Не, ну так нельзя. Я понимаю, Роза, что ты специально пьесу на выходные выложила?, выклала?, а, короче поставила, но у нас типа рабочие выходные. Вот сижу в конторе, уткнулся в монитор и громко ржу кипятком, типа тихонько хихикаю. А как это со стороны сотрудников смотрится (что делаеТСЯ, это для прверки)ты подумала? Ото ж и оно. Эх, не принимаешь ты к сведению рекомендации нашего кабмина
(сурово пуская дым):
а мне не понравилось!
да-да! не понравилось:
во-первых, слишком правдиво,
во-вторых, слишком мало,
а в-третьих, слишком сильно болит живот и слишком громко стучат соседи в стенку - нельзя же так много и громко смеяться...
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
Добавлено: Sun Dec 29, 2002 07:09
«…И восторг в их глазах нам вовек не понять…»
Весело было весело, а после второго прочтения стало ностальгично почему-то.
В финальной сцене я ощутила, что моя мелодия в этом нестройном хоре – «В летнем парке зима, в летнем парке концерт, все начнется вот-вот, жаль что зрителя нет…. И восторг в их глазах нам вовек не понять…Им уже не помочь, и приходится лгать….
. И я опять прохожу мимо, прохожу и гляжу мимо….» А я такая – в черном фраке с белыми перчаточками и нарисованной на щеке слезой
И действительно – при всеобщей МВ-общности каждый со своим картонным мониторчиком… хоть и в общем хоре. А главное - это в каком-то роде правда, и она прятаться не захотела...
Подумалось вновь – а может сборник надо назвать «Жаль, что зрителя нет» ?
Есть обоснование.
Как ни крути – идея его создания полностью соответствует увертюре пьесы:
«Для продвинутых клубовцев «МВ», написанный продвинутыми клубовцами «МВ» для клубовцев «МВ».
Потому как если быть совсем честными перед собой – так оно и есть. С небольшим отступлением о том, что если кому это и понравится и будет нужно, то его в любом случае можно считать клубовцем, не так ли?
Т.е. такая несколько усложненная, спиралевидная лента Мебиуса, вечно меняющая направление, но при этом абсолютно замкнутая.
И все – участники.
Поэтому и предлагаю – «Жаль что зрителя нет…»
Зато это точно.
PS. Дополнение: Помимо замков накладных, врезных, ригельных бывают еще замки сувальдные
PSS. Преклоняюсь перед известными всем неизвестными конкретно авторами, сложившими афоризмы, коими некоторые фразы пьесы однозначно можно признать.
Дата регистрации: 18.06.2002 Сообщения: 400 Откуда: Moscow
Добавлено: Sun Dec 29, 2002 08:48
Роза вот я хоть и не писал как Sarto,но не понимал что от меня хотят получить в результате.Теперь хоть становится ясно что требовалось,а то просто не врубался,когда дают пару строчек и пиши непонятно о чём.Если бы хоть половину акта изначально прислала, то всё стало на свои места.Не в коем случаи не осуждаю,но я думаю пьеса продолжится?Спасибо за то что сделано!
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Sun Dec 29, 2002 09:01
а вот и я... тот, чьего мнения здесь все заждались...
вот момент, который мне понравился больше <меньше?> всего:
«ШУРИК С_П(Б) (задрав нос, помпезно): ...
...Главное, чтобы вы не путали мой ник!!!»
мне кажется я даже знаю, кто это сочинил...
что ж... вроде, ничего... даже меня помянули пару раз... авторов вот только маловато... <RedRose, спасибо, что меня за компанию приписала я ни кому не скажу...>
Цитата:
STELLA, TATYANA, YURY, VERESK.
по-моему, Вереск по алфавиту идёт впереди Урия...
ветер над городом...
всё случиться вновь...
всё ещё не поздно...
дай Бог, что бы он оказался прав... то есть отдохнём и ещё разок?
правда, я не представляю, как вы на слёте собираетесь эту пьесу ставить, не опуская некоторых моментов... например, меня...
quote:ШУРИК С_П(Б) (задрав нос, помпезно):...
Я, как самый великий умывальник и знаменитый мойдодыр, заявляю, что мне на форуме явно не хватает регалий и почета!...
это, конечно, всё очень смешно, но я всё-таки запомню и учту... <только не надо на мой учёт радостных планов строить...>
quote:Originally posted by Shurik_S-Pb:
по-моему, Вереск по алфавиту идёт впереди Урия...
все это фигня! к тому же, я где-то слышала, что в памяти людей лучше всего откладываются первое и последнее слово
...я не представляю, как вы на слёте собираетесь эту пьесу ставить, не опуская некоторых моментов... например, меня...
а я согласная за Тебя сыграть
ну ладно, у меня есть еще одна мысль - раз уж у нас все так здорово получилось, то предлагаю к Слету слепить новую пьесу, чтоб остальные могли поучаствовать!
только, мне кажется, нужно более конкретно задать тему и у "заданий" должны быть известны не только первая фраза, но и последняя, чтобы более связно получилось
Ребятки, извините что не дождалась всех запаздывающих авторов, уж больно торопили остальные - всем нетерпелось почитать! В крайнем случае, теперь мы можем практиковать такие вещи так часто, как вам захочется Также прошу прощения, если кого-то из авторов случайно "выронила" из списка. Уже вижу, что забыла Sam'а, непременно добавлю! Если кто-то также не нашел себя в списке авторов - неперменно дайте мне знать, чтобы восстановить справедливость! Просто я так суматошно это вчера ночью оформляла, что не исключены всякие огрехи. Извините заранее и напомните обязательно, если кто-то потерялся.
Теперь о самой пьесе. Меня не покидала одна интересная догадка: благодаря такому вот необычному способу, очень здорово выявились самые яркие форумские имена. То есть те, о ком помнят все! Абсолютным лидером стал АП - о нем упомянули 80% всех авторов, за ним с небольшим отрывом следует Veresk; Sam и Stalker также оказались в авангарде Очень часто упоминался Шурик_СП-б.
Так что, смотрите и делайте выводы
А вообще - я лишний раз убедилась, какой же у нас талантливый народ обитает!
Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Mon Dec 30, 2002 03:05
Цитата:
Очень часто упоминался Шурик_СП-б.
опять мой ник переврали... =( что дальше? Ш_ик-ур=П-(СБ)?!?!?!?!?! ну неужели так тяжело запомнить комбинацию?!?!?!?! я счас буду плакать... =( <зато я теперь знаю, что следует пожелать на НГ Розе...>
Цитата:
Абсолютным лидером стал АП
а, по-моему, RedRose...
Цитата:
а я согласная за Тебя сыграть
а кто за тебя будет? али ты обоих? родственники, как-никак... похожи как две капли воды...
Цитата:
так часто, как вам захочется
пущай теперь другие попишут... те, кто отдыхал... или открыть топик, где просить оставлять посты тех, кто готов писать... и кому-то глубоко сесть и подумать над заданными отрывками... <вы следите за моей мыслёй?>
ещё разок:
Цитата:
Очень часто упоминался Шурик_С-Пб.
ну про себя грех не написать...
кстати, о Шуриках: второй уже появился... не знаю, как насчёт НГ, но к Рождеству я лично обещаю пополнение рассказов... ждите, кого интересует... а пока можете почитать моё сочинение в топике рассказ моего друга...
Дата регистрации: 29.12.2002 Сообщения: 38 Откуда: Питер
Добавлено: Mon Dec 30, 2002 09:50
Пьеса - чудо! Читал, заливаясь смехом так, что соседи жаловались. Остаётся(в лучшем смысле этого слова) пожелать новых успехов - к примеру написать мюзикл, талантов хватает, но, как выразились в КВН: "Горбатых маловато".
[This message has been edited by Brat (edited 30 December 2002).]
опять мой ник переврали... =( что дальше? Ш_ик-ур=П-(СБ)?!?!?!?!?! ну неужели так тяжело запомнить комбинацию?!?!?!?! я счас буду плакать... =( <зато я теперь знаю, что следует пожелать на НГ Розе...>
Лучше уж ничего не желать, чем...
А плакать - не надо. Проще нужно относиться к своей персоне и к званиям. Меня, помнится, как только не назвали и Red Roze и Red Rosa, и даже в мужском роде умудрялись обратиться - так я и внимания не обращаю. Нешто в этом большая разница? А тут какой-то задохленький дефис не туда поставили - и вот уже рыдания!
Мужайтесь, юноша!
... К слову, раз уж пришлось, вы у меня не первый такой тяжелый случай . Мы тут проводим фестивали русского рока в Америке (я уже рассказывала), так вот, есть у нас (точнее, не совсем у нас - у Канады) одна группа, которая на слух звучит как "Глаз" Ну глаз и глаз. Как слышали, так и писали. Причем, все. А глазовцы очень сильно приобиделись, потому что, как выяснилось, они писались так: "Гл.А-З" Запомнить это нормальному человеку было не под силу, и все на форуме продолжали все равно писать "Глаз", только теперь, помятуя обиду коллектива, старались всунуть знаки препинания между буквами. Получалось еще хуже. В общем, ничего хорошего они не добились своими обидами, кроме обратного эффекта - если раньше ошибка была одна, но у всех одинаковая, то теперь их стало множество! Лично мне помогла запомнить написание моя коллега. Но способ, Шурик, боюсь, тебя разочарует.(Как в анекдоте про грузинскую школу" Дэти, эта невазможна панять, эта нада запомнить"). Она подобрала логичное сочетание "Глупый арбуз" и предложила его грамотно сократить. Написание вышло точно таким, как мечталось членам группы. Но зато теперь у нас прочно засела в голове ассоциация этой группы с глупым арбузом. Так к чему я веду, Шурик. Делая ошибки в твоем нике, я, тем не менее, мысленно имею в виду тебя, а не глупый арбуз или, там, еще что. Но ты подумай, если для тебя форма гораздо важнее содержания, то я непременно придумаю для себя ассоциативное словосочетание и буду железно писать твой ник правильно. Но думать уже буду о тебе не как о тебе, а как о "глупом арбузе"
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Mon Dec 30, 2002 21:26
Опять Шурик запричитал как обворованая бабка на рынке! Думаешь кого то кроме тебя волнует как написан твой ник? Думай о более значимых вещах!
Слушайте пьеса класс! Я читал раза 3 и все не надоедало cмеяться! Четвертый раз уже прочитал жене она не выдержала моего смеха и попросила процитировать самые смешные места. Пришлось процитировать... ВСЁ!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы