Дорогие друзья!
Давайте расставим точки над "Ё"!
Своими скромными усилиями я соорудил-таки несколько табулатур, о необходимости которых так долго говорили в нашем форуме. Они все находятся у Sarto и в скором времени должны появиться на сайте (я надеюсь).
Так вот в чём заключается мой вопрос: при выборе песен я прежде всего руководствовался собственным интересом к инструментальной стороне произведения. Это, безусловно, слишком субъективно...
Недавно я встретился с замечательным человеком, известным на сайте как Трезвый Прапор, и вместе с ним получил невероятное удовольствие от просмотра записи, сделанной во время летнего съезда.
Оставляю без комментариев свои горькие сожаления по поводу отсутствия, но вот какое замечание я должен сделать: все прекрасные участники съезда владели инструментами, на, скажем так, уровне юзеров... То есть пиршества риффов и соло я не услышал.
Теперь возвращаясь к моему главному вопросу: целесообразен ли мой выбор песен, рассчитанных не на новичков? Табулатуры предназначены для людей, которые не испытывают священный трепет, видя обозначение 12b14r12p10h12~...
Укажите мне верный путь, какие песни и на каком уровне надо показывать...
Если есть люди, более или менее профессионально владеющие соло-гитарой, помогите мне хотя бы в проверке моих опусов...
Ах да! Не могу сдержаться: прошу ознакомиться с моим творчеством -
http://www.atlet1.ru/group/bluesman.htm
Это инструментальные пьесы, объединённые речевыми вставками, которые людям непосвященным ни о чём говорить не будут...
Прошу послушать ради музыки))
Надеюсь, понравится.
Всё записано моим другом и мной.
[This message has been edited by Bluesman (edited 05 February 2002).]
Не ждали меня в таком топике? Правильно! Играть на гитаре я не умею . НО!
Уважаемый Bluesman, возможно, не прочитал отчет о нашем 2-м слете? Или прочитал не совсем внимательно. Есть у меня двоюродная сестра Наташа, которая на этом самом слете присутствовала и которая является ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ гитаристкой, отдавшей этому инструменту не только свое свободное время, а всю свою, скажем прямо, жизнь В том, что она сможет играть что угодно и на самом высоком уровне - я почти не сомневаюсь. Почти - потому что она отдает предпочтение классической гитаре. Но, мне кажется, что мастерство оно на классике, в основном, и базируется. Так что, я думаю, если мне удастся ее поймать (она редко бывает в Интернете), то я передам сей крик души Bluesman'a и, возможно, вы даже сможете встретиться в реале на предмет обсуждения гитарных нюансов (она живет в Москве).
Дата регистрации: 14.01.2002 Сообщения: 67 Откуда: Стольный Град Москов
Добавлено: Wed Feb 06, 2002 12:14
Я, конечно, играть на гитаре не умею (в этом виноват Sarto, который не хочет меня учить ). Правда 12b14r12p10h12~ мне навиться больше чем Bm... особенно без ~. Но я за, можно сказать всеми руками. Табы лишними не бывают (хоть в GP послушаю, а хорошую музыку я ценить умею).
RR:
Буду бесконечно рад пообщаться с частью августейшего семейства
Bulldogtor:
~ (вибрато) - главный для меня приём игры на гитаре. Табы мои нигде прослушать не удастся, поскольку сделаны они в Front Page и практически без учёта длительности нот. Зато под писал время песни... Модная фишка
Дык это, UA571C, а почему ты не можешь воспользоваться даунлоадерами типа ReGet? В случае обрыва связи они продолжают закачку с того места, на котором произошел обрыв.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Fri Feb 08, 2002 09:03
Привет, Bluesman!
"...Своими скромными усилиями я соорудил-таки несколько табулатур, о необходимости которых так долго говорили в нашем форуме. Они все находятся у Sarto и в скором времени должны появиться на сайте (я надеюсь)..."
Спасибо за табы! Я их уже переслал RR и после завершения переезда сайта на новый хостинг они, надеюсь, появятся на сайте! (RR? так ведь?)
"...все прекрасные участники съезда владели инструментами, на, скажем так, уровне юзеров... То есть пиршества риффов и соло я не услышал..."
Ясное дело... Я бы удивился в обратном! Это же не джем-сейшн был. Атмосфера была совснем другая: костёр, шашлыки, пиво и чудесные песни Машины Времени под аккустику... Да и соло-гитаристов среди слётовцев не наблюдалось к сожалению... Думаю, будь с нами тогда сам Макар, чудес гитарной техники тоже бы не было... На любом из сольников А.М. много гитарных рифов или соло? Всё дело в атмосфере. На сцене одно, а у костра другое просится...
Сам-то ты собираешься летом на слёт?
"...целесообразен ли мой выбор песен, рассчитанных не на новичков?..."
Конечно!!! И чем выше планка, тем лучше! Хочешь играть, - учись тогда ! Думаю, так...
"...Если есть люди, более или менее профессионально владеющие соло-гитарой, помогите мне хотя бы в проверке моих опусов..."
Жаль, но я в этом деле не помощник. Я не соло-гитарист совсем, ...а скорее аккомпаниатор, ... или ритмач... Думаю, найдутся люди
"...прошу ознакомиться с моим творчеством..."
Мы ознакомились нашей дружной семьёй! И нам понравилось! Правда! Ты - умница! Четыре минуты гармоний так греющих душу - это здорово... Да и качество на высоте! А на клавишах тоже ты играешь?
Тебе точно надо сконнектиться с моим бывшим учеником Никитой ganick@pisem.net... Он чуть моложе тебя, и тоже такую музыку играет... и Клэптона любит сильно
О! Идея! А что бы нам всем гитаристам сайтовским не поджемить как-нибудь в одно из воскресений, а? Как такая мысль? Можно в школе у меня... только там аппарата совсем нет... но на аккустике можно. Как такая идея?
Дата регистрации: 14.01.2002 Сообщения: 67 Откуда: Стольный Град Москов
Добавлено: Fri Feb 08, 2002 12:49
2 Sarto:
Умница - это девушка (и производные ), а парень - молодец.
Поджемить - это здорово. Вот мы тебя приглашали на сходку сетевиков нашего ЮИ, а ответа невидать , написал бы хоть что! А с ребятами из 24'ого я познакомился, очень приличные люди (в кваку можно рвать как детей, а что ещё геймеру надо)
Во-первых, спасибо за табулатуры, надеюсь, Вам понравилось эксклюзивное оформление)) Парился долго, зато теперь пойдёт довольно быстро. Советуйте, что ещё брать.
Насчёт слёта - всё, вопросы снимаются, Вы абсолютно правы насчёт атмосферы!
По поду песенки - все гитары мои, а на клавишах (правда, по моему наущению) играет мой замечательный приятель с музыкальной школой за плечьми)) Это Было очень здорово - я понимаю, чего хочу услышать от клавиш, и он после минимального объяснения мог мне это выдать! Качество - на удивление - гитару я писал через микрофон, а потом - Soundforge all the way... Спасибо за тёплые слова! Кстати, 2 Bulldogtor - даже если бы Sarto нарёк меня "лапочкой", всё равно для меня это было бы высшей похвалой
Мечты сбываются!!! Давайте джемовать! Я это обожаю! Согласен практически на всё, хотя специализируюсь на акустике. Чего и Вам желаю
Дата регистрации: 20.11.2001 Сообщения: 147 Откуда: Moscow
Добавлено: Sat Feb 09, 2002 01:06
Поджемовать?
Хм... Идея... Только у меня репертуар совсем другой. МВ бренчу, но только когда лежит распечатка с аккордами. На память не помню ни одной. А если говорить о соло-гитаре - так я все более мрачное да тяжелое...
Только вот беда: расстроил гитару. Клич кинул - хоть бы что, никто не откликнулся.
Друзья! Кто-нибудь вообще понимает что в микроподстройке Флойд Роуза на электрогитарах?!!
2 Bulldogtor:
С голосом и правда не фонтан, учитывая то, что это не я (хотя я тоже не Карузо...).
Раскрываю тайну: эту мини-рок-оперу, как мы её называем, мы с другом записали в подарок нашему институтскому преподу: мы записали на диктофон его лекцию, потом разрезали её на малюсенькие части и стали смотреть, как соединить их таким образом, чтобы получилось смешно. Поучилось то, что Вы слышали, хотя в загашникаъ осталось и несколько акустических пьес, туда не вошедших, и огромное количество речёвок препода, которые просто не прошли цензуру Но очень смешные. Как-нибудь соберусь их повесить!
Да, чуть не забыл: за всё это счастливое дество СПАСИБО моему абсолютно бескорыстному другу Трезвому Прапору, и с наступающим его Днём Рождения!
2 UA571C:
"мрачное да тяжелое" - понятно.
Акустика вообще не катит? А то я практически не играю на электро, просто по сравнению с акустикой у меня дрянная гитарка. Может тихо и душевно сыграем что-нибудь романтичное типа ... My Dying Bride... чтоб уж совсем тихое
Добавлено: Sat Feb 09, 2002 09:43
2 Bluesman:
Акустика катит, но только если хорошая гитара (у меня, например, ленинградское "полено"). А электрика все-таки относится к иному классу и строй держит, и возможностей больше (например, на акустике самое оно двуручным тэппингом играть ;o)) )...
Добавлено: Sat Feb 09, 2002 09:45
2 Bluesman:
Акустика катит, но только если хорошая гитара (у меня, например, ленинградское "полено"). А электрика все-таки относится к иному классу и строй держит, и возможностей больше (например, на акустике самое оно двуручным тэппингом играть ;o)) )...
My Dying Bryde, я честно говоря, совсем не знаю (хотя две кассеты на полке валяются). "Two Winters Only" на двух акустиках - вполне ;o) ;o) )))
Основные мои пристрастия, конечно, это Металлика, Death, Iron Maiden, кое-что из Black Sabbath, а сейчас взялся немного за Testament. Ну и, конечно, свои творения...
2 UA571C:
Признаюсь - мир тяжёлой музыки для меня - совершенная terra incognita, и My Dying Bride - одна из единственных тяжёлых групп, мне известных Играть ничего не умею
Sorry...
Думаю, если будем собираться, то будет даже намного интереснее, если, помимо общего "игрища", ещё и каждый своё любимое сыграет.
Я, например, постараюсь всех не усыпить традиционным блюзом
2 Sarto:
Идея блистательная!!! Что у нас с реальными перспективами?
Sarto, ещё как прижилась! Если не уломаете начальство - ма УЛОМАЕМ Если всё сбудется, то мне хотелось бы ещё своего вечного спутника по гитаре прихватить - Костика.
Воскресенье - это прекрасно!
2 UA571C:
Давайте позажигаем на акустике! Думаю, будет неплохо!
... и не забываем доложить по всей форме о случившемся! Другими словами, рассказать захватывающе и художественно, так, чтобы все словно бы побывали на вашем джеме
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы