Универ, как много в этом звуке! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Дата регистрации: 08.05.2002 Сообщения: 33 Откуда: Тула
Добавлено: Fri May 24, 2002 07:15
В наших вузах человека пытаются напичкать информацией, а не научить его думать. Если я вызубрю пару гугольонов дат, имен и цифр(Которые я вскорости благополучно забуду),это не прибавит мне ума.Образование нацелено на то, тчоб впихнуть в тебя как можно больше печатного материала,а зачем?
Человек - инструмент, а не энциклопедия.Он должен уметь и понимать, а не иметь в памяти. На мой взгляд это разные вещи. И еще мне кажется что у нас подвымер институт учительства. Есть лекторы и студенты, но нет учителей и учеников. Нет тех, которые бы передавали опыт, мудрость, подход к жизни,УЧИЛИ бы, а не отчитав лекции, и выставив "каждой твари по паре" благополучно удалялись.
И не говори! Вспоминаю свои студенческие годы и понимаю, что... вспомнить-то и нечего! В смысле того, чему нас обучали. Помню только, что обучали очень интенсивно, по типу "чем больше проглотишь, тем лучше будешь" Например, одной литературы (художественной, попрошу учесть! романов там, повестей, новелл и прочего очень увесистого материала)задавали прочитать за семестр списком около 40-50 произведений. Это чисто физически осилить было невозможно, не то что прочувствовать и вникнуть. Добились они прямопротивоположной реакции - от чтения начинало тошнить, герои и их проблемы не волновали, главное было запомнить как кого зовут и в каком месте было дело. Вот чего добились таким преподаванием? Я думаю, что дали бы нам всего 10 произведений, но с тем, чтобы прочитаны они были с интересом, с желанием и вкусом, толку было бы намноооооооооого больше.
А вообще, самая лучшая школа - это жизнь
Ну не знаю, не знаю. Я заканчивал технический, а не гуманитарный институт и нам тоже много напичкивали информации. Но ведь готовили не узких специалистов и не известно заранее, что пригодиться, а что нет. К сожаленью меньше всего учили работе в вычислительной техникой, но Роза справедливо заметила, что жизнь всему научит
Чему нас учили забылось давно
Не вспомнить, как не старайся
Но часто на память приходит одно -
На первый-второй расчитайся
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sat May 25, 2002 05:30
"Если я вызубрю пару гугольонов дат, имен и цифр(Которые я вскорости благополучно забуду),это не прибавит мне ума"
Я с этим в школе по сто раз ко дню встречаюс, и называю этот процесс - "загрузить стишок в оперативку"
Прочитал стишок, получил отметку, перегрузился и .... "гудбай май лов, гудбай..."
Про оперативку, енто хорошо сказано
Но я видимо на уроке украинской литературы подцепил вирус, который прямо в ППЗУ прописался. Такое только вызубрить можно, по-хорошему не запомниться никак. Сорри, напишу по-украински, напомню и=ы е=э і=и ї=йи
Привиддя лихі мені душу гнітили,
Повстати ж не мала я сили…
Зненацька проміння ясне
Од сну пробудило мене, —
Досвітні вогні засвітили!
Досвітні огні переможні, урочі,
Прорізали темряву ночі,
Ще сонячні промені сплять, —
Досвітні огні вже горять.
То світять їх люди робочі.
Дата регистрации: 06.03.2002 Сообщения: 140 Откуда: почти Москва
Добавлено: Wed May 29, 2002 00:30
Гм... Если уж на то пошло. В московском метро последнее время стали развешивать плакаты патриотического содержания. Уж не знаю у кого на этот раз Лужок напёр денег на качественную полиграфию, но суть не в том.
Плакаты содержат довольно сносную фотографию какого-нить московского здания (например, статуя Минина и Пожарского у храма Василия Блаженного), которая сопровождается подобным шедевром:
Москва представит нам героев,
И сильны русские полки.
Несчеты тьмы противных воев (!)
От сильной пали их руки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы