Дата регистрации: 12.08.2002 Сообщения: 554 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Sun Sep 01, 2002 18:29
Сегодня ночью, около полуночи смотрел кино с О. Далем «Клуб Самоубийц» и вдруг меня вызывают из соседней комнаты, тонко намекая, что по телевизору по каналу «Культура» показывают Юрия Юлиановича Шевчука. Скептически <поначалу> осмотрев предлагаемого субъекта, я пришёл к выводу – по голосу, по очкам, щетине, усам и пр., пр. – что это действительно он. Забыв о Дале, я впялился в кинескоп, пытаясь понять в чём, собственно, смысл действа. Шевчук был не многословен, отзывался на фамилию Христофоров, искал других Христофоровых. Было много пожарной пены. Спрыгнув с крыши, Юрий Юлианович оказался в Париже, где пляшет и кричит под африканские перкуссии. В конце концов хоронят некого деда и строем тянуться бороться за свободу напевая с солирующим Шевчуком какую-то песенку. Чем больше я смотрел, тем сильнее убеждался, как я люблю этого великого человека, но при этом всё больше терялся в поисках смысла. Так вот, дорогие друзья, кто мог бы мне объяснить что это за фильм 1990 года и что в нём за фабула? Буду крайне признателен…
это был
"Духов день", 1990 год., 117 мин., художественный фильм
Режиссер(ы): Сергей Сельянов
Актер(ы): Юрий Шевчук, Боря Голяткин, Геннадий Гарбук, Анжелика Неволина, Виктор Семеновский, Олег Корчиков, Станислав Ландграф, Владимир Головин, Александр Анисимов, Ольга Григорьева, Болот Бейшеналиев, Дмитрий Бычков, Сулев Луйк, Сергей Лосев, Юрий Демич
Сценарий: Михаил Коновальчук, Сергей Сельянов
Производство: ГОЛОС, ЛЕНФИЛЬМ, ГОСКИНО СССР
О фильме:
Иван Христофоров открывает в себе странное свойство непроизвольно взрывать окружающие предметы. Пытаясь понять причину и смысл этой необычной способности, он обращается к фамильной истории. Внимание секретной государственной службы не сулит Христофорову ничего хорошего." (информация с сайта "Наше кино")
к сожалению, мне посмотреть уже во второй раз не удалось, поэтому глубинный смысл объяснить не могу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы