Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Sun Feb 09, 2003 11:18
Вот так дожился. Плохо мне ребята. Очень плохо. Такое вот чувство что кроме вас виртуальных никого у меня на свете нет. Да и вы наверно отнесетесь с презрением. Скажете мужик а раскис. Черт его знает. Но может кто то поможет может кто сам был в такой ситуации когда некому даже беду свою рассказать. Я не хочу ее рассказывать но может как то можно выйти и почувствовать что еще стоит для чего то жить?
Простите если загрузил.
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Sun Feb 09, 2003 12:47
Почему же, бывает что и поедет крыша, ничего такого. Давайте рассказывайте, полегчает. Можно по мылу если уж очень конфузное что-то... другим тоже полезно ингода увидеть что они вобщем-то не так уж и плохо живут сами Может кто чего подксажет, а если и нет, так всё равно выговориться полезно.
Дата регистрации: 28.01.2003 Сообщения: 99 Откуда: chicago
Добавлено: Sun Feb 09, 2003 20:01
Дeржись, Джу! В жизни всегда есть место празднику! Иногда бывает плохо, очень плохо, но мне кажется, что страдания даются нам, что бы лучше чувствовать счастье потом.
... А ведь скоро ВЕСНА... Как бы не было плохо сейчас, ты просто вспомни, как весело стучат сосуличьи капли , как прочищают охрипшие горла птицы, как бабки начинают продавать подснежники на всех углах, как девчёнки улыбаются тебе , потому что - весна!
Держись, браток!
re Dzhu:
плохо бывает всем... и очень плохо - тоже...
о себе я не буду, так как это субъективно, а вот что я видела:
я видела как было страшно плохо очень сильным людям, людям, про которых бы в жизни никто даже представить бы не мог, что им бывает плохо - такие они обычно сильные, уравновешенно веселые, добродушные, умные, безошибочно действующие, успешные...
если бы не была тогда рядом - в жись бы не поверила, что им может быть плохо! когда первый раз такое увидела - была в шоке, растерялась ужасно, не знала что делать, как реагировать
вот... а к чему это меня занесло?...ну, ладно...
так вот - когда-то я даже коллекционировала всякие приемы, которые использовали люди, чтобы привести себя в порядок... да - вот так прям знакомых и спрашивала - "а что Вы делаете, когда Вам плохо?"... да... коллекция была не шибко большой, но все же... пользуюсь ее остатками до сих пор...
разумеется, по-молодости, я еще успела и подумать над вопросом - а зачем нам бывает плохо? и из большинства вариантов мне больше всего понравилась аналогия с физической болью, как способом предупреждения организма о неправильном, опасном его использовании
то есть плохо нашей духовной части становится тогда, когда нужно урегулировать движение нашей жизни
поэтому, лучше не загушать это состояние, а воспользоваться им, чтобы обдумать свою позу на жизненной дороге
один из лучших бесплатных и камерных способов это сделать - простой популярно-брошюрочный прием - взять большой лист бумаги, разделить его вертикальной линией пополам и на одной половине по пунктам написать все, что вам не нравится в своей жизни - от семейного положения до царапины на чайной ложечке
а на другой против каждого пункта обязательно то, что хорошего есть (значимость не обязательно должна быть соизмерима, хотя можно начинать контропункт и со слова "зато")
когда работа будет закончена - разорвать-разрезать лист по разделительной полосе
половинку "хорошо" сохранить! а с половинкой "плохо" пожно поступить по-разному:
можно мелко и злобно порвать и спустить в унитаз, приговаривая "а @ вам - не дождетесь!"
а можно взять еще один лист бумаги и по каждому пункту написать способы его улучшения (в случае, когда улучшение невозможно - царапина глубокая и не отшлифовывается пастой ГОИ - нужно написать "принять как данность, смериться и считать романтической чертой")
а так, для отвлечения и заглушения плохого состояния души есть много способов - от витаминов и сжигания стодолларовой бумажки до написания стихов и классической музыки
но одно из лучших - позаботиться о тех, кто рядом или кто Вас любит
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Feb 09, 2003 23:01
Dzhu
Если сегодня плохо, это не значит что завтра будет так-же!
Вот жаль что при регистрации ты не написал ни номера icq ни почты.Как тебя найти и в каком городе?Если всем не хочешь сообщать, хоть мне на почту напиши твои координаты.
Просто иногда не хочется говорить чтоб это все читали.
[This message has been edited by serbel (edited 09 February 2003).]
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Sun Feb 09, 2003 23:20
Dzhy
Не падай духом старина, если бывает, что совсем плохо, но плохая полоса проходит, солнце начинает светить, птицы петь и ты уже забудешь, что тебе было плохо. Ну, если не хочешь рассказывать прямо, можешь связатся со мной, может что-нибудь придумаем как тебе помочь.
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Feb 10, 2003 05:43
для Dzhu
я так понимаю что один из главных вопросов у Вас: "Ради чего еще стоит для чего то жить?"
Очень тяжелый вопрос и очень ЛИЧНОСТНЫЙ и интимный (поэтому "форумцы" просят Вас написать им на емайлы)!
Конечно стоит жить ради родителей, детей, ради любимых (любимой), ради домашних любицев (если есть конечно).....
От одного умного человека я услышала такую речь: если нет ради КОГО стоило бы жить, то одиночество должно быть оправдано. То есть если нет рядом близкого или родного человека, то свою любовь нужно дарить окружающим!...
А для ЧЕГО?....есть много интересных занятий, например, коллекционирование дисков..
Короче, переключайтесь на другую тему - будет намного легче...
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Mon Feb 10, 2003 09:51
"Иверия"* не вся еще пропа-ала...
самоpефлексия
Вот и дожил - пpиуныл...
с кислой pожей - нету сил.
обессилил, весь обмяк -
не мужик пpям, а тюфяк!
Hе пацан уже, кажись,
да опять не ценишь жисть.
Дни пpоходят... пустота...
кpутит стpелки суета...
Мудpость - где ж ты?
(вpоде ж - не невежда!)
Итог: pазглядеть не смог
дозволенности поpог.
- дааа... всяко бывает... и хреново тоже.
и через это надо пройти. - а как же?
а если ты существо мужского полу - нсть одно средство, в разной степени эффективное, правда.
говоришь себе: я - мужик.
можно скрипеть зубами и до боли себя любимого сжимать.
а можно воспользоваться - и этот вариант местной публике особенно подходящь - воспользоваца МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ: переносишься в ээ... на полгодика в будущее и взираешь оттудова на себя сегодняшнего. и поражаешься, какой фигней страдал...
а можно еще открыть IV главу "Все о жизни" Веллера и ...
эээ... но это способ довольно рисковый: на меланхоликов действует усугубляюще
(потому что там их ранит например такое: "Мужик! ты чо сопли развесил? Смысла жизни не видишь!?")
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Mon Feb 10, 2003 10:52
quote:Originally posted by Sofia:
я так понимаю что один из главных вопросов у Вас: "Ради чего еще стоит для чего то жить?"
По-моему, однозначно: из упрямства! Типа, ну пусть и не видно зачем, а вот назло врагам тогда Да и сами подумайте, в наших жилах течёт кровь созданий живших сто тыщ миллионов лет назад которые и людьми то не были, так мало-ли какие проблемы у них и их потомков случались и сколько их было, а вот до нас всё-таки дотянули. Ну значит, и нам было бы несерьёзно так уж огорчиться текущими событиями чтобы безвеменно отчаливать. Придёт твоё время, бог приберёт, а пока нет, дак нечего, пыли давай, брыкайся.
PS. А чё? По-моему не хуже чем у Веллера философия
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Mon Feb 10, 2003 11:50
Народ спасибо! Вы классные!
Вообще то жить все рано надо что бы ни случилось. А что у меня случилось? Да как бы ничего нового такое уже в истории сто раз было. И выживали. Когда тебя прокручивает не по доброму и в делах и в семье одновременно. Просто тяжко что одновременно. Создается впечатление что все от тебя отвернулись и нафиг твоя жизнь никому не нужна. Обиднее всего получать в этот момент поддых от близких людей. А мне здорово влупили. Но для себя правильно вы сказали все равно надо жить. Еще у меня музыка есть которую я люблю. Вот в нее и ухожу.
Спасибо за помощь! Она правда была.
Dzhu, думаю, что рано или поздно все само образуется. Надо только суметь пережить сложный момент после плохого и перед хорошим! Наберись терпения - он непременно пройдет, этот момент. Да он обычно и недолгий! Удачи! Все будет хорошо!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Tue Feb 11, 2003 08:55
Держи хвост пистолетом! Кто то сказал:"Убиваясь собственным горем подумай о тех, кому хорошо...". Общайся с теми, кому хорошо, с теми, кто тебя поймет. А если нет таковых, лети сюда, к друзьям, пусть и виртуальным. И почаще заходи в раздел ради смеха...смех успокаивает, жизнеутверждающий юмор всегда полезен.
Будь!!!
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Feb 11, 2003 11:16
Знаешь, а я ведь недавно сам был на грани того, чтобы стучать SOS! по всему Интернету...
Можно много посоветовать в таких ситуациях... Если углубиться в собственные чувства и ясно осознать свои мысли, то может показаться, что "хреново" - это состояние души, а не реакция на несправедливый и жестокий внешний мир.
Если тебе ОЧЕНЬ плохо, то это лишь значит, что ты сильный человек. Вспомни песню "Она идет по жизни смеясь". Перетерпишь все в концентрированном виде и забудешь... на время. Такова cet la vie.
На все воля Божья.
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Wed Feb 12, 2003 09:15
Medwed: Возможно, кому-то это покажется странным, но когда мне было СОВСЕМ ПЛОХО, на этот свет меня возвращали песни Янки Дягилевой.
- когда-то, дыша (уже который месяц) воздухом на 6-м этаже киевской травматологии (перед операцией), я как во сне уловил где-то в пространстве до боли знакомую тему "Ночь - звездная река..." и такая буря чуйств/эмоций забурлила у нутре моем!... А найденная вскоре гитара с ее хозяином - 20-летним пацаном, впервые озвучившим "Песни под гитару", - это было почище центнера лекарств! - эдакий вокально-струнный возвращатель к жизни.
а еще... еще хорошо спрятать уши в... хоровые контрасты forte/piano из "Юноны и Авось": "ВОСПОЙТЕ ГОСПОДУ СЛАВУ ЕГО!..." - аж слезу вышибает!...
АП - музыкотерапеувт с рецептами от всякой хренотени
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Feb 12, 2003 10:54
Когда мне СОВСЕМ ХРЕНОВО, меня спасает Цой. Честное слово. За это я его люблю. Я имею в виду его последние 3 альбома.
И еще меня спасает игра на гитаре. Очень люблю.
Дата регистрации: 21.11.2002 Сообщения: 112 Откуда: да здесь рядом...
Добавлено: Fri Feb 14, 2003 04:21
Dzhu, судя по постингу в "Смеха ради!", кризис проходит? Поздравляю, так держать, вакуум в душе зарастёт! Проблема расставания - это зачастую проблема в нас, в нашей памяти:
Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами,
И не в том между нами расставания суть:
Всякий раз мы прощаемся с нашими днями,
Что уже не вернуть ... (АМ)
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Mon Feb 17, 2003 22:10
"Недаром Коэльо читает весь мир"....смелое заявление. Я тоже думал, что Пушкина и Лермонтова весь мир читает...далее Тургенева, Достоевского, Толстова, Чернышевского, Ломоносова...
Ошибался...сейчас так не думаю
"Война вызывает патриотизм до первого поражения"
BEST REGARDS
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы