|
Автор |
Сообщение |
LaNet Почетный Машинист
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
|
Добавлено: Tue Feb 17, 2004 17:09 |
|
|
есть такое понятие - САМООБРАЗОВАНИЕ |
|
Вернуться к началу |
|
Tarik Элитный Машинист
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 02:35 |
|
|
Цитата: |
А недостатки у кажого есть. И если любишь человека по настоящему, то их стараешься не замечать. А если терпишь их - то это не настоящая любовь, т.к. всякому терпенью приходит конец.
|
А может это иллюзия?...
Когда люди общаются долго, то очень часто проблемы, возникающие между ними, это следствие обоюдного поведения.
|
Золотые слова! И ни при чем тут всякие качества и разочарования...
Рассудок - поведение - терпение...
Эх, где б такие курсы были....
|
Когда найдешь, не забудь про меня... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 02:40 |
|
|
Понятно... В культурную программу слета надо добавить еще один пунктик: "Ускоренные курсы начинающего читателя душ" |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 09:46 |
|
|
RedRose : | Понятно... В культурную программу слета надо добавить еще один пунктик: "Ускоренные курсы начинающего читателя душ" |
В таком случае впишите на следующий слёт меня первой строкой! И мне не помешают приехать никакие обстоятельства! |
|
Вернуться к началу |
|
LaNet Почетный Машинист
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 09:55 |
|
|
Интересно, это будет обмен опытом среди малообразованных в этой области товарищей, с целью взаимного обогащения недостающими навыками, или мастер-класс? А кто тогда будет мастер?
|
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 10:01 |
|
|
LaNet : | Интересно, это будет обмен опытом среди малообразованных в этой области товарищей, с целью взаимного обогащения недостающими навыками, или мастер-класс? А кто тогда будет мастер? |
Ну, в первом случае это будет выглядеть как беседа меня и Тарика.
А во-втором... Ну, я думаю, нам помогут те, кто уже САМООБРАЗОВАЛСЯ. |
|
Вернуться к началу |
|
LaNet Почетный Машинист
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 10:06 |
|
|
Хе так ведь теория сама по себе - для обучения неэффективна.
А для проведения практических занятий нужно чтобы были те, кто способен заливаться румянцем
А если таковые будут - мне кажется, на занятиях никого не останется |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 10:12 |
|
|
LaNet : | А для проведения практических занятий нужно чтобы были те, кто способен заливаться румянцем |
Я способен.
А вообще - стоит только бросить клич!
LaNet : | А если таковые будут - мне кажется, на занятиях никого не останется |
А это почему? |
|
Вернуться к началу |
|
LaNet Почетный Машинист
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 10:27 |
|
|
ну...
те, кто способны к самообразованию - начнут оттачивать приемы и методы, повышать мастерство...
|
|
Вернуться к началу |
|
Irina Участник слётов
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 14:30 |
|
|
Для этого не надо ни какие курсы кончать. Для этого нужен природный дар... |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 14:33 |
|
|
Irina : | Для этого не надо ни какие курсы кончать. Для этого нужен природный дар... |
Тарик, мы попали. Всё безнадёжно. |
|
Вернуться к началу |
|
Irina Участник слётов
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 16:04 |
|
|
Ну почему же?...Еще можно прислушиваться к внутреннему голосу... |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 16:14 |
|
|
Irina : | Ну почему же?...Еще можно прислушиваться к внутреннему голосу... |
Наверное, слишком тих мой внутренний голос, поскольку я не умею "вычислять", когда мне врут. Причём, когда меня обманывает человек, с которым я лично знаком и к которому испытываю хотя бы минимальную симпатию. Мне почему-то всегда казалось, что если у людей нет причин друг друга люто ненавидеть, у них нет причин и обманывать друг друга.
И лучший тому пример: я очень долгое время верил в верность моей супруги. |
|
Вернуться к началу |
|
LaNet Почетный Машинист
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 16:33 |
|
|
У меня чуть по-другому.
Если я насторожена, я вижу точно, когда врут. Но могу не обратить внимание, то есть отвлечься от темы.
А когда я безмятежна, могу и пропустить, особенно от близких.
С дочкой так. Или вижу точно, или могу не замечать месяцами. НО! Когда я не замечаю - оказывается, что вранье совершенно беспричинное и необъяснимое То есть ВООБЩЕ. Я не могу понять - отчего. Может поэтому и не ловлю - не включаются рецепторы
А когда вранье умышленное, продуманное - тут мне видно сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 17:16 |
|
|
Я же близким верю безоговорочно. За что бьёт меня жизнь, и, видимо, далеко не раз ещё бить будет. Ибо находятся те, кто начинает этим пользоваться. Сначала чуть-чуть, потом беспредельно.
Может, с сыном не так будет? Всё-таки с рождения (причём - буквально - с самого ) на моих глазах, должен же я его "изучить". Но маловат он пока для обмана, а там - посмотрим. |
|
Вернуться к началу |
|
LaNet Почетный Машинист
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 17:19 |
|
|
Может быть, я говорю о таких мелочах, которые другие и не посчитали бы за повод для размышлений о вранье... В принципе - бывает сущая фигня.
Но я в этом вопросе - ужасный максималист. особенно с близкими.
За что и страдаю порой
Нет, надо еще работать и работать над собой, всё же... |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 17:30 |
|
|
С чего беседа началась? - со знакомства по ICQ. Мне, наверное, проще найти ложь в напечатанном тексте, где у меня есть время обдумать и обмозговать, чем в сказанном вслух. Поэтому я и сказал, что не вижу особой разницы.
Кстати, когда меня обманывают незнакомые, очень часто вижу эту ложь.
А тренироваться врать и вычислять враньё помогает очень хорошая простейшая ролевая игра под названием "Мафия". Я думаю, многим знакомо это название и наверняка вызывает в душе прилив ностальгического тепла по детству. Хотя, я могу и ошибаться. Замечательная игра, хорошо идёт в больших компаниях. Одно время я считался неплохим игроком.
Кстати, можно включить в программу следующего слёта. Хотя про препятствия я немного приврал, что никакие не помешают приехать. Может, и помешают.
Я сейчас даже на ближайшие пару месяцев планы построить не могу... |
|
Вернуться к началу |
|
Tarik Элитный Машинист
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 19:28 |
|
|
Гораздо хуже, когда ты видишь, но сам не веришь своим глазам, а потом оказывается, что был прав... Как-будто рецепторы гиганского размера, а логическое устройство, как у курицы.
"Я понял - это намек, я все ловил на лету, но непонятно, что конкретно ты имела ввиду"
Лучше уж ничего не замечать. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Wed Feb 18, 2004 21:19 |
|
|
Basil IV, хорошая идея! Включим "Мафию" в программу!
Приезжай! Скооперируйтесь с Каратом (он тоже из Ярославля), он дорогу хорошо знает, уже не первый раз к нам ездит! |
|
Вернуться к началу |
|
Dzhu Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
|
Добавлено: Thu Feb 19, 2004 03:08 |
|
|
Насчет близких людей которые обманывают тут у меня тоже полный провал. Иногда бывает что просто чую что что то не так а что понять не могу. Но всегда сам себя убеждаю что не надо делать из мухи слона. Хотя это неприятно очень. Даже унизительно как то. Сам родным стараюсь не врать. Да у меня и не получается
Другое дело иногда приходится не говорить всю правду пациентам. Но это не ложь а профессиональная этика. В случае же с посторонними людьми мне например тоже работа помогла лучше орентироваться когда врут а когда нет. Когда очень много общаешься с людьми можно даже вывести закономерность какая у врунов мимика и жесты и интонация. Но я не психолог и ничего такого не исследую... Одна моя коллега заметила такую вещь что когда человек поднимает глаза задумываясь то если он хочет сказать правду он поднимает глаза вправый угол а когда готовится соврать в левый. Все хочу это проверить сам но постоянно забываю Может кто из вас попробует!
Да а идею с Мафией поддерживаю!!! Можно даже игру сделать в ключе МВ. Типа машинисты и попсовики. Ну вобщем так! |
|
Вернуться к началу |
|
Irina Участник слётов
|
Добавлено: Thu Feb 19, 2004 10:08 |
|
|
А я наблюдала, что когда человек обманывает..., то очень часто заметно волнение на его лице. А с ребенком - еще проще... |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Thu Feb 19, 2004 10:20 |
|
|
RedRose : | Приезжай! Скооперируйтесь с Каратом (он тоже из Ярославля), он дорогу хорошо знает, уже не первый раз к нам ездит! |
Карата я прекрасно знаю, мы с ним учились в параллельных классах и немножко поучились вместе в Университете. Правда, не факт, что он догадывается, кто скрывается под ником Basil IV. Хотя Вася-то на потоке один был...
Серёга, привет!
Если получится - обязательно приеду. Только вот обстоятельства... Как сложатся... |
|
Вернуться к началу |
|
LaNet Почетный Машинист
|
Добавлено: Thu Feb 19, 2004 21:16 |
|
|
Про мафию хоть правила-то расскажите... |
|
Вернуться к началу |
|
Tarik Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Feb 20, 2004 01:18 |
|
|
Если при впаривании человек держит руки у лица, словно прикрываясь (ну... потирая нос или еще как-то), то скорее всего то, что он говорит либо ложь, либо он просто боится сообщать правду. Этому научился по телевизору. Пару раз замечал... |
|
Вернуться к началу |
|
LaNet Почетный Машинист
|
Добавлено: Fri Feb 20, 2004 08:48 |
|
|
Tarik, есть целая наука физиогномика и целая наука хирософия
Есть наука, выведенная из статистики и антропологии - о жестах.
Мне всегда ужасно интересно это читать.
Но запомнить никогда не получалось. Лень, что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|