Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Быт или не быт?

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2003 03:36 Ответить с цитатой

Вот не могу понять: это я такая неправильная? Почему-то меня стали сильно утомлять сугубо бытовые разговоры - почем колбаса и где купить сапоги. Я как-то живу по принципу: есть деньги - будет колбаса и сапоги, нет денег - перебьемся, немного потрудимся, деньги появятся, появятся и сапоги. Или ч не права?
Посмотреть профиль
Sofia
Участник слётов

Дата регистрации: 14.03.2002

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2003 03:52 Ответить с цитатой

...Я как-то живу по принципу: есть деньги - будет колбаса и сапоги, нет денег - перебьемся, немного потрудимся, деньги появятся, появятся и сапоги. Или ч не права?

на мой взгляд, вы правы, но мне кажется, что все решает приорететы.

Мои знакомые (молодая супружеская пара) из Набережных Челнов, например, приехали в Москву специально на презентацию "Пятницы" , после Москвы - в Самару на Грушинский фестиваль. Обратно в Челны добирались они уже автостопом.... Ну и что? Главней для них - музыка.
Мало того, они и у себя в городе пытаються что-то сделать. Пусть на своем уровне.

Конечно голод не тетка, но все же сейчас на хлеб можно заработать...

[This message has been edited by Sofia (edited 28 July 2003).]
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2003 04:07 Ответить с цитатой

Понимаешь, я поймала себя на том, что даже на работе, например, за обедом, если заходит разговор "а я вчера в универмаге видела кофточку с рюшечками" - стараюсь побыстрее доесть и уйти. С одной стрны понимаю, что это нормальная жизнь, рано или поздно я тоже встану перед шкафом в поисках кофточки с рюшечками, но почему же так муторно становится ежедневно эти рюшечки обсуждать?
Посмотреть профиль
Sofia
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Jul 29, 2003 05:01 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Danastasia:
почему же так муторно становится ежедневно эти рюшечки обсуждать?

Настя, потому что у тебя другие ценности! тебя волнует ДРУГОЕ!
Настя, быт необходим, потому что это жизнь! Но смотря как это принимать.... Я не участвую в подобных рассуждениях, потому что лучшей одежды чем ОРИГИНАЛЬНОСТЬ не нахожу.
Вообще, Настя, тебя волнует БУДЕШЬ ЛИ ТЫ БЕЛОЙ ВОРОНОЙ, если будешь говорить не о быте? Не бойся быть ей. Это сложно, но противоречить своей натуре....

(у меня точно такая же история. Только сейчас разговоры о том, кто и за сколько съездил отдохнуть.... Ну и что? я вот собираюсь поехать в Лондон на фестиваль "Глэнсторбэри", но только на следующий год, да и благо сейчас возможность посмотреть лучших артистов есть, типо Джей Джей Йохансана или Бьорк или Маккартни)...

[This message has been edited by Sofia (edited 28 July 2003).]
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jul 31, 2003 17:10 Ответить с цитатой

"а с нами... ничего не происходит,
и вряд ли что-нибудь произойдет..."

- у постоянства есть горестная сторона, и наверняка Макар читал "Полдень. XXI век" Стругацких, где парнишка типа удрал в будущее, а там... - две деффчушки азартно спорят: "фонит? (про кофточку) - не фонит?"... ))

- кстати, а что это за ситуация, когда молодой привлекательной даме осточертевают базары о тряпках? - избалована вниманием? пресыщена теплом и лаской?...

АП
Посмотреть профиль
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Thu Jul 31, 2003 17:29 Ответить с цитатой

Re АП: Чушики, чушики... (с)

Как раз наоборот, не слишком избалована. Если бы всё сваливалось как бы само, возможно, в конце концов количество переросло бы в качество и задавило собой все остальное, а если приходится добывать самостоятельно и распределять свое внимание между "кофточками" и, например, книгами - по-моему, кофточки уйдут сильно на задний план...
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu Jul 31, 2003 19:35 Ответить с цитатой

А вот меня быт не напрягает. Я с радостью хожу по магазинам и покупаю бытовые вещи. спокойно отношусь к домашним обязанностям. И порезать салатик на ужин для меня не проблема. А вот обсуждать сколько стоит колбаса и на каком рынке дешевле на ... копеек мне тоже не интересно.
Если люди мне дают хорошый бытовой практический совет я с радостью выслушаю, но сделаю все равно по-своему А вот давится за чем-то гдето-то только потому что ДЕШЕВЛЕ не буду. И это совсем не оттого, что есть лишние деньги. Просто мне так удобнее. И в некоторых слуаях я лучше заплачу чуть больше, но получу большее удовольствие
Посмотреть профиль Дневник
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Thu Jul 31, 2003 22:21 Ответить с цитатой

Поскольку сама работаю продАвцем, очень болезнено отношусь к категории обслуживания. Пусть лучше будет дороже, но мне хоть настроение никто не испортит...
Просто я вдруг поняла, что выпадаю из коллектива: девчонки с восторгом обсуждают те самые рюшечки, а я через пять минут начинаю скучать. Хотя советами, естествено, никогда не брезгую - иной раз такие перлы попадаются!
Посмотреть профиль
Sofia
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Aug 01, 2003 00:47 Ответить с цитатой

Настя, бывает "выпадают из коллектива" не только из-за разговора о рюшечеках...

У меня кстати тоже самое на работе. Мои коллеги тоже рассказывают о том, где и когда видели ту или иную кофточку, но другое дело, что кроме этих разговоров мы еще разговариваем и на другие "нерюшечные" темы. На этом и держимся

Кстати психологи говорят, что для женщин поход по магазинам и особенно покупка хорощей кофточки (помады, юбочки) - лучшее средство поднятия настроения, снятие стресса...
А когда купишь кофточку, то вот и хочется поделиться (и чего греха таить) похвастаться.

Правильно ли я поняла, что тебя волнует, что ТЫ ВЫПАДАЕШЬ ИЗ РАЗГОВОРОВ с коллегами?
Или что-то другое?

[This message has been edited by Sofia (edited 31 July 2003).]
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Fri Aug 01, 2003 01:22 Ответить с цитатой

Для поднятия настроения я себе как раз покупаю книги. Ну в самом крайнем случае хорошую ювелирку (к брюликам равнодушна, но уважаю серебро, особенно ручной работы). Но мы на работе обсуждаем с мужиками (у меня 95% коллектива представители сильного пола) автомобили, оружие, спорт - и мне давчата говорили, что я поддерживаю разговор на равных. Вот это иногда и пугает - не мужик же я в конце концов (не фига флеймить)
Посмотреть профиль
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Fri Aug 01, 2003 02:57 Ответить с цитатой

Спасибо тебе, Sofia, на добром слове, ты меня действительно сильно поддержала... Про флейм я имела в виду свое собственное последнее неудачное сравнение...
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Aug 01, 2003 11:10 Ответить с цитатой

Чисто женский топик . И как в него АП умудрился вляпаться !!!

(Да и я тоже)
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Fri Aug 01, 2003 12:54 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Deniska:
И как в него АП умудрился ...

только самымые предприимчивые мужчинки смело заходят в женские топики - там меньше конкуренция...
АП
Элитный Машинист

Дата регистрации: 15.12.2001

СообщениеДобавлено: Sat Aug 02, 2003 05:56 Ответить с цитатой

- наверное снова проявился интерес к женской душе-потёмки (как некогда увлекло чтение детектива Каминской
Как и ожидалось, "девочка не с жиру бесица". Но тогда напрашивается грустный банальный вывод: пустеющее свято место женского/инстинктивного замещается рациональным/менее женским. - вытеснение, компенсация.
АП
Посмотреть профиль
Нафаня
Ветеран

СообщениеДобавлено: Mon Aug 04, 2003 16:08 Ответить с цитатой

Re АП: Ну вот видишь, даже с такими вывертами женская душа все равно остается потемками для мужчины, так что, видимо, до "рационального замещения" дело еще не дошло
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Aug 05, 2003 10:03 Ответить с цитатой

А на мой скромный взгляд сейчас вообще цивилизация смешала все и вся. Как нет 100% женщины, так нет 100% мужчины. Все усредняется и грани медленно стираются. (я не имею в виду физиологию, если кто усомнится). Так вот, наверное, это естественно, что со временем у женщин появляются какие-то мужские взгляды, навыки и черты, а у мужчин - женские. И ничего в этом страшного нет. И там и там хорошего достаточно для заимствования.
Посмотреть профиль Дневник
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: