Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

куда мы ходим кушать?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Aug 23, 2003 18:54 Ответить с цитатой

сегодня, обдумывая последствия жадности, которая проявляется у меня около шведского стола, я поняла - у нас на форуме не хватает темы о местах общепита
а поскольку наблюдается тенденция иногда встречаться в реале, то эта тема - "куда бы сесть, чтобы и поговорить и что-нибудь съесть?" - становится все более актуальной
предлагаю поделиться опытом посещений таких заведений (не только в Москве, но и в других местах)
Karat
Участник слётов

Дата регистрации: 19.06.2002

СообщениеДобавлено: Mon Aug 25, 2003 19:18 Ответить с цитатой

Я домой люблю ходить кушать!
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Aug 25, 2003 19:27 Ответить с цитатой

А я любою не столько вкусно покушать (хотя это тоже) сколько хорошую компанию.
Мне очень нравится "Старина Мюллер". Вкусно и не смертельно дорого
Посмотреть профиль Дневник
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Wed Aug 27, 2003 23:55 Ответить с цитатой

Предпочитаю кафе "Вечерний Киев" и ресторан "Киев - Массандра". Правда только раз в год, так как оба эти заведения находятся в Киеве!

А на московские кафешки и рестораны мне денег жалко. ДОРОГО!

Ну если только в какую нибудь бильярдную зарулить на окраине города.
Посмотреть профиль
RITA
Старый Машинист

Дата регистрации: 03.12.2002

СообщениеДобавлено: Sun Aug 31, 2003 12:35 Ответить с цитатой

Чревоугодием можно заниматься в следующих местах:
"Шеш-Беш" в р-не м. Смоленская. Шведский стол стоит 160 рэ + большая тарелка (чтоб укушаться). Меню, кстати, вкусьненькое и цены человеческие, а если заказ большой, то кувшин домашнего вина бесплатно (вино чудное). Ко всему прочему это не забегаловка типа "Елок" и "Дров", а настоящий ресторан с хорошей музыкой и интерьером. Народу немного, почти мало - красота.

"Пивнушка" на Ленинском (рядом с "Какаду"). Качество еды - выше всяких похвал! Порции огромны. Я, обычно, второе заказываю одно на двоих (чтоб не лопнуть). Особенно хороши супчики-пюре... НЯМ-НЯМ. Цены довольно демократичны - хорошо покушать можно рублей на 300-400 или меньше (порции большие). Публика иносранная или к вечеру слегка быковатая (быки цивилизованные), что не портит общего впечатления от посещения.

"Американский бар" м. Маяковская. Порции большие, хотя, сейчас стали меньше, а цены выше. Хорошо покушать стоит 500-800 р. Шум, гам, хохот американских граждан в клетчатых рубашках и прочие американские прелести (надо бы Розу спросить - они все такие шумные?). В общем, на любителя.

Кафе "Бора-Бора" в Тушино. Зал стилизован под хижину или бунгало на острове. Красиво. Вкусные коктейли. Покушать можно от 200 до 500 рэ (зависит от того, что заказываешь: экзотика или наше, родное). Публика всякая. Порой ни души - идеально.

Список могу продолжить, если интересно. Например, куда ходить не стоит, куда пойти на свиднии, где отметить праздник, где тебя примут как человека, а где посмотрят как на мокрицу, хотя цены в меню не указаны (т.е. очччень дорого) и т.п. В прошлом году, волею судьбы, рейд по ресторанам был солидный. Навидалась и наелась. Могу поделиться.

Приятного аппетита! RITA
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sun Aug 31, 2003 21:06 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by RITA:
Список могу продолжить, если интересно.

да-да-да! пожалуйста! пожалуйста - продолжить!

Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Sun Aug 31, 2003 23:04 Ответить с цитатой

На Арбате есть очень приличная забегаловка ROUDE 66 где можно неплохо перекусить. Я бы не сказал что там очень дорого, но кафешка стилизована под Америку 50-60-х годов звучит рок-н-ролл и даже играет рокабильная группа, притом ну очень классно.Чем-то это заведение похоже на заведение из Тарантиновского Криминального чтива.

[This message has been edited by Sam (edited 31 August 2003).]
Nadushka
Участник слётов

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 19.02.2003

СообщениеДобавлено: Thu Sep 04, 2003 14:08 Ответить с цитатой

В МакДональдс. Вот!
Посмотреть профиль
Sofia
Участник слётов

Дата регистрации: 14.03.2002

СообщениеДобавлено: Thu Sep 04, 2003 21:16 Ответить с цитатой

в лучшие время ходила:
в "БУНКЕР" на Тверской. Цены от 50 руб. Порции огромные. Если прийти в 19-00 и остаться там, то можно нахаляву еще и концерт попасть.

один раз собирались пойти в японскую забегаловку "Планета суши" , а попали в "ТиДжейФрайдис" на Тверской, это типо "Макдональдаса", только лучще!! Порции - АМЕРИКАНСКИЕ, тарелки, бокалы - все такое ОГРОМНОЕ. Плюс вежливые официанты, доброжелательные америконьские окружающие (для них это - родная еда).

Главное не дорого, хорошее обслуживаени и очень вкусно!
Но уже второй год как я там не бываю, поэтому не знаю, может изменилось.
Как известно, лучше всего кормят и обслуживают в только что открывавшихся заведениях...

Хотя - голод не тетка... Когда голодный, то можно в любом месте покушать..
Если я правильно поняла, то речь идет о местах культурного отдыха.

[This message has been edited by Sofia (edited 04 September 2003).]
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Fri Sep 05, 2003 18:06 Ответить с цитатой

Американский бар тоже очень люблю, в первую очередь за неформальное настроение.
А вообще - этим летом повадилась питаться в Польше - и вкусно совершенно безумно и так же безумно дешево (на 4 евро уж на что я проглот, и то из-за стола подняться смогла с трудом).
но Польша все-таки далековато, и еще,говорят, с 1 октября они вводят-таки визы, так что придется ограничиватсья родной Московией. Тогда и пойму, где мне больше нравится...
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Sep 05, 2003 23:19 Ответить с цитатой

Мне Фрайдес что-то не понравился. Во-первых, я бы не сказал, что там дешево, особенно учитывая, что по уровню на ресторан это ну никак не тянет. Во-вторых (ну это личное) я терпеть не могу американский общепит в лице всех этих гамбургеров, картофеля фри, хот-догов и прочих полуфабрикатов. В-третьх, я бы ну никак не сказал, что там огромные порции, хотя может это связано с моей комплекцией
Вообще, я в Москве побывал всего в 4-х заведениях, так что, наверное, мне вообще не стоило участвовать в дискуссии

Цитата:
Когда голодный, то можно в любом месте покушать..

Ну вообще-то да, хотя я, нпаример, никогда не ем прямо на улице, все эти шаурмы и пр.

Цитата:
В МакДональдс. Вот!

Никогда не пей эту гадость... Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломанного цента (с) Человек с бульвара "Капуцинов".
RITA
Старый Машинист

Дата регистрации: 03.12.2002

СообщениеДобавлено: Mon Sep 08, 2003 15:26 Ответить с цитатой

"Никогда не пей эту гадость..."
Насчет "не ешь эту гадость" - согласна, а вот коктейли молочные у них вкуснячие. Я, обычно, зажмурившись (чтоб не так противно было) протискиваюсь к кассе, быстренько заказываю большой ванильный и сматываюсь, завернув предварительно стаканок во что-нить непрозрачное, что бы не позориться. Вот так иногда дезертирую от респектабельных мест

А, вообще, в Москве и выпить не грех, чайку, например в "Чайном доме" в саду Эрмитаж. Туда можно сходить и в одиночку и в кампании. Однако, делать это нужно исключительно под настроение (романтическое, мечтательное, меланхолическое, фантазийное и т.п.). Любые разговоры там сами собой сходят на "нет", не потому, что плохо, а наоборот - хорошо. Все проблемы уходят на задний план, остаешься только ты, чай, музыка, благовония, медитативная атмосфера. Кстати, в меню только чай, никаких пирожных и пряников, зато чай фантастический. после дегустации впадаешь в легкий транс (мы пили "серебрянные иглы"). Нас было 8 человек (столик заказали заранее - он там один большой) развеселых студентов, но все очень скоро расслабились и приболдели. В общем, рекомендую.

Продолжение следует
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sun Oct 12, 2003 05:52 Ответить с цитатой

ну, наконец-то могу и я что-то сюда тиснуть

итак, сегодня были убиты два зайца - встреча с Tati & K° состоялась в Прогнозе погоды
нет,не подумайте - Taнюшка осталась жива (по крайней мере на тот момент, когда мы расстались )
"да, да, да...но щас не об этом!"
на Прогноз погоды я уж два месяца собиралась взглянуть по советам совершенно разных людей

симпатичное место, недорогое для центра (клуб находится у м.Белорусская на одной улочке с Голден Паллас)
ненавязчивый, приятный обслуживающий персонал по одежде не отличим от поситетелей
интерьер чем-то отдаленно напоминает любимого Розой Летчика, но посветлее, почище, воздух посвежей
поскольку клуб под экстремальщиков - на стенах много маленьких фоток всяких экстимспортивных моментов и картинок с какими-то созданиями отчасти напоминаюцими котов, отчасти - "грациозную" канатоходку с плаката нового сольника АВМ
еще стены и потолки украшают специнвентарь - например, мы сидели под парусом от серфдоски(не знаю как это правильно называется ), цветные лампочки под абажурами из эмалированных тазов, а одну стену украшает большой экран, на который проецируются какие-то экстримные же кИны, музыка вмеру громкая
мебель крупноколиберно-грубо-деревянная, но ноги под столом и под стульями цеплять на перекладины не очень удобно
еда и питье, насколько за один раз можно было узнать - хорошие! порции нормальные для женщины с хорошим аппетитом, но чуть маловаты для молодого мужчины
тесто у блинов вкусное и достаточно пропеченное, пиво без странных привкусов,
порции соленых орешков может вполне хватить на двоих девченок
короче, мне понравилось, хотя место и подверглось неопределенной критике типа "у нас в подвале есть похожий кабак" со стороны Danastasii
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Sun Oct 12, 2003 16:58 Ответить с цитатой

Подтверждаю: Танюшка из кабачка выходила живая и здоровая, кроме того, очень веселая - мы посмотрели на упомянутом Veresk экране трансляцию футбольного матча Россия-Грузия и получили колоссальное удовольствие - народ в зале болел практически также, как на стадионе, с той разницей, что никто не рисковал получить по голове брошенной с верхней трибуны бутылкой, а также было тепло, светло и спиртное в ассортименте .
Посмотреть профиль
Sergeich
Старый Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 28.05.2003

СообщениеДобавлено: Mon Oct 13, 2003 20:31 Ответить с цитатой

Deniska, еще раз спасибо за переданные в субботу приветы! Теперь живо представляю откуда они передавались...
Посмотреть профиль
MikeBar
Старый Машинист

Дата регистрации: 22.05.2002

СообщениеДобавлено: Tue Oct 28, 2003 20:14 Ответить с цитатой

Бистро "пале-рояль", на пл. Пале-Рояль.
Ну когда будете в Париже
Уютно.
Посмотреть профиль
Sergeich
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Dec 11, 2003 01:51 Ответить с цитатой

Только что приехал с делового обеда. Ресторан "Диксиленд", г.Киев. Джазовый. На стене - фото Макара с датой (26.07.2000) и чеканка его руки (на фото он с этой чеканкой).
Это так, к слову...
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Dec 11, 2003 01:55 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Sergeich:
...и чеканка его руки ...

интересно, а что это значит - что он сам эту чеканку вычеканил или его руку обложили железом и чеканули молотками для копирования формы?

Sergeich
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Dec 11, 2003 02:19 Ответить с цитатой

Veresk, вот чем ты мне нравишься, так это умением точно и образно задать вопрос! (как впрочем и ответить на некоторые)
Теперь вот сижу и думаю, а как это на самом деле было сделано?!
В следующий раз обязательно поинтересуюсь у администрации...
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Dec 11, 2003 10:13 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by MikeBar:

Ну когда будете в Париже
Уютно.

Был в начале года в столовой птицефабрики Ярославский бройлер, уютно, чисто, вкусно, играет прекрасная музыка, цена бинес-ланча 21 рубль 33 копейки (0,72 $)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: