Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Thu Apr 03, 2003 06:23
- где та моллодая шпана, что сотрёт нас с лица земли!?
- дык, вот: 5nizza...
)) вобчем, спасибо вам, мужики! а то ну, мля, от висения этого гребневского вопроса, норовящего стать уже риторическим, ну такая тоска!...
------------
- два харьковских паренька выдают обалденнейший стёб и создают ПОЛНЫЙ ОТТЯГ!!!
ФУЗЗ: А что за группа ПЯТНИЦА, о которой ходят уже легенды?
Андрей: ПЯТНИЦА - потрясающая команда из Харькова . Именно благодаря тому, что они такой шум подняли в Москве, сейчас вокруг них рекорд-компании начнут плясать.
ФУЗЗ: Как вы про них узнали?
Андрей: Я просто попал на их концерт в московском клубе "Китайский летчик". Мне девочка-журналистка посоветовала. И понял, что команда очень перспективная.
ФУЗЗ: Вы можете назвать современных музыкантов, которые вызывают у вас если не восхищение, то хотя бы уважение?
Андрей: Уважение вызывают многие, - скорей всего, те, кто честно этим занимаются. Вот на ПЯТНИЦЕ я сказал "Ах!", потому что принципиально новое для себя услышал: в обращении с русским языком, в энергетике. А дальше... Ну, зачем я буду говорить дежурные вещи, что Земфира - это хорошо, СПЛИН - это хорошо? Не могу сказать про них сейчас "Ах!", потому что это - привычно, стабильно, хорошо.
(с)"Море любви" http://www.mashina-vremeni.com/fuzz01012003.htm
---
"Я вот услышал, например, есть такой дуэт "Пятница" из Харькова. Совсем молодых два парня, которые, на мой взгляд, фантастические. У них должно быть бешеное будущее, потому что я впервые услышал, что с русским языком и современной музыкой они делают то, чего никто из нас не делал. Совсем иначе. По-другому."(с)АМ "Лицом к лицу"
Эфир радио "Свобода" 1 декабря 2002 г.
АП - которого срезу зацепило (потом полезли с корешом в сеть и нашли два упоминания, и оба - Макаровские )
[This message has been edited by АП (edited 08 April 2003).]
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Apr 03, 2003 07:17
АП:
Сайт http://www.5nizza.tut.ru/
Мне лично эта группа симпатична!)) была на их концерте - просто супер! Что могут сделать два человека - один с микрофоном, второй с гитарой?...Да просто "зажечь" зал!
"Ямайка" - моё-моё-моё-моё-моё-моё-!!!" - это клево!
Они вчера на Нашем радио с утра и до 8 вечера...Что они там вместе со Шнуром выделалывали)))
Прикол! Бедный звукорежиссер "пикалки" не успевал ставить))))
СПАСИБО АНДРЕЮ ВАДИМОВИЧУ!))) Он на самом то деле первый про них начал говорить! ))
[This message has been edited by Sofia (edited 07 April 2003).]
Возраст: 65 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.10.2001 Сообщения: 320 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Apr 03, 2003 22:22
А впервые Пятницы засветились на ТВ (канал ТВЦ) в конце октября 2002г. АМ и ОКТ. АМ как раз представлял альбом ИТД, и в качестве молодых дарований на "кухню" пригласили группу Пятница. АМ просто балдел от ребят, а в конце АМ, ОКТ и Пятницы сджемили одну из песен Пятниц. Видеокомпромат имеется. Так что оттяг у Андрея оачался гораздо раньше, чем об этом он сказал на "Свободе". Кстати, передача "Кухня" идёт поздно вечером по пятницам, и последнее, что я оттуда записал, была группа "Воскресенье". Рекомендую.
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Fri Apr 04, 2003 02:53
- голубушка Sofia! биг ба... пардон, tnx тебе за урээльки!
-----
а вот песенка, чево-то смутно напоминающая...
Ушедшим слишком рано
Слава, безумная орава,
Крики "браво!"
Всё время мало
Голо-голова идёт кругом
Каждый хочет быть твоим другом
Не слишком ли много желаний для одного джина?
Напружена пружина
Сердце - не машина
Стёртая шина оставляет след
Длиною в 27 лет, как у Джима
Да я Sun, я не Моррисон
Слишком рано к небесам
Come on baby, light my fire
Tак ярко летят, так быстро сгорают
Так тесно, не хватает места
Вырваные временем страницы
Лица сливаются в одно
Не медленно, а слишком быстро
Скользят по краю, играю
Пока не упадут, идут выше и выше
Вывернутые наружу
Не будет хуже уже
На последнем этаже
Одно и то же
Мы все похоже
Даже вы, ты кто же
Так ярко летят, так быстро сгорают
Открытые двери захлопнули с той стороны
Оторваны
От Земли до Луны
Расстояние стены
Мы разделены, но мы рядом
Так надо не нам
Маленьким телам - большие души
Раскололись пополам
Воды больше, чем суши
Слушай, они говорят об одном:
Наш дом - между небом и дном
Так ярко летят, так быстро сгорают
Я посвящаю эту песню
Ушедшим слишком рано
Пока она живая, ножевая рана
Группа крови...
I wanna jam it with you...
Polly wants a cracker...
Порвали парус...
Добавлено: Fri Apr 04, 2003 05:00
Miki:
Кстати, передача "Кухня" идёт поздно вечером по пятницам, и последнее, что я оттуда записал, была группа "Воскресенье". Рекомендую.
ага, и к тому же туда зашел на "огонек" "машинист" - Андрей Державин
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Apr 04, 2003 10:06
quote:Originally posted by Sofia:
Miki:
[b]Кстати, передача "Кухня" идёт поздно вечером по пятницам, и последнее, что я оттуда записал, была группа "Воскресенье". Рекомендую.
ага, и к тому же туда зашел на "огонек" "машинист" - Андрей Державин
[/B]
Который приготовил сюрприз, но так и не успел показать во время передачи.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Apr 07, 2003 00:32
Клёвый дуэт, вчера был на Горбушке смотрю лежит только в одном месте диск "пятница"
обложка жёлтая в модерновом стиле,даже не стал рассматривать купил.Сажусь в машину,открываю диск.Бац-CD-R, не стал уже возвращаться,ну лохонулся!С кем не бывает.
Всю обратную дорогу слушал-кайф,действительно оригинально,не на кого не похоже, мне очень понравилось.
Добавлено: Tue Apr 15, 2003 23:49
На днях послушала ВЕСЬ их альбом (спасибо VERESK! и удивилась тому, какие "5Nizzza" еще и лирики.
"Уйти куда? Туда, где время - не вода.
С собой возьми . И я возьму с собой тебя
Нева-Нева-Нева-нева-жно. Ни боли, ни жажды.
Крылатым умирает каждый. Рождая дожди.
За закрытыми дверями. Море времени теряем
Всё, что мы узнаем. Не расскажем им.
Молчание твоё во мне растает. А на дне тебя
Одни живут случайные. Тече..ни я.
Ни ты - мы не давали. Обещания не разводить мосты."
Из песни "Нева" (www.5nizza.com)
Ходят легенды о вашей знакомстве с Андреем Макаревичем...
Сергей("5'NiZZA"): О, уж так сразу и легенды? Было дело, не будем отрицать.
Андрей("5'NiZZA"): Макаревич присутствовал на нашем концерте. После чего подошел осведомиться, кто мы. Естественно, было приятно. Первые три секунды, лично я пребывал в шоке.
Сергей ("5'NiZZA"): Если честно, он обыкновенный человек. Хороший...
Андрей ("5'NiZZA"): ...Светлый. Ну и Андрей пригласил нас поучаствовать в программе "Кухня" на одном из российских каналов. Суть этой передачи в том, что играют две группы - известная и молодая. Так вот сначала были "Креольское танго" с Макаром, а потом "Пятница". В заключении мы вместе сыграли нашу "Ямайку".
Как вы себя ощущали, чувствовали ответственность? Мэтр рок-н-ролла все-таки...
Андрей("5'NiZZA"): Мы были жутко уставшие и потухшие, потому что дело происходило утром. А у нас на той неделе был плотный график выступлений.
Сергей ("5'NiZZA") (с издёвкой): Работаем на износ!
Андрей ("5'NiZZA"): А что нет, скажешь? Пришли на саундчеке еле отпели, такие попущенные. Не было такого? Уже после того как "Креольцы" сыграли несколько композ, мы подзарядились от них, чуть полегче стало. Атмосфера создалась отменная.
Добавлено: Wed Mar 31, 2004 18:32
Сергей Бабкин из группы "5nizza" презентовал сольный альбом "УРА" мне очень нравится трогательная песня "Забери меня с собой", смешная "Белые рубашки-задом наперёд", ироничная "Надо больше пить"...
Кому интересно послушайте песню "Вечно жить"
http://5nizza.com/songs/index.php?song=28
Жить! Вот Бы Вечно Жить
По Небу Плыть
Быть Самым Главным
На Самолёте
Вот Бы
Вот Бы Вечно Жить
Куда Хочу Рулить
Я Сам
Мне Не Нужны Помощники Пилота
Всех
В Коробочку Собрать
Зарыть И Затоптать
И Больше Никогда
Не Вспоминать О Них
Вот Бы
Вот Бы Вечно Жить
Вечно Жить
Вечно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы