Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Владимир Мулявин

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Mon Jan 27, 2003 06:08 Ответить с цитатой

Скончался лидер группы "Песняры" Владимир Мулявин

10:59

Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", народный артист России и Белоруссии, художественный руководитель вокально-инструментального ансамбля "Песняры" Владимир Мулявин скончался в воскресенье в больнице имени Бурденко.

В мае 2002 года музыкант попал в автокатастрофу под Минском и с тех пор не вставал с кровати.

Mercedes, которым он управлял, не вписался в поворот и вылетел в кювет. Затем автомобиль перевернулся и врезался в деревья. По предварительным данным автоинспекции, причиной аварии стало превышение скорости. Певец ехал со скоростью около 130 км в час.

Владимир Мулявин проходил курс реабилитации в Москве в военном госпитале имени Бурденко. В результате автокатастрофы у известного певца были полностью парализованы ноги и руки. За время лечения состояние здоровья пациента стабилизировалось, он даже "делал попытки самостоятельно есть и двигать руками". Однако спасти Мулявина врачи не смогли.

Пионеры фолк-рока на отечественной сцене, белорусские "Песняры" долгое время оставались одной из самых популярных групп страны, записали множество и сегодня свежо звучащих интерпретаций народных песен, первыми совершили турне по США, а позднее обратились к крупным формам и сделали несколько масштабных музыкальных спектаклей, в которых успешно соединяли фольклор и современное звучание.

В первой половине 80-х годов "Песняры" заметно сдали свои позиции, а к началу 90-х годов о "Песнярах" почти забыли.

Возвращение группы состоялось лишь во второй половине 1996, когда, возглавляемые своим неизменным лидером Владимиром Мулявиным, они вернулись на сцену и дали серию тепло встреченных концертов в Москве и Санкт-Петербурге, а также выступили в Витебске на ежегодном фестивале "Славянский Базар".

21 января 2001 года в Москве в рамках проведения Дней белоруской культуры состоялся праздничный концерт "Песняров" в честь закладки "Звезды" Владимира Мулявина на "Аллее Звезд". В том же году президент Белоруссии Александр Лукашенко вручил Мулявину высшую белорусскую награду - орден Франциска Скорины.
Светлая память.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Mon Jan 27, 2003 08:31 Ответить с цитатой

Жаль, очент жаль
Упокой, Господи, его душу!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Jan 27, 2003 09:08 Ответить с цитатой

Очень грустно...
С "Песнярами" как-то связано мое детство... Мама моя очень их любила...
Посмотреть профиль Дневник
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jan 27, 2003 09:14 Ответить с цитатой

Я помню как в детстве, а потом и в юности мы пели "Вероника" и "Александрыя" на 4 - 5 голосов...Эталон вокала.
Irina
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 08.02.2002

СообщениеДобавлено: Mon Jan 27, 2003 18:51 Ответить с цитатой

Очень жаль... Замечательный был артист... Мне в детстве очень нравилась песня "Вологда". А "Веронику" мы даже в школе по пению пели....
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Tue Jan 28, 2003 09:46 Ответить с цитатой

блин. не слышал ниоткуда... а в топик - просто боялся заглянуть наверно...

"Бываай
обуджанная сэрдцам дарагаая!
Чому так горка? -
не могу я зрозумееть..."

...эх, батька-батька! (мы звали его "батька Мулявин") Рвалась... снова и снова мчалась твоя бешенная творческая натура... но... но то ли "новый паварот" (попытка реннесанса группы) оказался слишком крут, то ли взор твой ясный помутнел...
- Вечная и светлая тебе память...
ты был моим учителем ХОРОШЕЙ МУЗЫКИ.

АП
PS наш первый школьный состав назывался ВИА "Олеся"... И мы так гордились вокалом Песняров, ставя их вровень с... Квинами.
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Thu Jan 30, 2003 10:10 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by yury:
Скончался лидер группы "Песняры" Владимир Мулявин

Вот это очень грустно...
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Feb 08, 2003 18:25 Ответить с цитатой

Перенесенное обсуждение из опубликованного не по адресу в разделе "Добро пожаловать, Андрей Макаревич"

volki
Старый Машинист

Дата регистрации: Oct 2002
отправлено 05 February 2003 22:17

Originally posted by NickLemeshew:
Вот и минуло девять дней с кончины В. Мулявина . Подымем бокалы в память этого гениального музыканта и замечательного человека.
Так много было в своё время поклонников и так мало осталось понимающих.
-------------------------------
Не люблю я советскую попсу, уж извините, братцы... Так что поминать не буду.
--------------------------------

Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: Dec 2002
отправлено 06 February 2003 01:32

Originally posted by volki:
Не люблю я советскую попсу, уж извините, братцы... Так что поминать не буду.
------------------------------------

А это Вы зря. Качественно сделанная попца как раз ничего страшного из себя не представляет. Вобще я бы не отнёс Мулявина к отъявленной попце.... особенно если учесть современную ему обстановку. Так что вполне можно и помянуть, всё-таки Мулявин это вам не Кобзон, и не Голубые, прости господи, Гитары, и не у*бочное На-на, и не педофильное Tatoo. Почувствуйте разницу.

volki
Старый Машинист

отправлено 07 February 2003 18:13
А это Вы зря. Качественно сделанная попца как раз ничего страшного из себя не представляет. Вобще я бы не отнёс Мулявина к отъявленной попце.... особенно если учесть современную ему обстановку. Так что вполне можно и помянуть, всё-таки Мулявин это вам не Кобзон, и не Голубые, прости господи, Гитары, и не у*бочное На-на, и не педофильное Tatoo. Почувствуйте разницу.
--------------------------------------
Замечательный музыкант и человек Алексей Козлов, думаю, вам персонаж не безызвестный, как-то сказал: "Современная молодёжь ненавидит русскую попсу также, как мы ненавидели советскую". Он недалёк от истины. Хотя, заверяю вас, даже среди фанаток упадочно-припадочной группы "Тату" (эти чертята забрались на вершину британского чарта!!! - как низко пала европейская культура (хотя бы "Парку Горького" до них допрыгнуть)) есть вполне нормальные люди. Но дело не в этом - "Есть люди, в которых живёт ангел, есть люди в которых живёт дьявол, есть люди, в которых вообще ничего не живёт" (Фаина Раневская). Попсовики относятся к третьей категории. Я ничего не имею лично ни против Мулявина, ни против "руки вверх" - для меня ничего этого просто не существует и я взираю на это всё как сторонний наблюдатель с чувством глубокой благодарности родителям за то, что в моём детстве в нашем доме звучали Моцарт, Шнитке, Высоцкий, Окуджава, Аквариум, а не вот это вот всё, да.
-----------------------------
Bagirah
Машинист

Дата регистрации: Jul 2002
отправлено 07 February 2003 22:22
Неужели есть что-нибудь общее у Мулявина и "рук вверх"? Что-то я не слышу.
-------------------------------------

Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: Dec 2002
отправлено 08 February 2003 03:00
Замечательный музыкант и человек Алексей Козлов, думаю, вам персонаж не безызвестный, как-то сказал: "Современная молодёжь ненавидит русскую попсу также, как мы ненавидели советскую".

Ну и при чём тут это. Козлова знаю. Очень злой человек, между прочим, хотя это к делу и не относится, и отчасти можно его понять, жизнь у него нелёгкая была. Я Вам говорю что Мулявин это не попца в чистом виде, а не что попца это хорошо. Кстати и на попце деньги делаются, так что и они свою роль играют. Скажете что, типа, одурачивают народ, деньги зарабатывают. Ну и что? А в старые времена, того же Вашего Моцарта аристократы кормили, а у них деньги откуда? От того же одураченного народа. А с попцой они хоть сами платят, хоть и порят себе вкус, но хоть удовольствие получают. А на попце заработанные деньги можно потом и чего получше попробовать развернуть. Всегда ведь деньги нужны, и на хорошее тоже, а не хорошем не всегда и заработаешь, да и в любом случае -- утром стулья, вечером деньги, как говорится. То есть без каким-то образом сделанного капиталу вобще ничего не будет, так подойдите к вопросу диалектицки, попца конечно нехороша, но разве лучше чтобы те-же деньги из парткома приходили? Бесплатно ничего не бывает, тут одно из двух -- или попца, или Кобзон. Добрых царей не бывает, за даденные деньги все службы требуют. Если из двух зол выбирать меньшее, попца пожалуй не так и ужасна окажется. Но это отступление от темы.

Я ничего не имею лично ни против Мулявина, ни против "руки вверх" - для меня ничего этого просто не существует и я взираю на это всё как сторонний наблюдатель с чувством глубокой благодарности родителям за то, что в моём детстве в нашем доме звучали Моцарт, Шнитке, Высоцкий, Окуджава, Аквариум, а не вот это вот всё, да.

Вы видимо молоды, и максималист. И в моём доме Моцарт и т.д. игрался, и в целом я с Вами совершенно не спорю, но Песняры это не попца в том же смысле что На-на. Возможно что Вы по молодости своей не способны поставить Мулявина в тот, скажем по-бюрократически, историко-культурный контекст в котором он выплыл. Отличная была группа и очень популярная с своё время, наряду с другими кого Вы упомянули. Не все обязательно Пламенные Борцы, некоторые люди просто хорошо делают своё дело, отдавая цезарю то что цезарево при этом. И, кстати, те кто играют Героев, при ближайшем рассмотрении никакими героями как правило не оказываются, но в молодости этого не видно. Конечно я не знаю что Ваш взгляд обЪясняется Вашей молодостью, это скорее догадка. Но в любом случае, Вы тут неправы, Мулявин -- заслуженный малый. Жил чувак, зла не делал, а что то неплохое умудрился сотворить, ну и земля ему пухом. Слишком строго не судите, ведь многие в те времена вобще по партейной линии подавались, да ражие были, аж слюни пускали от старания угодить, как незабвенный Иосиф Давыдович, например, или просто парашу клепали, как вышеупомянутые Гитары. Песняры же были вполне нормально. Я вобще вот под них, извините за деталь, мужчиной стал. Это показатель, значит были они популярны вполне естественным образом, за собственные заслуги а не за таковые перед партией и правительством.
------------------------------

NickLemeshew
Гость

отправлено 08 February 2003 08:09
Изредка спеть попсовую песню - не грех. Ну а уж если как - то классифицировать, то для незнающих творчество Мулявина сообщаю что ещё в 1976 году после первой гастрольной поездки Песняров в Штаты была большая статья в "Биллборде" и там были некоторые высказывания Битлз , в частности Леннона и Маккартни, что это великолепная фолк-роковая группа с великолепными голосами и что они не думали, что в Белоруссии такое может быть.

bonoedge82
Старый Машинист

Дата регистрации: 17.02.2001

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 02:12 Ответить с цитатой

Перл Леннона и Маккартни ( в духе абсурда , " вы любите Моцарта ? Да , особенно его стихи" ) мне понравился.

Не думаю , что " Песняры " и В.Мулявин мне интересны .
Жалко , конечно , но людей каждый день гибнет очень много .
Посмотреть профиль
volki
Старый Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 23.10.2002

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 04:23 Ответить с цитатой

Гастроли "Песняров" в Америку? В 1976. По-моему, это фантастика. Впрочем, вопрос, ездили ли Песняры в Америку, звучит так же, как "Был ли московский концерт "Битлз"?" Говорят, что был, и мой приятель даже знает свидетелей этого концерта, но я их не разу не видел.
volki
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 04:38 Ответить с цитатой

Хотя, конечно, всё может быть... И, "Тем, кто ушёл, уже хорошо..."

[This message has been edited by volki (edited 08 February 2003).]

[This message has been edited by volki (edited 08 February 2003).]
Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 07:19 Ответить с цитатой

quote:
Гастроли "Песняров" в Америку? В 1976. По-моему, это фантастика.

Я своими глазами видел в те годы журнал "Америка" с фотографией, на котороый были вместе Риччи Блэкмор и Мулявин. Такие гастроли действительно были. Именно тогда я зауважал Песняров и, помня, сразу же Купил в магазине "Мелодия" их рок-оперу (или если хотите, - вокально-инструментальную сюиту, построенную по всем правилам опекрного жанра) "Гусляр". А было мне тогда 15 лет

[This message has been edited by Sarto (edited 08 February 2003).]
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
bonoedge82
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 14:33 Ответить с цитатой

только " Pesnyarov " и пускали , поскольку нет в них , ничего связанного с рок-н-роллом или сексом .
Балалайки и матрешки ( советская эстрада mix)

Посмотреть профиль
NickLemeshew
Гость

Дата регистрации: 05.02.2003

СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2003 18:25 Ответить с цитатой

Гусляр - в кайф ! А Мулявинская партия там в джаз-роке.
Посмотреть профиль
volki
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Feb 18, 2003 00:04 Ответить с цитатой

И поют, пардон, орлы в клетках - гули-гули (Юрий Шевчук).
Вот и именно то, что - балалайки и матрёшки, а ни рокнролла ни музыки - попса одна, да.
volki
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Feb 18, 2003 00:49 Ответить с цитатой

А по-моему, судить о Машине времени по Повороту - вполне нормально, потому что - это их главный хит и, как правило, какова одна песня какой-либо группы, таковы же и все остальные.
Они играют жёсткий рок,
А мы свои большие уши
Развесив в розовом дыму
У всей Европы на виду...
Терзаем верасами души (Юрий Шевчук)
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Tue Feb 18, 2003 01:26 Ответить с цитатой

quote:
...как правило, какова одна песня какой-либо группы, таковы же и все остальные...

если это становится правилом, то группа умирает как творческое явление, а ее фанатами остаются только маниаки и тупицы
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Feb 18, 2003 05:16 Ответить с цитатой

...вообще-то, можно и "Свечу" считать главным хитом, но кто сказал, что это ПРАВИЛО?
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Feb 19, 2003 17:19 Ответить с цитатой

Перенесено из раздела "Добро пожаловать, Андрей Макаревич". - RR
--------------------------------------------

NickLemeshew
Гость
отправлено 17 February 2003 01:32
---------------------------------------------Beduin, поддерживаю !
Приятно слышать Человека. Ато иногда даже здесь попадаются любители ярлыков, рассуждающие по принципу : «не слышал, но скажу…», впрочем, может у них просто интернет бесплатный. Трудно ведь предположить что они попсу от джаз-рока не отличат при прослушивании. А судить о Песнярах по «Вологде» это ещё хуже чем о Машине времени – по «Повороту».
Для меня гибель Мулявина – открытая рана . Мало кто осознаёт эту утрату в Славянской культуре. На форум, в этот раздел я зашёл как на самое мною уважаемое место в Рунете. Макаревич - моральный авторитет не только для меня (извиняюсь за патетику) и просто хотелось услышать его слова о творчестве Песняра .
---------------------------------------------
volki
Старый Машинист
отправлено 17 February 2003 14:23
По-моему, моральным авторитетом может быть Бог или как минимум пророк. Для меня Андрей Макаревич и его музыка в своё время сыграли роль почти волшебников, потому что в жизни был такой период, когда я был близок к гибели, к тому, чтобы наложить на себя руки, да. Ну, это было по глубоко личным причинам. И в тот момент , не знаю уж, как так вышло, в магнитофоне всё время крутилась плёночка - тогда, естественно, пиратская, потому что у меня тогда ещё не было компьютера, а соответственно, и CD-roma, и средств на покупку этого диска, с лучшими песнями "Машины Времени" и там была песня "Костёр", благодаря которой я фактически выжил. Прошло несколько лет и я по-прежнему в восторге от того, что делает Андрей Макаревич и "Машина Времени", но я считаю, что необходимо быть честным, и поэтому я и считаю, что быть поклонником Макаревича и Песняров одновременно нельзя, то есть, либо ты по одну сторону баррикад, либо по другую. Хотя, возможно, я не прав и сам Макаревич в интервью, вывешенном на этом сайте - каналу МУЗтв сказал, что у людей удивительным образом в голове умещается Ласковый май и Сплин, но мне кажется, что такие люди фальшивят несколько и больше всё же подвержены музыкальной моде своего времени, чем той или иной музыкальной команде. Я лично уже больше десяти лет являюсь битломаном (хотя мне всего 22) и вряд ли когда-либо изменю этому пристрастию.
А что касается моральных авторитетов, то авторитетом для меня в смысле морали и во многих других смыслах является Иисус Христос и ничего другого в смысле авторитетов и в смысле веры для меня быть не может.
А что касается Шевчука, то, на мой взгляд Шевчук во многом прав, но, празумеется не вотношении Сплина(хотя Сплин становится всё более и более посредственной командой, что Шевчук и предвидел), Чайфа и уж тем более Макаревича, но прав в том, что в России наступила эпоха отстоя. И я с диким ужасом гляжу на всю эту светскую тусовку, у которой нет за душой ничего, кроме желания побольше хапнуть, уж извините братцы.
само собой разумеется, что по сравнению со всей этой разнузданной попснёй песняры кажутся просто классикой, такой же, как Машина Времени и ДДТ.
Извините, коли что не так.
--------------------------------------------

Vеresk
Старый Машинист
Дата регистрации: Feb 2003
отправлено 17 February 2003 16:02
quote:
...но я считаю, что необходимо быть честным, и поэтому я и считаю, что быть поклонником Макаревича и Песняров одновременно нельзя, то есть, либо ты по одну сторону баррикад, либо по другую.

какой пассаж - Макаревич, притаившийся за баррикадой поджидает Песняров

а я-то по-наивности все еще полагаю, что главное не кто делает, а что и как и поэтому вполне комфортно живу в мире наполненном разной музыкой
Sarto
Модератор
Дата регистрации: Feb 2001
отправлено 17 February 2003 21:11
Полностью согласен с Veresk

GEKA
Почетный Машинист
Дата регистрации: Sep 2002
отправлено 19 February 2003 00:03
Ребята, вы будете смеяться , но было время (лет 13 назад) когда мне нравилась "Машина" и "Ласковый май" ОДНОВРЕМЕННО !
(кстати и теперь ничего плохого к последним не имею, восторга кончно не испытываю, но и не раздражает в отличае от многих )
АП
Элитный Машинист
Дата регистрации: Dec 2001
отправлено 19 February 2003 01:52
volki: ...я считаю, что необходимо быть честным, и поэтому я и считаю, что быть поклонником Макаревича и Песняров одновременно нельзя, то есть, либо ты по одну сторону баррикад, либо по другую.
кхмм. грррмм.. (извините)
(вкрадчивым олегоянковским голосом):
- деточка! ты заметил в каком месте ты раздул свои щечки "я считаю! я считаю!"? - это топик общения с АМ!
ладно бы ты еще в "разном" свои представления о честности рассусоливал.
- да тебя же еще в проекте не было, когда ПЕСНЯРЫ звучало почти как чуть ранее ГАГАРИН!!!
впрочем... для тебя и Гагарин...

- вот ответь мне, Волчонок, какая сила могла заставить 16-летних пацанов учить... белорусский язык?
- не мучайся! Правильный ответ: СИЛА ИСКУССТВА!
Короче, парень, ты просто, видимо, не о тех Песнярах говоришь. И вот когда услышишь ТЕХ Песняров, когда осознаешь, какую чушь ты ТУТ нагородил, - вот тогда твои извинения будут искренними.

АП - злой как собака: думать - ну совершенно же не хотят!!! - только этим можно объяснить всеядие, когда Машина со Славочкой Добрыниным и (бррр! чуть не стошнило!) Масковым Лаем в одном желудке!...
АП
Элитный Машинист
Дата регистрации: Dec 2001
отправлено 19 February 2003 02:07
GEKA: Ребята, вы будете смеяться , но было время (лет 13 назад) когда мне нравилась "Машина" и "Ласковый май"
и хор детского сада N5...

ОДНОВРЕМЕННО !

(кстати и теперь ничего плохого к последним не имею, восторга кончно не испытываю, но и не раздражает в отличае от многих )

- есть такое определение: "хорошая музыка - та, что нравилась в 17"
Если б не ТА Машина-78, - я б, может, до-олго еще всяких самоцветов да пламя-вымя-стремя слушал...
Вполне допускаю, что Машина-9Х- на фоне свободы-гласности - могла запросто уживаться с этой легонькой веселенькой музычкой (слава б-гу хоть не с этим чугунным рэйвом и протчая )

АП - ворчливый
NickLemeshew
Гость

Дата регистрации: 05.02.2003

СообщениеДобавлено: Wed Feb 19, 2003 20:36 Ответить с цитатой

АП, – Сильно !
Похоже этот поклонник Битлз считает что разбирается в музыке лучше своих кумиров, ведь участники квартета неоднократно восторженно высказывались о Песнярах. А Борткевич в 98-м году в гостях у Харрисона, дома, на Гаваях вместе с Эриком Клэптоном
планировали сделать совместный музыкальный проект. И никаких баррикад не было. Только смерти обрывают творчество ВЕЛИКИХ.
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Feb 19, 2003 23:13 Ответить с цитатой

цитата из АП:
"АП - злой как собака: думать - ну совершенно же не хотят!!! - только этим можно объяснить всеядие, когда Машина со Славочкой Добрыниным и (бррр! чуть не стошнило!) Масковым Лаем в одном желудке!..."

иногда я думаю: "как жаль, что АП, с его разнообразием музыкальных вкусов, живет так далеко и мне приходится одной ходить по интересным концертам! "
а иногда: "как хорошо, что АП, с его строгими вкусами, живет так далеко и защищена расстоянием от возможности быть покусанной, когда слушаю, например, песни Вертинского в исполнении Александра Ф.Скляра или там "Еврейского портного" в исполнении Шуфутинского! "

Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Feb 20, 2003 00:01 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Vеresk:
песни Вертинского в исполнении Александра Ф.Скляра или там "Еврейского портного" в исполнении Шуфутинского! "

Ужасно. Ужасно. Разрывается сердце такое читать...

Посмотреть профиль
volki
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Feb 20, 2003 01:10 Ответить с цитатой

Знаете, по-моему обсуждаемые здесь вопросы давно вышли за рамки конкретно ансамбля Песняры. Мне не нравится, да, (но это - моё личное мнение), что команды типа Синей Птицы чешут по стране с программами давних-старых хитов, не имея ни одной новой песни, а следовательно и никаких свежих музыкальных и стихотворных идей и каждый год несмотря на это собирают полные залы.
Но я спокойно на самом деле отношусь к Песнярам и убедить меня начать слушать Песняров с Самоцветами вам всё равно не удастся.
дальше - назовите хоть одно интервью экс-битлов, в котором они упоминали бы об ансамбле Песняры. Я знаю, что это - на уровне легенд, а вот если вы приведёте мне источник - я возьму свои слова обратно.
хотя, знаете, Битлз и об учении Махариши восторженно высказывались, а на деле ведь это - никакая не Индия и не индуизм, а так, что-то отдалённо это напоминающее. Я ведь занимаюсь этой проблематикой в той или иной мере и уж это могу смело утверждать. Так что даже у великих Битлз не всё было безупречно.
Ещё вопрос - кто такой Борткевич?
Далее, я считаю, что живу в мире, в котором кроме битлов и "Машины Времени" есть масса интересной музыки.
А вот слышали ли вы ансамбль "Поп-механика" Сергея Курёхина и что вы о нём думаете?
Ещё вопрос - что вы сразу все начали делать экивоки в мою сторону? Я что, не имею права на собственное мнение, даже если оно ошибочно?
Я не люблю Песняров. Я что, не могу этим с кем-то поделиться? Высказать своё мнение?
Я не считаю, что разбираюсь в музыке лучше битлов. Думаю, я во многих вопросах разбираюсь хуже других людей.
Но я считаю, что достаточно хорошо знаю окружающую меня музыку, чтобы иметь о ней некое собственное мнение.
Нельзя всю жизнь прожить, сидя в некоем духовном пространстве и думая, что всё остальное - полное фуфло. Тогда от тебя начнут отворачиваться люди. Хотя вот защищать свою позицию, думаю, просто необходимо. Иначе можно принимать всё что угодно только из-за того, что это - модно или просто нравится окружающим и запихивать в себя это порою даже насильно.
Я - абсолютно не человек моды и думаю, что буду слушать Машину Времени и битлов даже тогда, когда все вокруг меня будут вертеть пальцем у виска (а есть в моём окружении и такие люди) по этому поводу и говорить, что всё это - давно забытая музыка и надо быть модным, современным. Я не приемлю такой позиции.
И поэтому я гляжу (о чём выше уже написано) на всю эту модную-попсовую тусовку с диким ужасом и всё время надеюсь, что появится поколение, которое не будет воспринмать всех этих руков вверх вообще, по сравнению с которыми даже ансамбль ариэль и ранняя пугачёва кажется просто классикой.

[This message has been edited by volki (edited 19 February 2003).]

[This message has been edited by volki (edited 19 February 2003).]
Rhombus
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Feb 20, 2003 02:16 Ответить с цитатой

quote:
Но я спокойно на самом деле отношусь к Песнярам и убедить меня начать слушать Песняров с Самоцветами вам всё равно не удастся.

Так этого и не нужно, конечно сейчас они смешно смотрятся (хотя я их оч. давно не слышал, может они и удержались на уровне со временем, играть то они хорошо играли). Просто почему не помянуть Мулявина добрым словом. Ну раз уж помер человек.
Цитата:
Ещё вопрос - кто такой Борткевич?
А это чувак который у них там пел, ну, ангельском таким голосом.

Цитата:
И поэтому я гляжу (о чём выше уже написано) на всю эту модную-попсовую тусовку с диким ужасом и всё время надеюсь, что появится поколение, которое не будет воспринмать всех этих руков вверх вообще, по сравнению с которыми даже ансамбль ариэль и ранняя пугачёва кажется просто классикой.
А это конечно правильно. Кстати, Вы упомянули Ариель, да, тоже неплохая группа была--для своего времени.
Посмотреть профиль
bonoedge82
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Feb 20, 2003 03:02 Ответить с цитатой

2волки : во - во , мешать Александра
Jethro Tull , Beatles , Floyd , RHCP
Ф.Скляра , Подгородецкого , Сукачева , А* , Курехина , Сплин с вонючей гопотой типа Державин , Шуфутинский , Ариель , ТаТу , Пугачева и прочие " пионэры российского фолк рока " , это позор .
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: