Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Tue Jul 29, 2003 03:36
Вот не могу понять: это я такая неправильная? Почему-то меня стали сильно утомлять сугубо бытовые разговоры - почем колбаса и где купить сапоги. Я как-то живу по принципу: есть деньги - будет колбаса и сапоги, нет денег - перебьемся, немного потрудимся, деньги появятся, появятся и сапоги. Или ч не права?
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Jul 29, 2003 03:52
...Я как-то живу по принципу: есть деньги - будет колбаса и сапоги, нет денег - перебьемся, немного потрудимся, деньги появятся, появятся и сапоги. Или ч не права?
на мой взгляд, вы правы, но мне кажется, что все решает приорететы.
Мои знакомые (молодая супружеская пара) из Набережных Челнов, например, приехали в Москву специально на презентацию "Пятницы" , после Москвы - в Самару на Грушинский фестиваль. Обратно в Челны добирались они уже автостопом.... Ну и что? Главней для них - музыка.
Мало того, они и у себя в городе пытаються что-то сделать. Пусть на своем уровне.
Конечно голод не тетка, но все же сейчас на хлеб можно заработать...
[This message has been edited by Sofia (edited 28 July 2003).]
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Tue Jul 29, 2003 04:07
Понимаешь, я поймала себя на том, что даже на работе, например, за обедом, если заходит разговор "а я вчера в универмаге видела кофточку с рюшечками" - стараюсь побыстрее доесть и уйти. С одной стрны понимаю, что это нормальная жизнь, рано или поздно я тоже встану перед шкафом в поисках кофточки с рюшечками, но почему же так муторно становится ежедневно эти рюшечки обсуждать?
Добавлено: Tue Jul 29, 2003 05:01
quote:Originally posted by Danastasia:
почему же так муторно становится ежедневно эти рюшечки обсуждать?
Настя, потому что у тебя другие ценности! тебя волнует ДРУГОЕ!
Настя, быт необходим, потому что это жизнь! Но смотря как это принимать.... Я не участвую в подобных рассуждениях, потому что лучшей одежды чем ОРИГИНАЛЬНОСТЬ не нахожу.
Вообще, Настя, тебя волнует БУДЕШЬ ЛИ ТЫ БЕЛОЙ ВОРОНОЙ, если будешь говорить не о быте? Не бойся быть ей. Это сложно, но противоречить своей натуре....
(у меня точно такая же история. Только сейчас разговоры о том, кто и за сколько съездил отдохнуть.... Ну и что? я вот собираюсь поехать в Лондон на фестиваль "Глэнсторбэри", но только на следующий год, да и благо сейчас возможность посмотреть лучших артистов есть, типо Джей Джей Йохансана или Бьорк или Маккартни)...
[This message has been edited by Sofia (edited 28 July 2003).]
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Thu Jul 31, 2003 17:10
"а с нами... ничего не происходит,
и вряд ли что-нибудь произойдет..."
- у постоянства есть горестная сторона, и наверняка Макар читал "Полдень. XXI век" Стругацких, где парнишка типа удрал в будущее, а там... - две деффчушки азартно спорят: "фонит? (про кофточку) - не фонит?"... ))
- кстати, а что это за ситуация, когда молодой привлекательной даме осточертевают базары о тряпках? - избалована вниманием? пресыщена теплом и лаской?...
Добавлено: Thu Jul 31, 2003 17:29
Re АП: Чушики, чушики... (с)
Как раз наоборот, не слишком избалована. Если бы всё сваливалось как бы само, возможно, в конце концов количество переросло бы в качество и задавило собой все остальное, а если приходится добывать самостоятельно и распределять свое внимание между "кофточками" и, например, книгами - по-моему, кофточки уйдут сильно на задний план...
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Thu Jul 31, 2003 19:35
А вот меня быт не напрягает. Я с радостью хожу по магазинам и покупаю бытовые вещи. спокойно отношусь к домашним обязанностям. И порезать салатик на ужин для меня не проблема. А вот обсуждать сколько стоит колбаса и на каком рынке дешевле на ... копеек мне тоже не интересно.
Если люди мне дают хорошый бытовой практический совет я с радостью выслушаю, но сделаю все равно по-своему А вот давится за чем-то гдето-то только потому что ДЕШЕВЛЕ не буду. И это совсем не оттого, что есть лишние деньги. Просто мне так удобнее. И в некоторых слуаях я лучше заплачу чуть больше, но получу большее удовольствие
Добавлено: Thu Jul 31, 2003 22:21
Поскольку сама работаю продАвцем, очень болезнено отношусь к категории обслуживания. Пусть лучше будет дороже, но мне хоть настроение никто не испортит...
Просто я вдруг поняла, что выпадаю из коллектива: девчонки с восторгом обсуждают те самые рюшечки, а я через пять минут начинаю скучать. Хотя советами, естествено, никогда не брезгую - иной раз такие перлы попадаются!
Добавлено: Fri Aug 01, 2003 00:47
Настя, бывает "выпадают из коллектива" не только из-за разговора о рюшечеках...
У меня кстати тоже самое на работе. Мои коллеги тоже рассказывают о том, где и когда видели ту или иную кофточку, но другое дело, что кроме этих разговоров мы еще разговариваем и на другие "нерюшечные" темы. На этом и держимся
Кстати психологи говорят, что для женщин поход по магазинам и особенно покупка хорощей кофточки (помады, юбочки) - лучшее средство поднятия настроения, снятие стресса...
А когда купишь кофточку, то вот и хочется поделиться (и чего греха таить) похвастаться.
Правильно ли я поняла, что тебя волнует, что ТЫ ВЫПАДАЕШЬ ИЗ РАЗГОВОРОВ с коллегами?
Или что-то другое?
[This message has been edited by Sofia (edited 31 July 2003).]
Добавлено: Fri Aug 01, 2003 01:22
Для поднятия настроения я себе как раз покупаю книги. Ну в самом крайнем случае хорошую ювелирку (к брюликам равнодушна, но уважаю серебро, особенно ручной работы). Но мы на работе обсуждаем с мужиками (у меня 95% коллектива представители сильного пола) автомобили, оружие, спорт - и мне давчата говорили, что я поддерживаю разговор на равных. Вот это иногда и пугает - не мужик же я в конце концов (не фига флеймить)
Добавлено: Fri Aug 01, 2003 02:57
Спасибо тебе, Sofia, на добром слове, ты меня действительно сильно поддержала... Про флейм я имела в виду свое собственное последнее неудачное сравнение...
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Sat Aug 02, 2003 05:56
- наверное снова проявился интерес к женской душе-потёмки (как некогда увлекло чтение детектива Каминской
Как и ожидалось, "девочка не с жиру бесица". Но тогда напрашивается грустный банальный вывод: пустеющее свято место женского/инстинктивного замещается рациональным/менее женским. - вытеснение, компенсация.
АП
Добавлено: Mon Aug 04, 2003 16:08
Re АП: Ну вот видишь, даже с такими вывертами женская душа все равно остается потемками для мужчины, так что, видимо, до "рационального замещения" дело еще не дошло
А на мой скромный взгляд сейчас вообще цивилизация смешала все и вся. Как нет 100% женщины, так нет 100% мужчины. Все усредняется и грани медленно стираются. (я не имею в виду физиологию, если кто усомнится). Так вот, наверное, это естественно, что со временем у женщин появляются какие-то мужские взгляды, навыки и черты, а у мужчин - женские. И ничего в этом страшного нет. И там и там хорошего достаточно для заимствования.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы