Мне, как человеку, выросшему на музыке "Машины" 70-80х годов, досадно и больно видеть то, во что превратилась группа
сейчас. Ленивые, вальяжные музыканты, в перерывах между тошнотворными кулинарными шоу и широко освещаемыми в прессе туристическими поездками по странам и континентам, потчивают публику очередной поделкой, называемым "новый альбом группы".
Когда закончилась музыка и началась скучная халтура? На мой взгляд, последная стоящая
работа - "Медленная хорошая музыка". Там не было старческого брюзжания ("пусть лучше он прогнется под нас"), не было занудного умничания ("она летала по ночам"), не было заигрывания с "новыми формами" (последний альбом), не было пошловато-разухабистого примитива ("Проводница").
Создается впечатление, что г.Макаревич со товарищи потерял главное - искренность. Остались только бесконечное мелькание в тв-шоу, какие-то левые проекты, "макаревич в гостях у ярмольника", "ярмольник в гостях у макаревича"... Пляжи, пальмы, деньги...
Прошу понять меня правильно - я рад, что сегодня музыканты - солидные, обеспеченные люди, потом и кровью заслужившие себе нынешний статус звезд. Но обидно другое - мы имеем подтверждение той простой истины, в которую никому не хочется верить - "Художник может творить, только когда он голоден".
Я видел десятки концертов "Машины", последний из которых был на прошлой неделе в Иваново.
Все, с меня довольно. Я не хочу больше себя насиловать. Это грустно и скучно. Прощай, "Машина". Нас больше нет.
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.03.2001 Сообщения: 531 Откуда: Киев,Украина
Добавлено: Mon Oct 29, 2001 22:31
To dizzy:
Несколько пунктов:
Во-первых, статус Вашего появления говорит, действительно, сам за себя - СЛУЧАЙНЫЙ.
Во-вторых, не надо заниматься плагиатом, подобные темы уже подымались, и по-моему, стали неинтересными.
В-третьих, МЫ-Есть, за нас подписываться не надо!
quote:Originally posted by sale:
To dizzy:
Несколько пунктов:
Во-первых, статус Вашего появления говорит, действительно, сам за себя - СЛУЧАЙНЫЙ.
- да, конечно Салли. Где уж нам, смертным, до "почетных" машинистов, наплодивших в форуме сотню другую сообщений. Пальцы веером, сопли пузырем... Тьфу.
Во-вторых, не надо заниматься плагиатом, подобные темы уже подымались, и по-моему, стали неинтересными.
[/QUOTE]
- понятия не имею. Я вообще здесь в первый раз и высказываю свое мнение о некогда любимой группе.
В-третьих, МЫ-Есть, за нас подписываться не надо!
[/QUOTE]
- на здоровье. Хотя ваша нетерпимость к чужому мнению лишь выдает в вас решившего остепениться пионера, выросшего на "умца-умца". Поучитесь у Андрея Вадимыча.
to Dizzy
Уважаемый!
позвольте предложить Вам несколько советов :
1.вы можете познакомиться с мнениями своих единомышленников и неединомышленников по этой теме пройдя,например, по следущей внутренней ссылке, :
http://www.mashina-vremeni.com/ubb/Forum1/HTML/000054.html
2.будет приятно увидеть Вас в числе "машинистов" - для этого Вам просто нужно зарегистрироваться! (пожалуй действительно несправедливо автоматически называть незарегистрированых "Случайными гостями" , но этот статус автоматически присваивается )
3.по-возможности, не переходте на обиды при всех - можно лично ответить на e-mail (у зарегистрированых участников его можно узнать кликнув по значку рядом с временем отправки сообщения)
удачи!
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Tue Oct 30, 2001 05:14
Дизи, мы уважаем ваше мнение, но, пожалуйста, старайтесь держать себя в рамках приличий и не грубить
У вас есть мнение, вы его высказали. Прекрасно зная, что оно вызовет негативную реакцию. Знали ведь? Знали.
На негативную реакцю вы огрызаетесь.
Т.е. вот вы прямиком провоцируете скандал. Нехорошо это. И что мне нужно сейчас сделать? Топик прибить, а вас забанить?
Вот есть такой форум любителей группы "тату".
Я никогда не любил группу "тату", а почитав случайно их форум, хм...
Да, это странно. И страшно.
Тем не менее я же не наичнаю там писать: "Вы все уроды! Группа ваша - г..но, в песнях смыла нет, музыка - никакая, а певички, которые по сцене носятся полуголые - просто б..ди."
Несмотря на то, что может я именно так и думаю. Но ошалевшим поклонникам группы "тату" на их форуме читать мой пост будет неприятно. Я это знаю заранее. Если его не сотрут, получится просто флейм и взаимные оскорбления.
Так что давайте не грубить. Особенно "почетным машинистам". Не потому, что они почетные. Потому что они постоянные посетители и форум предназначен для них. И я не позволю "случайным гостям" им хамить.
Можете, если есть желание, похамить мне. Мне - все равно, а им неприятно
dizzy, уважаемый, есть более радикальный способ
Не надо письменно хамить Деду Пихто, подставившему свою грудь на амбразуру (тем более, что явно не желание оскорблять всех и вся привело вас на этот форум, не так ли? ), также совсем не обязательно отказываться от того, чтобы открыто высказать свое мнение - для того и Форум, в конце концов...
Напишите мне письмишко коротенькое на адрес redrose@mashina-vremeni.com и мы с вами эту проблему обсудим в самом лучшем виде
Дата регистрации: 12.06.2001 Сообщения: 163 Откуда: Russia , Moscow
Добавлено: Tue Oct 30, 2001 07:14
Вот так...Вот так поклонники теряют своих кумиров.Именно не кумиры поклонников,а наоборот.А все почему?Да потому что время-оно не стоит на месте!Ок,машинисты,не кидайте в меня тухлыми помидорами,но в кое чем я с Диззи согласен!Да,увы,но иногда,когда я прослушиваю старые альбомы МВ,я чувствую,что люди старались.В них была искорка.Мне нравились ВСЕ их песни.Теперь-нет.А жаль.Многие песни из новых альбомов я слушаю выборочно.Раньше,да и сейчас старые альбомы я прослушиваю полностью.А новые-нет.
Итак,согласен я с одним-машинисты немного...нет,не обленились...Но раслабились!
И они как то...ну...не совсем старательно относятся к концертам,альбомам и т.п.Ок,я могу ошибаться,мне 14 лет,имею я право на ошибку?Но мне так кажеться...
Насчет хамства-не знаю.Мне кажеться,что у Диззи это был...Полет души,когда вся накопленная горечь выплеснулась наружу.
Поэтому не удивляйтесь,что я стал на его защиту.Человека ведь надо понять,и единственное истинно правильное решение которое я здесть услышал,как всегда было от Розы-"обсудим в самом лучшем виде"
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.03.2001 Сообщения: 531 Откуда: Киев,Украина
Добавлено: Tue Oct 30, 2001 20:53
Ребята! Вопрос Машина тогда и Машина сейчас... Могли они не измениться? Я думаю - нет. Посмотрите, как изменилась наша жизнь за эти 20-25 лет! А по-поводу, слушаю все старое и не все новое - совет один: Послушайте "Место, где свет". Там есть и "старая" Машина и удивительно новая. Я уверен - вам понравится!
Возраст: 49 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2001 Сообщения: 134
Добавлено: Tue Oct 30, 2001 21:25
а мне вот кажется, что никто никому ничего не должен.
вот, например, Иванушки... им по тридцать каждому, а поют репертуар всё той же направленности, что и 10 лет назад.
что, это интересно? мне - нет.
"Лучше стали песни или хуже? они стали просто другими... так же как и нынешнее исполнение старых песен."
Что тут спорить или сожалеть?
Сожалея о прошлом, ты задерживаешь наступление будущего. Конкретно для себя, ты теряешь связь с настоящим. Стоишь, а вокруг тебя всё несется вперед. А ведь всё равно придется догонять. Смысл стоять? Может лучше открыться и принять это новое таким какое оно есть?
Спасибо за отзывы, господа.
To Ded Pichto: вы ошибаетесь, считая мое письмо провокацией скандала. Я понимаю, что
не всем мое послание могло понравиться, но тут плюрализм мнений или нет? Впрочем, я
вас прекрасно понимаю, самому приходится администрировать не менее взрывоопасный форум
Спасибо все ответившим, особенно to BDimon
и извините, если кто-то оказался обижен.
Удачи вам всем и поменьше разочарований.
Добавлено: Wed Oct 31, 2001 00:25
Резюме :
2Dizzy: Я ничего не имел против вашего поста. Певрого поста. Возможно я и сам в чем-то с ним согласен.
Но то, что со стороны посетителей он вызовет негативную реакцию, я не сомневался.
Спорить - за ради Бога, на то он и форум. И мнения могут быть любыми.
Но почему бы не спорить вежливо и с увжанием к собеседнику, без выражений "Пальцы веером, сопли пузырем..." и пр.?
Возможно sale высказался несколько резко с вашей точки зрения (хотя я так не думаю),но иного ответа на ваше сообщение трудно было ожидать. Тем более что подобные темы действительно поднимались и не раз.
Дальнейшая беседа чуть было не пошла по пути перерастания в русло: "а ты кто такой", "сам дурак", "а вот поживи с мое", несколько отклоняясь в том числе и от самой темы вашего первого сообщения.
Посему еще раз повторюсь: критика в адрес "МВ" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ чем-то предосудительным.
Мой пост, если вы заметили, появился после вашего ВТОРОГО сообщения и адресован сугубо ему
Вот и все.
"Возможно sale высказался несколько резко с вашей точки зрения (хотя я так не думаю)"
- спасибо. Как я понимаю, оправдание хамства со стороны "почетных машинистов" здесь есть норма, раз это я слышу от администратора. Похоже, что форум на сайте представляет собой междусобойчик для избранных. Такое бывает. Не буду мешать.
До свидания.
Интересное кино получается. Приходит случайный гость, постит заведомо спорную, многократно обсосанную тему на форум поклонников МВ (действующих, прошу заметить, а не бывших) Затем, случайный гость не случайно заходит во второй раз и поливает посетителей этого форума даже не удосужившись почитать их сообщения. Свое право говорить. что вздумается он мотивирует плюрализмом, а ответ на свое хамство признает "нетерпимостью к чужому мнению" и намекает, что у администратора не может быть личного мнения, раз уж он администратор.
И заканчивается все скривленными губками, мол форум для избранных
Да, любезный dizzy, для избранных. Для тех, кого природа наделила способностью уважая чужое мнение, иметь желание выссказать и свое, тех кто прежде чем обвинять всех и вся в "соплях и пальцах веером", хотя бы бегло прочтет, что они там пишут.
Да короче, ищите проблемы в себе, а не в коллективе, так бы я сказал
[This message has been edited by Heepster (edited 30 October 2001).]
а мне вот любопытно стало: какой это он «не менее взрывоопасный форум» редактирует и как он там с подобными проблемами справляется? хоть бы ссылку оставил, там же «избранных» нет, наверно, и поэтому моного интереснее
Народы мира, вы б не ссорились!
Ну какая, право, разница, что за ремарка стоит после имени: "случайный", "почетный" или "администратор"? Да все ж люди, и каждый со своим мнением!
Поэтому, как и было сказано раньше, никаких ограничений для выражений своих мнений здесь, на Форуме, нет. Кроме одного - откровенных ругательств, наездов друг на друга и перехода на личности, вместо обсуждения предмета спора.
Этого правила очень легко придерживаться. А вот доказать свою точку зрения, порой очень даже непросто. Но раз уж вы решились, например, уважаемый dizzy, ее доказывать, раз уж начали что-то, так ваши обиды и хлопанье дверями, простите, смотрятся как-то несерьезно. Вроде как: "Раз со мной никто не согласен, я вообще уйду". Разве это аргумент спора? А, между прочем, никто толком даже и не успел сказать, согласен ли он или же нет, и в чем именно. Как-то все быстро перешло на личности. да так и зависло. "Нетерпимость к чужому мнению", увы, почему-то присуща многим. Что поделать - если взгляды разные! Но давайте решим вопрос проще - будем обсуждать МНЕНИЕ, а не человека, его высказавшего?
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Wed Oct 31, 2001 19:38
Люди! Граждане! Вы собственно о чем?
Давайте так: кому нравится МВ только до 89 года - пусть ее и слушает. Кому нравится только после означенного года - ОК. Кому нравится все - отлично, кому не нравится НИЧЕГО - тоже хорошо. Какая разница что конкретно кому нравится. Это может быть интересно в музыкальном споре о тех или иных временах, а злится глупо. У кажого своя МВ и своя музыка. И это правильно. Лично я всегда считала, что после 20-летия надо было уходить на пенсию,НО тогда бы не было "Он был старше ее" или "Звезды не ездят в метро". Так что каждому свое. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ НЫНЕШНЯЯ МВ, я нахожу отдельные песнки и все. Но я с радостью и удовольствием слушаю старые вещи и общаюсь со всеми кто просто любит МВ (и не любит ). Так что давайте за мир во всем музыкальном мире
Я на этот сайт хожу хоть и редко, но регулярно. Но не зарегенный я, поэтому случайный гость, написано. Так чего, будете тыкать теперь мне этим ярлыком мне в лицо, что-ли, даже если я слушал машину, когда многих из присутствующих на свете не было?
Стыдно должно быть. Человек зашел, высказал свое мнение, пусть не совпадающее с вашим, и началось "ату его". Вместо того, чтобы побеседовать, постараться убедить, или просто принять мнение как данность, ведь это мнение очень распространенное. Или деликатно оспорить. Не согласен с Пихто, почему обязательно он расчитывал устроить скандал?
Человеку стало грустно, он разочаровался, сообщил об этом.
Теперь давайте по порядку.
1. Да, машина потеряла много своих поклонников. Потеряла уже в конце 80-х.
Теряет и сейчас, но находит новых.
2. Каждый человек занимается тем, что ему интересно, и не в угоду публике ("не спросясь у эстетов совета")
3. Искренность, талантливость и профессионализм не зависят от наличия денег и времяпрепровождения. Покойный Фреди Меркури чего только не вытворял, при этом оставаясь очень талантливым
4. Машина времени могла распасться и каждый мог бы прожить отдельно. Макар за счет своих проектов, Кутиков за счет звукорежиссуры и продюсинга, Маргулис бы продолжал бы учавствовать в других муз.проектах, и это могло случиться давно, и примеров существует множество. Не случилось это потому, их общее деяние под названием Машина Времени это источник живой воды, искренних отношений, творческий дух (который не выветрился), и который оказывается приносит радость и настроение людям.
Лично я не представляю уже себе жизнь без музыки МВ. И если завтра МВ не станет, ее не станет для кого-то, а для меня она останется, потому что мудрость заложенная в стихах, и энергия музыки придает неповторимый окрас моей жизни.
Что же до последнего альбома...
Машина всегда экспериментировала. Помните эксперимент с дудками описанный в книге "Все очень просто "?
А часы и знаки? Да, может что-то нравиться, что-то нет, но нет ни капли сомнений в том, что каждый альбом МВ это новый заряд духа МВ, энергии, и искренности среди всей шелухи, что окружает нас.
В конце концов Державины приходят и уходят, ошибки случаются везде, но остается самое главное.
"Мир прогнется" - это не брюзжание. Это осознание собственных принципов и неприятие разного рода "шараханья" на потребу публике.
Это, в конце концов 30-летнее собственное лицо, и уникальность.
"Она летала по ночам" - это вообще не обсуждаемо. Но к умничанию вряд ли можно это отнести. Просто горечь разочарования вызвала такое определение у вас.
Ладно, вы меня поняли. Удачи вам всем, и терпения и такта.
Да, а в заключение, для всех, кто разочаровался.
Попробуйте абстрагироваться от ТВ, радио и т.д.
Выключите все, что жужит. Представьте себе, что вы сейчас включите музыку, которую вы раньше никогда не слышали, и вы даже не знаете, кто ее исполняет. И когда вы абстрагируетесь от отрицательных и раздражающих факторов, имен, воспоминаний, ВКЛЮЧИТЕ МВ. Все равно, что.
Поверьте, вы услышите то, что не слышали никогда, потому что что-то вам вечно мешало!
Эффект потрясающий даже для горячих поклонников МВ.
Возраст: 49 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2001 Сообщения: 134
Добавлено: Thu Nov 01, 2001 01:01
MikeBar :
странный вопрос. зачем цепляться к словам?
Ведь каждый из читавших и отвечавших для себя решил кто прав, кто виноват. И решил это более менее точно, разве нет? Вот и я тоже принял это решение, точнее изменил своё прежнее нейтральное. Об этом и сказал.
Добавлено: Thu Nov 01, 2001 03:14
Ну таки получился флейм
Товарищи, граждане и господа новички!
ЕЩЕ РАЗ И О ТОМ ЖЕ.
На нашем форуме НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ высказывать любые мнения (в рамках приличия, конечно).
Но пожалуйста, имейте в виду, что в случае наездов на постоянных посетителей форума я, (как человек и как администратор), буду на стороне постоянных посетителей форума.
Т.к. вы сегодня есть, а затвра вас нет. А они тут всегда. И не важно - посетитель зареген или нет (хотя лучше конечно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ - это гарантия, что никто и никогда ничего не не напишет под вашим ником, возможность редактировать свои сообщения и другие льготы ).
Негативное мнение и критика (в рамках приличия) - всегда пожалуйста. Хамсто посетителям - нет. Такова моя позиция, и, поверьте, и у меня и у форума хватит технических возможностей, чтобы воплотить эту позицию в жизнь.
Еще раз: НИКТО НЕ ПРОТИВ негативных мнений и критики. Но хамить нашим постояным посетителям я не позволю, вне зависимости от того, это dizzy, или кто другой.
Вот и все. Если что неясно, или есть претензии или вопросы, е-меилы администраторов сайта имеются на главной странице сайта.
На этой оптимистической ноте разрешите откланяться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы