О концертах, хороших и разных Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Ulitan, тут система такая... Все, что о "Машине" - в разделе "Машина времени". А в "Разном" - как раз все, что "Машины" не касается. Так что, усе правильно! И твое сообщение на месте - мы видели!
Возраст: 64 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.10.2001 Сообщения: 320 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Oct 15, 2002 03:34
Итак, господа и дамы, я там был. Точнее мы, Андрюшка и я. Концерт был в фойе ДК МАИ. Там есть лёгкая сцена, и танцпул. Мы пришли в 20:50, а концерт начинался в 21:00, точнее, как обычно, на пять минут позже.
Народу было всего сотни две, или около того, так что те, кто не пришёл, пусть пеняют на себя.
В 20:55 вышел техник, включил аппаратуру, проверил работу и скромно удалился. Зал разразился свистами и криками «Воскресение, Воскресение».
Мы стояли у самой сцены. Точнее, опирались на неё с левой стороны, если смотреть от музыкантов. В дымном воздухе чертили трассы зелёные и розовые лазерные лучи, периодически пшикал дымогенератор за сценой и обстановка медленно, но верно накалялась.
Как я уже сказал, в 21:05, на сцене появились герои повествования, взяли в руки гитары и барабанные палочки (кому чего досталось).
Ближе к нам сидел Маргулис, по центру – Сапунов, в дальнем углу сцены – Романов, ну а в самом дальнем конце, перед парогенератором, в клубах дыма – Шевяков.
Я немного согрешил против истины, Шевяков палочек в руки не брал, он, как обычно играл щётками.
И началось… Хотя, если честно говорить, звук оставлял желать лучшего, точнее, это был стандартный клубный звук. Мастерство, конечно не пропьёшь, но ребятам и самим звук видимо не очень нравился, По крайней мере, Маргулис всё время пытался услышать общее звучание от своего монитора. Когда ему это не удалось, он плюнул на это занятие, и просто окунулся в атмосферу джема.
Ребята катали свои песни в стиле UNPLUGGED на акустических гитарах. Про набор песен говорить не буду, за исключением первой песни, которую я слышал впервые, все остальные были беспроигрышными шлягерами группы, мастерски исполненными и великолепно воспринятыми залом. Романов полконцерта подмигивал Андрею, видимо, как самому молодому слушателю, да ещё и постоянно подпевающему, а со второй половины, нашел новый объект для подмигиваний. К противоположной стороне сцены подошла супружеская чета с ребёнком лет этак полутора, посадила ребёнка на сцену, и дала ему в зубы бутылочку с молоком. Смотрелось это весьма комично, поскольку музыканты постоянно прикладывались к бутылочкам с минералкой, и делали что-то типа алаверды в сторону дитяти.
К 22:05 народ разогрелся от песен (некоторые, конечно, разогрелись ещё до концерта, но в общем было всё довольно благопристойно), музыканты сцену покинули, спев на бис только одну песню: «Есть у меня».
Было очень жаль, но ведь всё хорошее имеет свойство заканчиваться. А потом мы шли домой, и вспоминали только что прослушанный концерт, новые варианты обработок старых песен, Маргулиса, игравшего на басу теппингом, и вообще, развлекавшегося от души, поскольку он в этом концерте не спел ни одной песни, а только не отвлекаясь выдавал басовые ноты.
В общем, когда они приедут в ДК опять, мы пойдём и будем слушать их снова.
Вот такие впечатления.
Рассказ о концерте прочитала давно, но что-то меня отвлекло и свой ответ я не написала. Miki, прости! Тем более, что написано очень живо и интересно! Будем теперь ждать подобного рассказа о концерте там же "МВ" 8-го, если, конечно, ничего не случится и концерт не отменят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы