Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Thu Feb 20, 2003 11:18
ХОРОШО БЫ ХОЛОТЫХ
ЛОШАДЕЙ
ЗА КОПЫТА ЦАПАТЬ !!!
ЦАП!
V: Знаете, по-моему обсуждаемые здесь вопросы давно вышли за рамки конкретно ансамбля Песняры
- нет, не так давно
V: и убедить меня начать слушать Песняров с Самоцветами вам всё равно не удастся
- даже если САМ Харрисон попросит!???
(а при чем тут Самоцветы? - за эту небрежность АП с удовольствием смазал бы Вам по физиономии
v: А вот слышали ли вы ансамбль "Поп-механика" Сергея Курёхина и что вы о нём думаете?
"ансамбль"... ))))))
- а сейчасс! выступаает! вокально-инструментальный онсамбль "ПОП-МЕХАНИКА" !
слова и музыка Народного!
"Соловьиная ро!..." ээ..."Соловьи!..." нет, ммм.. ага! вот!: "Безумныи соловьи русскаго рока"!!!
- как нет!? это с Гребнем? с каким Гребнем??? с этим что ль!? (кивок на губастого паренька, кормящего сникерсом за кулисой козу - участницу ансамбля, исполняющую роль Золотой Лошади)
наконец суфлер находит нужное место и конферансье завершает:
- НАСЕКОМАЯ КУЛЬТУРА!
...
- Волчищще! А вот что ТЫ скажешь о великом Курехине? О его Donna Anna? или Just Opera? об ихнем с Борькой Детском Альбоме, наконец...
стоп! стоп! стоп! - а что, тебе ведь тогда и Аквариум должен быть по вкусу! - а, Серенький!? )))
V: Ещё вопрос - что вы сразу все начали делать экивоки в мою сторону? Я что, не имею права на собственное мнение, даже если оно ошибочно?
- имеете-имеете!
- значит, я могу!?
- эээ, нет! не можете!!! )) (с)
- неужели ты так и не понял, что выбрал не самое для этого удачное место?
а мнение типа как у того "свидетеля"-гегемона на суде над Пастернаком: "Я его, конечно, не читал, НО осуждаю!" - такое "мнение" по моему большому убеждению вообще высказывать не стоит. НИГДЕ.
или я неправ?
АП - АМ - с наипервейшим призывом "ХОРОШЕНЬКО ДУМАТЬ, а потом... иметь или не иметь"...(с)
quote:Originally posted by АП:
АП - АМ - с наипервейшим призывом "ХОРОШЕНЬКО ДУМАТЬ, а потом... иметь или не иметь"...(с)
Паааааапрашу не отождествляться!
А volki прав в одном: высказывать свое мнение он ИМЕЕТ ПРАВО, какие бы ответы и советы ему АП (считающий аргументом смазывание по роже ) ни давал.
Точка. Жирная.
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
Добавлено: Thu Feb 20, 2003 21:54
quote:Originally posted by RedRose:
[QUOTE]Originally posted by АП:
[b]АП - АМ - с наипервейшим призывом "ХОРОШЕНЬКО ДУМАТЬ, а потом... иметь или не иметь"...(с)
Паааааапрашу не отождествляться!
А volki прав в одном: высказывать свое мнение он ИМЕЕТ ПРАВО, какие бы ответы и советы ему АП (считающий аргументом смазывание по роже ) ни давал.
Точка. Жирная. [/B][/QUOTE]
Спасибо вам!!!
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
Добавлено: Thu Feb 20, 2003 22:07
to АП:
Ну, в-общем, если я слушаю "Поп-механику", то вы сделали правильный вывод. Только - на мой взгляд "Детский альбом" - единственная неудача БГ и Курёхина, быть может.
Да, мне нравится Аквариум, особенно ранний, а ещё... В общем, много таких, особенно ушедших, увы.
Ну, например, Башлачёв, Янка, Майк, Цой и многие другие. Но всё же - приоритет - "The Beatles" и "Машина Времени".
Не думаю, что я мешаю мясо с колбасой и мух с котлетами.
Под разное настроение есть разная музыка (может, откроем новую тему по этому поводу?)
Дата регистрации: 28.01.2003 Сообщения: 99 Откуда: chicago
Добавлено: Thu Feb 20, 2003 22:10
Знаете что...
ПОЗОРРРРР - о мёртвых плохо, ПОЗОРРРР - быть категоричным, ПОЗОРРРРР - не слышать никого , кроме себя, ПОЗОРРРР - считать себя и тех, кто тебе нравится - рокерами, а всех остальных "вонючей гопотой"(c)!
Как вам не стыдно, молодые люди?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так у нас эра милосердия никогда не наступит!
Есть специальный раздел, где предлагается поливать грязью тех, кто не по душе - идите туда!
Эта тема была открыта для того, что бы почтить память умершего человека. Он жил, любил, писал музыку, как умел....
Сейчас его больше нет....
Как вам не стыдно? Не нравится его музыка, или вы просто не можете спокойно промолчать и не поставить на своем?....
Кoнечно, каждий имеет право высказываться, я никому рот не закрываю, но повторяю для негативних писаний здесь не место. Пoтрудитесь найти соответствующий раздел....
и ещё, задумайтесь хоть на минутку . Смерть - это очень страшно. А что про нас скажут, если вдруг?!...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Thu Feb 20, 2003 23:30
Уважаемая администрация! А Вы, случаем, не заметили, что был оскорблен клавишник МВ Андрей Державин? Или он не входит в Ваши планы?
Эх вы, дискуссирующие...даже человека помянуть не можете..Курехин...Гребень...
Не важно кого, как и где! ОСКОРБЛЯТЬ на этом форуме НЕЛЬЗЯ - по определению! Живых ли, мертвых ли, бывших ли, настоящих ли музыкантов, просто посетителей - ЗАПРЕЩЕНО! Я думаю, здесь собираются взрослые люди и за своим поведением проследят сами. Или я ошибаюсь, нужна няня?
Уважаемые, немножко соберитесь, прежде чем отвечать - подумайте: а что я хочу, собственно, донести, мысль или эмоции? Почему я пишу - потому что тема меня заинтересовала, или потому что некий Вася Иванов меня, любимого, не уважил?
inga была права - топик этот уж никак не для разборок. И если уж кому-то невмоготу и хочется их сильно, есть у нас один топик, открытый специально для этого, как "комната снятия психологических проблем", где нет никаких ограничений, удалений и правки. Он открыт - пожалуйста:
http://www.mv-forum.com/ubb/Forum4/HTML/000157.html
Классная передача "Подводный мир Андрея Макаревича" – смотрю с удовольствием а сейчас заметил, что чем больше я читаю в этом топике высказывания некоторых людей, тем больше люблю рыб.
Если кто-то что-то не понимает – ну помолчи, имей совесть, не то здесь место. Ничего более таким не рекомендую, похоже прав был профессионал, когда в статье http://www.625-net.ru/archive/z0799/pesniary2.htm сказал, мол, элитное искусство не всем доступно.
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Sat Feb 22, 2003 03:36
АП - АМ - с наипервейшим призывом "ХОРОШЕНЬКО ДУМАТЬ, а потом...
RedRose: Паааааапрашу не отождествляться!
Точка. Жирная.
- ой ли?
скорее многоточие:
RR: Уважаемые, немножко соберитесь, прежде чем отвечать - подумайте
АП - АМ - RR - см.выше
PS а насчет уместности аргументации "смазывание по физиономии" - оставьте решать мужикам. (иногда очень убедительно)
Странная вещь: на форуме сайта Beatles.ru в теме Машина раздавила Песняров всмятку. http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?cfrom=1&msg_id=7436&cpage=1&forum_id сообщается: «На прошлой неделе в передаче Discoveri о рок-н-роле синхрон Макаревича, дающего оценку Песнярам, звучал так: "У них все было, кроме яиц, которые для рок-н-рола необходимы...» Это там положило начало длятельному обсуждению что же имел в виду Андрей под этими словами. Решили, по крайней мере, что это точно не из кулинарии.
Вобщем, это высказывание было воспринято многими поклонниками Песняров слишком эмоционально - как оскорбительное, а вот мне кажется, что дело просто в неточном переводе, ведь, похоже, Андрей говорил по-английски, а полного текста нет. Мож кто слышал?
Сергей 26-11-2003 13:06
Сегодня на сайте beatles.ru появилось следующее сообщение: "На прошлой неделе в передаче Discoveri о рок-н-роле синхрон Макаревича, дающего оценку Песнярам, звучал так: "У них все было, кроме яиц, которые для рок-н-рола необходимы...Также, как у всех советских ВИА". Очень прошу, если это возможно, привести полный текст, чтобы самому судить о том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было сказано. Спасибо.
A.M. У меня нет стенограммы моего интервью, но по смыслу очень похоже. А вы не согласны?
Думаю, Андрей никого не хотел обидеть, просто имел в виду, что при всем богатстве вокала и мастерства, у "Песняров" не было той изюминки, той злости и отвязанности, присущей рок-н-роллу. Просто обозначил он это проще, скажем так, по-мужски.
Думаю, Андрей никого не хотел обидеть, просто имел в виду, что при всем богатстве вокала и мастерства, у "Песняров" не было той изюминки, той злости и отвязанности, присущей рок-н-роллу. Просто обозначил он это проще, скажем так, по-мужски.
Не вижу никакой взаимосвязи между обозначенным топиком и сказанными А.М. словами.
Зато вот здесь Rhombus весьма даже развернуто ответил по поводу перевода фразы с английского на русский. Я даже добавлять ничего не буду - почитайте.
http://www.mv-forum.com/ubb/Forum10/HTML/000005-9.html
[QUOTE]Originally posted by RedRose:
[B]Не вижу никакой взаимосвязи между обозначенным топиком и сказанными А.М. словами.
Зато вот здесь Rhombus весьма даже развернуто ответил по поводу перевода фразы с английского на русский. Я даже добавлять ничего не буду - почитайте.
QUOTE]
Это хорошо, что Вы не стали ничего добавлять. Дело в том что в той передаче (она называлась "Годы альтернативного рока", Макаревич говорил по-русски (об этом сообщается на приведенной выше ссылке на beatles.ru) и тонкости перевода здесь роли не играют.
Либо АМ ранее оценивавший свое отношение к словам, как "бережное" просто сделал бездумную кальку с английского выражения, либо приведенный мною топик очень уместен.
Red Rose, спасибо. Вы добрая девушка.
Ну ладно, сказал Андрей там так и вроде «всё в жилу», путём, поддержали его там, мол, да – Машина была авангард, а Песняры – официоз. Всё в тему передачи в русле их общепринятой точки зрения, мол, в Союзе чуть не массово сажали за прослушивание записей Битлз на костях (об этом, похоже, упоминалось и в той же передаче), а всенародно любимыми и признанными музыканты чуть ли не назначались за то что делали «заказные» песни. Не допускается и мысль что, скажем, «Балладу о комсомольском билете» можно было петь искренне…
Но ведь всё это заметно преувеличено в стремлении выдать желаемое за действительное, подчеркнуть героизм «подполья». И в 70-е и в 80-е масса моих знакомых имели дома записи и Машины времени и Битлз и Роллингов, Цепелинов, Паблов, Хиппов, слушали громко, никто их за это не притеснял.
Все же ситуация глубже, мешать настоящую музыку с яйцами – примитив. И ведь, насколько я знаю Андрея (по материалам ср. массовой инф.) он это понимает, просто удобнее говорить то, что от тебя там ждут и взаимно приятно улыбаться. И тут всё понятно, без претензий. Но вот не хотелось бы такого о Песнярах. Хотелось бы, чтобы от сердца…
Попробуем у автора злополучного высказывания спросить еще раз. На этот раз - о языковых тонкостях и об особенностях перевода. Вдруг он в этом контексте быстрее вспомнит что-нибудь?
Попробуем у автора злополучного высказывания спросить еще раз.
Оль, Ты ж знаешь Андрея Вадимыча как наполовину облупленного - не стоит нарываться на хамство, его и так уже достаточно на макаринфо - пусть люди идут туда и сами еще раз спрашивают, если до сих пор не поняли, что если человек уже высказал свое мнение, то выжиманием чего-то еще можно только ухудшить
quote:Originally posted by Vеresk:
Оль, Ты ж знаешь Андрея Вадимыча как наполовину облупленного - не стоит нарываться на хамство, его и так уже достаточно на макаринфо - пусть люди идут туда и сами еще раз спрашивают, если до сих пор не поняли, что если человек уже высказал свое мнение, то выжиманием чего-то еще можно только ухудшить
Действительно, зачем? Его ведь один раз уже спросили, он ответил. Что же Вы думаете что если бы он сказал: "Не говорил я такого, это неправильный перевод, или вырванная из контекста фраза.", то кто-то бы ему хоть слово сказал? У АМ кредит доверия все-таки выше чем у телевизора.
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Feb 04, 2004 06:18
Простите, что не в топик. Но ....
Умер солист наминских "Цветов" Александр Лосев
На 55-м году жизни в воскресенье скоропостижно скончался Александр Лосев - вокалист и бас-гитарист легендарных "Цветы
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы