Спасибо, Sarto, за поздравления с началом нового учебного года.
Получил предварительно нагрузку на первый семестр. Работаю на полставки, а нагрузили как на полную. Посчитал в Excel'е-- 87 процентов от годового плана. То есть второй семестр буду чесать пузо. А может, давать частные уроки.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Sat Aug 31, 2002 16:24
Мои поздравления всем - и учащимся, и учащим. Помятуя собственные веселые деньки на этом поприще, желаю всем в первую очередь терпения, во вторую - терпения, а в третью... Наверное, терпения тоже. Учителям - чтобы выдержать поколение молодое, ученикам - чтобы не окончательно загнать за Можай любимых педагогов
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Sun Sep 01, 2002 17:45
Сильно поспорю. Да, Макаренки с Ушинскими в каждой школе не водятся, стучать указкой по пальцам значительно проще, чем искать пути к каждому ученику, но в абстрактном смысле, не есть ли путь к знаниям (традиционно стартующий очередным этапом 1 сентября) путем к дальнейшей свободе уже взрослого человека, обладающего определенными знаниями для дальнейшей жизни, в т.ч. карьеры?
насчет свободы - Danastasia права (по крайней мере, по отношению ко мне ) с годами обнаружилась интересная фенька:
в школе угнетала необходимость делать что-то навязанное, выучивать какие-то правила, думать на любые заданные темы, излагать мысли грамотно
была иногда даже какая-то отчаянная тоска от этого (наверно, по свободе? )
а теперь оказывается, что многие эти навыки вдруг раширяют границы жизни, экономят время, а, значит, делают более свободным
ну, еще у меня в школе в те времена были хорошие учителя,
может и не супер-пуперные, но терпимые и ответственные, что сегодня, к сожалению, встречается все реже и реже
Danastasia:
Я так понимаю, раз в Вашем сообщении присутствует слово "свобода", то это ответ мне...
И так, да я не люблю посещать общеобразовательные заведение, да если бы была возможность туда не ходить я бы не ходил, но необходимость посещения исключает эту возможность... Вот представьте, что Вы тяжело, но не смертельно, больны, и единственный путь излечения это принимать горькие порошки, противные микстуры, жгучие уколы. Принимать не хочется , но это единственный путь, так и с учебой...
И ту фразу я употребил, в том смысле, что лучше принимать соболезнования, чем поздравления (как уже написали)
Добавлено: Sun Sep 01, 2002 21:54
Сдавать экзамены я не могу почти физически: меня угнетает не то, что нужно что-то зубрить или бояться преподавателя, а сам факт, что я должна перед кем-то отчитываться. Это, кстати,относится не только к экзаменам, но к жизни вообще.
Для меня самые "долгоиграющие" (в смысле, надолго сохраняющиеся) знания - те, которые я получила случайно: где-то что-то прочитала через плечо соседа в метро, где-то услышала, что-то увидела и т.п. А если я что-то учу специально - как только из дома вышла, споткнутлась - все, ни в жисть не вспомню.
Дата регистрации: 17.02.2002 Сообщения: 58 Откуда: Московские мы.
Добавлено: Mon Sep 02, 2002 20:23
Эхх.. начинаются суровые будни. Но все равно, радостный день. И хотя дети только добавляют мне работы, и, бывает, я плююсь и ору на них (про себя, кончено). Но все равно - я верю, что наши уроки пригодятся им в жизни.
Дата регистрации: 16.03.2001 Сообщения: 297 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Tue Sep 03, 2002 07:47
2Jane:До безобразия быстро,надо сказать...
Вот уже завтра,скажем,идти и не хочется...
А вообще всёх,кому остался последний год в школе поздравляю!Если кому больше-тогда только терпения могу пожелать...вот...
Вообще мне,почему-то именно в этом году особенно не хочется в школу...
[This message has been edited by Helen (edited 02 September 2002).]
Примите и мои... Не знаю, кому что больше нравится: соболезнования или поздравления. Вообще, мое собственное дитя, как всегда, пошло в школу 28 августа, так что в нашей семье 1 сентября вообще никак не обозначилось.
Помню, сама ходила в школу. Помню, было всякое. Но никакой ностальгии. Хорошо это или плохо - не знаю. Может, потому, что у меня было целых 7 школ?
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Tue Sep 03, 2002 19:07
А для меня 1 сентября всегда был праздник, потому что была встреча с друзьями, с учителями. Всегда были концерты в парках в этот день, посвящения в "первоклассники" (а в институтах в "первокурсники"). И дочка с удовольствием пошла в школу в этот день, в 3 класс. Всегда приятно видеть наряженных первоклашек с цветами. Все годы я училась в одной школе и, когда пришло время учиться моей дочери - я без сомнения отдала ее в мою школу. В нашей семье в ней учиться уже 3-е поколение - моя дочь. Нашей школе уже 43 года... Вообще, приятно вспоминать школьные годы, да и студенческие тоже. Поэтому, для меня 1 сентября всегда остается праздничным днем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы