Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Thu Jan 16, 2003 06:59
Поздравляю Админа сайта - Деда Пихто, Azazello, MikeBar и всех остальных с празником ТУБИ-ШВАТ - Новым годом деревьев,
праздником Эрец Исраэль, Земли Израиля.
"Дерево, дерево, как мне благословить тебя?
- Чтобы плоды твои были сладки? Так они уже сладки.
- Чтобы в тени твоей людям было хорошо и прохладно? Так это уже и теперь так.
- Чтобы ручей протекал здесь и поил бы тебя и людей? Так ведь течет здесь ручей.
Вот как я хочу благословить тебя:
- Пусть все деревья, которые вырастут из семян плодов твоих, будут такими, как ты..."
Возраст: 55 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.10.2002 Сообщения: 409 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Jan 16, 2003 07:23
Yury, поздравляю! Если не лень, расскажи поподробнее, что это за праздник, в чем заключается празднование, ну вобщем, все, что сочтешь нужным. Я просто впервые от тебя узнала об этом дне.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Thu Jan 16, 2003 10:33
Наши мудрецы установили, что земля Израиля как бы пробуждается от зимней спячки в месяце - Шват , пятом месяце после Рош-а-Шана (Новый год). За предшествующие два месяца обычно выпадает достаточное количество дождей, и в деревьях пробуждается животворная сила, они к этому времени уже полностью готовы к плодоношению.
Мудрецы установили и точную дату: пятнадцатый день месяца Шват. Поэтому все плоды, завязавшиеся до этого дня, относятся к прошлому году, а остальные - к нынешнему. Таким образом, считается, что пятнадцатое Швата - Новый год деревьев. Поскольку число пятнадцать в алфавитном написании обозначается как "шват", то установилось традиционное название праздника, которое произносится как ту би-шват. Не будучи "полным праздником", как, например, Песах или Сукот, Ту би-шват в еврейской традиции - день праздничный, со своим настроением и обычаями. По сути он является праздником Эрец Исраэль, земли Израиля. И не удивительно, что уже сотни и сотни лет во многих синагогах и ешивах в этот день раввины и учителя изучают и преподают законы и обычаи, связанные с землей Израиля, а в перерыве устраивают трапезы, главным элементом которых являются плоды деревьев, и особенно плоды, выращенные на земле Израиля:
Маслины, финики, виноград, инжир, гранат.
Даже не знаю что у нас: что-то среднее между весной и летом , и подходит урожай апельсинов, мандаринов и прочих цитрусовых
[This message has been edited by yury (edited 16 January 2003).]
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17598 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Jan 16, 2003 11:03
Поздравляю Админа сайта - Деда Пихто,Redrose,Sarto и всех читающих
с наступающим новым годом по лунному календарю!!!
А может отметим?
Не долго ждать осталось.
quote:Originally posted by yury:
Извиняюсь, но при чем здесь лунный календарь?
Юр, наверное, все просто! Решил человек не открывать новую тему из-за одного лунного календаря, а уж поздравить здесь! Ну и замечательно! Больше праздников, больше поздравлений, больше хорошего настроения!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Fri Jan 17, 2003 20:39
Какой замечательный праздник! Вот бы и у нас тоже были бы такие праздники, связанные с природой! Это ж так здорово!... Я тоже поздравляю Юрия и всех остальных с этим прекрасным праздником!!!! Желаю всем всего самого замечательного!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы