Дата регистрации: 18.06.2002 Сообщения: 400 Откуда: Moscow
Добавлено: Fri Dec 13, 2002 03:18
Пришла в голову бредовая мысль.
Cоздать отдельный топик про DVD обмен, прокат ,новинках DVD, интересных проигрователях,домашних кинотеатрах,новых фильмах,новинках музыки выпущенной на DVD
И так далее.
К примеру валяются у меня несколько дисков(кстати хороших),с удовольствием их поменял или отдал во временное пользование на обмен.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Mon Dec 16, 2002 22:58
А что делать тем у кого нет ни проигрывателя, ни ДиВиДи дисков, наблюдать за вашим обменом и надеется на хорошие времена. Эх (закусывая губу) и когда же я приобрету себе проигрыватель DVD.
Добавлено: Mon Dec 16, 2002 23:29
Для начала почитать этот топик про недорогие домашние кинотеатры.
http://www.mv-forum.com/ubb/Forum4/HTML/000149.html
а после работать,работать...как завещал великий Ленин всего то 308$ накопить,и ты в другом измерении.А если маленькая зарплата надо немедленно бросить такую работу,и найти достойную.Уж в Москве работы валом.
[This message has been edited by serbelur (edited 16 December 2002).]
Добавлено: Tue Dec 17, 2002 06:52
Deniska :
Кинотеатр там описываемый ,тем и хорош что занимает мало места, его хоть в спальне устанавливай ,даже прикольней лежа смотреть(этого нет не в одном кинотеатре)
DVD-проигрователь размером с видеомагнитофон 5 маленьких колоночек(20х20см. и сабвуфер побольше в нем расположен и усилитель в одном флаконе его можно на пол поставить если соседи снизу спокойные.(он хоть маленький но звук выдаёт-не каждые соседи выдержат)
Да и получше кинотеатра потому как звук подстраивается под нахождения в определённом месте конкретного человека,а не на расчитаный как в кинозалах на весь зал.И если купил неудачные билеты то иногда не слышно или фронтального или тылового звука.
Хотя в кинозалах прикольней-как говорят некоторые.Ты допустим не хотел смеятся в определённый момент фильма,но улышав заразительный смех из 7 ряда,тоже поддаешься стадному инстинкту и хохочешь не над фильмом,а не над прикольным смехом из 7 ряда.
Да и билеты сейчас не дёшевы если пойти семейством даже из трёх человек.Дешевле взять DVD в прокат или один купить в ближайшем месте продажи и потом менять за сотню деревянных,все продавцы обычно соглашаются с радостью на этот вариант обмена.Я уж не говорю если понравится продавщице,самое новое и хорошее только
вам -любимому покупателю.А если с ней .......... то вообще.
А ребёнок у меня тоже не голодает,и одевается так что даже мне завидно.Пусть буду сам ходить оборванцем, но новое кино или клипы любимой группы буду смотреть с хорошим качеством изображения и звука.
И живу я не хоромах а малогабаритной трёхкомнатной квартирке.Даже Veresk не даст соврать.
P.S.Расшифровка многоточий ..........
-поговорить.А вы что подумали?
Новичков очень пугает слово "Домашний кинотеатр"
На самом деле, это такой же кинотеатр, как наличие CD-проигрывателя - дискотека!
Так что, Дениска, serbelur более чем прав. Не те это затраты и уж совсем не те габариты, чтобы страдать от невозможности иметь это у себя. Естественно, при одном условии - что тебе это дейстивтельно надо и интересно.
И еще serbelur прав насчет продавцов Мой братишка не даст соврать
PS: Правда, наука идет вперед семимильными шагами. И можно приобрести себе экран во всю стену и колонки, убивающие соседей в доме напротив.
Я вот в прошлом году видела на выставке во Флориде воистину ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР! Это отдельная комната со звукопоглощающими стенами, задрапированными под обычные обои или ткань, и вообще, все выглядит весьма неофициально и уютненько - в углу стоит рояль, множество мягких диванов напротив одной из стен, на которой висит картина. Ты садишься на диван, двери плавно закрываются, свет очень медленно самостоятельно гаснет, а в это время рояль (он механический, оказывается) начинает наяривать своими клавишами самостоятельно веселенькую короткую пьеску, чтоб тебе было не скучно сидеть и ждать угасания света. Потом медленно поднимается картина и на ее месте распахиваются шторы с непосредственно экраном. И начинается кино. Звук и изображение вы, наверное, поняли, что я описывать не буду...
Ну а все это дело программируется заранее на маленьком пульте - таком же, как обычный телевизионный, и нам даже показывали, как это просто делается. Так что, если Дениска подумал, что serbelur пытается ему "впарить" такой кинотеатр, то я поспешу избавить обоих от сердечного приступа Можно обойтись гораздо проще и дешевле, и от этого - не менее интересно!
[This message has been edited by RedRose (edited 16 December 2002).]
Добавлено: Tue Dec 17, 2002 19:18
А можно сделать ещё проще.
в ваш любимый комп вставить плату
Realmagic Hollywood Plus DVD Playback Card(50-60$)
ну и вместо CD-rom или рядом поставить
DVD-rom
(некоторые фирмы практикуют обмен CD-pom на DVD-rom с доплатой)Да и новые сейчас 50-60$ стоят.Подключить звук к музыкальному центру,(у кого он без дела стоит)желательно конечно с сабвуфером и 5 колонками.Вот вам и домашний кинотеатр.И смотреть можно DVD любой зоны.Хочешь в Pal ,хочешь NTSC в Pal переводи и записывай на видак.
(большинство DVD плееров это не делает они только воспроизводят в NTSC что улучшает качество при записи на видеокассете но намного удлинняют время и потом с этой кассеты не перепишешь) Не надо покупать новый телевизор Stereo,а к старенькому моно подсоеденишь и смотришь, звук же идёт от музыкального центра.
Естественно если собираешься записывать на видеокассеты,то необходим хотя бы Stereo видеоплеер.При записи с DVD на VHS качество получается лучше чем любая лицензионная кассета,да и звук на них не Dolby Surround как будет у вас.А в основном Dolby Stereo
или Stereo,да и прописаннный в основном плохо то один канал,то второй.
Летом покупал для знакомой видеоплеер Samsung если память не изменяет стоит 130$
И очень не плохо показывает даже кассеты с плохим качеством-есть несколько регулировок резкости.Могу уточнить номер модели.
Так что 100-115$ и при наличии музыкального центра и у вас домашний кинотеатр.
если нет,то можно пойти другим путём-
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Jan 04, 2003 13:39
Почти готов DVD неофициально изготовленный,
группы"Машина времени"
при поддержке- http://www.mashina-vremeni.com/
со следущим содержанием:
Артемий Троицкий и Андрей Макаревич рассказывают о первом Рок-фестивале в Грузии+
документальный фильм 1980 год. "Советский рок"
Вышел на экраны в 1980, (Финляндия).
Коротко о фильме:
Шанс увидеть своими глазами фестиваль "Весенние ритмы - 80", Тбилиси и Гори, март 1980.
+Концерт"Машина времени" на Красной площади
посвящённый 25-летию группы.
+фото официальных альбомов МВ выпущенной компанией SINTEZ RECORDS +фото разных лет
+Bonus-песни из музыкального ринга 1986.
Ну уж незнаю,может первый блин и комом,но к рождеству выйдет в единственном экземпляре.
Естественно не для комерческого распространения, а для постоянных посетителей данного форума.Надеюсь что Андрей Макаревич и компания отнесутся с пониманием.Если Алесандр Кутиков и компания SINTES RECORDS не спешат с выпуском DVD,пришлось собирать с миру по нитке и с нелучшим качеством изготовить данный DVD.
Уж простите всё ради вас,любители группы"Машина времени"
Особая благодарность при подготовке матерьяла другу Владимиру из Самары.(уже готов выслать матерьлы обратно)
Оля и тебе спасибо, ты идейный вдохновитель всего.
Надеюсь сайт не закроют из-за этого.
Может Sam поможет в трудную минуту.
serbel, спасибо! Конечно же, никто сайт не закроет Ведь самое главное то, что у нас будет НЕКОММЕРЧЕСКОЕ распространение, то есть, простой любительский обмен, без всяких денег и продаж. Болванок для перезаписи даже я лично могу привезти - это копейки из-за которых не стоит напрягать людей, желающих получить в подарок запись.
Каким образом его раздавать - думаю, пока пусть полежит до слета! (Тем, кто не едет на слет, пусть не волнуются - мы обязательно отыщем пути, как передать. Опыт есть). А там, глядишь, и еще к комплекту у трудолюбивого serbel'а диски появятся и добавятся...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Jan 07, 2003 23:30
Для будущих видеорежиссёров:
В декабрьском журнале
"DIGITAL CAMERA FOTO & VIDEO"
Находится интересная и подробная статья о новой программе для компьютера ULEAD VIDEOSTUDIO - 6 ,о том как делать DVD или CD фильмы,монтаж,наложение звука,улучшение качества изображения и.т.д.Особенно для старых и некачественных видеозаписей интересна. Можно я извиняюсь за выражение (из говна-конфетку сделать),вы возможно скажите что это как в стандартном Windovs Movie Maker,
но это не так.Короче рекомендую.
Кстати в этом же номере и ещё подробная статья как делать на DVD или CD слайд шоу с помощью софта DVD PicturShow.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы