Позаимствовано с форума "Воскресение" Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Уж больно идея понравилась! Я думаю, ребята не обидятся. Тем более, что я честно даю ссылку:
http://voskresenie.webadmin.ru/forum/index.php?s=60122937bcac65a7d91d66f03ffe4c22&act=ST&f=7&t=88&st=0entry572
Здесь начали игру "Совместное творчество" Почему бы и нам себе не завести? Правила предельно просты - один пишет первую строчку, следующий желающий - вторую, и так далее. Требования одни - рифма, размер, ну и приблизительно что-то общее по теме
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Sun Feb 16, 2003 13:23
Столько раз мне искренне казалось
Что о однажды в марте, у реки
Ничего уже и не осталось
Но ловили рыбу чудаки.
Видеть их - невыносимо грустно
On the other hand, без них бы было пусто.
Такшта пусь оплачут их пoэты --
Я-же буду думать не об этом...
[Занавес поднимается]
Въезжает Петя верхом на органе, В углy на парящей решётке лежит Волк. Он бездомный, от него плохо пахнет, он ворочается. Петя замечает Волка, кивает ему головой и зажимает свой нос.
Петя: Здарова, брат Волчара.
Волк: Умммм кх кх а-кхем Человечьим духом.... кха... хтойто тут? Кто меня разбудил того я и съем!!!
Петя: [деланно испуганным голосом] Волк, а Волк, а почему у тебя такие большие уши? ...
Волк: А, эт ты Петька... Пшoлнах.
[Переворачивается на другой бок -- к лесу передом, а к Пете задом]
Волк: [бубнит невнятно под ноc, чешется] Так Петруччо, запах, он чем хорош...
Петя: [кряхтя слезает с органа, включает его в розетку, оглядывается, видимо ищет стул] Волче, а где мой стул?
Волк: [помедлив] Нэ скажу. Знаю но нэ скажу.
Петя: [выдергивает из розетки органный шнур, достаёт из под органной крышки паяльник, втыкает его в розетку, пошёл горячий запах, задумчиво] Ну да... Ска-а-ажешь, отче архимандрите, ещё как ска-а-ажешь... [направляется к Волку с паяльником в руке, паяльник тёмно-красный, ужас овладевает зрителем, шнур слишком короткий, Петя останавливается не дотягиваяя до Волка.
Волк сопит, потом поворачиваетcа к лесу задом, к Пете передом, зевает, крестит пасть]
Волк: ну что, е#ёнамать, недолёт? Экий ты, Петручче сегодня... виду мизерабильного, волос дыбом. [копается в горе тряпок в которую он завёрнут, извлекает оттуда фагот, смахивает что-то с него ладонью, жует губами, пытается приложиться, неудобно, Волк садится] Ну, чё бум репетировать?
Петя: Сесть не на чём, какое репетировать.
Волк: а ты стоя. Похудеешь, кстати.
Петя: "Ах что за луна".
[Волк не отвечает, но одобрительно кивает головой и хрюкает два раза через фагот; Петя прилаживается к клавиатуре, отставив зад, ему явно не удобно.]
Волк: What key is it in?
[Петя не удостаивает ответом, ударяет по клавишам, волк начинает играть фррррум... фррруум на фаготе, кроме фагота ничего не слышно, оба играют несколько секунд потом останавливаются]
Петя: Звука нет.
Волк: [вглядываясь в мундштук] Эт ничаво...
Петя: где мой стул? Куда ты ccскатина девал мой стул.
Волк: ...вот за что я люблю деревянные духовые, дак это что их в розетку влючать не надо.
Петя: аааа б*я!, вон оно в чём дело. [бежит к стенке, выдергивает паяльник, включает орган, возвращается, пробует пальцем, раздаётся пронзительный вибрирующий противный звук, Петя что-то набирает на кнопках] Так, теперь поехали.
Волк: [захлопнув пасть на мундштуке с места начинает фррруп.... фрррруп, Петя подстраивается, пару тактов в разнобой, потом сходится, играют всю песьню насквозь, получается без ошибок, останавливаются]
Петя: ну вот, отрепетировали.
Волк: [продолжает хрюкать через фагот, углом рта] М-мм
Петя: Да не пили ты в перерывах!! голова болит. ... Где мой стул? Я пою и играю, у меня устали ноги. Или отдавай мой стул, или всё на сегодня.
[сверху на сцену с грохотом падает садовый стул]
Волк: вот пожалте.
Петя: это не мой стул. Это плохой стул. Это жёсткий стул. От такого стула будет болеть зад. Где мой эргономический америкосовый стул?
Волк: Зильберштейн забрал. Он сказал что Моргулис сказал что вы договорились что он подхватит стул по пути. И за это вам всем выделят квартиры вне очереди. Или чтото вроде этого.
Петя: Врёшь, Волчара! Это ты сам продал стул Зильберштейну. А деньги сховал. Это тебе нужна квартира: ты бездомный, от тебя воняет. Какая же ты свинья что продал мой стул. Я подам на тебя в суд.
Волк: а на фаготе кто играть будет?
(продолжение следует.)
[This message has been edited by Rhombus (edited 16 February 2003).]
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
Добавлено: Tue Feb 18, 2003 00:06
Лед ломать пока что не спешите!
Дремлет тихо рыба подо льдом.
Вы пока спокойненько решите,
Что с ней делать будете потом
Всё разрушить, всё сломать - так просто, Главное - что после сотворить. (правда, коммунисты?
Рыба спит пока - в наборе роста.
Лучше из большой уху варить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы