Начинается новый учебный год Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
У учащихся-- новые предметы, новые преподаватели, у преподавателей-- новые студенты.
Уже примерно знаю, какие у меня будут группы. Уже видел студентов, с которыми работал в прошлом году. И что отрадно, студенты просят: "Евгений Андреевич, возьмите нашу группу"
Евгений Андреевич, наверное, слишком добренький: опаздывающих пускает, на экзаменах подсказывает и никому двоек не ставит? (шютка)
Поздравляю! Какой предмет ведем?
quote:Originally posted by RedRose:
Поздравляю! Какой предмет ведем?
Информатика, информационные технологии.
А насчёт опаздывающих-- да, пускаю. Но если человек бездельник и разгвоздяй-- зачёта я ему не поставлю. Пока не докажет мне обратное. Ибо бездельникам и разгвоздяям в авиации делать нечего.
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Mon Sep 02, 2002 19:29
Я поздравляю всех, кого касается учебный праздник.
И преподавателей, и учителей школ, и студжентов, и школьников
Сегодня, когда шла на работу, проходила школу: все нарядные, с цветами и родителями. На всех так приятно было смотреть, как будто сама опять пошла в школу
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Tue Sep 03, 2002 01:32
У нас вся красота праздника День знаний была как и положено - 1 сентября, хоть и было воскресенье. Но была только "линейка", как и положено, в 1 день сентября. А в парках, на площадях учеников и студентов ждали уже праздничные концерты.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Tue Sep 03, 2002 01:45
А у нас нарядными были только первоклассники, все остальные кто в лес, кто по дрова, не понятно, то ли в школу пошли, то ли просто на дискотеку... Даже жалко стало белые фартучки - так было нарядно!
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Tue Sep 03, 2002 06:34
2 Ben-Laden
Это такой черный юмор, да?
Или ты всерьез приравниваешь окончание канику к гибели тысяч ни в чем не повинных людей, среди которых были старики и грудные младенцы??? mad
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Thu Sep 05, 2002 02:02
Да причем здесь учителя?... И вообще, сейчас на много интересней стало учиться в школе, чем было раньше. Столько новых интересных предметов появилось! Единственно, с чем я не согласна, то это с отменой школьной формы.
как дезертир педагогического фронта, могу добавить несколько моментов:
- сейчас бо'льшая часть учителей московских общеобразовательных школ - это замученные жизнью полуистиричные дамочки, которые, наконец, нашли дополнительный источник дохода - "вашему ребенку необходимы дополнительные занятия"
никакого фашизма и зверств - скорее пыльный пофигизм и видимость стремления к тишине и вниманию
- предметов-то много, но методики по ним еще весьма "сырые" и межпредметные связи разорваны до безобразия - отсюда двойная нагрузка на детские мозги, которые еще не достаточно приспособлены к анализу и интеграции знаний
- про воспитание в школе уже почти забыли, да и базировать-то его не на чем - ни тебе идеалогии, ни веры, ни авторитета старших поколений
- "Учитель" звучит уже не то что гордо, а просто унизительно
и родители очень ловко научились поднимать свой авторитет, "опуская" учителей в глазах детей
да и дети не дураки - догадываются, что хорошим людям так мало платить не должны
и тогда с какой стати его слушаться и у него учиться - чтобы потом как он...?
- есть, есть замечательные и просто хорошие учителя! но их работу запороть другим коллегам ничего не стоит (например, учитель начклассов творчески подготовил продвинутых детишек, а в средней школе учителя радуются "вот какие подготовленные ребятки! мы целый год только повторяем то, что они уже знают!")
как вы думаете - способствует такое "продвижение" развитию трудовых и умственных способностей?
так что если ребенок выходит из школы не покалеченный как личность, то это большое счастье
извините, что так мрачно, но как уж есть...
да, и насчет формы: настоящая индивидуальность не в форме
но вот на школьной мебели в хорошей одежде рассиживаться могут только достатосно обеспеченные детки, остальным или в тяпье, которые не жалко испачкать и порвать или в нормальной, но застиранной и латаной-перелатаной
форма ведь всего лишь спецодежда
[This message has been edited by Veresk (edited 04 September 2002).]
Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 332 Откуда: Ереван
Добавлено: Fri Sep 06, 2002 07:53
Veresk, ты напомнила мне про мою школу (им. Пушкина, кстати, престижную!) Что тогда, то и сейчас, с небольшой поправкой на смену названий. Мне там мозги покалечили конкретно, и слава Богу (и маме), что из "пушки" я попал в физмат в его лучшую пору! Иначе вряд ли отличался бы от тех, кто в переходах жвачками торгует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы