Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Wed Dec 04, 2002 06:00
спасибо за память...
только не обижайся - "Крылья" - больно приземлённо, что ли... как я уже сказал, мне нравиться "на том берегу"... хотя "мя себе давали слово" - более понятно, но менее актуально в качестве названия сборника... не имеет к нему отношения... только к Машине...
<и вообще: что за манера - обращаться ко мне там, где тема совсем не та? =)>
quote:Originally posted by Shurik_S-Pb:
хотя "мя себе давали слово" - более понятно, но менее актуально в качестве названия сборника... не имеет к нему отношения... только к Машине...
Вообще, смак этой фразы ("Мы себе давали слово")заключается как раз в ее двусмысленности. Очень странно, что ты ее не увидел. Тебе знакомы такие устойчивые выражения, как "Давайте дадим слово Ивану Петровичу" "Мы ему уже давали слово на прошлом собрании"...
В данном случае, цитата из "Машины" как бы подчеркивает тот факт, что мы сами себе дали слово на такой вот "трибуне", т.к. никто более нам его не давал .
Глубже надо мыслить, Шурик, вельми русский язык велик и могуч!
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
Добавлено: Wed Dec 04, 2002 22:54
А я не согласна с тезисом - посылом.
Я вообще против категорически всяких обращений в какую-либо веру и намеренное привлечение к каким-либо коллективом.
Те, кто понимает - стягиваются сами.
И ничего не надо объяснять.
Получается такой круг стянувшихся, круг обреченных на любовь - к конкретному явлению.
Иначе происходит в какой-то степени обожествление, и это искажает мир ))
Я никого привлекать не буду. Мне нравится общаться с теми, кто сам прибыл
И на Планете моей - именно так
Дата регистрации: 03.12.2002 Сообщения: 146 Откуда: moscow
Добавлено: Thu Dec 05, 2002 02:07
Господа,не нужно цепляться за фразы. Говоря "обратить в свою веру" я вовсе не имела ввиду, что все непременно должны кинуться обожать и обожествлять "М.В.", просто, у меня такая манера выражаться. А идея была проста, как 3 копейки: сформулировано не мной - как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Потому, как я совершенно случайно забрела на форум и, вот, втянулась. А все оттого, что не был сделан один звонок в эфир, поэтому и полезла на сайт Машины. А тут такие дебаты. Захватило, вот и навеяло. Подумаю еще, может, придет в голову что-то не помпезное и не конфессионное. Да здравствует НАРОД!!!
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
Добавлено: Thu Dec 05, 2002 03:08
Veresk, ну и не надо так растраиваться.
Сегодня во втором уже форуме пишу, что в изъянах есть свои прелести.
Например - самый ценный янтарь тот, в котором когда-то осталась обычная гадкая мушка.
re LaNet:
спасибо, конечно, за утешение, но:
во-первых, мне жаль, что из прелестной общей башни наших постов человек позволил себе повыдергивать бревна и оно развалилось (хоть эти бревна и его, но все равно вышло подленько)
а во-вторых, мухи гадкие только по своим повадкам (да и те им дадены свыше), а внешне они очень даже интересные и красивые создания
ладно, будем лучше о светлом - алаверды LaNet, так сказать :
янтарной капелькой застыла
улыбка Ваша в Ваших строчках
за нею спряталась привычка
соцветья видеть в скромных почках,
привычка помнить о весне,
когда на улицах морозы,
привычка видеть в людях свет
в ответ на хамство и угрозы
и мне приятно вспоминать
о Вашей маленькой планете,
где звезды творчества всегда
мерцают - даже на рассвете
[This message has been edited by Veresk (edited 04 December 2002).]
да вобщем-то все оченно невинно - поудаляла все записи, на которые мы ей отвечали, заменив их скандированием "Крылья Небо и крылья Цветы Мы Дорога в небо" - типа че вы тут, ребята, бредите какими-то замечаниями, у меня всего лишь милая улыбка и скромные требования, чтоб все было по-моемому...
Странно сие. Весьма.
На самом деле, AnnoDomini давно уже интересовалась, как редактировать свои посты и считала, что что-то надо удалить. Правда, потом передумала...
Может, ей чем-то не понравилось свое творчество? Потому что не все же топики она отредактировала - только частично...
Короче, подождите обижаться, пока она сама просто придет и просто все расскажет!
есть така вещь, как уважительное отношение к собеседнику - если Тебе ответили, то и ежу понятно, что исправлять первоисточник после ответа по меньшей мере - не честно
я уж не говорю о нарушении художественной гармонии беседы (для тех, кто считает искусство превыше истины и вежливости)
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Thu Dec 05, 2002 17:27
Согласен с Veresk! AnnoDomini неправа! Что написано пером не вырубишь топором! Мало ли что ей не понравилось людям то понравилось раз ответили! Так зачем стирать?
Добавлено: Thu Dec 05, 2002 19:10
to Veresk
Спасибо большое - уже за то, что Вы там были и с добрыми намерениями. За великолепные стихи - особенно!
Угрозы с хамством пополам
Даются нам как испытанья.
Когда-то нежные созданья,
Явились к нынешним мы дням
Сквозь неприятие и лесть,
Поддержанные крепкой дружбой,
С Любовью - не всегды с кем нужно,
Переживая даже смерть
когда-то близких и любимых.
И, вспоминая это всё,
Мы понимаем, что так мелко,
так призрачно и эфемерно
Всё то, что вокруг нас черно.
Ему разрушить не дано
Что есть теперь у нас внутри.
Вот так на это и смотри
Извините, что на ТЫ, но я так и считаю - если дом сложен хорошо, то аккуратно отреставрировать один элемент для мастера никогда не сложно.
Но у мастера должен быть опыт и желание увидеть свой дом после реставрации в улучшенном виде - с прежней историей, но с новыми "зарубками" памяти. И опыт его при этом - обогатится
А девушка, возможно, имела претензии именно к себе. Надо ее послушать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы