Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Sat Mar 09, 2002 06:09
Маргулис просто великолепный блюзмен. Спору нет!
Но еть ещё замечательный музыкант, играющий эту музыку,- Юрий Наумов. Была такая группа "Проходной Двор" Я впервые услышал добрые и теплые слова об этой команде из уст Алексанра Градского в одной из музыкальных программ на радио "Юность". Это было давно очень... Сам Ю.Наумов живет сейчас в Америке
Вот ссылочка: http://russianblues.urc.ac.ru/index1.html
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sun Mar 10, 2002 03:37
Я Наумова с 1989 года слушаю! И даже знаю некоторую его историю!
Вот один небольшой пример - Когда то в составе группы "Проходной двор" начинал свою карьеру один из талантливых гитаристов Игорь Чумычкин. Но долго играть у Наумова у него не получилось,так как после одного из концертов Чумычкина из группы нагло увел К.Кинчев со словами "Вот такой то гитарист мне и нужен". К несчасть и в "Алисе" он проиграл не так долго как нам бы этого хотелось - он повторил путь А.Башлачева, выкинувшись из окна гостиницы с очень высокого этажа .
Сам Юрий Наумов с начала 90-х годов проживает и работает в Канаде! Раз в год он дает несколько концертов в Москве - в октябре - ноябре и исключительно в Центральном доме Художника на Крымском валу!
Маргулис - это блюз довольно аутентичный и полностью традиционный. В музыке Наумова лично мне блюз распознать было тяжело...
Честно скажу, что симпатий к этому исполнителю не испытываю, а после просмотра недавних "Взрослых Песен" с его участием так даже и вообще стал относиться со знаком "минус".
Мне так кажется: концептуальность концептуальностью, но если автор не может написать лаконичную и ёмкую песню, то это недостаток...
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Thu Mar 14, 2002 17:31
2 Bluesman:
Я не буду спорить с тобой - как говориться на вкус и цвет...
Вопрос - А сколько песен ты слышал Юрия Наумова? Честно говоря лаконичных и емких песен у Юрки хватает! Просто мы наверное чуть-чуть в разные эпохи воспринимали музыку! И слушали её по разному! Согласен?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы