Игра "А знаю ли я песни "Машины Времени"? Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Ребятушки,загляните в Новости от Автора, кто еще не был. Да побыстрее! На нашем сайте теперь есть ИГРА!!!
Этот топик я сделала специально для комментариев к этой игре. Потому как дело это новое, неотлаженное, возможно, будут какие-то сбои или возникнут у вас вопросы и непонятки. В общем, обо всех трудностях и радостях, связанных с нашей новой ИГРОЙ пишите здесь. А мы будем разбираться! Удачно поиграть!
Jane, у меня во время тестирования тоже такое пару раз встречалось. Видимо, какой-то глючок в программке все же есть. Помогает нажать паузу - правда, в этом случае, потеряется одна из двух возможностей за игру "отдохнуть" от сложного задания. По ходу дела, мы этот вопрос постараемся решить.
Но ошибки зато ловит капитально! Я пробовала специально делать ляпы - в этом сбоя нет, ловит будь здоров!
Sarto, попробуй перезагрузи и начни сначала. Пароль желательно латинскими буквами набирать. Короче, дашь знать следующий раз - пустит или нет, ок? Если что - бум разбираться.
Sarto, а хорошая мысль! Устроим викторину Только как ее технически оформить? И как отвечать народу? Кричать с места? Да и призы победителю бы не повредили...
re Diko:
не переживай, Ты будешь не один - я вот тоже, оказывается, текстами не владею
забавно, что когда слышу песню - вроде все слова помню, а вот обрывки - никак не могу вспомнить их место
наверное, из-за того, что больше поддаюсь общей атмосфере или настроению песни, а не тексту
а может и просто - склероз и рассеяность
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Thu May 16, 2002 18:10
Diko, Veresk, к сожалению, у меня тоже с текстами проблемы . Даже лсамые любимые песни сразу не воспроизведу тексты , наизусть. Другое дело , музыка... О, а может устроим на слете что-то вроде "Угадай мелодию Машины"?
DiKo! Не поверишь - а я всегда завидовала таким людям, которые каких-то песен "МВ" еще не слышали! Это ж какие впереди открытия! Ты не теряй время, отыщи все это и потихонечку начинай слушать... Увидишь, какой это будет кайф!
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2002 Сообщения: 574 Откуда: Saint-Petersburg
Добавлено: Fri May 17, 2002 08:05
Роза, я стобой, хоть убей, согласен!! У меня есть АБСОЛЮТНО ВСЕ ПЕСНИ (по несколько версий), ВСЕ ТЕКСТЫ (с аккордами хромает). Но как только я начинаю слушать какую-нибудь старую песню Машины, теряется интерес, мол сейчас Машина лучше играет и запись у нее тоже лучше. А так я сам себе завидую!
Ээээээх, не учла!!! Вот это ты мне здорово мысль подбросил! Надо эссе написать "Трагедия молодого поколения "машинистов".
А трагедия эта, собственно, в том, что вам пришлось слушать "Машину" ... с конца!!! А не с начала! Но... Тем не менее... Выход есть! Надо абстрагироваться от последних вещей и послушать старые с исторической точки зрения. Такой винт развития можно проследить! Истоки и начала... Это ж фантастика!
DiKo, для начала - не поленись, сделай такой эксперимент (я уже рекомендовала тут где-то, но к слову повторю) Возьми песню "Флаг над замком". И послушай ее трижды подряд, в такой последовательности: 1. с альбома "Маленький принц", 2. С альбома "Десять лет спустя" и 3. "Времянапрокат" с Кварталом... Ты получишь непередаваемый эффект реального движения во времени! Только ставь песню подряд, одну за другой, не переключаясь на остальные. Эксперимент - незабываемый. Я всем, кто хочет по-настоящему прокатиться в "Машине времени" рекомендую его
DiKo, вот моя статейка, вышедшая, прямо скажем, сразу вслед за вышеупомянутым диском. Здесь моя точка зрения как раз и отражается сполна Хотя, скажу тебе, на следующий день после публикации, мне пришло письмо от одного нашего посетителя, молодого человека, который был со мной не согласен, и доводы его были весьма даже убедительными. Так что, я поместила в публикации это письмо прямо под своей статьей. Но сейчас, когда искала, почему-то этого материала не нашла, а нашла только свою статью... Ну да так тому и быть - моя точка зрения, пусть будет...
-------------
Почти рецензия. Или еще не все дорешено.
...Человек - такое странное существо, что один раз что-то полюбив, он обычно остается верен своей симпатии надолго. Я о музыке говорю, чтобы не подумали чего. Привязвашись к чему-то душой, ему сложно потом воспринять какие-то изменения в любимом предмете. Ну, да и чтобы не ходить вокруг да около, скажу я, что речь пойдет о разнообразных задумках Андрея Макаревича, о проекте "Времянапрокат", в частности, и о том, что проекты эти каждый воспринимает сугубо по-своему, но вот что нет безразличия - это факт.
Кстати говоря, интересная особенность: Андрей Макаревич - как раз-таки из того редкого типа людей, который никогда ни к чему не привязывается и воспринимает все новое, как благодать. В отличие от большинства из нас. Трудно назвать "задумкой" смену клавишника в "Машине Времени", однако, это была перемена, поколебавшая устойчивые ряды фанов группы, которые, похоже, раскололись на две половины и до сих пор в них пребывают. Их лозунги можно обозначить так: 1."Без Пети мне "Машина" не нужна. Я остаюсь в прошлом и слушаю все только до 1999 года". 2. "Машина" и в Африке "Машина", хоть с Петей, хоть с Василий Аксенычем, хоть с Глашей Сундуковой, а я ее любить буду". Первая категория людей с трудом отрывается от привычного и такого милого сердцу альянса (не будем говорить сейчас его о плюсах или минусах - он был, и все тут), им кажется, что все новое - оно только испортить может тот золотой фонд, нажитый "Машиной" за все эти годы. Вторая группа людей, настроенная более оптимистично и подвижно, считает (и вполне резонно), что Макаревич уж за 30 лет ничего не испортил, так с какой стати ему вдруг придет в голову погубить свое взрослое и такое преуспевающее детище? Ведь Макаревич - с этим все согласятся - не дурак. Поэтому, вот вам Державин, прошу любить и жаловать, кто не хочет - может не любить и не жаловать, но это сегодняшняя "Машина Времени" и никуда от этого не уедешь.
Другое дело - проект с "Кварталом". Ох уж вещичка неоднозначная! Даже не знаю, как и приступить... Беда моя в том, что я "Машину" слушаю больше 20 лет, а самое сложное в восприятии работки "Времянапрокат", это частично отключиться от "Машины" и всего того, что она в себе несет, и представить себя человеком, слушающим все эти песни впервые. Забегая вперед, скажу, что именно этот прием и помог мне составить какое-никакое мнение о новом диске. Иначе - дело совсем никак не шло.
"Машина Времени" - это не музыка, и даже не слова, это, прежде всего, дух Это то неуловимое, от чего возникает любовь. Согласитесь, что не просто удачное сочетание слов и не замысловатый музыкальный ход рождает привязанность к группе, а что-то большее. Вот это большее и есть то самое "оно". Начнем с того, что в А.М.+"Квартал" это было другое "оно". Только не надо делать поспешных выводов, погодите! Я вовсе не говорю, что в этом альянсе было отсутствие духа. Просто тут было все по-другому.
Известно, совершенно доподлинно, что этот проект возник как желание двух друзей-музыкантов поиграть "в кайф", поэкспериментировать своими двумя одаренностями и посмотреть, что из этого получится. И разрешили нам всем краем глаза взглянуть на то, как они "отрывались". Точнее послушать краем уха. В принципе, вы знаете, а ведь могли бы и не дать! Пожалуй, этого даже достаточно для любой рецензии на диск - все оправдывает и объясняет.
Но коль скоро это все попало на суд общественности, то никуда не денешься от ее мнения. Я могу доподлинно судить о нем, потому как к нам на сайт заходит большое количество людей, возрастов и взглядов разнообразных. Ой-ой-ой... Очень, очень хотелось бы пролить елей на душу дорогого нашего и уважаемого Андрея Вадимовича и начать свою речь чем-то вроде: "Один молодой человек семнадцати лет невероятно восхищался диском и говорил, что он никогда не подозревал о существовании таких замечательныз песен, пока не послушал эту удивительную обработку и т.д. и т.п...." Ни один. Андрюш, ни один не зашел, чтобы выразить свою признательность. Я с прискорбием об этом говорю. Может, просто им некогда было заглянуть на сайт или еще не время - зайдут, но... те, кто разочаровался, те высказались сразу. Нет, у нас не проходило никаких глупых опросов, именно в простой, ни к чему не обязывающей беседе, выяснялось отношение людей к новой работе.
Не исключено, что сила привычки сыграла и тут свою роль, потому что посетители нашего сайта - в первую очередь все-таки поклонники "Машины Времени", люди, склонные к ее старому-доброму звучанию. Но ведь, с другой стороны, исходя из этой же самой привязанности, можно было бы ожидать и благосклонного восприятия нового каприза своего кумира. Но... Могу привести несколько высказываний: "Послушал "Флаг над замком", остальное даже слушать не буду...", "Думал, с первого раза не пошло. Стал слушать еще и еще. Увы, чем дальше, тем еще хуже..." Моя дочь, ей 9 с половиной лет, зайдя в комнату как раз на момент моего прослушивания диска "Времянапрокат", удивленно вскинула брови: "Ты что слушаешь?" Не отвечая, спрашиваю: "А что, нравится, как звучит?" "Да разве это можно всерьез слушать? Это же караоке, это же не оригинал!"
...Не хочется цитировать, действительно, какая-то плачевная картина вырисовыватеся. А ведь на самом деле, не все так ужасно...
Правда, я тоже, от себя лично, не могу не поделиться некоим несоответствием услышанного с внутренним настроем. Во-превых, женский вокал в песнях Макаревича неуместен, как, скажем, хозяйственное мыло в кармане смокинга. Это еще София Ротару блистательно доказала в фильме "Душа". Нет, у Тани Литвиненко есть и слух, и голос, а у Андеря Макаревича - неистребимое желание слушать свои творения со стороны, причем, стороны противоположной. Поэтому, у них все сошлось. А у слушателей - не сходится. Вот как-то не учел никто, что у Макаревича - не дамский стиль. Ну не идет, и все! Что тут можно поделать?
Макар сожалеет, что ему не удалось заставить Татьяну спеть больше его песен. Но, как говорится, что Бог не дает - все к лучшему. Потому как уже то, что имеется - навевает грусть. К примеру "Он был старше ее" - изумительная романтическая вещь, воспринимаемая именно в контексте полного мужского одиночества, в виде дуэта приобретает пошловатенький оттенок любовной песенки в стиле Татьяны Рузавиной и Сергея Таюшева (помните, такой просоветский дуэт, поры СССР, заунывно исполнявший: "Я слышу голос телефона твоего, а для чего?..."). А жесткий, неприступный "Черно-белый цвет" становится бесцветным, как умирающая моль. Как хотите, но есть исполнение мужское и есть исполнение женское, и так же как они отличаются между собой, так же отличаются и сами вещи, созданные для мужского и для женского исполнения.
Да, так я о том, что все не так плохо... Начнем с того, что если бы мы с вами никогда в глаза не видели и никакими ушами не слышали "Машину Времени", а вдруг купили бы диск некоего Макаревича с группой "Квартал", мы бы - ну согласитесь, что это так - запищали от восторга, накушавшись вдоволь с телевизора всяких Иванушек, Алсы, и прочей попсы. Давайте сейчас не будем трогать навязших в зубах безупречных зарубежных рокеров. Ну кого у нас можно послушать без чувства глубокого отвращения? БГ? "Воскресение"? "Земфиру"? "Сплин"? Почему бы нет... Но в этот ряд смело можно поставить и наш многострадальный новый диск Макара и "Квартала". Вписывается! Вот в чем дело-то. Вещь - качественная сама по себе. Как, впрочем, и все, за что берется и доводит до конца Макаревич. Что говорится, фирма веников не вяжет. Каждая из этих песен, будь она написана сейчас и именно так, как исполняется на этом диске, могла бы стать сегодняшним шлягером (Кроме, к сожалению, "Черно-белого цвета", как уже говорилось). А "Снег" - так это просто великолепие, даже наряду с существующим "Снегом" в "Машине".
Мне кажется, пройдет какое-то время, и этот диск спокойно пристроится на полке любителей и "МВ" и "Квартала", наряду с остальными дисками, дабы иногда брали его и слушали, как один из многочисленных вариантов бесконечных возможностей талантливых людей. Ну, с тем, что этот альбом сделали талантливые люди, надеюсь, спорить не будет никто?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы