Дата регистрации: 22.12.2001 Сообщения: 72 Откуда: Минск
Добавлено: Mon Jan 14, 2002 12:28
Возможно, кого-то, как и меня некоторое время назад, интересует, как обстоят дела у Коли Васина, первая встреча и дальнейшее знакомство с коим Андрея Вадимовича подробно описана в "Всё очень просто".
Один мой знакомый, большой битломан, ездил в Петербург (мы живем в Минске) то ли прошлым, то ли позапрошлым летом и рассказал, как он не без труда нашёл место жительства Коли и как не без ещё большего труда завоевал его доверие. Зато потом мой знакомый был принят Колей, как старый друг. Всё по-прежнему у Коли Васина. Ныне он чуть ли не официально считается главным битломаном Восточной Европы. Музей, упомянутый у Макаревича, пополнился настолько, что в Колиной квартире ему уже тесновато. По-прежнему на дни рождения битлов (по крайней мере, Джона) Коля организует концерты питерских музыкантов. Коля - человек не семейный, у него дома постоянно гостят какие-то люди, приезжают, уезжают, сменяя друг друга. Такая вот хипповая обстановка сохранилась с описанных у Андрея Вадимовича времён. Мой знакомый показал мне несколько сделанных им фотографий Коли и его музея. В частности, запомнилась одна. На доме, расположенном недалеко от Колиного места обитания, висит табличка "Улица Джона Леннона". И стрелка. В небо...
Уже довольно давно Коля носится с едва ли осуществимой, по словам моего знакомого, идеей постройки Храма Джона Леннона. Хотя, как сам Коля об этом говорит, "Храм уже есть. Осталось только его построить".
Поддерживает ли Коля отношения с Макаревичем, мой знакомый не знает (сам факт их знакомства оказался для него сюрпризом).
В целом мой знакомый описывает Колю примерно так же, как это сделал и Макаревич: по сути, большой ребёнок, но зато всю свою жизнь посвятивший одному большому чувству. "Beatles" Коля, по его словам, услышал ещё - внимание! - в 1964 году. Кстати, Коля - обладатель (не удивлюсь, если единственный в России) настоящего сокровища, а именно: подлинного автографа Джона Леннона, который Коля, ни на что не надеясь, попросил у Джона по почте в 1970 году. Впрочем, подробнее эту историю можно прочитать по адресу http://www.beatles.ru/books/paul_auth.htm
Спасибо за внимание. Прямого отношения это письмо к "Машине времени", конечно, не имеет. Или это только так кажется?..
[This message has been edited by Victor (edited 14 January 2002).]
Victor, огромное спасибо! Это очень интересная информация. Лично меня давно интересовала судьба Коли Васина, и то, что ты рассказал - немножко пролило свет
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Tue Jan 15, 2002 02:54
побывала.
Мне собственно добавить-то нечего. Скажу только, что Коля живет среди нас, но не с нами. Он вообще плохо понимает действительность. Вернее она (действительность) его не интересует.
У нас к Коле было дело , он нам помог, хотя не понимал зачем мы ищем записи МВ. Для него есть только Битлз
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.12.2012 Сообщения: 184 Откуда: Москва
Добавлено: Sun Sep 02, 2018 18:38
Скончался главный битломан России Коля Васин!
Создатель крупнейшего в России музея группы The Beatles Коля Васин умер в Петербурге на 74-м году жизни. Об этом в фейсбуке написал его друг Николай Барабанов.
По информации издания «Фонтанка.ру», Васин разбился насмерть, перевалившись через перила на третьем этаже торгового центра «Галерея» в Санкт-Петербурге. Причины трагедии пока не ясны, дата похорон не назначена.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы