Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Ходорковского прибрали однако...

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Sat Oct 25, 2003 20:10 Ответить с цитатой

Хорошо или плохо, как считаете?

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_3213000/3213173.stm
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun Oct 26, 2003 05:43 Ответить с цитатой

Плохо наверно для развития бизнеса В России.
Даже ничего не удивляет, если только не беззаконие данного процесса.Хотя если взять и проверить любую хоть совсем масенькую, или очччень большую компанию-каждая укрывает налоги государству, укрывает зарплату служащих,прокручивает махинации кто как горазд, выплачивает баснословные взятки власти имущёй.Самое главное что все это прекрасно знают.Только до поры до времени на это смотрят спустя рукава. Ходорковский попал видно не в ту струю,кому то доставил неприятность, или превысил манию величия.Поставят его в своё стойло, за следущих возьмутся.

Значит это кому то нужно!?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sun Oct 26, 2003 06:09 Ответить с цитатой

Оффтопик.
В "Разное".
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Oct 26, 2003 06:20 Ответить с цитатой

По теме: плохо, конечно. Нельзя душить частный бизнес, причем так нелепо, цинично и демонстративно. Внизу его душит рекет и налоговая, вверху та же налоговая и тот же рекет, только с другим лицом. Я, будучи, к примеру, иностранным инвестором, десять раз бы нынче подумал о целесообразности инвестиций в российскую экономику. Да, потенциал огромен. Но и риск слишком велик. А если загнуться в тюрьме, то мысль о том, что у тебя при этом в банк 1 миллион или 1 миллиард как-то слабо будет утешать на смертном одре.

Путина же, в первую очередь, интересуют свои личные амбиции. Он хочет всем показать, кто в доме хозяин. Не скрою, получается у него красиво. Ну а то, что это не идет на пользу обывателю - так когда, прости Господи, судьба простых людей интересовала властьдержащих?

Таково мое скромное мнение.
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Mon Oct 27, 2003 03:48 Ответить с цитатой

Ужаснейшая работа адвоката Ходарковского Дреля, нужно было или идти на допрос в качестве свидетеля или брать больничный и сваливать из страны, а теперь красивые слова адвоката и полный триумф с точки зрения закона Генеральной прокуратуры, думаю что Ходарковский проигрывает, притом очень сильно. Шансы упечь его очень велики.
Посмотреть профиль Дневник
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Mon Oct 27, 2003 18:49 Ответить с цитатой

Как же мог Дрель пойти в прокуратуру если Ходорковской - его клиент? Как же насчёт attorney/clinet privilege? Вы же юрист, кажется, неужели Вы не знакомы с этим понятием? Кажется этот мордатый адвокатский начальник у них там точно то-же и сказал.... Генри чего-то... Типа что Дрель не может пойти в свидетели, это было бы несовместимо с его позицией как адвоката.

А если ему нельзя было идти в прокуратуру, то выходит на Ваш взгляд ему оставалось лишь уехать из страны - а собственно почему он должен был-бы "уйти в бега"? Разве он в чём-то виноват? (И как оно помогло-бы Х. если Дрель удрал?)

Не совсем понятно что Вы имели в виду; не могли-бы Вы обЪяснить более детально?
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Oct 27, 2003 19:44 Ответить с цитатой

Если я правильно поняла Sama, то в нашей стране справедливое судопроизводство и законодательство сводится к одному - ВАЛИТЬ ИЗ СТРАНЫ Грустно, господа, что мы живем в такой стране и ничего не можем поделать. И никакое общественное мнение никого не интересует. На всех наплевать. Творят, что хотят. Сегодня Ходорковский, завтра все остальные, кто по каким-то причинам не входит в какую нужно группировку или не платит кому следует Противно ужасно
Sam
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Oct 28, 2003 06:14 Ответить с цитатой

Как сказал сегодня на конференции ведущих юристов в области Уголовного процесса Генри Резник по поводу ареста Ходарковского "Закон - святой, но крутят им ушлые ребята супостаты"
Ошибка адвоката Дреля была в том, что он не убедил своего клиента не отказыватся от допроса в качестве свидетеля, для того, чтобы избежать ареста можно было как в случае с Березовским и губернатором Твери заболеть и в связи с лечением уехать из страны. Ходарковский решил, что будет добиватся своего, но всех бунтарей ожидает тюрьма, что и вышло. В случае даже того, если Ходарковский пошел на допрос, то предъявить обвинение прокуратура не смогла.т.к. по закону нужно пройти стадию подозреваемого, а это фора от 2 до 10 дней,во время когторых можно поработать и с доказательственной базой и подготовить общественное мнение для предъявления обвинения и решения вопроса о заключения под стражу, которого при таких обстоятельствах скорее всего можно было избежать. Отказ Ходарковского от участия в допросе в качестве свидетеля дал формальное право прокуратуре представить дело как уклонение от следствия, возможность скрытся от следствия,т.к. Ходарковский был в самолете и это формально, обратите на это внимание, свидетельствует о таких намерениях. Прокуратура в с вязи с этим без промежуточного подозреваемого предъявило обвинение.Предъявить обвинение возможно, если есть доказательства в совершении преступления. Попробуйте впомнить без подготовке, что вы делали в этот день в прошлом году и обставить это доказательствами.Ходарковскому примерно сделали тоже самое, поставив его в положение оправдающего свои действия сразу. Поэтом скажу, что в настоящее время у Ходарковского не такое же хорошее положение.
Адвокат Дрель сам поставлен в нехорошее положение,т.к. прокуратура провела обыск в его кабинете и требовала свидетельских показаний в отношении своих клиентов, чудовищно, теперь адвокатская тайна почила в бозу. В общем дело дрянь

[This message has been edited by Sam (edited 27 October 2003).]

[This message has been edited by Sam (edited 27 October 2003).]
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Tue Oct 28, 2003 10:45 Ответить с цитатой

я не слежу за этим делом, поэтому (раз уж подняли тему) объясните мне, пжалста:
а что - обвинения выдвинутые безпочвенны?
все налоги уплачены и незаконных сделок не было?
(обыски по офисам идут, кажется, больше месяца) и за это время нельзя было подготовиться?
есть страны, где нет коррупции?
и вообще - зачем надо было в условиях открытой охоты на ведьм дразнить гусей?
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Oct 28, 2003 11:07 Ответить с цитатой

Не в тему.
Но по смыслу.

Года 4 назад, может, больше, может, меньше, приехала я в Москву, иду по улице, и вижу на одном из домов, на фасаде, кривой рукописный лозунг белой краской: "Смерть Бабурину!"
...Иду в раздумьях. "Узнать бы, хоть кто это такой!"

Не слежу вот за политикой, как внутренней, так и внешней. Стыдно мне, но ничего не могу с собой поделать!
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Sat Nov 01, 2003 19:49 Ответить с цитатой

Интересно мы живем – одним словом. А еще интереснее кто следующий? Абрамович, Дерипаска или Потанин?

В пору прям ставки принимать.
Посмотреть профиль
DedPichto
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Nov 07, 2003 07:42 Ответить с цитатой

Прочитал на одном широко известном в узких кругах форуме с сомнительной репутацией Любопытно, как мне кажется:

Я считаю, что Ходорковского поставили перед выбором: аррест или прогнуться под Путиным и Миша как стойкий мужик выбрал СИЗО.

Всем понятно, что большая часть начального капитала у Миши получена мягко говоря сомнительным путём. В начале 90-х комсомольское научно техническое объединение Менатеп чем только не занималось. Старые законы устарели, новые не были приняты и ребята работали по чёрному и по белому. Уже будучи главой фин группы Менатеп Миша активно скупает предприятия по залоговым аукционам, что конечно является обыкновенным мошенничеством. А именно, покупают предприятия за обещания вложить в ближайшие 3 года скажем 100 лимонов баксов. Обещает подконтрольная Мише офшорка Х. После покупки офшорка Х продаёт контрольный пакет офшорке У, тоже, как не странно, подконтрольной группе Менатеп. Офшорка X разоряется и понятное дело платить обещанные 100 лимонов не может. У Офшорки У нет никаких обязательств перед государством. Вот так и скупали промышленность России, за обещания.

Но так зарабатывали все олигархи. Но Миша, почему-то решил легализовать всё бабло. В отличие скажем от того-же Чубайса или Лужкова и тд. Неужели Миша не понимал, что нельзя легализовываться, или ему очень хотелось в список миллиардеров журнала Форчун? Нет, Миша умный парень, и понимает, что человеку с 6 миллиардами легальных активов основанных на запасах нефти в России жить не дадут. НО У МИШИ НЕТУ ВЫБОРА.

Миша смотрит на Березовского и Гусинского. За ними куча компрамата, на них заведены дела, оба убегают и теряют свои Российские активы. Вообщем из олигархов становятся богатыми беженцами. Назавидная судьба. Миша хочет сохранить бабло за собой. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Миша решает продать одну из самых больших нефтяных компаний мира, которой станет Юкос после покупки Сибнефти, американцам. Те это обыкновенный обнал. Амеры, тотже Chevron, заплатили бы своими акциями и налом, а это уже отнять у Миши никто не сможет.
Но чтобы продаться амерам нужно легализоваться. Амеры не будут разговаривать с сомнительным русским миллиардером. Им закон не позволяет.

Итак Миша начинает приводить свой план в действие.Легализовывается капитал. Покупается Сибнефть, благо Абрамович налит свои активы и лыжи на запад, и я думаю что сделка с амерами должна была состояться в эти дни. Генпрокуратура это тоже знала. Откуда? Да этим наверное занималась вся Российская внешняя разведка и инфа по Юкосу ложилась прямо на стол Путину, а оттуда сразу в генпрокуротару. Путин давно затеял приватизацию №2 и уж никак не может допустить, как любой нормальный президент, утечки половины нефтяной отрасли России на Запад.

Мише давно уже объяснили, что нефтяной компанией надо будет поделиться с государством, да и другими активами Менатеп. Что нажито это всё нечестно и надо Миша часть отдать, а не играть в самого богатого буратину России, а главное не перечить папе Вове.

Но Ходорковский с миллиардами раставаться не захотел. Он знал, что может не успеть сделать сделку с амерами и тогда его ждёт аррест, сизо и суд. Он рисковал, предпочёл СИЗО, чем делиться. Я думаю он собирается выйграть суд. Он считает что первого миллиардера Росии посадить не могут, на него работают бывший министр финансов США, бывшие английские высшие чины и секретная группа адвокатов.

Но в Москве есть Басманный суд, которому в принципе все равно что скажет защита, ООН и конгрес США. У Басманного суда есть один авторитет. Кремлёвский.

АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Fri Nov 07, 2003 08:32 Ответить с цитатой

- умгумм. хорошая статья. (по-веллеровски - о сложном на пальцах )
единственное замечание по поводу отсутствия выбора:

"Нет, Миша умный парень, и понимает, что человеку с 6 миллиардами легальных активов основанных на запасах нефти в России жить не дадут. НО У МИШИ НЕТУ ВЫБОРА.
Миша смотрит на Березовского и Гусинского. За ними куча компрамата, на них заведены дела, оба убегают и теряют свои Российские активы. Вообщем из олигархов становятся богатыми беженцами. Назавидная судьба."

- тойсть грамотнее прозвучало бы так: "И Миша оказался перед выбором: по типу Б. и Г. потерять российские активы и из олигарха превратица в богатого беженца или рискнуть в игре с П." (условно с Путиным - бо как верхушки этой пирамидки нам, простым смертным, не дано... Так же, как и в реальном времени понять, что же именно происходит.)
АП
Посмотреть профиль
АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 07, 2003 10:52 Ответить с цитатой

ну раз помянул другого Мишу - Веллера - то вот еще на данную тему:

Деньги в России, конечно же, зарабатываются не литературой. Это делается только бизнесом. При том, что бизнес абсолютно не разделим с криминалом и частично это одно и то же. Заниматься надо нефтью, рекламой и государственными подрядами. Деньги воруют, хотя самые умные люди воруют эти деньги юридически корректным путем. Они юридически неуязвимы. Вот когда они уже зарываются, тогда кого-то пытаются судить за мошенничество.

Да, Гусинский мошенник. Но если все вокруг мошенники - то это уже норма жизни. Мошенники мне всегда были симпатичны. Если они никого не обижают и не убивают, и вообще благородные, интеллигентные люди, то это прекрасная профессия - мошенник.

(c)интервью газете "Экспресс", Нью-Йорк
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 08, 2003 07:31 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by АП:
ну раз помянул другого Мишу - Веллера - то вот еще на данную тему:

http://www.mv-forum.com/ubb/Forum8/HTML/000142-5.html
И как же это ты, АП, сей топик миновал?

АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Nov 08, 2003 22:47 Ответить с цитатой

- не, ну нада ж так пролететь!!!
и никто! НИКТО!!! не сподобился!... Ыиии...
вот. вот как вы меня любити...

АП - убитый горем
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sun Nov 09, 2003 06:46 Ответить с цитатой

И так будет с каждым, кто невнимательно просматривает сайт, посещает только один раздел форума и не общается друг с другом!

АП
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Nov 09, 2003 11:30 Ответить с цитатой

- поняли-нет!?
- всех разгильдяев перестанут предупреждать о передачах с участием М.Веллера!
вот

Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Nov 10, 2003 20:03 Ответить с цитатой

Закон у нас выборочный. Ни все налоги платят. и почти у всех рыльце в пушку, но выбирают определенных людей и давят. Пока остальные олигархи не полезут в политику или просто не будут представлять угрозу власти П. и иже с ним, то так и будут не платить и т.д. А чуть голову поднимут их - хлоп.
И почему для того чтобы жить надо ВАЛИТЬ из СВОЕЙ страны.
Ходорковский окончил институт им. Менделеева там работает мой папа. Так вот, по окончании ВУЗА он своих не забывал. И деньгами помогал, и ремонт сделал И налоги с негшо страна получала немеренные. Просто кому-то очень захотелось на его место. Только вот Россия больше теряет. чем приобретает с отъездом Б.Г.и возможнои Х. А мы остаемся с П. и его серыми пиджаками из славного города Питера .
p.s. Это во мне горечь говорит: 1. Как сотрудника компании Г
2. Как косвенно знающий Х.
3. И вобще, как пока еще не сваливший из страны элемент
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Nov 11, 2003 06:27 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by shoom:
Россия больше теряет. чем приобретает с отъездом Б.Г.

shoom, погоди, может я чего не догоняю, но БГ, вроде, никуда не cобирался уезжать(я про Борис Борисыча Гребенщикова. А ты про кого? )

shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Nov 11, 2003 20:21 Ответить с цитатой

ААААААААА, ну а я о своем (о Березовском да Гусинском)
Sam
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Nov 12, 2003 06:53 Ответить с цитатой

Ребята, не надо рано хоронить Ходарковского, впереди предварительное следствие, суд, каким будет решение суда еще не известно. Поживем, посмотрим, а после будем делать выводы.
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Sun Nov 16, 2003 15:32 Ответить с цитатой

М-да! Дела в России идут куда то…. Это я так (мысли вслух).
А, в конце концов. От того посадят ли Х. Или не посадят. Что изменится? Да ничего не изменится. Никто из нас не станет лучше жить. И не проснется на утро знаменитым и богатым. Как говориться голосуй, не голосуй все равно получишь ….
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: