Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Игра "А знаю ли я песни "Машины Времени"?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени

Автор Сообщение
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon May 06, 2002 12:52 Ответить с цитатой

Ребятушки,загляните в Новости от Автора, кто еще не был. Да побыстрее! На нашем сайте теперь есть ИГРА!!!
Этот топик я сделала специально для комментариев к этой игре. Потому как дело это новое, неотлаженное, возможно, будут какие-то сбои или возникнут у вас вопросы и непонятки. В общем, обо всех трудностях и радостях, связанных с нашей новой ИГРОЙ пишите здесь. А мы будем разбираться! Удачно поиграть!
Посмотреть профиль Дневник
Stalker
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.09.2001

СообщениеДобавлено: Mon May 06, 2002 18:18 Ответить с цитатой

Игрушка - СУПЕР!!! Правда, слова забыл ))
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Helen
Старый Машинист

Дата регистрации: 16.03.2001

СообщениеДобавлено: Tue May 07, 2002 05:14 Ответить с цитатой

Понравилась она мне,веществро серое двигаться засавляет... Да и ваще вещица классная!
Jane
Почетный Машинист

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 14.01.2002

СообщениеДобавлено: Tue May 07, 2002 06:04 Ответить с цитатой

у меня два раза было такое, что строчки, которую нужно угадывать, нету. Может это специально?
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue May 07, 2002 07:39 Ответить с цитатой

Jane, у меня во время тестирования тоже такое пару раз встречалось. Видимо, какой-то глючок в программке все же есть. Помогает нажать паузу - правда, в этом случае, потеряется одна из двух возможностей за игру "отдохнуть" от сложного задания. По ходу дела, мы этот вопрос постараемся решить.

Но ошибки зато ловит капитально! Я пробовала специально делать ляпы - в этом сбоя нет, ловит будь здоров!
Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Tue May 07, 2002 08:02 Ответить с цитатой

Я зарегился и меня выкинуло, а теперь она меня не узнает (( Говорит, что пароль неправильный...
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue May 07, 2002 08:25 Ответить с цитатой

Sarto, попробуй перезагрузи и начни сначала. Пароль желательно латинскими буквами набирать. Короче, дашь знать следующий раз - пустит или нет, ок? Если что - бум разбираться.
Stalker
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue May 07, 2002 18:05 Ответить с цитатой

А я думала у меня инет глючит...
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue May 07, 2002 18:26 Ответить с цитатой

Ребят, что у всех в игре какой-то глюк?
MikeBar
Гость

СообщениеДобавлено: Tue May 07, 2002 23:15 Ответить с цитатой

А я три раза начинал сначала, потому что нижний фрэйм не открывался "Page cannot be found"
На третий раз все таки проскочил.
AlexanGL
Гость

Дата регистрации: 06.03.2002

СообщениеДобавлено: Tue May 07, 2002 23:19 Ответить с цитатой

Не, глюков вроде не было
Посмотреть профиль
Stalker
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed May 08, 2002 01:13 Ответить с цитатой

Следующее задание не всегда проходит, как будто адрес теряет. Приходится с начала начинать. Или это только у меня?
Helen
Старый Машинист

Дата регистрации: 16.03.2001

СообщениеДобавлено: Wed May 08, 2002 01:50 Ответить с цитатой

У меня пару раз тоже такое было...но потом,вроде всё нормально
SergeyLion
Старый Машинист

Дата регистрации: 16.10.2001

СообщениеДобавлено: Wed May 15, 2002 19:57 Ответить с цитатой

Только что играл, и дважды с середины второго раунда меня выкинуло на начало, туда где таблица результатов по игрокам.

(При выборе правильного ответа на третий или четвертый вопрос второго раунда)
Посмотреть профиль
Sarto
Модератор

Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Thu May 16, 2002 06:58 Ответить с цитатой

А я пока не играю... не успеваю... прихожу поздно времени не остается... RR, может на слете конкурс такой устроим?
DiKo
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 31.01.2002

СообщениеДобавлено: Thu May 16, 2002 08:04 Ответить с цитатой

Sarto, не надо!! :0 Я там точно опозорюсь, если приеду, конечно...
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Thu May 16, 2002 08:21 Ответить с цитатой

Sarto, а хорошая мысль! Устроим викторину Только как ее технически оформить? И как отвечать народу? Кричать с места? Да и призы победителю бы не повредили...
Veresk
.

Дата регистрации: 31.08.2001

СообщениеДобавлено: Thu May 16, 2002 09:51 Ответить с цитатой

re Diko:
не переживай, Ты будешь не один - я вот тоже, оказывается, текстами не владею

забавно, что когда слышу песню - вроде все слова помню, а вот обрывки - никак не могу вспомнить их место
наверное, из-за того, что больше поддаюсь общей атмосфере или настроению песни, а не тексту
а может и просто - склероз и рассеяность
Stalker
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu May 16, 2002 18:10 Ответить с цитатой

Diko, Veresk, к сожалению, у меня тоже с текстами проблемы . Даже лсамые любимые песни сразу не воспроизведу тексты , наизусть. Другое дело , музыка... О, а может устроим на слете что-то вроде "Угадай мелодию Машины"?
DiKo
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri May 17, 2002 03:16 Ответить с цитатой

Да я не то что тексты, я сами песни многих не знаю!
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri May 17, 2002 06:27 Ответить с цитатой

DiKo! Не поверишь - а я всегда завидовала таким людям, которые каких-то песен "МВ" еще не слышали! Это ж какие впереди открытия! Ты не теряй время, отыщи все это и потихонечку начинай слушать... Увидишь, какой это будет кайф!
DiKo
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri May 17, 2002 08:05 Ответить с цитатой

Роза, я стобой, хоть убей, согласен!! У меня есть АБСОЛЮТНО ВСЕ ПЕСНИ (по несколько версий), ВСЕ ТЕКСТЫ (с аккордами хромает). Но как только я начинаю слушать какую-нибудь старую песню Машины, теряется интерес, мол сейчас Машина лучше играет и запись у нее тоже лучше. А так я сам себе завидую!
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri May 17, 2002 09:46 Ответить с цитатой

Ээээээх, не учла!!! Вот это ты мне здорово мысль подбросил! Надо эссе написать "Трагедия молодого поколения "машинистов".
А трагедия эта, собственно, в том, что вам пришлось слушать "Машину" ... с конца!!! А не с начала! Но... Тем не менее... Выход есть! Надо абстрагироваться от последних вещей и послушать старые с исторической точки зрения. Такой винт развития можно проследить! Истоки и начала... Это ж фантастика!
DiKo, для начала - не поленись, сделай такой эксперимент (я уже рекомендовала тут где-то, но к слову повторю) Возьми песню "Флаг над замком". И послушай ее трижды подряд, в такой последовательности: 1. с альбома "Маленький принц", 2. С альбома "Десять лет спустя" и 3. "Времянапрокат" с Кварталом... Ты получишь непередаваемый эффект реального движения во времени! Только ставь песню подряд, одну за другой, не переключаясь на остальные. Эксперимент - незабываемый. Я всем, кто хочет по-настоящему прокатиться в "Машине времени" рекомендую его
DiKo
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri May 17, 2002 16:47 Ответить с цитатой

Не зню как тебе, но мне альбом с "Кварталом" ну очень не нравится. А за эксперемент - спасибо. Сегодня же попробую...
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri May 17, 2002 19:01 Ответить с цитатой

DiKo, вот моя статейка, вышедшая, прямо скажем, сразу вслед за вышеупомянутым диском. Здесь моя точка зрения как раз и отражается сполна Хотя, скажу тебе, на следующий день после публикации, мне пришло письмо от одного нашего посетителя, молодого человека, который был со мной не согласен, и доводы его были весьма даже убедительными. Так что, я поместила в публикации это письмо прямо под своей статьей. Но сейчас, когда искала, почему-то этого материала не нашла, а нашла только свою статью... Ну да так тому и быть - моя точка зрения, пусть будет...

-------------
Почти рецензия. Или еще не все дорешено.

...Человек - такое странное существо, что один раз что-то полюбив, он обычно остается верен своей симпатии надолго. Я о музыке говорю, чтобы не подумали чего. Привязвашись к чему-то душой, ему сложно потом воспринять какие-то изменения в любимом предмете. Ну, да и чтобы не ходить вокруг да около, скажу я, что речь пойдет о разнообразных задумках Андрея Макаревича, о проекте "Времянапрокат", в частности, и о том, что проекты эти каждый воспринимает сугубо по-своему, но вот что нет безразличия - это факт.

Кстати говоря, интересная особенность: Андрей Макаревич - как раз-таки из того редкого типа людей, который никогда ни к чему не привязывается и воспринимает все новое, как благодать. В отличие от большинства из нас. Трудно назвать "задумкой" смену клавишника в "Машине Времени", однако, это была перемена, поколебавшая устойчивые ряды фанов группы, которые, похоже, раскололись на две половины и до сих пор в них пребывают. Их лозунги можно обозначить так: 1."Без Пети мне "Машина" не нужна. Я остаюсь в прошлом и слушаю все только до 1999 года". 2. "Машина" и в Африке "Машина", хоть с Петей, хоть с Василий Аксенычем, хоть с Глашей Сундуковой, а я ее любить буду". Первая категория людей с трудом отрывается от привычного и такого милого сердцу альянса (не будем говорить сейчас его о плюсах или минусах - он был, и все тут), им кажется, что все новое - оно только испортить может тот золотой фонд, нажитый "Машиной" за все эти годы. Вторая группа людей, настроенная более оптимистично и подвижно, считает (и вполне резонно), что Макаревич уж за 30 лет ничего не испортил, так с какой стати ему вдруг придет в голову погубить свое взрослое и такое преуспевающее детище? Ведь Макаревич - с этим все согласятся - не дурак. Поэтому, вот вам Державин, прошу любить и жаловать, кто не хочет - может не любить и не жаловать, но это сегодняшняя "Машина Времени" и никуда от этого не уедешь.

Другое дело - проект с "Кварталом". Ох уж вещичка неоднозначная! Даже не знаю, как и приступить... Беда моя в том, что я "Машину" слушаю больше 20 лет, а самое сложное в восприятии работки "Времянапрокат", это частично отключиться от "Машины" и всего того, что она в себе несет, и представить себя человеком, слушающим все эти песни впервые. Забегая вперед, скажу, что именно этот прием и помог мне составить какое-никакое мнение о новом диске. Иначе - дело совсем никак не шло.

"Машина Времени" - это не музыка, и даже не слова, это, прежде всего, дух Это то неуловимое, от чего возникает любовь. Согласитесь, что не просто удачное сочетание слов и не замысловатый музыкальный ход рождает привязанность к группе, а что-то большее. Вот это большее и есть то самое "оно". Начнем с того, что в А.М.+"Квартал" это было другое "оно". Только не надо делать поспешных выводов, погодите! Я вовсе не говорю, что в этом альянсе было отсутствие духа. Просто тут было все по-другому.

Известно, совершенно доподлинно, что этот проект возник как желание двух друзей-музыкантов поиграть "в кайф", поэкспериментировать своими двумя одаренностями и посмотреть, что из этого получится. И разрешили нам всем краем глаза взглянуть на то, как они "отрывались". Точнее послушать краем уха. В принципе, вы знаете, а ведь могли бы и не дать! Пожалуй, этого даже достаточно для любой рецензии на диск - все оправдывает и объясняет.

Но коль скоро это все попало на суд общественности, то никуда не денешься от ее мнения. Я могу доподлинно судить о нем, потому как к нам на сайт заходит большое количество людей, возрастов и взглядов разнообразных. Ой-ой-ой... Очень, очень хотелось бы пролить елей на душу дорогого нашего и уважаемого Андрея Вадимовича и начать свою речь чем-то вроде: "Один молодой человек семнадцати лет невероятно восхищался диском и говорил, что он никогда не подозревал о существовании таких замечательныз песен, пока не послушал эту удивительную обработку и т.д. и т.п...." Ни один. Андрюш, ни один не зашел, чтобы выразить свою признательность. Я с прискорбием об этом говорю. Может, просто им некогда было заглянуть на сайт или еще не время - зайдут, но... те, кто разочаровался, те высказались сразу. Нет, у нас не проходило никаких глупых опросов, именно в простой, ни к чему не обязывающей беседе, выяснялось отношение людей к новой работе.

Не исключено, что сила привычки сыграла и тут свою роль, потому что посетители нашего сайта - в первую очередь все-таки поклонники "Машины Времени", люди, склонные к ее старому-доброму звучанию. Но ведь, с другой стороны, исходя из этой же самой привязанности, можно было бы ожидать и благосклонного восприятия нового каприза своего кумира. Но... Могу привести несколько высказываний: "Послушал "Флаг над замком", остальное даже слушать не буду...", "Думал, с первого раза не пошло. Стал слушать еще и еще. Увы, чем дальше, тем еще хуже..." Моя дочь, ей 9 с половиной лет, зайдя в комнату как раз на момент моего прослушивания диска "Времянапрокат", удивленно вскинула брови: "Ты что слушаешь?" Не отвечая, спрашиваю: "А что, нравится, как звучит?" "Да разве это можно всерьез слушать? Это же караоке, это же не оригинал!"

...Не хочется цитировать, действительно, какая-то плачевная картина вырисовыватеся. А ведь на самом деле, не все так ужасно...

Правда, я тоже, от себя лично, не могу не поделиться некоим несоответствием услышанного с внутренним настроем. Во-превых, женский вокал в песнях Макаревича неуместен, как, скажем, хозяйственное мыло в кармане смокинга. Это еще София Ротару блистательно доказала в фильме "Душа". Нет, у Тани Литвиненко есть и слух, и голос, а у Андеря Макаревича - неистребимое желание слушать свои творения со стороны, причем, стороны противоположной. Поэтому, у них все сошлось. А у слушателей - не сходится. Вот как-то не учел никто, что у Макаревича - не дамский стиль. Ну не идет, и все! Что тут можно поделать?

Макар сожалеет, что ему не удалось заставить Татьяну спеть больше его песен. Но, как говорится, что Бог не дает - все к лучшему. Потому как уже то, что имеется - навевает грусть. К примеру "Он был старше ее" - изумительная романтическая вещь, воспринимаемая именно в контексте полного мужского одиночества, в виде дуэта приобретает пошловатенький оттенок любовной песенки в стиле Татьяны Рузавиной и Сергея Таюшева (помните, такой просоветский дуэт, поры СССР, заунывно исполнявший: "Я слышу голос телефона твоего, а для чего?..."). А жесткий, неприступный "Черно-белый цвет" становится бесцветным, как умирающая моль. Как хотите, но есть исполнение мужское и есть исполнение женское, и так же как они отличаются между собой, так же отличаются и сами вещи, созданные для мужского и для женского исполнения.

Да, так я о том, что все не так плохо... Начнем с того, что если бы мы с вами никогда в глаза не видели и никакими ушами не слышали "Машину Времени", а вдруг купили бы диск некоего Макаревича с группой "Квартал", мы бы - ну согласитесь, что это так - запищали от восторга, накушавшись вдоволь с телевизора всяких Иванушек, Алсы, и прочей попсы. Давайте сейчас не будем трогать навязших в зубах безупречных зарубежных рокеров. Ну кого у нас можно послушать без чувства глубокого отвращения? БГ? "Воскресение"? "Земфиру"? "Сплин"? Почему бы нет... Но в этот ряд смело можно поставить и наш многострадальный новый диск Макара и "Квартала". Вписывается! Вот в чем дело-то. Вещь - качественная сама по себе. Как, впрочем, и все, за что берется и доводит до конца Макаревич. Что говорится, фирма веников не вяжет. Каждая из этих песен, будь она написана сейчас и именно так, как исполняется на этом диске, могла бы стать сегодняшним шлягером (Кроме, к сожалению, "Черно-белого цвета", как уже говорилось). А "Снег" - так это просто великолепие, даже наряду с существующим "Снегом" в "Машине".

Мне кажется, пройдет какое-то время, и этот диск спокойно пристроится на полке любителей и "МВ" и "Квартала", наряду с остальными дисками, дабы иногда брали его и слушали, как один из многочисленных вариантов бесконечных возможностей талантливых людей. Ну, с тем, что этот альбом сделали талантливые люди, надеюсь, спорить не будет никто?

Ваша Red Rose
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Машина Времени Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: