Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Oct 10, 2008 18:52
Без большого чемпиона
10 октября в 07:15 утра во Владимире погиб один из самых известных советских и российских лыжников Алексей Прокуроров. Его сбил пьяный водитель. Прокуроров стал одним из последних советских олимпийских чемпионов, выиграв золото на зимних Играх 1988 года в Калгари. После этого он выступал еще на четырех Олимпиадах, а последние два с половиной года готовил женскую сборную России к Играм-2010. Не успел.
Прокуроров погиб недалеко от железнодорожного вокзала Владимира, а сбивший его водитель ВАЗа 2114 Ю.В. Мацора не только был пьян, но и не имел водительских прав. Их у Мацоры отобрали еще 18 июля. Водитель уже доставлен в суд Октябрьского района города Владимир, где ему определят меру ответственности. Ранее Мацора неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от проверки на наличие в организме алкоголя.
Прокуророву, который родился в селе Мишино Владимирской области, было 44 года. Высшее образование он получил во Владимирском пединституте, а первых международных успехов добился именно на студенческом уровне. В 1985 году он завоевал три медали на Универсиаде в итальянском Беллуно: золото в эстафете 4х10 километров, серебро на дистанции 30 километров и бронзу на дистанции 15 километров.
В 1986 году Прокуроров попал в состав сборной СССР, а в 1988 году ему доверили нести советский флаг на церемонии открытия Олимпиады в Калгари. Эти зимние Игры стали для сборной Советского Союза последними, а Прокуроров в Калгари завоевал золото на дистанции 30 километров и серебро в эстафете 4х10 километров.
Впоследствии он выступал еще на четырех Олимпиадах и на последней из них (в 2002 году в Солт-Лейк-Сити) был знаменосцем сборной России. Коронная дистанция 30 километров принесла Прокуророву золото чемпионата мира 1997 года. Свою последнюю гонку лыжник провел в 2002 году в возрасте 39 лет на этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере, после чего объявил об окончании спортивной карьеры.
В апреле 2006 года (после Олимпиады в Турине) Прокуроров был назначен старшим тренером женской сборной России. Ему удалось добиться взаимопонимания с молодыми лыжницами, а также найти компромисс с опытными спортсменками, многие из которых хотели готовиться к крупным турнирам под руководством своих личных тренеров.
Ольга Завьялова, которая принесла команде единственную золотую медаль чемпионата мира 2007 года в Саппоро, отмечала деликатность Прокуророва. "Он позволил подойти к чемпионату так, как я хотела. Так что в этой моей победе есть немалая заслуга и Алексея", - сказала Завьялова после победы в Саппоро.
Прокуроров должен был готовить женскую сборную России по лыжным гонкам к Олимпиаде 2010 года. Игры в Ванкувере начнутся только через полтора года, но наши лыжники, выходя на старт, наверняка вспомнят об Алексее Прокуророве. И наверняка победят для него.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Mon Nov 03, 2008 02:28
Казанский РУБИН стал чемпионом России по футболу.
Чернокожий пилот стал чемпионом автогонок по Формуле-1.
Армейцы москвы прервали свою выйгрышную серию в матчах с московским Спартаком.
Добавлено: Thu Dec 25, 2008 04:56
Олег Романцев:
"На Газзаева давили так же, как когда-то на меня"
Первое после долгого молчания интервью дал вчера "СЭ" один из самых титулованных отечественных тренеров.
Александр ЛЬВОВ, Александр МАРТАНОВ
из Москвы
Во владениях стадиона "Труд" на Варшавке тихо и пусто. На тренировочных полях, где точат мастерство будущие звезды из школы "Ника", никого. Декабрь - время футбольной спячки.
Романцев встречает нас в директорском кабинете на втором этаже небольшой постройки. Напротив потертого дивана телевизор, на экране которого вовсю рубятся труженики аргентинского чемпионата. Ему интересно. Выглядит бодро, свежо, ни грамма лишнего веса. Вот что свежий воздух да рыбалка с людьми делают! Татьяна Дорогутина, наш фотокор, довольна: будет удачный крупный план. И тут же начинает жать на затвор с длиннющим объективом камеры. А мы включаем диктофоны. Пошла работа.
- Больше года с вашим братом не общался, - приветливо улыбается Романцев, доставая из пачки очередную сигарету. - Ну, с чем пожаловали?
- Для начала интересно узнать: не устали отдыхать?
- Нет, абсолютно не устал. Чувствую себя замечательно и никаких грандиозных планов не строю.
- Вы имеете отношение к "Нике". Что здесь входит в ваши обязанности?
- Пока строим здание - вон, видите, пятиэтажное, рядом с полем. - Романцев кивает в сторону окна. - Правда, стройка идет не так быстро, как хотелось бы, но, надеюсь, через два-три месяца она все же завершится. Здесь будет школа-интернат для детей, которые наделены определенным талантом, но в силу различных причин, главным образом, территориальной отдаленности, лишены возможности заниматься футболом. Мы в каждом регионе будем иметь своих скаутов, нацеленных на отбор способных, но никем не просмотренных мальчишек. Лучших привезем сюда.
В этом году, к слову, ездил в Голландию, где в основном интересовался развитием детского футбола, про взрослый-то я не меньше их знаю. Спрашивал: "Сколько ребят в возрасте 6-7 лет, занимающихся спортом, не обязательно футболом, вы можете просмотреть?" Оказалось - 99,9 процентов от числа всех юных граждан страны. В России же, если 1 процент детей не ускользает от глаз профессионалов, уже хорошо. Выводы делайте сами. Конечно, можно сказать, что из одного миллиона всегда выберешь десяток-другой мальчишек. Но ведь, может, еще десяток-другой мы упускаем. Наша же цель - постараться не упустить никого. И создать условия не хуже, а даже лучше, чем в школе "Аякса".
- Вы как-то сказали, что время вашего футбола прошло: сейчас, мол, надо кланяться, под кого-то подстраиваться. Не потому ли не возвращаетесь в большой спорт?
- Отчасти. Это тоже имеет значение. Очень хорошо сказал мой учитель, царствие ему небесное, Константин Иванович Бесков, который всегда был дипломатичным человеком. В приватной беседе он мог, конечно, говорить жесткие вещи, но на людях оставался тактичным - я, например, в сравнении с ним не сдержан. Так вот, Константин Иванович говорил: "В футбол пришли дилетанты. А вместе с ними пришел конец романтичному футболу". И это так. Дилетанты диктуют, кого надо брать, кого ставить, кого - выгонять. Ну а тренеры сейчас…
Вот где они имеют значение, там и результат есть. Пример тому - Гинер с Газзаевым. Евгений Леннорович занимается тем, в чем сам силен, а Валерию Георгиевичу доверял исключительно футбольные вопросы, тренерские. Потому ЦСКА и выигрывал.
Не знаю точно, но, думаю, примерно то же самое происходило в этом году в "Рубине". Взять Семака, от которого уже потихонечку отказывались, даже "Москве" он вроде как не очень был нужен. Или приглашение 34-летнего Милошевича - это дорогого стоит. Риск для тренера - огромный. Значит, в Бердыева поверили руководители. И вместе они сделали команду чемпионом. Получается, дуэт Бердыева с президентом Александром Гусевым, видимо, продуктивен.
- Вы назвали связку Гинера с Газзаевым идеальной. Но альянс распался.
- Это немножко другое. Работать на одном месте, тем более, когда постоянно требуется давать результат, очень тяжело. С тех пор, как "Спартак" развалился, все внимание перекинулось на ЦСКА. На Газзаева так же, как на меня когда-то, давят: первое место и никакого, кроме первого. Болельщики всегда хотят только побед. А раз поднял планку, опускать уже нельзя. Более того, все требуют поднимать еще. Но куда выше? Газзаев и так все выиграл: чемпионат и Кубок России, Кубок УЕФА. Тут даже установленный уровень не всегда получается удерживать. Не мне судить, могу лишь высказать собственное мнение. Но, возможно, именно это сказалось.
- Есть такое понятие "тренерская усталость"?
- Именно о ней я и говорю.
- Но вы-то работали под подобным давлением дольше Газзаева. И если бы не форс-мажорные обстоятельства, не ушли бы, не исключаем, из "Спартака" никогда.
- Не знаю, не знаю. Последние года два мне не хотелось ни бороться с кем-то, ни кому-то что-то доказывать. Хотелось просто уйти. Наверное, уже наступала та самая усталость. В моем случае все сложилось одно к одному.
- Официальная версия отставки Газзаева тоже гласит, что тренер устал. Но по другим сведениям, Валерий Георгиевич готов был продолжать трудиться в ЦСКА и дальше. Вы верите, что после стольких лет успешной совместной работы Гинер принял решение об увольнении тренера, основываясь на чем-то другом?
- Я хорошо знаком с Гинером, знаю его как человека глубоко порядочного. Прекрасно знаком и с Газзаевым, которого считаю тренером до мозга костей. Возможно, что-то между ними и произошло, предполагать можно все, что угодно. Но комментировать я не имею права.
У меня в свое время ваши коллеги много раз пытались выяснить, на чьей я стороне в конфликте Ярцева с Мостовым. Да ни на чьей! Один - мой лучший друг, другой - мой любимый футболист. Ну как мне выбирать, за кого? Мне же говорили: давайте мы вам расскажем, что там произошло, а вы определитесь, на чьей стороне. Не надо! Я до сих пор не знаю причины конфликта. И не хочу знать! Обоих люблю и уважаю. Это их личное дело. Разберутся, оба умные люди. Да и разобрались уже, я так думаю. Так же с Гинером и Газзаевым. Не хочу влезать.
Интервью Олега Романцева - в одном из ближайших номеров
Добавлено: Thu Feb 05, 2009 02:32
Слухи о том, что несколько российских биатлонистов заподозрены в употреблении запрещенных препаратов, вчера получили документальное подтверждение. Что же грозит этим спортсменам, если анализ второй пробы также окажется положительным?
ПОЕЗДКИ В ВАНКУВЕР И СОЧИ ЗАВИСЯТ ОТ ПРОБЫ "Б"
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Вчера Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал на своем официальном сайте пресс-релиз по поводу нескольких допинг-проб, давших предварительный (проба "А") положительный результат на запрещенную субстанцию.
"Дальнейшего аналитического исследования потребовал ряд допинг-проб наших спортсменов, - говорится в заявлении. - В соответствии с антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом, об этом были проинформированы спортсмены, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и соответствующие национальные антидопинговые агентства. Чтобы защитить право спортсменов на конфиденциальность, а также быть уверенными в честности дальнейших действий, IBU не будет на этой стадии обнародовать ни имена, ни национальность спортсменов".
Информация тем не менее попала в прессу еще до публикации этого пресс-релиза - при этом ссылались на сугубо конфиденциальное письмо, которое было отправлено из IBU в Союз биатлонистов России. Соответственно, стало ясно, что речь идет о российских спортсменах. И о тех пробах, что были взяты в начале декабря на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде в рамках так называемого внезапного контроля. Анализ этих проб дал положительный результат на эритропоэтин - препарат, способствующий активному образованию в крови эритроцитов и, как следствие, повышающий снабжение организма кислородом.
После публикации пресс-релиза IBU информацию о том, что речь действительно идет о российских биатлонистах, подтвердил министр спорта России Виталий Мутко. Однако и он фамилий не назвал, подчеркнув, что они ему известны.
Еще несколько лет назад считалось, что обнаружить следы эритропоэтина в допинг-пробе практически невозможно. Когда в 2007 году в употреблении этого препарата был уличен российский лыжник Сергей Ширяев, тогдашний руководитель антидопинговой службы Росспорта Николай Дурманов сказал: "Эритропоэтин является почти точной копией гормона, который имеется в человеческом организме. Отличить природный гормон от искусственного чрезвычайно трудно. К тому же искусственный эритропоэтин быстро распадается. Его можно обнаружить в организме спортсмена в течение двух-трех дней. Теоретически - четырех, хотя о таких случаях мне неизвестно".
Как правило, проба на эритропоэтин отправляется на анализ лишь тогда, когда есть серьезные основания заподозрить спортсмена в употреблении этого препарата. Исследование дорогое и требует довольно продолжительного времени. Более того, если проба дает положительный результат, лаборатория, как правило, высказывает пожелание провести анализ еще раз - силами других специалистов. Чтобы получить так называемое second opinion - второе мнение. Известно и то, что в организме каждого отдельно взятого человека эритропоэтин ведет себя по-разному. И далеко не всегда проявляется при исследовании.
Правила, запрещающие предавать гласности результаты пробы "А", в отношении эритропоэтина имеют особенно принципиальное значение. На основании огромного количества исследований этого препарата у специалистов сложилась неофициальная, но вполне достоверная статистика: случаев, когда проба "Б" не подтверждает результаты пробы "А", много. Примерно 40 процентов от общего числа анализов.
Как стало известно "СЭ" из источников, близких к IBU, на "внезапном" контроле ряда российских, немецких и австрийских спортсменов в Остерсунде настоял один из руководителей Международного союза биатлонистов. Он же распорядился отправить пробы не в лабораторию Крайше, которая постоянно работает с IBU, а в Лозанну.
По существующим правилам результаты положительных анализов должны быть доведены до сведения заинтересованных лиц в течение трех-четырех недель. Почему информация поступила в СБР спустя два месяца после взятия проб, предстоит выяснить, хотя в принципе такую задержку несложно объяснить. Все, кто так или иначе задействован в системе борьбы с запрещенными препаратами, заинтересованы в том, чтобы случаи нарушений получали максимально широкую огласку. В идеале - были приурочены к крупным соревнованиям. Особенно если речь идет об известных спортсменах.
Но если исходить из того, что большой спорт - это некая игра по определенным правилам, сразу возникают вопросы. Например, даже когда обе пробы подтверждают наличие запрещенного препарата, правила оставляют за "пострадавшей" стороной возможность опротестовать результат исследования, если процедура была проведена с неполным соблюдением регламента. Для того чтобы запросить и получить официальную информацию по этому вопросу, требуется как минимум три недели. И получается, что спортсмен, получивший уведомление непосредственно перед чемпионатом мира или Олимпийскими играми, автоматически лишается возможности принимать в этих соревнованиях участие, даже если впоследствии будет оправдан.
В пресс-релизе IBU подчеркивается: на стадии исследования пробы "А" неправомерно говорить о том, что спортсмен, чье имя фигурирует в деле, может считаться уличенным в нарушении. В этом случае у человека есть возможность согласиться на вскрытие и анализ контрольной пробы "Б" - или отказаться от ее проведения. В случае второго решения спортсмен автоматически признает себя виновным. Однако по информации, которой располагает "СЭ", все биатлонисты, имена которых названы в бумаге, отправленной в СБР, уже написали доверенности на имя специалиста, который в начале следующей недели отправится в Лозанну для проведения контрольной пробы "Б". Следовательно, виновными себя спортсмены не считают.
Сама процедура будет проведена 9 - 12 февраля, соответственно, результат станет известен либо в канун официального открытия чемпионата мира в Корее, либо сразу после его начала.
Можно ли будет считать спортсменов виновными, если проба "Б" тоже окажется положительной? Увы, да. Эритропоэтин - это всегда инъекция. Независимо от того, был человек информирован врачом, какой именно препарат тот ему вводит, или нет, именно атлет несет полную ответственность за присутствие запрещенной субстанции в организме.
Если и вторые пробы окажутся положительными, в отношении нарушителей будет начат дисциплинарный процесс: в течение семи рабочих дней после уведомления состоится заседание Антидопингового бюро IBU, которое и примет решение в соответствии с Антидопинговыми правилами IBU и Всемирным антидопинговым кодексом.
Остается добавить, что по правилам, принятым Международным олимпийским комитетом после Игр в Пекине, спортсмен, дисквалифицированный за употребление запрещенных препаратов на срок более шести месяцев и отбывший наказание, лишается права выступать на ближайших Олимпийских играх. Это означает, что, если вина российских биатлонистов подтвердится и срок их дисквалификации распространится на Ванкувер-2010, выступить на Играх-2014 в Сочи эти спортсмены тоже не смогут.
Добавлено: Fri Feb 06, 2009 01:59
Вчера Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о том, что временно отстранил спортсменов, сдавших положительные допинг-пробы, от участия в соревнованиях.
Вещество, обнаруженное в положительной пробе "А", входит в запрещенный список ВАДА и относится к особому классу веществ - "non-specified substances" (ст. 4.4.2 Кодекса WADA). В таком случае, временное отстранение спортсменов является обязательным условием Антидопинговых правил IBU (статья 7.6.1).
Данное решение вступает в силу немедленно. Временное отстранение обозначает, что спортсмены не могут принимать участия в любом соревновании под эгидой IBU.
В случае того, если проба «В» окажется положительной, будут назначены слушания по делу о нарушении допинговых правил. Если результаты пробы окажутся отрицательными, то временное отстранение биатлонистов приостанавливается.
Спортсмены попросили вскрыть пробу «В». Это произойдет в ближайшее время. Дата процедуры пока не названа публично.
Пожалуйста, имейте в виду, что это еще не положительные допинг-случаи. IBU предоставит дополнительную информацию и имена только в том случае, если результаты пробы «В» окажутся положительными», – сообщается на официальном сайте IBU.
Комментарий Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ: Шумиха по поводу положительных допинг-проб российских биатлонистов, спровоцированная преждевременной утечкой информации, все больше запутывает картину произошедшего. Такая реакция объяснима. Если допинг-проба показывает положительный результат на неустановленное вещество нового поколения, это автоматически означает приток в антидопинговые структуры огромных денег. Под исследования выделяются гранты, то есть для всех специалистов, работающих по этому профилю, новый допинг – как звездный час. И это предвкушение славы и денег зачастую сопровождается шквалом преждевременных домыслов и совершенно необоснованных предположений.
Что происходит сейчас? Несмотря на то, что до вскрытия пробы “Б” любая информация может быть расценена только как предположения, имеет место обилие противоречащих друг другу комментариев, в том числе со стороны весьма высокопоставленных чиновников. По информации, которой располагает “СЭ”, в бумаге, которая была направлена в Союз биатлонистов России из IBU (Doping Control Report) стоит код процедуры: MA 32 801(rEPO). В переводе на доступный язык это означает, что изоэлектрический профиль взятого на анализ образца показывает присутствие рекомбинантного (синтетического) эритропоэтина.
Однако спустя несколько дней президент IBU Андерс Бессеберг, комментируя случившееся, сказал, что речь идет не об эритропоэтине. По его словам, в пробах выявлен совершенно новый препарат. Чуть позже комментарием отметился и член медицинской комиссии IBU доктор Пьер Жанье, заметивший, что положительные пробы «А» показали использование так называемого эритропоэтина третьего поколения – CERA.
Вот только дело в том, что для каждого из этих препаратов существует своя, отдельная процедура исследования. В частности, определить наличие в пробе препарата, о котором говорит Жанье, стандартным анализом на ЭПО невозможно.
Безусловно, лаборатория может позволить себе некую импровизацию, отойти от установленных стандартов. Но сам факт, что, согласно официальному рапорту, в пробах обнаружен обычный эритропоэтин, а по высказываниям официальных лиц – совершенно иные субстанции, говорит о том, что единого мнения по инциденту на данный момент нет. В этой ситуации не очень понятно стремление высокопоставленных чиновников IBU привлечь к случившемуся максимум внимания в период, когда по существующим правилам они вообще обязаны отказываться от каких-либо комментариев. То есть до вскрытия и исследования пробы «Б».
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Sat Feb 21, 2009 01:37
Никогда не любил Семина, а все же лэдачих черных хохлов заставил бегать. Молодчага.
Теперь, чтоб Суркис только не предал как Лобановского и Блохина в свое время.
Добавлено: Fri Mar 13, 2009 00:32
ЦСКА везет в Донецк преимущество в один мяч
Кубок УЕФА. 1/8 финала. Первый матч
ЦСКА (Россия) - "Шахтер" (Украина) - 1:0 (0:0)
В напряженном поединке первого раунда 1/8 финала Кубка УЕФА в Москве армейцы с помощью единственного гола Вагнера Лав победили горняков. Свой мяч лучший снайпер турнира провел в начале второй половины с пенальти.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.05.2007 Сообщения: 1760 Откуда: КИЕВ
Добавлено: Fri Mar 13, 2009 18:43
Не люблю таких матчей, когда брат брата "воспитывает". Короче, очень молодые сборные Бразилии от Россиии и Украины борятся за европейский кубок. Смешно до грустного...
Добавлено: Sun Mar 22, 2009 09:00
Cмешно или не смешно! Но если в полуфинале кубка Уефа встрятятся Шахтер и Динамо Киев, то я буду только рад!
У нас уже два кубка УЕФА. Очередь теперь за Украиной
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Mar 27, 2009 02:31
Ох, видел сегодня вечером как приехал в Гранд Мариотт на Тверской Гус Хиддинк со всей Российской сборной. Гус сказал что в субботу сделают Айзеров, по полной программе....
Добавлено: Mon Mar 30, 2009 18:06
serbel :
Ох, видел сегодня вечером как приехал в Гранд Мариотт на Тверской Гус Хиддинк со всей Российской сборной. Гус сказал что в субботу сделают Айзеров, по полной программе....
Так ведь и "сделали" не нагружаясь...
Мужик сказал. Мужик.... сделал!!!
Добавлено: Fri Apr 17, 2009 02:21
Хочу поздравить Украину с выходом в финал Кубка Уефа по футболу
МОЛОДЦЫ!!!!!
Украина предвкушает. Возможная встреча двух сильнейших клубов страны в полуфинале Кубка УЕФА стала реальностью. Россия, несмотря на свои три - с учетом Суперкубка - завоеванных евротрофея, о таком, особенном, адреналине пока может только мечтать. А украинцы уже, можно сказать, и репетицию провели. Она очень даже удалась: противостояние киевлян с "Металлистом" на предыдущей стадии вышло жарким и даже непредсказуемым, хоть на бумаге динамовцы и являлись фаворитами. В предстоящих встречах с "Шахтером" таковых уже не определишь.
Сам же марсельский матч прошел на удивление спокойно. Наверняка он оказался бы куда более ярким, если бы французов не подвела неточность. Сегодня процент брака в завершении атак у них зашкаливал. Моментов было не просто много, а больше чем достаточно, но в подавляющем большинстве мяч летел куда угодно, только не в створ ворот.
До середины первого тайма "Шахтер" вообще с трудом выходил со своей половины поля, но стоило, наконец, добраться до чужих ворот, как горнякам улыбнулась удача. Фернандинью, дойдя до лицевой линии, под острым углом к воротам решил не упускать возможность и довести атаку до удара. В результате помог небольшой рикошет от ноги Каборе, дезориентировавший вратаря и направивший мяч у него над плечом. Вопрос о выходе в полуфинал был практически снят.
Хозяев поля такой поворот сюжета добил. Еще бы: счет ударов по воротам затем, уже во втором тайме, дошел до 25:2 в пользу французов, а толку от этого было ноль. Когда защитники "Шахтера" совсем уж растеряли своих игроков, Бен Арфа смог сквитать счет, но не более того. Замены после перерыва только ослабили атакующий порыв "Марселя", игра стала сонной. Ну а на последних секундах встречи Луиз Адриану не отказал себе в удовольствии поставить эффектную точку - выход один на один бразилец завершил ударом между ног вратаря.
Добавлено: Thu Apr 23, 2009 15:09
Чего творится то....
Бывший наставник столичного "Спартака" Олег Романцев, под руководством которого красно-белые завоевали девять чемпионских титулов и три Кубка России, вернулся в штаб команды в качестве тренера-консультанта.
- Эти ребята – Карпин, Родионов, Ледяхов, Попов – все мои. С каждым из них я работал не один год. Каждого хорошо знаю и за каждого переживаю, - приводит слова Романцева "Комсомольская правда". - Совсем недавно они обратились ко мне с предложением о совместной деятельности и я, разумеется, дал согласие. Есть большие цели – вернуть команде победные традиции, стиль. Спартаковский дух вернуть. Помогу, чем смогу.
- Чем будете заниматься? Как будет называться ваша должность в клубе?
- Можно сказать определенно, что на первых порах моя работа не будет иметь юридических обоснований. Это моя добрая воля. Буду присматриваться, советовать, участвовать… Словом, помогать ребятам в тренировочном процессе.
Романцев провел в "Спартаке" большую часть своей тренерской карьеры – с 1989-го по 2003 год, с перерывом в 1996-м году. После увольнения из клуба он работал с подмосковным "Сатурном" (сентябрь 2003 – февраль 2004) и московским "Динамо" (октябрь 2004 – май 2005), после чего решил отойти от тренерской деятельности.
"Шахтер" вырвал победу на последних минутах матча с киевским "Динамо" и впервые в своей истории вышел в финал Кубка УЕФА. Решающий поединок пройдет в Стамбуле.
Большую часть первого тайма инициативой владел будущий победитель встречи. "Шахтер" активно атаковал, а главным его затейником был Срна, который не уставал снабжать форвардов передачами. Поэтому гол хозяев на 17-й минуте был вполне логичным. После подачи в штрафную мяч отскочил от борющегося с двумя защитниками Луиса Адриану к Жадсону. Последний не растерялся и открыл счет ударом под перекладину.
Гол не только успокоил "Шахтер", но и почти усыпил. Хозяева с каждой минутой играли все пассивнее. К концу тайма "Динамо" имело уже весомое преимущество и даже забило гол, который, правда, не засчитали: Олегариу Бенкеренса увидел, что Вукоевич находился в офсайде. Киевляне стали активно спорить, и арбитру пришлось вручить два "горчичника" - Алиеву и Бангуре. Надо сказать, что игра была достаточно грубой. Мелких фолов было довольно много, и команды исполняли штрафной за штрафным. По итогам матча можно привести такие цифры: "Динамо" нарушило правила 22 раза, "Шахтер" - 18.
Во втором тайме первая же атака принесла динамовцам гол. Гости с первых секунд захватили инициативу и попытались прокрасться к штрафной соперника. Шаг за шагом они пробирались к противоположным воротам, а на 47-й минуте ближе всех к цели оказался Бангура, который вышел один на один с Пятовым и точным ударом отправил мяч в ворота.
Дальше игра проходила с переменным преимуществом той и другой команды. Казалось, все идет к двум дополнительным 15-минуткам, но Илсинью удалось за минуту до конца основного времени вывести "Шахтер" в финал Кубка УЕФА. Бразилец, получив мяч с противоположного фланга, обыграл в штрафной троих защитников киевлян и пробил в свободный от вратаря угол - 2:1! "Динамо" попыталось сравнять счет, но у Донецка было уже не отнять первый в истории "Шахтера" финал Кубка УЕФА.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы