Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Информация для машинистов с авто. Может, Вам будет интересно

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 24, 25, 26  След.

Автор Сообщение
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 12:52 Ответить с цитатой

Viktor :
И где оно?

Лично у меня оно лежит в папке "Отправленные".
А у вас... Вероятно, в папке "СПАМ"? Mr. Green
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 13:21 Ответить с цитатой

Получил. Только вряд ли лучше сделаю. А другой нет?
Посмотреть профиль
Cat
Элитный Машинист

Дата регистрации: 18.03.2004

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 13:33 Ответить с цитатой

Viktor :
А другой нет?

Сделаем. Mr. Green
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

Дата регистрации: 09.06.2005

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 14:06 Ответить с цитатой

alex-forester :
Не удивительно, что молодежь не понимает, в чем фишка. Это в СССР каждый, причастный к автомобилям, знал что к чему.

Я вот тоже поначалу прикола не понял Smile
Ведь с самого начала сказано было: "Волга" - дизельная. Налили соляры, так какой тут цирк может быть? Я сначала подумал, что соляра у дальнобойщиков была "с подвохом"...

alex-forester :
А если случится что?" А что я смогу сделать, даже если и случится что? Пусть этим занимаются спецы.

Вот такого совершенно не понимаю. Rolling Eyes Во-первых, сделать можно много чего даже голыми руками (самое элементарное - отключить неисправный датчик и ехать дальше). Или омыватель стекла заправить...
А во-вторых, спецам что, замок капота ломать, если ключ дома? Wink
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 14:29 Ответить с цитатой

У спецов должны быть ключи. На то они и спецы.
А люди есть разные. Некоторым действительно неохота самим в машине ковыряться, тем более если он крутой или машина служебная.
Когда-то я на велике заехал далеко и что-то у велика отвалилось. Нужна была простая отвертка. Время было вечернее, машины тормозить не хотелось, поэтому я стоял с великом на заправке и у всех подъезжавших спрашивал отвертку. Стоял так долго, что надоело. В конце концов мне дали одноцентовую монетку, которой я закрутил винт. Похоже инструмент здесь не возит никто.
А давно когда-то разговаривал с местным дальнобойщиком. Он гонял фуры между штатами. Так вот капот у него не на замке, но почти все под капотом на пломбах. Если скажем крышку головки цилиндра крепят десять гаек, то две из них опломбированы. Только при таком условии спецы согласны давать гарантию на свою работу. А вызвать их можно всегда по радио, которое в фурах обязательно. Кроме того, через каждые несколько миль стоят столбики с телефоном, с которого можно вызвать только скорую, пожарку, полицию и техпомощь. Если до жилья далеко и провода тянуть невыгодно, на столбе установлена антенна и солнечная батарея. Дневного света вполне хватает зарядить аккумулятор на ночь.
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 15:34 Ответить с цитатой

Viktor :

Хм-хм. Спец может быть хорошим автослесарем, но вовсе не "медвежатником", чтобы чужие замки взламывать. И, как я понимаю, такая услуга тоже денег стоит (и не малых, если замок хороший). Smile

Пломбы на головке блока цилиндров - это как раз понятно (хотя, неуважение к клиенту - в приличных фирмах давно так не делают).
Ну а про остальное... Да, это, видать, менталитет такой. Как из той статьи про Новый Орлеан: люди от жажды помирают, но кипятить и дистиллировать грязную воду - ни-ни, низзя! Confused
По-моему, если чем-то пользуешься, то нужно в этом хоть элементарно разбираться, чтоб не получилось как в байке про "защиту днища". Wink
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 19:28 Ответить с цитатой

Rv :
чтоб не получилось как в байке про "защиту днища".

Придется рассказать! Заинтриговал! Smile
Посмотреть профиль Дневник
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 19:53 Ответить с цитатой

Ну, байка известная. Даже неприлично как-то перепечатывать. Но раз ты просишь... Вот нашел сокращенный вариант.

Цитата:
Через неделю после того, как подруга моей жены Любаша купила фиат "Пунто", мой мобильник поведал мне, что она разбила машину вдребезги.
На мой вопрос, что произошло, Любашка убила меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась". Любопытство пересилило усталость, и я сообщил, что сейчас приеду оценить ущерб. Зареванная Любаша вышла, открыла багажник и предоставила мне возможность насладиться видом покоящейся там чугунной крышки КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА. На мой робкий вопрос, как это всё произошло, мне было рассказано следующее: "Еду, значит, еду. Вдруг "Бух". Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а защита днища лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, и они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой")." Промасленный слесарь из автосервиса, выслушав Любашкину иторию поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет "левосторонних саморезов ЛСС416/53388/Bis" (сердобольный слесарь презентовал Любашке бумажку, чтобы та не забыла, какие именно саморезы были нужны). Да простит меня уважаемый читатель, ибо сил сдерживать хохот у меня не было, а, стало быть, не могу рассказать Вам, что сказал продавец магазина автозапчастей, куда Любка сразу же и поехала. Меня хватило только на то, чтобы попросить Любку отвезти крышку люка на место.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 20:00 Ответить с цитатой

Rv :
Ну, байка известная

А! Но я слышала только сокращенный вариант, типа анекдота: "Дорогой, я все детали, выпавшие из машины после аварии, собрала и привезла, даже эту большую и тяжелую!" "Дура, крышку-то от люка зачем приперла?!"
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 20:09 Ответить с цитатой

А вот еще нашел на просторах.
Цитата:
Есть у нас один друг имеющий Ваз 2108. Человек поистине забавный, но в то же время глупый...
Вот от этого мы ржали долго! Дело было так.
Одним прекрасным зимним утром приезжает он весь в расстроенных чувствах и просит, чтобы мы съездили с ним на Фучика (улица в Питере, где авторынок) дабы найти там МАСЛЯНУЮ ГОЛОВКУ Very HappyVery HappyVery Happy!!!!!! Реакция не заставила себя ждать Shocked... Конечно я понимаю, что тюнинг вещь интересная, и тернистая, но не настолько! Как не пытались мы объяснить, что такой детали не существует, всё было безуспешно Confused ! Причём даже его мать была на 100% уверена в том, что именно эту деталь им пробили выстрелом на 140 мерседесе! Удивлению опять же небыло прtдела, так как человек вроде разбирается в машинах...
Вообщем мы поняли, что уверять человека бесполезно и решили поинтересоваться зачем же и для чего МАСЛЯНАЯ ГОЛОВКА предназначена... Вообщем из 1,5 часового разговора мы поняли то, что МВСЛЯНАЯ ГОЛОВКА увеличивает прирост мощности примерно на 20% Very HappyVery HappyVery Happy!!!!!! Фантастическая вещь! Ну да ладно... Раз мы не смогли его убедить, мы решили прибегнуть к помощи людей, которые работают на разборке... Приехав на "Евро Авто" мы, нашли там механика и, стоя в стороне, слушали их разговор:
-Здраствуйте! У меня к вам такой вопрос, можно ли у вас приобрести МАСЛЯНУЮ ГОЛОВКУ?
-Простите, какую головку?! Shocked
-МАСЛЯНУЮ (причём ещё так удивлённо)! Это такая вещь, которая устанавливается куда-то в двигатель Rolling Eyes ! (сразу стало ясно, что он даже сам не подозревает куда она устанавливается)...
Мы просто лежали!
-Молодой человек, а вы не ошиблись? Может вы имеете в виду масляный фильтр?
-Нет! Именно МАСЛЯНУЮ ГОЛОВКУ!!!!!
Разговор кончился тем, что механик не выдержал и произнёс примерно следующее:
-ДА ТЫ ДОСТАЛ!!!! ИДИ ОТСЮДА!!!!!! САМ ТЫ МАСЛЯНАЯ ГОЛОВКА!!!!!! НЕ МЕШАЙ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ!!!!! Very HappyVery Happy
P.S День прошёл не зря... Мы продлили свою жизнь примерно на день и тем более осталось что рассказать и донести до Вас!
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 20:14 Ответить с цитатой

Rv Laughing Laughing Laughing
Cмешно, особенно последнее, когда механик не выдержал... Mr. Green
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 20:25 Ответить с цитатой

Ну вот. А вы говорите, зачем ключи от замка капота с собой возить, когда сервис есть... Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Посмотреть профиль
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 21:12 Ответить с цитатой

alex-forester :
"Подними, мол, капот, погляжу что за двигатель". Я ему: - "не могу, ключ от подкапотного замка оставил дома". А он: - "как же ты без него ездишь? А если случится что?" А что я смогу сделать, даже если и случится что? Пусть этим занимаются спецы

Вообще, подход, ИМХО, неверный. Иногда, как сказали, надо и воду в омыватель долить, и просто ради профилактики проверить масло-тосол- гур-тормозуху. Да и лампочку в фаре можно заменить не на сервисе. А также (конечно, это маловероятно) в случае пожара в подкапотном пространстве не сможешь потушить пожар. А так-есть шанс.
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 23:08 Ответить с цитатой

bearded

Чтобы пожар тушить есть пожарные. А чтобы двери у авто открывать есть специальные дядечки (типа швейцаров - может тоже швейцары? - не знаю Sad)
Посмотреть профиль
Viktor
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 23:45 Ответить с цитатой

Rv :
Viktor :

Хм-хм. Спец может быть хорошим автослесарем, но вовсе не "медвежатником", чтобы чужие замки взламывать. И, как я понимаю, такая услуга тоже денег стоит (и не малых, если замок хороший). Smile
:

А ты никогда не захлопывал дверь, когда ключ в замке зажигания? И я нет, но у людей случается. Так что хороший автослесарь должен решить и эту проблему, не разбивая окон. Это в России проще - у каждого найдутся знакомые бындиты, которые посоветуют знакомого медвежатника. А в других странах медвежатники хоть и тоже есть, но выйти на них простому человеку не так легко.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Sep 28, 2005 23:51 Ответить с цитатой

Rv :
Чтобы пожар тушить есть пожарные. А чтобы двери у авто открывать есть специальные дядечки (типа швейцаров - может тоже швейцары? - не знаю Sad)

А чтобы писать сообщения можно нанять секретаря-машинистку. Very Happy

Нарушителей будут штрафовать дважды

http://www.mk.ru/numbers/1842/article61937.htm
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu Sep 29, 2005 00:14 Ответить с цитатой

Viktor :
А ты никогда не захлопывал дверь, когда ключ в замке зажигания? И я нет, но у людей случается. Так что хороший автослесарь должен решить и эту проблему, не разбивая окон. Это в России проще - у каждого найдутся знакомые бындиты, которые посоветуют знакомого медвежатника. А в других странах медвежатники хоть и тоже есть, но выйти на них простому человеку не так легко.

Не надо никого искать, можно сделать желательно из сырого куска дерева острый клин который аккуратно и медленно плавно подбивать в верх закрытого бокового стекла(Между ним и уплотнительной резиной) Стекло опускается таким образом на немного, после необходимо найти проволоку, вставить её, изготовить на конце удавку и попытаться открыть либо ручку противоположной двери если конечно позволяет её конструкция ручки или (блин, ну как это называется?) шплинт запирающий сверху дверь.
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Thu Sep 29, 2005 00:59 Ответить с цитатой

Rv :
Чтобы пожар тушить есть пожарные. А чтобы двери у авто открывать есть специальные дядечки (типа швейцаров - может тоже швейцары? - не знаю

Пока пожарные доедут, тушить уже будет нечего. А тут есть шанс отделаться всего лишь ремонтом двигателя
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 29, 2005 01:47 Ответить с цитатой

bearded :
Rv :
Чтобы пожар тушить есть пожарные. А чтобы двери у авто открывать есть специальные дядечки (типа швейцаров - может тоже швейцары? - не знаю

Пока пожарные доедут, тушить уже будет нечего. А тут есть шанс отделаться всего лишь ремонтом двигателя

Правда что ли? А вдруг меня потом страховки лишат за то, что тушил не специалист, а я сам? Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 29, 2005 01:48 Ответить с цитатой

serbel :

Не можно, а нужно! Каждый должен заниматься своим делом! Wink
Посмотреть профиль
Rv
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Sep 29, 2005 01:53 Ответить с цитатой

serbel :
Нарушителей будут штрафовать дважды
http://www.mk.ru/numbers/1842/article61937.htm

Журналистская муть, как всегда. Ай, как страшно: будет компьютерная база и придется соблюдать закон при продлении страховки. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu Sep 29, 2005 02:42 Ответить с цитатой

Rv :
serbel :

Не можно, а нужно! Каждый должен заниматься своим делом! Wink

И читать все сообщения на форуме в основном со спамом, для его обработки и предоставления только полезной информации в последующем.
Это сколько же рабочих мест можно организовать? Ух, блин!!! Very Happy

Последний раз редактировалось: serbel (Thu Sep 29, 2005 02:43), всего редактировалось 1 раз
alex-forester
Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 14.09.2005

СообщениеДобавлено: Thu Sep 29, 2005 02:42 Ответить с цитатой

Rv :
Ну вот. А вы говорите, зачем ключи от замка капота с собой возить, когда сервис есть...

Да не полезу я в двигатель ценой тысяч 15-20 сам.
bearded :
Вообще, подход, ИМХО, неверный. Иногда, как сказали, надо и воду в омыватель долить, и просто ради профилактики проверить масло-тосол- гур-тормозуху.

Я НЕ БУДУ этого делать в Land Cruiser'е. Машина новая, на гарантии, обслуживается в авторизованном сервисе. Подход "можно самому поменять-долить-заменить-подкрутить" - это как раз подход из 70-х годов прошлого века. Можно, только в моем случае, это чревато при серьезной поломке после моего вмешательства (не обязательно в серьезно сломавшийся узел) потерей гарантии. Вы хотите платить самостоятельно за заклинивший двигатель, если спец с автосервиса объявит, что причиной его поломки было самостоятельная замена масла? Лично я - нет. А в случае большой необходимости забытые ключи от подкапотника мне жена или дети на такси привезут. Сам же я буду делать мелкий ремонт или плановую (внеплановую) замену мелочи после окончания срока гарантии.
Rv :
Каждый должен заниматься своим делом!

Золотые слова! Дайте народу заработать их собственные деньги!
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu Sep 29, 2005 02:48 Ответить с цитатой

alex-forester :
Я НЕ БУДУ этого делать в Lend Cruiser'е. Машина новая, на гарантии, обслуживается в авторизованном сервисе. Подход "можно самому поменять-долить-заменить-подкрутить" - это как раз подход из 70-х годов прошлого века, а в моем случае, это чревато при серьезной поломке после моего вмешательства (не обязательно в серьезно сломавшийся узел) потерей гарантии.

Вообще разговор шёл про жидкость омывателя... итд, alex-forester ты для его заливки едешь в сервис?Shocked
alex-forester
Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 14.09.2005

СообщениеДобавлено: Thu Sep 29, 2005 02:58 Ответить с цитатой

Еще раз перечитал все, что здесь поместили, посмеялся, и только утвердился в своем мнении: все эти байки основаны на ситуации, когда чайник пытается умничать. Я себя к чайникам не отношу, но и нашпигованный электроникой автомобиль газовым ключом чинить не собираюсь. Вот буду на пенсии, куплю себе, чтобы не скучать, "москвича" или "жучку" и буду ее день и ночь лечить.
Может быть. Cool
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 24, 25, 26  След.
Страница 17 из 26

Перейти: