Я недавно купил DVD с ХХХ концертом в Юбилейном. На песне "Поворот" вышли несколько людей, но узнать я смог только Андрея Державина, Клебанова, Любимова и Чубайса. А кто были остальные, особенно тот кто у микрофона с Кутиковым стоял (с длинными белыми волосами)? Уж очень Фокина напоминает!
Дата регистрации: 22.12.2001 Сообщения: 72 Откуда: Минск
Добавлено: Thu Jan 31, 2002 11:08
Мне показалось, что это был Крис Кельми. Совершенно не уверен.
А Фокина ты имеешь в виду барабанщика, Юрий который? Если да, то:
1) Где ты взял его фотографию (с чем ты сравнивал человека с концерта)?
2) По словам Макаревича, Юрий Фокин уже давно в США, причём отошёл он от дел не только музыкальных, но и мирских вообще, ушёл в религию (как и достаточно многие бывшие хиппи, Василий Бояринцев, например).
Обидно, что Путин не вышел . Это был бы номер.
[This message has been edited by Victor (edited 31 January 2002).]
Добавлено: Fri Feb 01, 2002 04:35
Сегодня пересмотрел этот фрагмент внимательно и обнаружил на сцене, кроме названных выше персонажей, ещё Андрея Сапунова из группы "Воскресенье" (лысый, в очках и с бубном). Кроме того, усатый дядя рядом с Державиным тоже, несомненно, известен. Может быть, это думец (от "Дума") Сергей Бабурин?
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2002 Сообщения: 574 Откуда: Saint-Petersburg
Добавлено: Fri Feb 01, 2002 08:48
Victor, я Дмитрий Ко.
Я несколько перепутал. Я имел ввиду Борзова Юрку вместо Фокина. Фотографию Фокина можно найти в книге Андрея "Сам овца". А кто такой Крис Кельми?
Насчет Фокина - Андрей написал, что Фокин пропал где-то в США в 90-м году, поэтому я считаю что к 99-му он уже мог найтись.
Сегодня же лично пересмотрю всех и постараюсь назвать поименно!
DiKo - кто такой Крис Кельми - я целую страницу посвятила Загляни, почитай - этот Форум - Лента новостей - Музыканты 80-х. Информация для тех, кто не знает.
Добавлено: Fri Feb 01, 2002 09:28
По-моему, Фокин не терялся. Просто ему многое стало неинтересно. Действительно, информация эта - десятилетней давности, но не думаю, чтобы что-то изменилось. Насчёт его фотографии - "Сам Овца" сейчас под рукой нет (дал почитать), но в "Всё очень просто" Фокин есть только на какой-то групповой фотографии, где он трудно различим.
Борзов - и впрямь похож. Но всё-таки не он. Биографию Криса Кельми можно прочитать по адресу http://celebs.peeps.ru/bio/226/ , а фотографию его - увидеть на http://www.vi.ru/100-1/p-kris.htm . Это известный и поныне, а особенно в 80-е, музыкант; с "Машиной" его ближе всего связывают 2 ниточки: во-первых, Макаревич и Маргулис в конце 80-х участвовали в коллективном исполнении песни Криса и Маргариты Пушкиной "Замыкая круг"; во-вторых, Крис был одним из лидеров "Високосного лета" - группы, где играли Кутиков и Ефремов до прихода в МВ.
Вернёмся к концерту. Насчёт усатого дяди - это никакой не Бабурин, тут уже я перепутал. Это Игорь Шабдурасулов - тоже усатый брюнет.
Итак, предварительный список:
1) Александр Любимов (телеведущий; стоял рядом с Подгородецким).
2) Анатолий Чубайс (политик; с букетом цветов в руках).
3) Илья Клебанов (политик; рядом с Чубайсом).
4) Андрей Державин (музыкант; в чёрной кепке и с маленьким мальчиком, видимо, сыном).
5) Игорь Шабдурасулов (политик; усат и черноволос, рядом с Державиным).
6) Андрей Сапунов (музыкант; лысый, в очках и с бубном).
7) Крис Кельми (музыкант; с длинными светлыми волосами, рядом с Кутиковым).
Фотографии Шабдурасулова, Клебанова, Чубайса можно найти на http://www.nns.ru/persons/ и убедиться, что на концерте были действительно они. Фотографии Сапунова в большом количестве можно отыскать на www.voskresenie.ru . Фотографии Державина и Любимова, я думаю, найти также несложно.
Интересно заметить, что номера 4 и 6 в следующем, 2000-м году не раз и не два выходили на сцену вместе с МВ (в рамках программы "50 на двоих").
Остался неопознанным мужик, который пел в один микрофон с Кутиковым и Кельми - его я не узнал. Кроме того, пару раз в кадре (ближе к концу песни) буквально мелькнул кто-то в шапке-ушанке :-/. Может быть, её одел кто-то из перечисленных выше? Неясно.
Ну, осталось чуть-чуть дополнить список, и можно вносить в анналы .
[This message has been edited by Victor (edited 31 January 2002).]
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sat Feb 09, 2002 14:53
В принципе ничего страшного в этом нет. Просто МВ и бит-квартет "Секрет" Познакомились на совместных концертах в 1988 году! После этих концертов и зародился Московский клуб группы "Машина времени".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы