Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
Добавлено: Wed Dec 03, 2003 01:35
Всем очень настоятельно рекомендую прочитать интервью, которое я взял в начале ноября у Шевчука - он там очень многие мудрые вещи говорил.
На Макаревича не наезжал, а вот на Шнура то как накатил!!!!
http://www.ddt.ru/wds/pravslovo-25-11-2003.shtml
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Wed Dec 03, 2003 09:48
quote:Originally posted by DedPichto:
>Топик "Разное" плавно становится агитационной площадкой церкви.
... Не Церкви, а посетителей интересующихся данной темой. А таких немало.
Думаю, творчество Машины Времени тем или иным образом повлияло на становление Образа мыслей ЧЕЛОВЕКА, пришедшего потом к Богу.
Тут вариантов два:
а) создать соответствующий раздел;
б) запретиль любые обсуждения по этой тематике, как на www.vilvit.net - форуме нашего микрорайона...
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Wed Dec 03, 2003 10:51
Sarto
Да нет. Церкви. Именно церкви. Причем православной церкви.
Насчет вариантов - есть. Ничего не менять Хотя, конечно, я предпочел бы не видеть подобных дебатов - ни к чему хорошему это никогда не приводило. В конце концов есть специфические форумы для подобных вещей.
Но запрещать пока ничего не будем.
Соответствующего раздела не будет никогда. "МВ форум" - светский форум.
[This message has been edited by DedPichto (edited 03 December 2003).]
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
Добавлено: Thu Dec 04, 2003 10:14
Ну, спасибо, окрестили. Ну не виноват я что в Православной газете работаю - а если бы я работал в либеральной газете - вы бы написали, что я тут идеи либерализма проповедую. А вы вообще интервью читали?
Не пропагандирую я идеи церкви. Ведь в топике о других рокерах писать не запрещается?
Ну прочитаете, Шевчук много чего мудрого сказал - очень интересно будет....
А что касается Православной Церкви - у меня своё отношение к Богу, которым я делиться особо ни с кем не собираюсь...
quote:Originally posted by volki:
не виноват я что в Православной газете работаю
ага, беееееедненький! тебя туда силком затащили
да, начали читать статейку
но, когда неделикатный журналист стал подначивать Шевчука на критику товарищей по цеху (а уже давно известно, что ЮШ любит гадости про коллег при народе говорить) стало противно!
вот до мудростей и не дочитали
Добавлено: Fri Dec 05, 2003 00:28
[B] ага, беееееедненький! тебя туда силком затащили
А вам не всё равно, почему я именно там работаю? Какя вам вообще разница. И вообще, прицепляться к названию газеты помоему не очень хорошо.
но, когда неделикатный журналист стал подначивать Шевчука на критику товарищей по цеху (а уже давно известно, что ЮШ любит гадости про коллег при народе говорить) стало противно!
шнурок Шевчуку не товарищ - раз.
Два - а равзе шнур - рок-музыкант?
Три - Разве Шевчук был хоть в чём-то неправ в отношении Шнура?
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Fri Dec 05, 2003 14:17
О, интересное интервью. Надо же и этот - баран, оказывается; атас, их прямо всех как в гебе испекли, надо же как интересно. С Кураевым он дружит. Ну-ну... а я то его ещё хвалил тут. Наивен я. Все скоты они. Разница в том что Макар - гад умный и талантливый, а этот приятель, к сожалению туп.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Fri Dec 05, 2003 14:17
Да что вы как VOLKI на Илью напали! Парень за один месяц сразу две «звезды» впоймал – Шевчука и Гребня. Вот крыша и поехала от счастья. Радостью хотел поделиться...
Душевный порыв, дорогой Илья, это конечно здорово...
Помню, после концерта «Мир номер Ноль» (1999 год) и последовавшего после интервью с Юрой я приехал около 3.00 ночи и стал снова прослушивать запись. И так проникся «Расстреляли рассветами...», что начал здесь же писать... Писать и плакать...
...О том, что поэт в России больше чем поэт, и что нельзя не замечать таких классных ребят (ДДТ), а тем более – гнобить их. И - куда мы все катимся! И – смерть попсе! Короче – наворотил целую кучу эмоций, и хорошо, что потом это все в урну пошло, а то сейчас пришлось бы много краснеть...
Прости меня, но как-то не вяжется: «ПРАВОСЛАВНОЕ СЛОВО» и «Офигенная страна» (а тем более «бл.дь» у Нагиева). Опасно брать интервью у выпившего и уставшего человека – и его можно подвести и себе проблемы создать. Юру я очень люблю. Рад, что у него появился хороший друг-товарищ д.Андрей Кураев, рад, что он по-прежнему дружен с Костей Кинчевым. ТАКИЕ ДРУЗЬЯ НЕ ДАДУТ ЕМУ ПРОПАСТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ,
а ЮРЕ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ТРУДНО – я это почувствовал на его последнем концерте в нашем городе. Рок-н-ролл – очень сильная и одновременно страшная вещь. «Веревка» рока посильнее будет «попсовости» Шнурка...
Будьте, Илья, для Юры другом. Не выбивайте у него из под ног табуретку.
Цените СЛОВО.
Что-то я снова расчувствовался...
Послесловие. И заметь, Дедушка, – ни слова об агитации... И – спасибо, Sarto!
[This message has been edited by Ritchie (edited 05 December 2003).]
Добавлено: Fri Dec 05, 2003 21:53
Ну, те самые нецензурные выражения, как вы понимаете, не были помещены в газету, они остались только на сайте. А вообще, я скоро проведу литературную правку и повешу более читабельный вариант этого интервью. Пока просто времени на это нет.
Ritchie, спасибо за тёплые слова. Шевчуку другом быть постараюсь, но это не совсем от меня зависит.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sat Dec 06, 2003 00:17
Так надо было сразу сделать литературную обработку интервье этого, или все таки пьянки. Я так и не понял.
И еще хочу добавить.
1. Это исповедание Юрия Шевчука не очень то и подходит для такой газеты.
2. А где элементарное уважение к человеку у которого берешь интервью, а то получается что автор указал свое имя и фамилию полностью, а уважаемого музыканта обозвал какими то ЮШ.
3. Нельзя так слепо все выдавать народу с диктофонной записи. Народ может не так понять.
Хотели здоровую критику - получите!
quote:Originally posted by volki:
я скоро проведу литературную правку
вот за что я не люблю журналистов - за правку
какая это все-таки сучарность - брать на себя роль цензора чужих слов! это гораздо хуже, чем обычная государственная цензура "не пущать!"
А может и хорошо то, что есть правка. Вот читатели "Православного Слова" остались в святом неведении, что ЮШ может ругнуться в присутствии учительницы с учениками. Но зато они уверены, что их кумир постоянно проводит воспитательную работу со жлобьем у киоска.
Где-то уже звучала мысль, что иногда лучше не знать, чем узнавать и разочаровываться.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Sat Dec 06, 2003 04:58
Не знаю, ребята, мне понравилось. Человек действительно должен иметь право говорить, что думает, тем более, что огульно он никого не охаивал и приводил вполне конкретные аргументы, почему он к тому или иному человеку/событию относится.
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Sat Dec 06, 2003 10:50
quote:Originally posted by Ritchie:
Да что вы как VOLKI на Илью напали!
Согласен! Волки как раз молодцы Взял интервью как есть, всё нормально, никаких причёсываний не надо: если парень там матюжком проехался так и надо оставить. Зачем нам литературщинка? Нам интересно услышать, типа, от первого лица что данный индивидуй имел сказать. Так что всё в порядке что касается Волков, молодец, хорошо сработано, очень было интересно читать -- именно как есть, все Шевчуковы бредни в непричёсанном виде. Прямо как сам там побывал, отлично.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Sat Dec 06, 2003 20:44
Вот видишь, Илья, какую ты кашу заварил.
Ромбус расстроился.
Крушение идеалов... и пошла обратная реакция.
Вот если бы матюжком, да по попам! Подвел его Юра...
О Юре.
Повторюсь: ему сейчас очень тяжело – страсти сильно заедают: рок-н-ролл, стихи, жажда творчества (они классную программу сделами - «Мир номер Ноль», куда там «Пинк Флоиду» со своей «Стеной»! Я до сих пор «живьем» не видел ничего более мощного, даже мой «Deep Purple” - из другого теста музыка. Копать стали под самого врага, а тот на них и окрысился – мучает, с толку сбивает – вот и «Единочество» мимо бьет). Да и со взглядами на веру Юра еще не определился (чувствуется это из интервью), а самое главное – 10 лет как любимого человека потерял, а другого такого видно уже и не будет...
А друзей маловато – все больше шоу-бизнес вокруг пасется.
Нелегкая у него задача. Огромный крест на себя положил и тащит («Я получил эту роль»). По таланту – и Крест. Сможет пронести его по жизни достойно – Бог ему воздаст. Это - мое личное мнение.
Добавлено: Sun Dec 07, 2003 02:35
Да простят меня Шевчук, Макаревич, БГ, а так же все остальные рокнролльщики и поклонники и их и Пинк Флойд...
Фильм The Wall я видел. Даже сдуру чистый диск на него потратил. И на Мир Номер Ноль ходил. И тоже пропёрся.
Ну фильм The Wall - такое дерьмо!!! Большего не видал никогда в жизни. Это моё личное мнение - мне было противно его смотреть. И я никому ничего не навязываю. Сами смотрите и формируете своё мнение. Музыка-то кстати очень даже ничего.
А что касается Мира Номер Ноль - первый в моей жизни концерт Машины Времени (уже после того как я сходил на Мир Номер Ноль) показался мне более впечатляющим зрелищем - мне тогда на мгновение показалось, что я попал на битловский концерт.
А осознание программы Мир Номер Ноль пришло позже - осознание философской стороны. И в самом деле ничего более грандиозного ДДТ ещё не делало. И на большую высоту ДДТ ещё может подняться - об этом свидетельствуют тексты их последних песен, но пока не поднялось, объективно говоря.
И конечно по сравнению с фильмом The Wall Мир Номер Ноль смотрится куда лучше.
А вообще, эта программа перевернула всю мою душу... Очень многое изменилось - немного позже. Когда я посмотрел это на видео.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Sun Dec 07, 2003 03:06
"Ты базары-то фильтруй",сказал бы мой давний приятель. Предлагаю на выбор список: фильм не понравился...не произвел впечатления...не "пропёр"...Только не надо называть классику мирового кинематографа фильм Алана Паркера - дермом, это уж, извини...Да и еще. Надо, наверное, отличать живой концерт от киноверсии знаменитого альбома PINK FLOYD. Возьмите, к примеру, постановку "THE WALL" у берлинской стены...или живой концерт Пинков (если кто был)... смешно просто.
Добавлено: Sun Dec 07, 2003 03:37
А я и не говорю, что у Пинк Флойд музыка плохая - правда, The Wall не есть мой самый любимый альбом у них, но и Алана Паркера классиком мирового кинематографа не считаю.
Этот фильм оскорбляет мои персональные эстетические чувства - он для меня лично - д..., и я, наверное, имею право высказывать своё мнение.
Ну не виноват я в том, что кроме Тарковского, Антониони и Феллини нет для меня классиков в кино в смысле режиссуры.
И с новым европейским кино я в принципе знаком - не на один фильм сходил, но не родилось ещё подобных классиков и уже наверное никогда не родятся - неповторимы, как ансамбль Битлз...
Кстати, на живой концерт Пинков с удовольствием бы сходил...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы