Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Aug 27, 2004 22:54
Завтра будет тяжелый день - и для команды, и для тренера, а уж для зрителей...Сегодня мои коллеги на работе жаловались, что последнюю игру смотрели с валидолом в руке. Карполь - человек несколько противоречивый, но что будет после него?
Не хочу прослыть пессимистом.но что стало с хоккеем в России после Тихонова,в баскетболе после Гомельского?Тоже будет и с воллейболом,к сожалению...Нельзя быть чуть-чуть беременой или наполовину девственницей,нельзя заниматся професс.спортом и при этом быть моделью,записывать песни,выступать по радио и при этом иногда бывать на тренировках Этим заняты половина российских спортсменов высшего эшелона,бегая с презентаций на фуршеты,не заботясь о результатах,а стремясь срубить по быстрому копейку.То,что мы видим сегодня умножьте на продажность и коррупированность чиновников от спорта и результат налицо..Мой прогноз-следующая Олимпиада принесет еще меньше медалей,к сожалению.
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Aug 27, 2004 23:19
Во всяком случае, игроки в наших командах уже возрастные, а молодежи не так уж и много. У того же Карполя скамейка запасных как-то не выделяется своей длиной.
Ну вот и закончился финал Олимпийских игр для воллейболисток.Россиянки проиграли команде Китая 2-3.Проиграли ,ведя 2-0,очень обидно,но закономерно.На этом турнире играли двое -Н.Карполь и Катя Гамова.Все остальные показали 3/4 от того,что могут,а так Олимпийские игры не выигрывают.Не хочу касатся технических тонкостей-Карполь гениальный тренер,Великий тренер,нет того,что он не знает в воллейболе.Ошибся он в одном-не привез Лену Годину,которая составила бы прекрасную диагональную пару для Гамовой и у нее остались бы силы на 3 партию сегодня.Он поставил личные отношения выше профессиональных и в этом была его единственная ошибка.Все остальное сб.России сделала почти идеально.Не хватило нервов и везения.Они сейчас наверняка плачут в раздевалке и не хочется их клевать,как это сделают завтра в газетах почти все российские журналисты.Карполь уходит,а с ним уходит целая эпоха непобедимого советского,а потом российского воллейбола.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Sun Aug 29, 2004 15:58
Российские волейболисты завоевали бронзу!!!
Мужская сборная России завоевала бронзовые награды олимпийского турнира. В матче за 3-е место команда Геннадия Шипулина в трёх партиях переиграла американцев – 25:22, 27:25, 25:16.
Ну, хоть "художницы" нас еще радуют. Не все так погано в нашем королевстве.
нет,Lana,все гораздо хуже ...А если серьезно,то можно ведь,как Израиль-радоваться 52 командному местуНе думаю,что российскому спорту это к лицу..Все газеты у нас захлебываются от восторга.Так,что все относительно
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Tue Aug 31, 2004 14:26
В последний день Олимпийских игр корреспонденту "Газеты.Ru" удалось взять эксклюзивное интервью у президенту ОКР Леонида Тягачева.
- Согласны или вы с тем, что российская сборная в Афинах выступила далеко не так, как ожидали болельщики?
-Не нужно драматизировать ситуацию. Мы задолго до отъезда в Грецию предупреждали, что не стоит паниковать после первых дней. Расписание Игр было составлено таким образом, что "наши" виды только начинались на финише Олимпиады. Россия уверенно заняла второе место по общему количеству завоеванных медалей.
- Если бы Россия опередила Китай по количеству завоеванных золотых медалей, вы бы считали этот показатель приоритетным для командного зачета?
-Я считаю и золотые, и серебряные, и бронзовые медали. Хотя не стану отрицать, что на этой Олимпиаде китайские спортсмены выступили очень сильно. В основе их успехов прекрасная работа тренеров и продуманная система поддержки на правительственном уровне. Ведущим атлетам выделяется все необходимое для подготовки. Зарплата тренеров олимпийских сборных начинается с 40 тысяч евро в месяц.
- Что мешает в России создать такие же условия для лучших спортсменов страны и их наставников?
- Мы прошли очень нелегкий этап, когда наши тренеры уезжали за границу только из-за того, что им было не прокормить семью. В среднем в каждом олимпийской дисциплине уехало около 100 тренеров. Не самых худших, как вы понимаете. Сейчас многие из них возвращаются. В России появились, наконец, подвижки к лучшему. Накануне Олимпиады-2004 мы серьезно поработали со спонсорами и правительством, чтобы решить вопрос поощрения наших чемпионов и призеров. На эти цели выделено 8 миллионов долларов. За победу на Олимпиаде будет выплачено от 100 до 160 тысяч. Такого за всю историю российского спорта не было. В командных видах спорта все участники сборных будут премироваться на уровне победителей и призеров в индивидуальных дисциплинах.
- Чем вызваны особые премии для представителей спортивных единоборств?
- Меценаты, выделившие на них средства, сочли, что так должен быть отмечен труд боксеров и борцов. Они работают на тренировках до седьмого пота, но не имеют при этом возможности за сезон выступить в таком количестве коммерческих стартов, как представители иных дисциплин.
- Как вы оцениваете общий уровень организации Олимпиады на ее исторической родине?
- Первые дни Игр показали, что грекам приходится нелегко при проведении такого масштабного мероприятия, как летняя Олимпиада. Где-то неделя им понадобилась, чтобы отрегулировать работу транспорта и служб безопасности. Да и то не до конца. Любой уборщик здесь может остановить президента НОК и потребовать от него какие-то документы. Даже в Америке, такого не было.
- Как вам жилось и работалось в олимпийской деревне?
- В солдатском режиме. В шесть подъем, в семь - заседание штаба. Побывавший у меня в гостях депутат Госдумы Артур Чилингаров сравнил клетушку, где я обитал, с камерой. Но мне еще повезло: без соседа жил, в отличие от многих вице-президентов ОКР.
- Это ваша вторая Олимпиада в нынешнем статусе. В Афинах было легче, чем в Солт-Лейк-Сити?
- Я возглавил ОКР за несколько месяцев до Игр-2002. Что-то менять в процесс подготовки было уже невозможно. К Афинам мы готовились заблаговременно, и в этом плане мне намного легче.
- Что сегодня реально в соответствии с законом могут общественные организации, которыми по статусу являются и федерации и ОКР?
- Чтобы активизировать их работу необходимо привлекать в руководство людей с государственным мышлением, как это сделали волейболисты,избравшие своим президентом Николая Патрушева. Управленческие функции должны быть сосредоточены в федерациях, а они, в свою очередь, должны получить соответствующий статус и полномочия.
- Вы полагаете, что в федерации должны придти не толковые менеджеры, способные организовать работу по-новому, а государственные чиновники, под которых дадут не всегда доходящие до спортсменов деньги?
- Вы очень правильно ставите вопрос, но заходите с какой-то другой стороны. Я за то, чтобы был поднят статус каждой федерации, и чтобы именно федерации руководили тем или иным. Без поддержки государства этого не решить. Это очень интересная тема, которую мне приходилось рассматривать, работая в разных качествах, и министром спорта, и президентом ОКР. Сегодня успехи того или иного вида спорта зависят только от того, наскоько сильная фигура стоит во главе его. Уберите Валентина Писеева, и об успехах в фигурном катании можно будет забыть. И легкоатлеты вряд ли добыли бы здесь в Афинах 6 золотых медалей не будь такого человека, как Валентин Балахничев.
- Готовы ли вы будете поступиться частью своих властных функций ради успеха подобных реформ?
- Ради российского спорта я готов на все.
- Почему в день объявленного в стране траура российские спортсмены не выходили на старт с траурными повязками?
- Все наши олимпийцы искренне переживали случившееся и выражали соболезнования жертвам авиакатастроф. Тяжелоатлет Дмитрий Берестов, выигравший "золото" посвятил свою победу погибшим. В олимпийской деревне мы приспустили российский флаг и надели на него траурную ленту.
- Не сомневаюсь, что как президент ОКР вы горячо поддерживаете идею проведения в Москве Олимпиады-2012. Однако Президент России, в отличие от своих западных коллег, ни разу не высказался публично в поддержку проведения Игр в Москве. Не считаете ли, что без подобного заявления вся заявочная кампания обречена?
- Думаю, что такое заявление последует, после того как инициативу мэра Москвы поддержит правительство России.
если бы я был бы хуже воспитан,я бы высказался....А так-пусть жирует дальше,Б-г ему судья и даче его на Рублевке за счет российских спортсменов.Там где он нужен ,его никогда почему-то нету.
Но тогда чему Фетисов так рад?Он-то проф.спортсмен и понимает ,какого состояние спорта и что медали не речами зарабатывают,а пахотой на тренировках.Или власть настолько портит людей?(впрочем зачем я спрашиваю )
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Sep 01, 2004 23:38
Сейчас по первому каналу идёт Большой хоккей. СССР - Канада". Фильм 2-й
Малоизвестные детали, сенсационные признания участников легендарной Суперсерии. Владислав Третьяк, Кен Драйден, Александр Якушев, Фил Эспозито, Борис Михайлов. Главный идеолог КПСС Суслов был против. Но решающее "да" произнес кремлевский болельщик №1 - Генсек Леонид Брежнев. Канадский журналист Дик Беддоуз обещал съесть свою статью, если русские выиграют хоть одну встречу. И он сдержал свое обещание после первого же матча советских любителей против канадских профессионалов в сентябре 1972 года.
Просто кайф, рекомендую. Кто нибудь смотрит?
фильм хороший,отрывки видел,а полностью...у нас с вами разный ОРТ,к сожалению. к слову посмотрел вчера "Ночной дозор"-не шедевр,точно.Видали ужастики и получше.Столько разговоров вокруг-надо было посмотреть,это еще раз доказывает,что может сделать правильная постановка рекламы.
Добавлено: Thu Sep 02, 2004 10:28
На канале "Спорт" сейчас повторяют матчи сборной СССР на чемпионате мира по хоккею 1982 года. До чего здорово играют!!! Вчера показывали матч с канадцами.
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 10:57
Завтра матчем со словаками сборная России начнет отборочный цикл к чемпионату мира по футболу 2006 года
Состав сборной России на матч с командой Словакии
Вратари: Вячеслав Малафеев («Зенит»), Игорь Акинфеев (ЦСКА).
Защитники: Вадим Евсеев («Локомотив»), Алексей Бугаев («Торпедо»), Дмитрий Сенников («Локомотив»), Денис Колодин («Крылья Советов»), Александр Анюков («Крылья Советов»), Роман Шаронов («Рубин»).
Полузащитники: Алексей Смертин («Челси»), Владислав Радимов («Зенит»), Дмитрий Аленичев («Спартак»), Андрей Каряка («Крылья Советов»), Дмитрий Хохлов («Локомотив»), Денис Бояринцев («Рубин»).
Нападающие: Александр Кержаков («Зенит»), Андрей Аршавин («Зенит»), Дмитрий Булыкин («Динамо»).
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 19:26
Злобин провел первые тесты в "Минарди"
Сергей Злобин провел первые тесты в качестве пилота "Минарди" в этом сезоне, сообщает F1-Live.com. Тесты проходят на автодроме Валлелунге.
"Прошло почти два года с тех пор, как я последний раз водил "Минарди". К моему удивлению, команда стала скорее моложе, чем старше. Не знаю, что поменялось, но мне стало легче понимать инженеров и разбираться в их комментариях", - заявил Злобин.
"Если ситуация не изменится, я смогу показать очень неплохие результаты. И я вполне доволен тем, как я проехал сегодня, несмотря на то, что погода была слишком жаркой. Я не устал, однако жара все-таки выматывает".
"На следующих тестах должно быть прохладнее, так что жизнь станет легче", - добавил гонщик.
К сожалению,не видел. ,только читал отчет на "Спорт -экспресс". Зато видел Израиль -Франция.Сюрпризом стал счет 1-1,да еще в Париже.Что -то непонятное творится с француской сборной.Матч -то отборочный,а они взяли и подарили очко заведомо слабой команде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы