Дата регистрации: 26.10.2002 Сообщения: 348 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Dec 30, 2003 02:39
Мне пришло письмо:
Добрый день уважаемый Борис Абрамович. Прошу прощения, что вторгаюсь в Ваш почтовый ящик столь неблагородным способом как спам. Но у нас нет другого выхода ! Это не реклама и не предложение работы. Это Просьба о помощи. Пожалуйста, потратьте 1 минуту Вашего времени и зайдите на http://www.info-business.bg/help/ и прочтите это письмо. Возможно, именно Вы сможете помочь этому молодому человеку.
Хочу рассказать вам Борис Абрамович о моём друге. Его зовут Валентин, он инвалид первой группы и живёт в городе Талнах (север Красноярского края). Валентин полностью парализован, у него осколочный перелом шейного отдела позвоночника. Он не имеет возможности самостоятельно передвигаться, только руками может выполнять некоторые действия (при парализованных кистях). Однако он абсолютно не теряет надежды на жизнь и в этом ему помогают его мама, сестра и узкий круг друзей. Все мы обращаемся к вам за помощью. Дело в том, что в последнее время состояние здоровья Валентина ухудшилось и ему требуется сложная повторная операция на позвоночнике и спинном мозге - по удалению кисты, а перед этим еще масса различных тестов и обследований. Поэтому Валентин просит нас найти ему таких людей, которые могли бы поддержать его средствами. Пожалуйста, проявите сострадание к чужому горю, ведь жизнь у нас одна. Все необходимые документы и подтверждение врача при необходимости будут вам предоставлены, чтобы вы не думали, что мы таким образом пытаемся вас обмануть и заработать на чужом горе. Если вы можете сделать добрый жест благотворительности и пожертвовать на лечение Валентина хоть какую-нибудь малую сумму денег, то большая просьба ответить нам, мы сообщим номер расчётного счёта в Сбербанке России. Мы будем рады, если вы сможете помочь лекарственными препаратами, витаминами, гелевой подушкой для инвалидной коляски, противопролежневым матрасом. оргтехникой, компьютер, принтер, сканер, монитор, модем, и т.д. Так же необходимы средства для приобритения путёвки в санаторий города Пятигорска Лесная поляна (спинальное отделение) стоимость путёвки на 40 дней состовляет 27000 рублей и 14000 для сопровождающего лица или в санаторий г.Анапа. С уважением к вам и мыслью о том, что вы не останетесь равнодушными, друг Валентина - Александр Полей. Вот адрес электронной почты для связи с нами: tim@north.ruvalentin3000@rambler.ru ttp://www.info-business.bg/help/
Россия 663333
Красноярский край
г.Талнах
ул.Энтузиастов д.13 кв 40
Сельханович Валентин Иванович (3919) 44-38-76
Сбербанк России
Филиал №7449/072
г.Талнах
Счет№42301810831167212920/01
ИНН 7707083893/245702001
р/счет 30301810831000603116
в Красноярском банке АК СБ РФ
БИК 040407627
к/счет 30101810800000000627
Сельханович Валентин Иванович
Приносим свои извинения, если это письмо пришло к Вам повторно и доставило какие либо неудобства и большое спасибо что дочитали его до конца и простите за отнятое у Вас время.
С уважением Александр и Валентин.
Храни Вас Бог.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Tue Dec 30, 2003 03:15
Обычный спам, с помощью которого уроды, давя на жалость, собирают деньги.
Старо это в сети, как мир, и в 99% случаев - вранье. Интуиция подсказывает мне, что этот случай - не исключение.
А почему "Борис Абрамович"? Они что, Березе писали и случайно попали к тебе?
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Dec 30, 2003 04:52
Это 100 пудов подстава!!!
Простой человек так не напишет и тем паче номерочек своего счета на всякий случай (авось лох попадется) не оставит.
Редиска писал.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Tue Dec 30, 2003 06:52
AnnoDomini
Кстати, вне зависимости от того, какие чувства руководили Вами при посте этого спама, я настоятельно прошу в дальнейшем ограничиваться в подобных случаях ТОЛЬКО разделом "Разное". Никакого отношения к "Вопросам музыкантам" это не имеет, поэтому не надо в каждый топик вставлять подобные сообщения. Не доставляйте мне лишней работы стирать оттуда этот бред. Заранее благодарен.
Относительно самой тематики письма - согласна со всеми высказавшимися - мне таких писем тоже очень много приходит - один из способов выманивания денег, построенный на человеческой жалости.
[This message has been edited by RedRose (edited 29 December 2003).]
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Dec 30, 2003 09:09
quote:Originally posted by AnnoDomini:
Мне пришло письмо:
гелевой подушкой для инвалидной коляски, противопролежневым матрасом. оргтехникой, компьютер, принтер, сканер, монитор, модем, и т.д.
Гелевой подушкой и противопролежневым матрасом ясно зачем инвалиду, а вот зачем инвалиду которой не может встать с этого матраса и у которого пролежни от не вставания: компьютер, принтер, сканер, монитор, модем, и т.д.? Не совсем понимаю!?
Дата регистрации: 26.10.2002 Сообщения: 348 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Jan 14, 2004 06:15
DedPichto
"AnnoDomini
Кстати, вне зависимости от того, какие чувства руководили Вами при посте этого спама, я настоятельно прошу в дальнейшем ограничиваться в подобных случаях ТОЛЬКО разделом "Разное". Никакого отношения к "Вопросам музыкантам" это не имеет, поэтому не надо в каждый топик вставлять подобные сообщения. Не доставляйте мне лишней работы стирать оттуда этот бред. Заранее благодарен."
...ваша работа - читать, отвечать, удалять и т.п.
...а мое дело писать...
quote:Originally posted by AnnoDomini:
...ваша работа - читать, отвечать, удалять и т.п.
Заметь, солнце, для Деда ЭТА работа на обЧественных началах, денЁг не приносит и удовольствия, по всей видимости, тоже (имеются в виду всяческие офтопики).
С другой стороны я тоже читаю, хоть это и не моя работа , и читать транслируемый сюда кем-то бред инет-мошенников мне как-то не хочется.
Пол: Дата регистрации: 16.09.2005 Сообщения: 5 Откуда: От туда
Добавлено: Fri Sep 16, 2005 12:27
Я звонил и всё узнал и проверил через друзей ЕСТЬ ТАКОЙ ИЛИ НЕТ а не трепался как вы.
И комп у него был старинный пень 166 а сейчас ему подарили пенек 2400 и человек который сделал такой подарок сначало тоже проверил есть ли такой инвалид или это обман.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Fri Sep 16, 2005 12:34
А я в личку могу написать адрес, куда можно денежный перевод сделать. Я знал одного мальчика, которому пришло такое письмо, он перевод не сделал и попал под машину. А одна девочка выслала деньги, потом выросла и вышла замуж за богатого человека.
Кто в очередь за счастьем, пожалуйста, в личку. А то что-то тут не хочется свой домашний адрес вывешивать...
Пол: Дата регистрации: 16.09.2005 Сообщения: 5 Откуда: От туда
Добавлено: Fri Sep 16, 2005 12:44
Это письмо Валька писал своей знакомой пару лет назад.
Привет, Елена!
Ты всё дорогая просишь рассказать не много о себе. Так вот попробую написать еще раз. Если что не так извини, я редко об этом кому вообще рассказываю, ну раз обещал.
Читай
Ну, вот Лен как я и обещал, попробую рассказать в вкратце, что и как со мной приключилось. Родился я в Северном городе под Названием Норильск есть такая большая деревня которая снабжает пол мира золотом, платиной, медью, никелем и ещё всякой лабудой. Короче говоря, жил, учился и в 16 лет вырвался из под родительского крыла на учёбу в славный город Санкт Петербург. После года учёбы в Питере я отправился на лето к родне в деревню в Ставропольский край. И в один прекрасный солнечный летний день, это было 8 августа в 14:30 я пошел со своим двоюродным братом и с двумя девчатами купаться на речку. Ну и в результате этого купания, я и сломал себе шею, 2 позвоночника. А если точнее, то это получилось в результат не удачного прыжка с обрыва в реку. После прыжка меня моментально, полностью, парализовало. Не знаю, Лен сколько времени я был под водой? но видать много. Сначала я держал воздух, а потом потихоньку начал пить, так как воздуха уже не было, и я её не просто пил, а хлебал во весь рот. И напился, я её столько много просто караул полнейший. И одна единственная мысля, которая у меня появилась в тот момент, была о том, и скок же воды может выпить человек? пока не утонет? Ну а когда братишка всё же вытащил меня из воды и не много очухался, от происшедшего, он сразу нашёл машину и меня отвезли в районную больницу. Там мне с большим трудом сделали снимки шеи, а потом просто на просто бросили на кровать и сказали вызывать родителей, так как я был в очень тяжелом состоянии, а врач, который прилетел на вертолете с Краевой больницы не стал меня забирать на операцию и делать её на месте после того как взял пункцию, не знаю почему? наверно решил что помру так как состояние было очень тяжелым, а если точнее, то просто критическим. Ну а потом это и выяснилось, что врачи мне отвели для жизни дней 10 - 15, а потом помру, это сказали моим родственникам и родителям наши доблестные врачи, которые толком то и не могли поставить мне точный диагноз. Сначала я лежал в палате, где было человек 7, а через пару дней мне выделили отдельную трёхместную палату, где я и должен был уйти в мир иной. Ну и тут началось самое веселое время в кавычках конечно, так как у меня температура резко подскочила до + 40 и эта температура держалась у меня почти пол года, ты можешь себе такое представить ? что она со мной сделала и как она меня сожгла. Помнишь Лен, раньше частенько показывали в кинотеатрах и по телевизору людей в концлагерях, вот я был точно таким же как и они, кости обтянутые кожей. Это не шутка, действительно всё так и было. Так когда меня раздели и мой дядька с Минска меня увидел ему стало плохо, и позже его жена сказала когда он приехал домой то рыдал как ребенок хотя за всю жизнь не пролил не одной слезинки, так что это было что то страшное. А стало еще страшнее, когда у меня по вине врачей, почему именно по вине врачей? да потому, что меня бросили в мокрых плавках на кровать когда привезли с речки и не подходили ко мне всю ночь и не сказали моим родным что меня надо переворачивать каждый час. И этого хватило для того, чтоб появился пролежень, на крисце – заднице, и в последствии который прогнил у меня до кости. Короче говоря, русскими словами, гнил я просто как большой кусок мяса и духан, который шел от меня словами тебе не передать, это просто страшно. Короче говоря, каждый день у меня отрезали по немного гнилое мясо пока не дошли до кости. Это происходило до тех пор пока за меня не взялись Мама с родственниками и Слава Богу у них это началось получаться. Они начали сами прилаживать на пролежень всяческие масла и мази и это начало понемногу помогать. А что еще было самым веселым в этой ситуации, то что мне уже купили рубашку для того чтоб меня в ней в гроб л ожить, и собирались еще что то покупать. Прикинь, как бывает. А моя тётка вообще даже уже водку на поминки покупать хотела о как, это мне сказали только месяцев через 10, вот такие вот дела. Врачи сказали, что я долго не протяну, и пора готовится. Но наша Мамулька когда это узнала, она сказала, что этого не будет, и ушла в лесок который был рядом с больницей. Так она там молилась, кричала, говорила, ревела и т.д. ну и Бог её видать услышал. А позже когда моя родня начала везде звонить, давать телеграммы, куда только можно, меня забрали в Краевую больницу города Ставрополя. Ну и там врачи оказались такими же коновалами, которым плевать на всё и на всех. Операцию так же мне не стали делать, но уже из за пролежня и высокой температуры, и боялись что просто помру на операционном столе. Ну и наверное ещё из за глав врача который взъелся на Маманю и меня за то что на него нажаловались в Минздрав, а его там оттянули на всю катушку. Позже Мама позвонила моему дядьки в Минск и тот, каким то путем через Минздрав забрал меня в Минский институт Ортопедии и травматологии, но и там оперировать не стали, после того как сделали компьютерную томографию спинного мозга и закачали мне туда огромное количество кислороду (это ужасно страшная и болезнинная процедура). Они сослались на то, что уже поздно, надо было сразу операцию делать, но попробуй им объяснить, что врачам плевать было на меня. Пролежал я там довольно долго и там мой врач решил на моей заднице, защитить десертацию. А если точнее, то по теме пролежни. Тот огромный пролежень, который у меня был, ни как ни хотел до конца заживать, и он решил в первые, в той клинике сделать пересадку кожи на пораженное место. Короче говоря, сделали мне какой то наркотический укол и я на время улетел а потом отвезли в операционную. Ну и там, какой то машинкой срезали у меня с правой ляхи кусок кожи и пришили его по кроям к моей так называемой заднице, а вернее то, что от неё осталось. И на этом операция закончилась. Короче говоря, этот опыт был проведён на мне и ещё одном парнишке но у него всё закончилось плохо а у меня, Слава Богу кожа прижилась. Так потом и фотограф приходил для того чтоб запечатлеть мой зад . Вот такие вот дела. А не много погод я опять же через родного дядьку меня отвезли в Свердловскую клинику № 40 и буквально через два дня там мне сделали операцию, наверно часов 8 ковырялись и операцию делали не сзади на шеи, а возле горла. Отодвинули гортань в сторону и в перед. Удалили кисту которая появилась и маленький осколок от позвоночника, который зажимал спинной мозг почти пол года. Ну и по ходу операции взяли у меня с ребра трансплонтант для того чтоб вставить его в поврежденный позвоночник. А позже врач который меня оперировал, сказал Мамули что года через 3 - 4 надо будет сделать повторную резекцию спинного мозга. Свердловские врачи сказали тоже самое, что и Минские, что надо было сразу резать, а не тянуть пол года. Попробуй доказать что они ждали когда я просто помру. Ну и после этих путешествий я вернулся домой, где и нахожусь в данное время в инвалидной коляске. И опять спустя некоторое время на нашу семью пришло еще одно жестокое несчастье или испытание не знаю, как сказать но (в результате несчастного случая погиб наш любимый Папик) и мы остались втроём, Я, Мама и младшая сестренка Наталья. И я благодарю несмотря не на что Бога за то, что Он дал, нашей Мамули сил это все вынести на своих женских плечах. Вот такие вот дела. Ну и сейчас, как я уже говорил, а может и нет, точно не помню? Я пытаюсь найти деньги на повторную операцию, мать ее, прошу прощения за грубость. Но если раньше это было бесплатно, то сейчас это стоит денег и не малых, около 300.000 деревянных и то может быть и больше, это зависит от места проведения операции. Вот такие вот дела. Но жизнь, Слава Богу, у нас потихоньку продолжается. Ладушки дорогая я буду заканчивать свою маленькую историю, и кстати она еще не вся, так как очень много я не написал чтоб зря тебя не шокировать. Извини Лена, я заканчиваю, а то пришла моя школьная подруга, которая сейчас работает медсестрой в нашей больнице, делать мне капельницу и уколы. Так что Солнце, если у тебя еще возникнут какие либо вопросы, то задавай, не стесняйся, как и говорил, отвечу на все. Вот кстати адрес моей странички её мне совершенно бесплатно сделал один молодой человек с Болгарии. Правда, сейчас там не которые данные устарели, но он обещал всё исправить.
Валька
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы