошла, то она точно была к тебе не равнодушна. А это уже что-то
quote:Originally posted by LaNet:
Но ты вдумайся, вот она для тебя венок из роз плела. Носить его, конечно, довольно мучительно. Но насколько мучительно срывать розы и что-то из них плести! Поверь, я знаю - у меня на даче 8 кустов разнообразных роз, шипы у всех разные, но общение со всеми несет одинаковые последствия для рук.
Так что я могу сделать вывод - если Она на это для тебя пошла, то она точно была к тебе не равнодушна. А это уже что-то
LaNet, обрати внимание: "В моих несбывшихся мечтах" - стоит перед этим описанием. И в этом - прелесть и боль стихотворения!
Хотя, в реальной жизни, конечно, для автора лучше бы было если б наяву...
Добавлено: Fri Nov 15, 2002 22:42
RedRose, т.е. ты хочешь сказать, что ему мечталось, чтобы ее страдания были еще бОльшими, нежели его? и при этом он тоже готов был пострадать? немного, правдавенок не одевал, только она плела...
Да, это неожиданный поворот
Любовь разная бывает ))
Добавлено: Fri Nov 15, 2002 23:00
Ну совсем захвалили...Мне даже неудобно как-то...Поскольку с пересылкой еще не освоился позвольте внести несколько обещанных мной светлых нот:
Распахни рано утром окно
И впусти меня вместе с рассветом.
Мы последнее выпьем вино
И вздохнем над увядшим букетом.
Здесь вчера не смолкал разговор,
Звон бокалов раскалывал вечер,
А потом, словно опытный вор ,
Сон украл эту ночь.Только ветер,
На заре шелестящий листвою ,
Вновь расскажет тебе о прошедшем.
Этот день был заполнен тобою,
В этот вечер я был сумасшедшим.
Черемухи чарующим дурманом
Напоен воздух.Хмурая Нева
Укутана серебрянным туманом.
О Боже,как кружится голова
От сотен слов,не сказанных когда-то
Не помню где,не знаю почему;
И вновь над маленькой трагедией заката
Мне плакать и смеяться одному.
Еще раз всем СПАСИБО!!
P.S.Ах,Героиня.......
P.P.S.Горячо благодарю некоего Sam'а за наставление на путь истинный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы