Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Я пришел попрощаться

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
Ritchie
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2004 09:53 Ответить с цитатой

Не знаю, принято ли в Интернете прощаться, но я пришел попрощаться.
Мое общение в Форуме длилось целый год и это время не прошло для меня даром. Всегда считал Интернет удобным средством получения информации. Это действительно так.
Свой приход на Форум Машины Времени я связывал с решением вопросов, давно волновавших меня. Все эти вопросы были связаны, естественно, с личностью Андрея Макаревича. Не смотря на обильность информации о жизни и творчестве Андрея, мне хотелось узнать его как обычного человека. СМИ такого рода информацию не могут предоставить. Я сделал попытку узнать его внутренний мир через мир его поклонников...

Первые блины были комками, застрявавшими в горле. На тот момент я не только не владел искусством общения в сети, но и не знал даже малых азов этого общения. Этот форум был первым (а теперь, надеюсь, и последним) в моей практике электронного (сетевого) общения. Все что я мог – быстро набирать текст на клавиатуре, жать необходимые клавиши, лицезреть свое письмо и письма других участников. Я всегда считал эти послания за письма. По старинке. Может поэтому у меня они выходили такими длинными, с обилием многоточий...

С тех пор и поныне я пронес одну очень важную, на мой взгляд, вещь. Видеть глаза собеседника – это главный (а порой - решающий) фактор любого общения. Форум (любой) лишен этой составляющей. От этого очень много проблем в общении с людьми. Во всяком случае – что касается меня лично. Но это не является причиной моего ухода. Просто совсем недавно я закончил прочтение «Сам овца» и остался полностью удовлетворен прочитанным. Андрей открылся для меня и многие вопросы, бременем лежавшие в моем сознании на протяжении 10-12 лет, отпали сами собой. И если прибавить еще информацию, полученную от общения на форуме, то стоит ли желать лучшего?! Андрей «сегодняшний» теперь для меня не загадка. Все «13 финальных вопросов» решены и на сердце у меня легко и радостно. Ему я от чистого сердца желаю того же – найти ответы на эти волнующие его вопросы и обрести счастье и душевный покой. В добрый час, Андрей! Храни Вас Господь!
Общение на форуме со многими интересными людьми принесло мне огромную пользу. Я благодарен вам, дорогие мои. Если были огрехи с моей стороны – прошу у всех прощения. Не держите на меня зла. Счастья и любви!
Храни вас Господь!
Олег.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2004 11:25 Ответить с цитатой

"Музыканты уходят из мира. Видно, с миром что-то неладно" (с)А.М.

Посетители уходят с форума - аналогичные ассоциации - видно, с форумом что-то неладно...

Ritchie, если честно - то жаль. А еще бывает, что люди возвращаются... Не прощаюсь. Двери для тебя здесь всегда открыты. Как и для всех.
Посмотреть профиль Дневник
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2004 20:15 Ответить с цитатой

во как! опять зимний приступ торжественных прощаний

да, в интернете не видно глаз
поэтому, видимо, людям так приятно плевать остальным на ботинки - дескать "я тута узнал, что мог, получил, что хотел - вы, ребятки, в моих глазах себя полностью исчерпали
а чтобы вы это поняли - я торжественно объявляю о своем уходе!!!"
оставшиеся рыдают и рвут на себе волосья

нет, Ritchie, в Сети не принято прощаться при таких условиях
в Сети принято людей считать за людей и, как и в жизни, прощаться только тогда, когда или совершенно отсутствует взаимопонимание, или физически не будет возможности просто так однажды у знать у людей как их дела а если можно, то чем-нить и им помочь
ну, или, разумеется, если человек просто привык так поступать и в жизни
mihey
Старый Машинист

Дата регистрации: 15.09.2003

СообщениеДобавлено: Sun Feb 01, 2004 23:10 Ответить с цитатой

[QUOTE]Originally posted by Vеresk:
Veresk, не обижайся пожалуйста, но твое исконно чудесное видьма чувство юмора иногда переходит в дико глумливое злорадство( знаю меня никто не просил это писать)
PS не обижайся, просто как-то зло у тя получается

Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Mon Feb 02, 2004 00:20 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by mihey:
Veresk, не обижайся пожалуйста, ... дико глумливое злорадство( знаю меня никто не просил это писать)
PS не обижайся, просто как-то зло у тя получается

ну, не всем же быть такими добренькими и терпимыми к недостаткам других, как Вы
не все умеют так промолчать и не заметить то, что не нравиться, как Вы
а еще не все имют наглость говорить гадости и при этом еще требовать, что бы на них не обижались

поэтому в качестве исключения именно на Вас я и обижусь
mihey
Старый Машинист

Дата регистрации: 15.09.2003

СообщениеДобавлено: Mon Feb 02, 2004 08:02 Ответить с цитатой

[QUOTE]Originally posted by Vеresk:
Veresk, я не хотел тя задеть, ну прости дурака, ПОЖАЛУЙСТА!!!? Давай дружить.

Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Mon Feb 02, 2004 09:04 Ответить с цитатой

Жаль... а с Вами мне было интересно...
Для меня форум - это просто общение... замена общения... и когда даже в форуме скучно, то скучно совсем
Ritchie, все-таки не вижу смысла торжественно уходить. Если вы переезжаете куда-то, где и в помине нет Интеренета, это одно... а так... почему бы и не заглянуть хоть раз в месяц...
С другой стороны, если бы мне хватало нормального общения, я бы не включал комп вовсе. Так что остается только порадоваться за Ritchie, что ему это не надо.
И на всякоий случай... УДАЧИ!
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Mon Feb 02, 2004 16:12 Ответить с цитатой

Ritchie это грустно. Тебя будет многим нехватать. Это конечно твое решение но как говорил Экзюпери (может оно не слишком в строчку но похоже) Ты в ответе за тех кого приручил. Приручил наверно тут надо понимать как дружбу... Фиг его знает! Грустно терять друзей. Мне здорово помогали твои спокойные слова когда я выходил из себя... В общем спасибо тебе за все. И дай тебе Бог всего чего нужно!
Посмотреть профиль
OLEG iz CYPa
Машинист

Дата регистрации: 24.11.2003

СообщениеДобавлено: Mon Feb 02, 2004 19:31 Ответить с цитатой

Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Хотел очень многое написать (т. к. мне тоже скоро прощаться - заканчивается срок командировки и возможности общаться в интернете), но подумал о такой дилеме: для кого сейчас мы пишем? Для Ричи? Так он ушёл и теперь не прочитает, а если прочитает, то значит вернулся - абсурд. Получается для самих себя. Это наша, человеческая сущность.
Я тоже не увидел в тексте Ричи объективных доводов для его ухода, поэтому не прощаюсь с ним. Мне не верится, что он просто нас использовал для получения информации о "МВ".
Посмотреть профиль
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Mon Feb 02, 2004 19:40 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Vеresk:
да, в интернете не видно глаз
поэтому, видимо, людям так приятно плевать остальным на ботинки - дескать "я тута узнал, что мог, получил, что хотел - вы, ребятки, в моих глазах себя полностью исчерпали
а чтобы вы это поняли - я торжественно объявляю о своем уходе!!!"
оставшиеся рыдают и рвут на себе волосья

нет, Ritchie, в Сети не принято прощаться при таких условиях
в Сети принято людей считать за людей и, как и в жизни, прощаться только тогда, когда или совершенно отсутствует взаимопонимание, или физически не будет возможности просто так однажды у знать у людей как их дела а если можно, то чем-нить и им помочь
ну, или, разумеется, если человек просто привык так поступать и в жизни

Хоть и зло, но, тем не менее абсолютная правда. Рисуется образ обиженного на кого-то (даже могу предположить, на кого именно) человека, который демонстративно хлопает дверью. Мол, вот вам всем, вы ещё поймёте, как вам без меня плохо будет. Или что-то в этом роде. А как здорово потом читать в ответ, что да, действительно им плохо. Надо же? - скучать будут.

[This message has been edited by Basil IV (edited 02 February 2004).]
LaNet
Почетный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 26.03.2002

СообщениеДобавлено: Mon Feb 02, 2004 22:17 Ответить с цитатой

Когда люди уходят, только они сами знают причину.
Не надо объяснять причину другим. Все равно полного объяснения не получится.
Возможно, потом захочется вернуться. Не потому, что других не хватает, или они изменились. Потому, что что-то меняется в тебе самом. И общения с данным сообществом тебе вновь начинает не хватать.

Не обижайтесь, уходящие.
Не обижайтесь, покидаемые.
Дороги жизни извилисты. Возможно, они когда-то снова пересекутся. Чтобы снова встретиться по-доброму.

Сама два раза пробовала уходить из двух интернет-пространств. Решила остаться. с новым взглядом.
Удачи!
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Feb 03, 2004 00:28 Ответить с цитатой

Все мы склонны к игре на публику Я в свое время тоже демонстративно прощался. Даже сайт дня на 3 закрыл
С возрастом это проходит. Правда, походу, не у всех.

А вообще, Вереск сказала то, что сказал бы я. Только я бы, конечно, сказал несколько грубее и циничнее

>Так он ушёл и теперь не прочитает

Прочитает, не волнуйся. Мы - рабы своих страстей, а человек по природе своей любопытен. Любой человек.
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Tue Feb 03, 2004 00:54 Ответить с цитатой

Когда человек хочет уйти, он просто берёт и уходит - тем более, что это интернет. А все эти прощания на публику... Все безо всех могут.
А то просто МХАТу - 100 лет!
Извините, если резко получилось, просто на форуме Воскресения тоже есть большие любители прощаться и никуда никогда не уходить - поддастало одно и то же!
Посмотреть профиль
Rema
Гость

Дата регистрации: 17.11.2003

СообщениеДобавлено: Tue Feb 03, 2004 00:55 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by DedPichto:
Мы - рабы своих страстей, а человек по природе своей любопытен. Любой человек.[/B]

Быть рабом страстей - плохо! Не дай Бог!
Надо от рабства освобождаться.
Посмотреть профиль
Heepster
Элитный Машинист

Дата регистрации: 22.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Feb 03, 2004 02:40 Ответить с цитатой

Не буду открывать подобную тему и попрощаюсь в этой. Да, пришла пора попрощаться и мне. Общался я с вами, друзья, 4 года. Мне было тепло и уютно на этом форуме. Общение на Форуме не прошло даром. Когда я проанализировал логи за два последних года, то с удивлением заметил, что суммарный трафик с сайта mv-forum.com уступает только трафику с серверов халявной музыки Остается только надеяться, что "я сюда еще вернусь"
Причина? Она, как было уже сказано, у каждого своя. И до конца другой человек ее понять не сможет, но объясниться попробую. Все дело в том, что там, куда я еду, нет Инета, если и есть GSM, то GPRS точно нет. И форум я читать не смогу примерно целый месяц!!! Зато будет много снега, льда, чая и водки, надеюсь Короче командировка выгорела на родину DP. Деда, что Гомелю-то передавать?
Надеюсь, что к марту новых потерь на форуме не будет, иначе тему прощания в Инете придется объявить злостным офтопиком
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Tue Feb 03, 2004 09:52 Ответить с цитатой

LaNet:
quote:

Не обижайтесь, уходящие.
Не обижайтесь, покидаемые.
Дороги жизни извилисты. Возможно, они когда-то снова пересекутся. Чтобы снова встретиться по-доброму.

Как хорошо.
Дороги обязательно пересекуться, если очень захотеть.

Если без конца обсуждать уходящего, критиковать его и тем паче стебаца над глупой торжественностью ухода, то он может не вернуться. Не удобно как-то.
Уходить лучше незаметно, чтобы не отрезать путь назад. А еще лучше никуда не уходить... а так... отходить на время...
Ritchie
Почетный Машинист

Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Tue Apr 13, 2004 13:46 Ответить с цитатой

Мир всем!
Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня получил приглашение по электронной почте на 5-ый слет машинистов и несказанно обрадовался. Возможность ВИДЕТЬ вас - это просто здорово!!! Однако есть одна существенная проблема: этим летом (в его начале) я жду полполнения своего семейства. Поэтому при всем своем желании видеть вас ВСЕХ и говорить с вами ВЖИВУЮ я вынужден отказаться.

Вот пришлось приурочить свой ответ на приглашение Розы к теме моего "прощания". Наверное, это логично. Хотя могут возникнуть различные толки...

Благодарен всем, кто нашел что сказать мне "на посашок".
Покидая форум, я прощался С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОБЩАТЬСЯ НА ФОРУМЕ, но не С ВАМИ. Для общения ведь есть еще электронная почта, где без пафоса "а-ля 100-летие МХАТа" можно поговорить по душам. И если у кого-то ко мне есть вопросы, я с огромной радостью отвечу на них.
мой адрес:
helios@mail.donbass.com
Жаль только что это произойдет не на слете. Ничто не заменит нам настоящего, живого общения!

Храни вас Господь! и
Со Светлым Христовым Воскресением!

Христос Воскресе!
Посмотреть профиль
DiKo
Элитный Машинист

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 31.01.2002

СообщениеДобавлено: Tue Apr 13, 2004 16:49 Ответить с цитатой

Crying or Very sad
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Tue Apr 13, 2004 21:07 Ответить с цитатой

Ritchie :
Со Светлым Христовым Воскресением!

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: