Ведущий новой программы «Хулиган-шоу»  на радиостанции «Серебряный дождь» экс-клавишник легендарной «Машины времени» Петр Подгородецкий в беседе с обозревателем «М-Э» неожиданно выдал на публику откровенные, а местами и шокирующие факты своей личной жизни.
— С чего вдруг именно вас позвали в эту скандальную передачу?
—    Мне предлагали любую авторскую программу, необязательно эту. До меня нечто подобное делал на этой радиостанции Стас Садальский. Пригласили, наверное, из-за сложившегося за период работы в «Машине времени» образа. Хулиганство — синоним свободы. Я всегда воплощал любовь к свободе.
— Как вы хулиганили и дебоширили в "Машине времени"? Об этом ходит множество слухов.
— За столько лет чего только не было! Но навсегда запомнилась история, случившаяся 12 февраля 1981 года — на мой день рождения. Дело было в Вильнюсе. В то время еще не была распространена проституция, женщины давали по любви. Мы собрались в большом «люксе», пригласили около пяти девушек из числа фанаток. За тот вечер я «отметился» со всеми. Одну, например, трахнул на уютном диванчике прямо в холле гостиницы. А одна девчонка запала конкретно на Макара — он увел ее к себе в номер.
Но не тут-то было! Посреди ночи я встал, пошел к нему. Дверь оказалась открытой, хотя он потом утверждал, что запирал, — видимо, по пьяни перепутал! В общем, зашел и вижу: на одной кровати спит он, на другой — девушка. Я тихо лезу к ней под одеяло, бужу ее своими телодвижениями... Она не смогла сдержать своих криков и стонов, и Макаревич в конце концов проснулся. Мы, правда, уже закончили. Он обалдел от такой наглости! А я ему только сказал: спи, Андрюша, спи! И ушел к себе.
- А правда, что вы буйный по пьяни и сразу лезете в драку?
— Никогда такого не было, потому что я всегда по пьянке мирно засыпаю. Однажды, правда, напился очень сильно — на 25-летие «Машины времени». Пришло много гостей, и со всеми хоть по 50 граммов, но накатить надо было. В результате я перемешал массу напитков и вышел на сцену, уже не видя перед собой клавиш. Я даже не сразу въехал, какая песня. У «Родного дома» и «За тех, кто в море» похожее вступление. Я, естественно перепутал и заиграл другое. Самое ужасное, что это было в прямом эфире! Слава Богу, по ходу перестроился, поэтому скандала удалось избежать.
На счет подраться — не люблю это дело. Случалось в школе, но это же несерьезно: меня просто специально стравливали с кем-нибудь, чтобы оценить мои бойцовские способности. Дерусь я плохо, навалять мне элементарно. Поэтому не лезу.
— Многие артисты любят привлекать к себе внимание всякими экстравагантными способами. Вы не исключение?
— Прибегаю к этому только в том случае, когда дело касается женщин, но это нормально. По-моему, все самцы стараются привлечь к себе внимание.
— Бегая по улице с голым задом?
— Ну, у кого как получается! Между прочим, женщины очень любят задницы! Мне честно говорят: «Ой, какая у тебя упругая попка, о-о-о...» Даже в журнале читал, что по опросу среди женщин в мужской привлекательности задница на первом месте.
— Еще чем народ эпатируете?
— Меня, скажем, недавно спросили, почему я с едва знакомой девушкой сразу целуюсь взасос. Я ответил: чтоб времени зря не терять. Все равно ведь понятно, что если она открывает губки для поцелуя, то готова к дальнейшему «концерту», если нет, надо идти окружным путем.
— Пытаюсь представить, что таков «окружной путь»...
— Традиционный — танцульки, выставки, тусовочки... Но самое смешное, в большинстве случаев женщина после такой «культуры» отдаляется. Не надо казаться лучше, чем ты есть. А то таскаешься, ухаживаешь, проходит неделя, а она тебе так и не дала! И вдруг ты узнаешь, что буквально вчера она напилась в баре, где вы постоянно бываете, «сняла» первого попавшегося алкаша и... Зачем тогда интеллигентность? Она-то, в свою очередь, думает: как же ему, такому хорошему, дать покрасивее?
— Вы, поди, большой любитель секса в экстремальных ситуациях?
В самолете трахаться неудобно, скажу прямо. Там единственное место — туалет. Это только в «Эммануэль» занимаются любовью в салоне, укрывшись пледиком. А у нас — попробуй! Скажем, в Як-40 или Ан-24 нереально, не говоря уж о запахе. А иногда еще бывают воздушные ямы!.. Бедная девочка бьется башкой о потолок, потому что сидит сверху. Это единственная возможная в таких условиях поза: ты —на толчке, а она — на тебе... Что еще? В наших машинах тоже неудобно. Вот в «кадиллаке» хорошо: есть где развернуться. В лифте? Ну это приблизительно то же самое, что и в самолете, только стоя. Поэтому я предпочитаю любовь в домашних условиях. Представляешь, в кровати с двумя-тремя девушками одновременно...
—Даже так?
— Конечно! У меня есть много порядочных девушек, которые просто любят секс. При этом у них есть постоянные любовники или даже мужья. Я считаю, лучше уж так пар спускать, чем с кем-нибудь на стороне. Здесь-то все проверенные! Есть подруги, с которыми общаюсь уже 10 — 15 лет. Есть свеженькие тела. В этом плане мне нравится моя нынешняя работа на радио; за две недели эфиров у меня было; несколько приключений с фанатками, звонившими на станцию. Встретились, понравились друг другу. Вылили по чашечке кофе... Разве это не нормально?
Иногда, правда, не хватает времени или здоровья. Скажем, провел ночку с двумя-тремя, а утром звонит давняя подруга и говорит: «Я по тебе соскучилась, я так тебя хочу!» А ты сидишь и понимаешь, что у тебя внизу, то есть в яйцах, полный вакуум! Ты не то что не хочешь, а просто думать не можешь об этом дня два. Я начинаю деликатный откат: мол, сильно занят, давай через несколько дней.
— Алиментов еще никто не требовал «за яйца»?
— Нет! Я же не только умелый, но и грамотный партнер. То есть следов спермы на платье не оставляю, как Клинтон. Если уж и оставляю, то только у себя в постели или... на стенах, в случае бурного исхода.
— Не сочтите за наглость, не было постельных опытов с секс-мень-шинствами?
— Прошел и через это, были партнеры-мужчины.
— Я не ослышалась?
— Нет, я не скрываю. Мне опять-таки стало интересно: что в этом такого, почему?   Где-то полгода хулиганил в голубой тусовке, а потом вернулся к женщинам.
— Обычно не возвращаются. Ну, хоть поняли, в чем соль?
— Понял. Это ролевые игры. Я стал лучше понимать женщин, побывал в их роли.
— Петя, вы, извиняюсь, отдаете себе отчет в том, что говорите?
— Полностью. Не думай, как «актив» я тоже проходил. Просто в пассивной роли я понял, что испытывает женщина, за что ее можно зацепить.
— Есть что-то, что вы еще не попробовали? Лесбиянок, к примеру?
— Очень люблю лесбиянок! Они великолепные партнерши, особенно когда берешь в паре. Надо только избегать ситуаций, которые ведут к ревности. Сначала вклиниваешься как вспомогательный элемент, а потом занимаешь достойное место наравне с активной девушкой. В этом случае она тебя не ревнует. Жалко только, что со временем лесбиянки переходят в разряд нормальных женщин.
—А многих ли вы девственности лишили за свою бурную половую жизнь?
— Ни одной, и ничуть об этом не жалею. Упреждая вопрос, скажу, что на детей  меня тоже не тянет. Хотя описанный Набоковым симптом я испытывал.
—А как вы себя в наркотическом кайфе ощущаете?
— По наркоте я относительно спокоен. Хотя от принимаемых мной доз человек умирает. 10 грамм кокаина в день — это серьезно. Мне, тьфу-тьфу, повезло со здоровьем. Честно говоря, понравился секс под кайфом. Это же дополнительная энергетика! Мое увлечение садомазохизмом приходится как раз на кокаиновый период. Нужно 6ыло что-то экстремальное типа этого.
—Напоследок хочу поинтересоваться, всегда ли вы так гнусно материтесь?
— Постоянно! Своего, к сожалению, ничего не придумал. Зато вывел три крайних степени опьянения. Первая называется «дымковская игрушка» — когда человек не говорит, а только свистеть может. Предпоследняя степень — “действующая модель человека». Это когда еще может двигаться, но уже неосознанно. И последняя — «макет человека», когда уже не можешь ничего.

Алена СНЕЖИНСКАЯ

Петр Подгородецкий мечтает сняться в садомазохистской порнухе.

Музыкальную славу Петр Подгородецкий давно и прочно завоевал в рок-группе «Машина времени». Но когда он дал мне сверхоткровенное интервью, я поняла – теперь Петра неминуемо настигнет и вселенская скандальная известность. Не зря с недавних пор музыкант ведет на радиостанции «Серебряный дождь» передачу с  «говорящим» названием «Хулиган-шоу».
Любой самец хочет сверкать голым задом
- Ты любишь привлекать к себе внимание нетрадиционными способами?
- В том, что касается женщин, безусловно. Но это нормально! По-моему, любой самец старается обратить на себя внимание.
- Например, бегая по улице с голым задом?
- Это у кого как получается! Кстати, женщины очень любят задницы. Мне часто говорят: «Ой, какая у тебя упругая попка!»
- Петя, если откровенно, ты в сексе большой экспериментатор?
-А то! В кровати с двумя-тремя девушками одновременно... Кайф!
-Даже так?
- А ты как думала! У меня есть много порядочных девушек, которые просто обожают секс. Есть подруги, с которыми я общаюсь по 10-15 лет.
- И ты всех удовлетворяешь?
- Пока не жаловались. Иногда, правда, не хватает времени или здоровья. Лредставляешь, провел ночку с двумя, а утром звонит давняя подруга и говорил "Я по тебе соскучилась, я так тебя хочу..." А ты сидишь и понимаешь, что у тебя внизу, то есть в яйцах, полный вакуум, ты не то что не хочешь, а просто не можешь думать об этом по крайней мере дня два. Начинаешь отбрехиваться: мол, сильно занят, давай позже. А вообще-то комплексов у меня нет никаких.
Узелок завяжется, узелок развяжется…
- Значит, все перепробовал. Как на счет садо-мазохизма?
- Аленушка, я им профессионально занимался три года.
- И в какой роли ты выступал — "жертвы" или "хозяина"?
- Ого, какие у тебя познания! И так, и эдак. Для того, чтобы знать грань, за которую нельзя переступать, надо испробовать оба варианта. Когда тебе партнер говорит стоп", ты обязан остановиться. У меня только одних кассет на тему садомазохизма штук 20. Естественно, приобретал их нелегально. Я был поражен, сколько у нас любителей такой формы любви!
- А тебя из любопытства потянуло?
- Нет, такие партнерши попались. Я понял, что у меня недоработочка в этом вопросе, и начал собирать литературу, видео. Единственное, не люблю трудоемкий процесс связывания. Есть несколько фирменных узлов и позиций, которые тяжело даются.
- А что, просто, без затей, связать нельзя?
- Не-а, развяжется или сможет двигаться, а это уже не то.
- Сколько технических сложностей! Интересно, а с секс-меньшинствами ты опыты не ставил?
- Прошел и через это, были партнеры-мужчины. Мне стало интересно, что в этом такого, почему этим занимаются?
- Ты отдаешь себе отчет в том, что сейчас говоришь?
-Конечно! Где-то полгодика я хулиганил в "голубой" тусовке, а потом вернулся к женщинам.
- Странно, обычно не возвращаются!
-Ну я же подходил к этому как к изучению вопроса, не более того!
- В итоге понял, в чем соль, или только попку измучил?
- Хорошо ты пошутила, однако! Понял — это ролевые игры. Я стал лучше понимать женщин, побывав на их месте.
- Я, кажется, сейчас дар речи потеряю…
- Нет, не думай, как "актив" я тоже проходил! Но в пассивной роли понял, что испытывает женщина...
-Каким образом?! Утебя же,извиняюсь, передняя женская часть отсутствует!
- Но есть же анальный секс, который многие женщины любят! Многие, правда, не понимают, зачем это желать. А чего ты краснеешь?
- Уж явно не оттого, что люблю анальный секс! Просто я еще, видимо, не все стадии разврата в шоу-бизнесе прошла. Ну так что?
- А то что, милая моя, надо правильно им заниматься, тогда не больно. А то когда тыкаешься своей большой пиписькой в маленькую дырочку, конечно, у женщины потом отпадает всякое желание повторить опыт. А мои подруги, например, полюбили анальный секс!
- Я себе представляю! Вернемся, однако, к "голубым". Когда ты с ними общался, не чувствовал дискомфорта?
- Нет, потому что я сам выбирал себе партнеров. Манерные мне не нравились, я предпочитал скрытых. Среди них попадались очень интересные люди! Например, тренер молодежной сборной по одному из олимпийских зимних видов спорта.
Достойное место всегда рядом с активной девушкой.
-Твои однополые контакты были разовыми?
- Да, разве что мой первый затронул струны души... Он же все-таки лишил меня "девственности". Я к нему потом даже в гости заезжал, чем жутко его напрягал, потому что он жил в коммуналке.
- С мальчиками понятно. Не говори, что ты и лесбиянство испробовал?
- Очень люблю лесбиянок! Они великолепные партнерши, особенно
когда берешь их в паре. Надо только избегать ситуаций, приводящих к ревности. Сначала включаешься как вспомогательное средство, а потом занимаешь достойное место рядом с активной девушкой. В этом случае она тебя не ревнует. Жалко только, что со временем все лесбиянки переквалифицируются в нормальных женщин.
- Остались какие-нибудь сексуальные фантазии?
- Мечтаю сняться в садомазохистской порнухе, но слишком уж морда известная!
- Кого предпочитаешь бить, мужчину или женщину?
- Без разницы, лишь бы деньги капали. Если использовать плетку-многохвостку, то, должен тебе сказать, это еще и великолепный массаж. Хочешь попробовать?
- Спасибо, пока воздержусь.
- Ну и зря. У меня много всяких прибамбасов, Что-то уже, правда, пораздарил. Вот, кстати, наручники. Я их сейчас, видишь, в хозяйстве использую: скрепляю пружины кровати.
-Да, кровать разболтанная. Ничего не скажешь. Что ж, желаю тебе крепкого здоровья!
- Спасибо, а ты все же подумай насчет садомазохизма!