Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Wed Jan 21, 2004 18:40
Кстати, когда Розенбаум сочинял "Гоп-стоп", это был откровенный стеб (он сам в этом не раз признавался), это была как пародия на т.н. "блатняк". И слушать её надо именно как стеб.
А вот я где-то слышал, что во Франции шансон - это Джо Дассен, Ив Монтан и иже с ними... Эх...
quote:Originally posted by Basil IV:
А вот я где-то слышал, что во Франции шансон - это Джо Дассен, Ив Монтан и иже с ними... Эх...
Так так оно и есть. Потому что "шансон" - это просто городская песня. И изначальный смысл этого слова к блатняку никакого отношения не имел .
Basil IV, кстати, по поводу "Гоп-стоп" - можно провести параллель с романом "Дон Кихот". Сервантес тоже просто прикалывался над понятием "рыцарский роман" в этом своем произведении, однако, многие, читая, воспринимают все всерьез.
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Wed Mar 31, 2004 01:22
— ...а как вы относитесь к Филиппу Киркорову?
— С большим уважением. Это человек, который по праву занимает первое место в пантеоне российской популярной музыки. Ни одному рокеру в нашей стране (и мне в том числе) не снилось и никогда не приснится тридцать аншлаговых концертов в течение месяца в Санкт-Петербурге.
— Какие впечатления у вас остались от совместной работы?
— Спустя годы я все с большим умилением буду вспоминать эти симпатичные два часа, которые мы вместе провели в студии, будучи еще совсем не старыми людьми. Поймите, для меня и «Неприкасаемых» дуэт с Киркоровым — это обычная вещь. Мы не движемся ни вперед, ни назад: хотим — поем, не хотим — не поем. А вот для Филиппа это был определенный шаг. Как только закончилась запись, я сказал: «Филипп Киркоров — отважный человек». Они пришел, понимая, сколько грязи на него выльют и какие будут заголовки в газетах. Мне на это всю жизнь было наплевать. А Филипп дорожит своей публикой и воспитывает ее так же, как Алла Борисовна и другие выдающиеся представители нашей эстрады.
(с)http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?547
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Thu Oct 28, 2004 19:41
В это воскресенье в 14 часов в программе "Летопись" на "Нашем радио" будет рассказ об альбоме "Бригады С" "Все это Рок-н-ролл". Повтор - вечером в понедельник. В свое время я купил этот альбом ради одной-единственной песни - "Баньки" Высоцкого.
Последний раз редактировалось: Paley_W (Thu Oct 28, 2004 19:59), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы