Такой человек у нас есть!
Он сам лучше всех (из нас ) играет блюз. И зовут его, соответственно Bluesman. Напиши ему о своих проблемах, думаю, он поможет!
2 Sharper:
Не надо мне ящик замусоривать, я и так ответить могу. Вообще-то, вопрос уже обсуждался, и неоднократно.
1. Если интересуют табы фортепиано, то нужно достать миди, распечатать ноты и играть, если, конечно, способности позволяют.
2. Основной пианинный рифф играть на гитаре - глупо.
3. Помогать с гитарным соло я не буду. Оно достаточно простое, чтобы подобрать самому. А если самому не удаётся, то не удастся и сыграть.
4. Всё.
Вот, RedRose, и говори после этого, что мы тут все добродушные и отзывчивые
А на самом деле, просто надоело по 100 раз на одни и те же вопросы отвечать - ну лень человеку посмотреть, что в других темах уже ответили, и они в который раз делают новую тему "А вот вынь мне да положь Паузы/Он был Старше её/ Он был младше её/ Они были одного возраста и лучше всех играли блюз и так далее...
Дата регистрации: 21.11.2002 Сообщения: 112 Откуда: да здесь рядом...
Добавлено: Sun Jan 12, 2003 11:34
Есть два варианта этой песни - с фано в "Внештатный командир земли" и с гитарой в "Unplugged". По поводу первого варианта я уже отвечал здесь:
http://www.mv-forum.com/ubb/Forum2/HTML/000054.html
Можно неплохо сымитировать пианинный рифф на двух гитарах, если же пытаться на одной - левая рука отвалится , если есть уверенность в её износостойкости - могу описать (как время появится), если нужно.
Второй вариант: аккорд C#m7, т.е. на 9-ом ладу баррэ, мизинец ставится на 12-ый первой струны, когда нужно. Если охота поблюзистей, можно им-же прижимать и вторую на 12-ом - это тот самый септ(7). Второй аккорд - А7, я бы посоветовал так:
1 струна - 12 мизинец
2 струна - 10 указ. п.
3 струна - 12 безым. п.
4 струна - 11 лад, ессно, средний палец.
5 струна - открыта,
6 струна - тоже, но, вообще-то, не играется.
То Sarto:
Я заглянул сюда:
http://www.mashina-vremeni.com/vkzemly.htm#drug
Там во второй версии похоже, опечатка насчёт C#m6, должен быть C#m7: на фано точно играется кварта си-ми, а си в до-диезе - это септима, а не секста (Эта кварта так и остаётся на А7, так что это, в общем-то уже не А7, а А9 , что не суть важно).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы