МАКАРЕВИЧ ХОЛОСТ И НАХОДИТ В ЭТОМ ПРЕИМУЩЕСТВА.

"Команда молодости нашей" - легендарная "Машина времени" - все-таки довезла до Минска свой альбом "Картонные крылья любви". Правда, лишь со второй попытки и благодаря Могилевской областной филармонии и рекламной группе "Класс-клуб ДжасКрафт". Прошлогодняя гастроль так и не увенчалась концертом: "машинисты", прожив пару дней в Минске, уехали из города без выступления. В прошлый свой приезд Андрей Макаревич выглядел практически седым. Однако нынешний октябрьский темно-каштановый цвет его волос ничем не напоминал о нажитой за 42 года седине.
С Макаревичем тяжело разговаривать. "Врать прессе совершенно незачем, - считает он. - Но откровенничать с журналистами может только сумасшедший." Именно поэтому ответы на вопросы о личной жизни легендарного "Макара" воспороизводятся с некоторой расшифровкой.

-- Андрей Вадимович, как поживает ваша зубоврачебная клиника?
-- Она поживает прекрасно. Спасибо.

Макаревич недоговаривает: зубоврачебная клиника, которую А.В. открыл вместе с Якубовичем и Ярмольником в Москве, преследовала две цели. Во-первых, деньги. Это в перспективе. Во-вторых, Андрей больше всего на свете всегда боялся лечить зубы. Дважды в кабинете зубного врача он терял сознание. Поэтому, когда А.В. впервые увидел очень дорогую современную технику, которая позволяет пациенту абсолютно не чувствовать боли, он подумал: а почему бы не установить такую же в первопрестольной? Придумано - сделано.
К слову, цены в этой клинике - далеко не самые высокие в Москве. Хотя технология - самая передовая. И зубоврачебная клиника такого уровня - пока единственная не только в Москве, но и вообще в России. Причем Макаревич, Якубович и Ярмольник сразу поставили друг другу условие: сами они лечат здесь зубы только за деньги. Поскольку если сделать поблажку себе, ее надо делать и множеству своих друзей. А в этом случае звездная тройка наверняка бы уже "прогорела".

-- Андрей Вадимович, по-прежнему ли вы тяготитесь холостяцким образом жизни?
-- Кто вам сказал, что он меня тяготит? Он имеет массу преимуществ.

Макаревич явно лукавит. На самом деле он считает, что ему не везет в этом вопросе. Хотя уже давно может привести в пример всевозможные плюсы холостяцкого образа жизни. Впрочем, А.В. хотел бы иметь рядом близкого человека. Но при условии абсолютного и обоюдного взаимопонимания. "Однако не случилось у меня, - говорит Макаревич. - Наверное, я в этом смысле большой эгоист. Мне хотелось бы, чтобы все было так, как я считаю нужным. Тем паче что не причисляю себя ни к деспотам, ни к извращенцам. А требую лишь простейших вещей." А.В. полагает, что человечество не так уж далеко ушло от каменного века. Потому-то мужчина после жестокой схватки по-прежнему должен приносить в пещеру мясо мамонта, а женщина - поддерживать тепло домашнего очага и следить за здоровьем детей.

-- Часто ли вам приходилось бить журналистов?
-- Один раз в жизни. Журналистам должно быть присуще одно из обязательных человеческих качеств - это даже не чувство такта, а нечто более глобальное.

Этот единственный раз был связан с хамством, допущенным по отношению к близкой для А.В. женщине. И что сделал Макаревич? Он вызвал обидчика в коридор и попросил больше не вспоминать его имя в печати. Причем подкрепил свою просьбу вескими, по собственному убеждению, аргументами. Самое интересное в этой истории то, что аргументация все-таки подействовала.

-- Андрей Вадимович, став ведущим "Смака", вы стали больше есть и меньше петь?
-- Не стал.
-- Часто ли вы кулинарничаете у себя дома? И какие блюда предпочитаете?
-- Дома я готовлю редко. А ассортимент зависит от того, кто сегодня придет в гости.
-- В прошлый приезд в Минск вы записали рецепт фритюра в ресторане гостиницы "Агат". Пригодился ли он вам? Часто ли вы во время гастролей столь внимательны к чужой кухне?
-- Я помню это. Но вообще-то рецептов у меня хватает.
-- Считаете ли вы себя стильным человеком? Если да, в чем, по вашему мнению, эта стильность выражается?
-- Вы знаете, я самоанализом не занимаюсь. У меня просто нет времени заниматься этим.

Еще в двадцать лет Макаревич хотел иметь прямые волосы, как у Джона Леннона. Но поскольку достичь подобного эталона так и не удалось, пришлось ходить похожим на Хендрикса. Сейчас, правда, Андрей Вадимович хотел бы поменьше сутулиться. Лишний вес, уверяет Макаревич, он практически сбросил. И тем самым доказал самому себе, что и невозможное возможно. Надо только этого очень сильно захотеть. Еще он хотел бы добавить к собственному портрету чуть-чуть спортивности. Правда, сокрушается, что об этом стоило подумать несколько раньше. Сейчас на спорт просто нет времени.

-- Можете ли вы вспомнить самые яркие впечатления во время съемок телепрограммы "Эх, дороги"?
-- Вы знаете, случалась масса интересных вещей. И мне очень жалко, что сейчас эта программа идет так поздно ночью, отчего многие просто не в состоянии ее смотреть. Потому что, раз уж мы куда-то выбираемся, значит, это интересные маршруты, которые стоят того, чтобы снимать и рассказывать об этом.
-- Не возникнет ли у вас к шестидесяти годам желания сделать прощальный тур под названием "Я песне отдал все сполна"?
-- (Макаревич смеется и раздумывает) Нужно сначала дожить до шестидесяти. А там - посмотрим.
 

Сергей ШАПРАН

http://baguette-hall.ru/ мебель для ванной комнаты зеркала с подсветкой.